НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    Намёк понял.
    Да брось ты,Вадим.

Я что тебе барышня кисейная намёками с тобой разговаривать?-Я человек открытый и где надо-прямой.
    Могу и послать в трёхбуквенную кругосветку.)

Так что всё норм.
    Ответ мой про низкое сознание вошёл в зачёт,или не удовлетворил покуда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
    А что ты к этой "плоти" привязался? Это у тебя фишка такая?
    Есть Википедия - давай на основе ее терминов строить диалоги, или так и останемся двумя аутистами?

Для начала стартуй с ответа на вопрос: почему библейскую плоть мы должны понимать не так, как этот термин обозначен в Википедии? Начинай сразу с аргументов, без прелюдий и предварительных ласк.

P.S.
    Ну ты бы для начала сам прочитал,что пишет "вика",а потом бы затеявал полемику.
    Ты сам то ознакомился с содержанием ссылки?!:
    Плоть (лат. caro) в христианстве: земное начало в человеке, а также ....

Что это за земное начало,можешь предположить?
    Или здесь:
    Апостол Павел говорит о делах плоти (лат. opera carnis)как о греховном начале (Гал. 5:19)

Так что "вика" как может объективно освещает вопрос "плоти",другое дело что не вдаётся в детализацию этого "греховного начала",а так вполне себе объективна.
    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47979

Сообщение от Аркадий Котов
      Я тебе сказал от чего зависит агрессия и ожесточение-от низкого сознания.
      Прочти ещё раз "Собачье сердце" и вспомнишь,может быть откуда происходит разруха.

―Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса?
      ―Лаской, лаской. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они думают, что террор им поможет. Нет, нет, не поможет. Какой бы он ни был - белый, красный, даже коричневый. (с)

Мы к вам, профессор, и вот по какому делу.
      ―Вы напрасно, господа, ходите без калош. Во-первых, вы простудитесь. А во-вторых, вы наследите мне на коврах. А все ковры у меня персидские. ―Во-первых, мы не господа.
      ―Во-первых, вы мужчина или женщина?
      ―Какая разница, товарищ?
      ―Я женщина.
      ―Мы - новое домоуправление нашего дома. Я - Швондер, она - Вяземская. Товарищ Пеструхин и товарищ Жаровкин.
      ―Скажите, это вас вселили в квартиру Фёдора Павловича Саблина?
      ―Нас.
      Боже, пропал дом. Что будет с паровым отоплением?
      ―Вы издеваетесь, профессор?
      ―Да какое там из...

А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом? А это вот что. Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха.
      ―Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна - в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Отлезь, гнида! (с)

- - - Добавлено - - -

Закон духовен или нет?!
      Закон духовен но не делает духовным
      Ничего не довел до совершенства и относится к плоти

Дан до времени пришествия Семени

Буква убойная

Закон есть повод для греха -пришла заповедь грех ожил я умер

Не все духовное полезно

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Кто ж с этим спорит?Да причастники Евангелия.Я поэтому и привёл тебе пример 1,5 млрд христиан,поскольку и они-причастники Писания.
        Но то,КАК они видят и воспринимают содержимое Писания-в том и предмет обсуждения.

По призванию - Иудеи, а фактическое состояние описывается происхождением.То есть,как раз этими смысловыми приставками=суть,уровнями разумения Писания,вернее его сокровенного Текста.
        Так я и говорю Бог их призвал и они прошли духовный путь-т.е не с буквальным Иисусом они шли, а с духовным.
        А для чего шли с духовным? - чтобы духовное облечь в Плоть и на определенном этапе они переосмысливают свой путь от самого начала-что именно так и должно было быть и что Бог специально прошел этот путь ради них с ними хотя они думали, что идут с Сыном Божим,как сейчас идет Всякий.
        Потому Петр вначале говорит-ты Сын Божий, а Фома в конце говорит - Господь мой и Бог мой
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от piroma
          Закон духовен но не делает духовным
          Ничего не довел до совершенства и относится к плоти

Дан до времени пришествия Семени

Буква убойная

Закон есть повод для греха -пришла заповедь грех ожил я умер

Не все духовное полезно
          Так разве вина в том духовного Закона?!Или всё же плоти,хотя бы той,что на сейчас в Вашем уме распростёрла свои кривые зеркала?!

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим 8:3-4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
          Так я и говорю Бог их призвал и они прошли духовный путь-т.е не с буквальным Иисусом они шли, а с духовным.
          А для чего шли с духовным? - чтобы духовное облечь в Плоть и на определенном этапе они переосмысливают свой путь от самого начала-что именно так и должно было быть и что Бог специально прошел этот путь ради них с ними хотя они думали, что идут с Сыном Божим,как сейчас идет Всякий.
          Потому Петр вначале говорит-ты Сын Божий, а Фома в конце говорит - Господь мой и Бог мой
          Замолол-замолол!...
          Ты видать забыл чем кончилась сцена откровения Петра о Сыне?Давай я тебе напомню,друг:

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.

