НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany

Сообщение от Всякий..
    Сообщение от iromany
    Сообщение от Всякий..
    Вот вам и "И"! Вот что вы пишите,

То есть в мертвом теле Иисуса которое БЕЗ ДУХА мертво, то Отец продолжает пребывать в мертвом теле Иисуса, так по вашему?
    Да именно так-Отец пребывает в Иисусе всегда
    (что непереваривается да ��)
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
    30 Я и Отец - одно.
    (Иоан.10:30)
    46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
    (Лук.23:46)
    В теле БЕЗ ДУХА, как может БЫТЬ ДУХ?
    24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
    25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
    (Мар.3:24,25)
    А вот так-когда дойдет тогда и поймете
    Ну вот и довольствуйтесь своим ответом.

Все потому, что вы под плотью дух понимали, а на поверку не так вышло.. вот и встряли.

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    ...
    50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
    (Матф.27:46-50)
    34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    ...
    37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
    (Мар.15:34-38)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      То же, что вы адресуете Аркадию этим же можете со стороны видеть и себя, потому что вы думая, что Отца нет в мертвом Теле Иисуса разделяете Царство Божие в себе
      Аркадию, я показал на несоответствие в его словах Писанию, как и вам..
      А вы ничего не показали, кроме своего заблуждения.
      Потому и бросаетесь с пустыми обвинениями.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Rabin
        Аркадий перетаскивает в тему размышления Ильи на зелёном. Надо отметить что размышления не всегда абсурдны, например когда место писания рассматривается без экивоков в сторону аллегорическо-иллюзорную, такие размышления по своему ценны.
        Как только начинаются ментально арифметические подгонки - то сразу рождается несогласие ибо нестыковки грубые и видны невооружённым глазом.
        вот последний пример:
        Здесь Илья рассматривает арифметику 7+3 . но в семёрке глаголы, которые он наделяет цифрами от 1до 7 отсутствуют рождение Иисуса, его взросление и многие другие глаголы которые столь же важны как и помянутые.

Игорь, я бы вообще принципиально не стал рассматривать их арифметические экзерсисы, особенно те, которые уже двузначные. Илюша явно не математик, и когда он получает пятерку то сложением 1 с 4, то 2 с 3, то 0 с 5 (а при двузначности там всё еще хуже - поле фантазий практически безгранично ) - в зависимости от желаемости получаемых при этом "смыслов" - это называется "подгонкой под ответ". По роду илюхиной деятельности это можно назвать "подселением", когда к одному трупу подкапывают несколько, а могила по факту остается одна.

Опять же, всё это объясняется "территорией писания" и его "внутренней логикой". Оказывается, есть не две логики, а целых три: логика, женская логика и крохмалевская логика. И опять же, сопоставить первую со вторыми двумя не представляется никакой возможности, т.к. в одном случае тебе, Игорь, будет заявлено: "не лезь, ты же не женщина, тебе не понять!" , а во втором: "не лезь, ты же плотский, а мы духовные, тебе не понять! Если Илюша посчитал, что 5=3+2, то ты со своими 5=4+1 категорически не прав!"

Хотя, если я правильно помню, то у Полякова там вообще умножение вместо сложения было. И Поляков сам рьяно доказывал, почему складывать нельзя, а нужно умножать. Так что Илью тут можно назвать вероотступником
        Если хочешь зародить новое течение в христианстве, то из простого остались еще вычитание, деление и возведение в степень

Аркадия с Ильёй можно сравнить с двумя аутистами счастливо нашедшими друг друга в океане человеческих индивидов.
        Что самое интересное, что Аркадий этого и не отрицает. Он словно бесстрашный сталкер, ведущий нас по чернобыльской зоне. Когда мы пытаемся выяснить у него: "А зачем, собственно, Аркадий, мы туда идем?", он без тени сомнений отвечает: "Вы ничего в жизни не понимаете; вон там, в зоне, она настоящая, а за ее пределами - это только тленные образы".
        Не те профессии выбрали себе ребята

Я как-то читал про одного еврея (не Крохмаля ), который полжизни занимался тем, что из букв иврита на основе Библии составлял предсказания, используя компьютерную программу. Программа всё это дело обработала и выдала кучу "пророчеств". Бинго! Вроде бы подтвердился тайный код Библии и ее богодухновенность. Но нет: его программой обработали журнал "Мурзилка" и тоже получили такую же кучу "пророчеств". Не бинго
        Последний раз редактировалось Вадим77; 17 March 2021, 07:11 AM.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
          То есть ты,Роман и я когда уверовали,узнав о воскресении Иисуса Христа,представляли это воскресение так же,как и представляют себе его 1,5 млрд христиан во всём мире.
          А причем тут как представляют 1,5 млд-разве их предваряет Иисус в Галилее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          Чего вы мне показали? - что неверно понимаете оставил? - оставил висеть на кресте если вы не поняли.