20 Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
          21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.
          24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душусвою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.

Матфея 16:13-26
          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Так разве вина в том духовного Закона?!Или всё же плоти,хотя бы той,что на сейчас в Вашем уме распростёрла свои кривые зеркала?!

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим 8:3-4)

- - - Добавлено - - -

Замолол-замолол!...
            Ты видать забыл чем кончилась сцена откровения Петра о Сыне?Давай я тебе напомню,друг:

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.

20 Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
            21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.
            24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душусвою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.

И что? Я так и знал, что ты преткнешься на слове Господь-хотел даже вернуться и стереть у Фомы. Покажи кто называл до креста Иисуса Богом?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Замолол-замолол!...

Ты сам видишь перед тобой Всякого спрашиваю Иисус это Бог, Который почил в день седьмой и он не может ответить-понимаешь как это изменит все если он признает Его Богом единым, Который по книге, но не в книге?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47979

Кто винит зеркало что оно не скальпель для эстетических операций?

Однако оно очень хорошо показывает плотское лицо равно и духовное
              Все имеет свое предназначение

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от iromany
                И что? Я так и знал, что ты преткнешься на слове Господь-хотел даже вернуться и стереть у Фомы. Покажи кто называл до креста Иисуса Богом?
                Никто.
                Но ты вновь сместил акценты.

Я говорю о том,что мало получить откровение,как часто ссылается на то Всякий.
                Необходимо ещё его рассудить,связать земное и небесное,видимое и невидимое.

А то получится как у Петра:откровение то получил,и верно определил образ,но в своём воображении нафантазировал добавив к Образу то,чего там нет.
                И в итоге услышав о смерти-слетел опять на плоть,за что получил укор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                Кто винит зеркало что оно не скальпель для эстетических операций?

Однако оно очень хорошо показывает плотское лицо равно и духовное
                Все имеет свое предназначение
                Что означает термин ПЛОТЬ,на Ваш нынешний взгляд?
                #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Никто.

А то получится как у Петра:откровение то получил,и верно определил образ,но в своём воображении нафантазировал добавив к Образу то,чего там нет.
                  Это конечно - мы и проходим этот путь, чтобы придти к Богу ��

- - - Добавлено - - -

Никто.

- - - Добавлено - - -

А ты сам вспомни-на зеленом о том же самом говорили со Всяким, но я говорил своими терминами, а теперь его же терминами ему и показал-хотя столько времени и потратил, но рад, что он разглядел-а он теперь точно разглядел, потому и привел ему страницы с зеленого-так сказать вернулся к началу

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                  (Иак.5:19-20)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    ... но рад, что он разглядел-а он теперь точно разглядел...
                    Поживём-увидим.
                    Никто не в силах открыто признать свои промахи и недопонимания.

Это осознаётся и берётся на вооружение только спустя какое-то время...Так что не рассчитывай на скорый результат.

Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог... Посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. (1Кор.3:7)

#1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Поживём-увидим.
                      Никто не в силах открыто признать свои промахи и недопонимания.

Это осознаётся и берётся на вооружение только спустя какое-то время...Так что не рассчитывай на скорый результат.

Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог... Посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. (1Кор.3:7)

Бог возращающий ��

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от iromany
                        Бог возращающий ��
                        Роман,ЧТО есть ПЛОТЬ?Можешь пояснить?
                        Ты на сейчас всё ещё придерживаешься этого взгляда?:

Ладно,Коре,не ради вас,но чтобы другие понимали:

14. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                        15. и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                        К Евреям 2:14,15

Плотью здесь названа плотская вера,ВЕРА НАДЕЮЩАЯСЯ НА ЗНАНИЯ,вера надеющаяся на ДЕЛА,рабская вера,вера имеющая в себе страх смерти-одним словом Вера от Закона Моисеева,Правил,Книг
                        Вера где человек Своими Усилиями Выполнения Неких Правил и ПОЗНАНИЯ ИХ хочет достигнуть спасения,а не УСИЛИЯМИ ДОВЕРИЯ,а Бог говорит Я СПАСИТЕЛЬ,потому СЛОВО СДЕЛАЛОСЬ ПЛОТЬЮ-БОГ ЛЮБЯЩИЙ ЯВЛЕН В ВЕРЕ ,ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ПОЗНАВАТЬ ЕГО,НАДЕЯТЬСЯ НА НЕГО И ВСЕГДА ИМЕТЬ ОПОРУ.Потому плоть и кровь-т.е вера и надежда.
                        На кого надеется человек в том и ищет спасения.надеется на выполнение правил-значит плоть,надеется на Бога значит дух

Потому и родные они Павлу по плоти,потому что он был как они,имел веру, но был суть неверующим,как ВЫ КОРЕ-потому что вы ЗНАЕТЕ ХРИСТА ПО ПЛОТИ,А НЕ ВО ПЛОТИ,по знанию веры,а не В Вере.Потому что и бесы веруют в Бога,но не верят Богу

Итак,Коре, Верите ли вы,что Иисус Христос ЕДИНОЖДЫ Воскрес? Если верите,то ждете Его Пришествия в свое сознание,как ждали даже Апостолы?
                        400 Bad Request
                        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47979

Никто.

- - - Добавлено - - -

Плоть одна не ходит

Чья какая где ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от piroma
                            Плоть одна не ходит

Чья какая где ?
                            Хотя бы эта:
                            И беспрекословно великая благочестия тайна:Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,показал Себя Ангелам, проповедан в народах,принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
                            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47979

Хотя бы эта:
                              И беспрекословно великая благочестия тайна:Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,показал Себя Ангелам, проповедан в народах,принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
                              14А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола

Такая же здесь-иначе не мог бы быть жертвой за род имеющий плоть и кровь
                              Явился на землю-означает дни его во плоти на земле

Есть другие дни
                              ------

Если образы плоти то -

25:7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах

Чтобы сдернуть его надо стать частью его и стянуть
                              Это покрывало есть покрывало Моисея тоже
                              И завеса в храме
                              И стала плоть Христа на кресте -вознес грех мира -сдернул покрывало

Жертва закалается после возложения греха на нее
                              Вот почему интересны парадигмы Христос -грех /Христос женщина?/
                              Как возложен грех на Него
                              Как Он стал грехом
                              Цена крови священниками всего 30
                              А искупление сказано драгоценной кровию Христа
                              Ну и конечно интересно построение храма в три дня -новой плоти от которой и церковь Его

Двое одна плоть
                              В аллегоррии жена по закону до смерти мужа одна плоть-ветхая
                              Когда умрет муж свободна выйти за другого -за нового и опять одна плоть с ним

Но тут появляется момент обручения

Между обручением и браком нужно есть плоть и пить кровь чтобы стать новой плотию /новым тестом/

Плоть и кровь приходят в Духе Святом-возьмет от Моего и возвестит вам
                              Потому дух Святой играет роль друга жениха -приготовляет невесту -обручник
                              Как очевидно есть плоть плотская и плоть духовная
                              Плотская у ветхого человека и духовная у нового

В деталях глубже -

Плоть есть наполнение тела человека
                              Если плоть ветхого То она есть плоть греха -члены ее беззакония

Такая плоть есть часть покрывала общего и есть крайняя плоть сердца которая обрезается обрезанием Христовым

Новая плоть тела с членами его -вера действующая любовью в духе Святом
                              То есть плоть тьмы и плоть света

Плоть тьмы есть мембрана или диафрагма закрывающая славу Божию
                              А плоть света есть светильник для видения славы Божией

Есть тела земные и есть небесные
                              А тела не бывают без плоти в них
                              Последний раз редактировалось piroma; 17 March 2021, 04:47 PM.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Роман,ЧТО есть ПЛОТЬ?Можешь пояснить?
                                Ты на сейчас всё ещё придерживаешься этого взгляда?:

400 Bad Request
                                Если верующие надеются на знания, то конечно Бог, Который есть любовь станет знанием, но при том Он сделал так, чтобы это знание стало знанием доверия. Евангелие не понять без веры, что Бог есть любовь-изначально, когда я еще без свидетельства усилием воли сказал себе, что Бог есть любовь то только тогда я в первый раз вечерял с Ним-я читал и искал другой смысл-не такой где Бог злой, а именно оправдывающий Его, т.е я в себе читая Писание пытался их читать с усилием, что Бог есть любовь и я прям чувствовал необычность этого момента. А появилось во мне это от того, что написано что Бог ради спасения меня отдал Сына Своего-и как после этого не уверовать в такого благого Бога.

Плоть это вера, но вера содержит в себе знание Бога-если бы в тот момент я сказал бы, что вера и знание суть одно, то пришлось бы залезть в угол ��

15. и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                                К Евреям 2:14,15

Когда человек жмется от вопросов, то чего он БОИТСЯ? - ЧТО ошибется и скажет не истину? - так если ты и ошибся, но сказал это в Боге-разве Бог поставит тебя в стыд? - Он же сердцевидец! - смотри сколько неверного я сказал, но никто не обличил меня за это время-Бог не попускал, но мне всегда показывались при том мои неправды

2Кор 4:13-14: "Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами."

Тело Христово воскресло во Плоти веры и никак иначе

Гал 3:23: "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере."

А, что такое открыться вере-как вообще вера открыться может? - она может открыться только доверием, т.е вера это доверие, а доверие и есть знание Бога, просто это знание не конкретное, а направляющее
                                Последний раз редактировалось iromany; 17 March 2021, 05:19 PM.

Комментарий

Обработка...