Коре-Отец в Иисусе, а Иисус в Отце - куда вне Себя може предать Иисус Дух Свой, которые есть слова Его, которые суть дух Его и жизнь Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          Если вам по истине не видно то вы просто слепой, потому что всем видно, кроме вас

Вот стих:

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых будет оживлять и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Рим.8:11)

Скажите, те чьи смертные тела оживляет Дух воскресивший Иисуса не предали дух свой Богу?-если не предали то почему тела их смертны?

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца... (Рим.6:4)

Я и сейчас под плотью дух вижу �� и на зеленом видел и всегда буду видеть

Такие дела Коре-перекреститесь

(совет вам - перечитайте наш с вами диалог на зеленом с 902 страницы хотя бы до 910)
          Последний раз редактировалось iromany; 17 March 2021, 07:35 AM.
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Андрей!
            Вам сложно дать определение ПЛОТИ?
            Не то что сложно, а ложно будет, любое определение значения слов которых, выходит за рамки самого Писания.
            Итак ПЛОТЬ-это...
            Не просто ПЛОТЬ, а ПЛОТЬ Иисуса, есть СЛОВО ставшее ПЛОТЬЮ.
            Вам это не подходит, почему?
            Еще раз,- ЧЬЮ ПЛОТЬ и ГДЕ распинают Христовы, о которой сказано в стихе ниже, -
            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            (Гал.5:24)
            ?
            Иллюзии свои они распяли.Вам это ещё с зелёного говорилось.
            Писанием можете подтвердить или опять на слово вам верить?

Сообщение от Всякий..
            Сообщение от Аркадий Котов ...Его нужно заменить на овеществлённый, ложный- образ.
            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим.1:25)
            Они,это язычники.А у них,как известно, хозяин-вещественные начала:
            Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира.(Гал.4:3
            По исповеданию вашему, вы то и есть.
            Если вы заменили истину Божию ложью, то чем вы отличаетесь от них, кого обозначили язычниками?
            Вы наверное обратили внимания,Андрей,что я не позволяю себе бросаться именно в Ваш адрес такими ярлыками?
            Не позволял себе,хотя во многом Вы реальный язычник.
            Но коли Вы позволяете себе такую необоснованную вольность,то знайте-от язычника и слышу.
            Платон мне друг, но истина дороже.
            Ничего личного, Аркадий, под это определение вы сами себя подвели.
            И в отличии от вас, я вам показал на несоответствие ваше истине Писания.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Чушь какая-то... Ожесточение не зависит от религиозности или НЕ религиозности.
              Зависимость скорее от уровня низкого сознания.

Во время футбольных матчей,на трибунах, это особенно явно видно.
              То есть крестовые походы, инквизиция, истребление индейцев, религиозные войны, теракты и ваххабизм зависят только от футбольных матчей?

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Я не считаю себя религиозным в общепринятом смысле этого слова.И если бы ты понимал что значит Слово без Плоти,то ты бы согласился со мной.
                А что ты к этой "плоти" привязался? Это у тебя фишка такая?
                Есть Википедия - давай на основе ее терминов строить диалоги, или так и останемся двумя аутистами?

Для начала стартуй с ответа на вопрос: почему библейскую плоть мы должны понимать не так, как этот термин обозначен в Википедии? Начинай сразу с аргументов, без прелюдий и предварительных ласк.

P.S.

плоть
                Существительное, неодушевлённое, женский род, 3-е склонение
                Значение

1. то же, что тело
                2. тело как источник всевозможных ощущений, чувств, а также чувственности

Синонимы

1. тело, частичн.: мясо

Антонимы

1. дух
                Плоть (лат. caro) в христианстве: земное начало в человеке, а также мягкие части человеческого тела, противостоящие как костям (Быт. 2:23), так и крови.
                Весь человек с телом и душой может быть обозначен плотью (Ин. 1:14). Особенностью христианских воззрений является убеждение в наличии у плоти особого хотения (лат. voluntas) сексуального характера (Ин. 1:13). Устанавливая таинство евхаристии, Христос раздаёт ученикам хлеб и нарекает его своей плотью (Ин. 6:53), противопоставляя плоть крови и, при этом, плоть отождествляется с телом (1Кор. 6:16). В Апостольском Символе Веры утверждается догмат воскрешения плоти после Второго Пришествия. Апостол Павел говорит о делах плоти (лат. opera carnis) как о греховном начале (Гал. 5:19)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

1Пет 4:19: "Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро."

Пс 30:5-6,8-9: "Выведи меня из сети, которую тайно поставили мне, ибо Ты крепость моя. В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.
                  Буду радоваться и веселиться о милости Твоей, потому что Ты призрел на бедствие мое, узнал горесть души моей и не предал меня в руки врага; поставил ноги мои на пространном месте."

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от iromany
                    Чего вы мне показали? - что неверно понимаете оставил? - оставил висеть на кресте если вы не поняли.
                    Вот и любуйтесь на того, кто сам себя подвесил.
                    Сообщение от iromany
                    Сообщение от Всякий..
                    Сообщение от iromany

Сообщение от Всякий..
                    Сообщение от iromany
                    Сообщение от Всякий..
                    Вот вам и "И"! Вот что вы пишите,
                    То есть в
                    мертвом теле Иисуса которое БЕЗ ДУХА мертво, то Отец продолжает пребывать в мертвом теле Иисуса, так по вашему?
                    Да именно так-Отец пребывает в Иисусе всегда
                    (что непереваривается да ��)
                    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
                    30 Я и Отец - одно.
                    46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                    (Лук.23:46)
                    В теле БЕЗ ДУХА, как может БЫТЬ ДУХ?
                    24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                    25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
                    (Мар.3:24,25)
                    А вот так-когда дойдет тогда и поймете
                    Ну вот и довольствуйтесь своим ответом.

Все потому, что вы под плотью дух понимали, а на поверку не так вышло.. вот и встряли.
                    46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                    ...
                    50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                    (Матф.27:46-50)
                    34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                    ...
                    37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
                    (Мар.15:34-38)
                    Коре-Отец в Иисусе, а Иисус в Отце - куда вне Себя може предать Иисус Дух Свой, которые есть слова Его, которые суть дух Его и жизнь Его?
                    Вы не отвиливайте, вы утверждаете, что
                    - В ТЕЛЕ БЕЗ ДУХА пребывает ДУХ.

Вот и посмотрите на себя со стороны, каково оно из вас вылезло?!
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 17 March 2021, 08:04 AM.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Всякий..

Коре-Отец в Иисусе, а Иисус в Отце - куда вне Себя може предать Иисус Дух Свой, которые есть слова Его, которые суть дух Его и жизнь Его?Вы не отвиливайте, вы утверждаете, что

��Ой какой вы не состоятельный: Тело без Духа Сына мертво, но оживает Духом Отца живущим в Нем

...Христос воскрес из мертвых славою Отца... (Рим.6:4)

Вот на вопросы бы отвечали и давно до вас бы дошло

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

Коре-Отец в Иисусе, а Иисус в Отце - куда вне Себя може предать Иисус Дух Свой, которые есть слова Его, которые суть дух Его и жизнь Его?Вы не отвиливайте, вы утверждаете, что

Вы можете одним ответом хоть удостоить меня?

Когда Иисус умер Бог почил и покоился или нет?

(вот когда предадите дух свой Богу тогда и узнаете есть ли в теле вашем дух или нет)

На самом деле вы самый лучший стенд- и Илья и Аркадий и многие другие обрезанные многое поняли из Писаний-и это замечательно
                      Последний раз редактировалось iromany; 17 March 2021, 08:10 AM.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от iromany
                        Вы не отвиливайте, вы утверждаете, что

��Ой какой вы не состоятельный: Тело без Духа Сына мертво, но оживает Духом Отца живущим в Нем

...Христос воскрес из мертвых славою Отца... (Рим.6:4)

Вот на вопросы бы отвечали и давно до вас бы дошло
                        Не отвиливайте. Речи о Воскрес не было.
                        Только это,
                        Вы утверждаете, что

Абсурд.

Знаете, что это?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Камень .jpg
Просмотров:	1
Размер:	9.9 Кб
ID:	10154791

Погуглите, на досуге.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Всякий..
                          Не отвиливайте. Речи о Воскрес не было.
                          Только это,
                          Вы утверждаете, что

Абсурд.

Знаете, что это?

Погуглите, на досуге.
                          Скажите Дух Иисуса Христа это не Его слова?

63.... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)

Коли абсурд чего бегаете от меня подобно язычникам!

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Эх, жалко не могу погуглить-открывается как картинка

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от iromany
                              Скажите Дух Иисуса Христа это не Его слова?

63.... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)

Коли абсурд чего бегаете от меня подобно язычникам!
                              Все это не о том и не спасет вас.
                              Сообщение от iromany
                              Эх, жалко не могу погуглить-открывается как картинка
                              Сообщение от Всякий..
                              Знаете, что это?
                              [ATTACH=CONFIG]66024[/ATTACH]
                              Вот перевод слова, - КАМЕНЬ, не абы какой камень, а котором сказано здесь, -
                              18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
                              (Быт.28:18)
                              В котором ДВА СЛОВА, ОТЕЦ и СЫН.
                              30 Я и Отец - одно.
                              Мессианские Евреи подсказали.
                              Просто гимнастика для ума.
                              7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                              8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                              (1Пет.2:7,8)
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 17 March 2021, 08:41 AM.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Всякий..
                                Все это не о том и не спасет вас.
                                Может вы спасете?

Уверуйте в Господа Бога Иисуса Христа почившего в день седьмой

9... в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Зах.14:9)

Комментарий

Обработка...