НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Про первых которые будут последними я уже как то говорил вам.Под каждым часом свои верующие-может и Вениамин-я мало читал ветхий завет
А вас не озадачивает, что надпись написанная над распятым Иисусом на греческом римском и еврейском поставленна правителем язычников, как и греко-римский счет времени в смеси с еврейским, которым считаете вы так же гуляет среди буквально понимающих верующих? - к примеру в другой теме участник Дмитрий Владимир точно вашим счетом считает да и весь интернет им заполнен, ничего не утверждаю просто показываю сходство
При том и надпись гласит не царь греческий или римский или еврейский, но Царь Иудейский-истинных иудеев
... Сей есть Царь Иудейский.(Лук.23:38)
Если вы по природе иудей, то не должно быть у вас грекоримского окошка из мира в дом, потому что написано, что Господь придя закрывает двери и никто и ничто из вне не может войти, потому смотрите самиПоследний раз редактировалось iromany; 03 April 2021, 01:27 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Это, смотря какие цели человек ставит перед собой. Случается и хендджоб головного мозга к примеру.)
Автоматом имеют колоссальный пробел в познании только те, кто не познал себя. Кто не принимает своё собственное одиночество в этом мире как благо. За остальное можешь не переживать.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Автоматом имеют колоссальный пробел в познании только те, кто не познал себя. Кто не принимает своё собственное одиночество в этом мире как благо. За остальное можешь не переживать.
Это я к тому, что говорит Писание на сей счет о нашем ветхом человеке так,
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:5-7)
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)
36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
(Деян.13:36-38)
Когда все Писание в НАПИСАННОМ, предстает пред нами, как ожившее Слово Божее облаченное нетленным смыслом.
Но при этом, водительство во Христе, обретает разумное служение Богу, призвавшего из тьмы во в Свет.
О чем сказано так,
17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
(Иоан.21:17-19)
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:1-6)
Как Корнилий рассудил о необходимости слышать Слово от Петра и тд..
Вот и Аркадию, нужно реагировать на тот посыл который ему подается на основе Писания.Комментарий
-
Про первых которые будут последними я уже как то говорил вам.Под каждым часом свои верующие-может и Вениамин-я мало читал ветхий завет
А вас не озадачивает, что надпись написанная над распятым Иисусом на греческом римском и еврейском поставленна правителем язычников, как и греко-римский счет времени в смеси с еврейским, которым считаете вы так же гуляет среди буквально понимающих верующих? - к примеру в другой теме участник Дмитрий Владимир точно вашим счетом считает да и весь интернет им заполнен, ничего не утверждаю просто показываю сходство
При том и надпись гласит не царь греческий или римский или еврейский, но Царь Иудейский-истинных иудеев
... Сей есть Царь Иудейский.(Лук.23:38)
Если вы по природе иудей, то не должно быть у вас грекоримского окошка из мира в дом, потому что написано, что Господь придя закрывает двери и никто и ничто из вне не может войти, потому смотрите сами
То есть, из одного Писания в мир физический (которого вы с Аркадием чураетесь, самоустраняясь из него) вышли три РАЗЛИЧНЫХ ДНЯ празднования ПАСХИ, время от времени совпадая сближаясь, удаляясь друг от друга но не более чем с небольшим 30 дней.
Где заметьте, три ПАСХИ Иудейская Католическая и Православная..надписи видите?
Вот это положение и надо рассмотреть нам, всем кто к этому открыт без предрассудков между собою..
Так вот по разумению этого момента в Писании, центрального события всего Писания, и познается исход на Воскресение из мертвого понимания. Где смысл Еврейской ПАСХИ, будет символизировать их обращение в веру с изгнанием, очищением всего неверного допущенного плотскими в прочтение Писания миру.Последний раз редактировалось Всякий..; 03 April 2021, 11:46 PM.Комментарий
-
Все эти события протекают на территории Пасхи.
То есть, из одного Писания в мир физический (которого вы с Аркадием чураетесь, самоустраняясь из него) вышли три РАЗЛИЧНЫХ ДНЯ празднования ПАСХИ, время от времени совпадая сближаясь, удаляясь друг от друга но не более чем с небольшим 30 дней.
Где заметьте, три ПАСХИ Иудейская Католическая и Православная..надписи видите?
Вот это положение и надо рассмотреть нам, всем кто к этому открыт без предрассудков между собою..
Я не чураюсь физического мира-Пасхи физического мира это не Пасхи вовсеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я вынужден уточнять, о каком сходстве и на предмет чего вы спрашиваете?
Иначе, как я отвечу вам не понимая сути вашего вопроса.
Роман, как вы думаете, Бог должен был пленить мир?
Если да, то посредством чего как думаете?Комментарий
-
Роман в основном вы говорите догадками и полунамеками, на мои вопросы не отвечаете и тдд..
Я вынужден уточнять, о каком сходстве и на предмет чего вы спрашиваете?
Иначе, как я отвечу вам не понимая сути вашего вопроса.
Роман, как вы думаете, Бог должен был пленить мир?
Если да, то посредством чего как думаете?
Мир пленяется верой-вы разве не верой пленены были
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15-16)Последний раз редактировалось iromany; 04 April 2021, 12:24 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(Рим.11:32)Комментарий
-
Но этот мирской счет не сходится, а наоборот указывает, что Иисус есть Царь Иудейский.
Вроде понятно вам должно быть
- - - Добавлено - - -
Я не считаю современных иудеев начатком
- - - Добавлено - - -
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
(Рим.11:20)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Да, это результат.
Тоже верно...Один вопрос. Христос, которого Бог Воскресил в вас, Кто? Хочу прояснить чисто для себя, от чьего имени вы говорите.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
"Иегова-Христос благ" - это предмет вашей веры. "Иегова-Христос аморален" - это логический факт (т.к. я не верю в существование Иеговы, а, следовательно, опираюсь только на текст). Но вы отрицаете факты, а полагаетесь на веру. Это вполне нормальное человеческое поведение, human nature, имеет место быть."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Смотрите Матфей и Марк говорят, что к Пилату Иисуса привели поутру, т.е в утреннюю стражу (после пения петухов) :
Мат 27:1-2: "Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю."
Мар 15:1: "Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату."
Так же и Иоанн :
Ин 18:28: "От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху."
Но до утренней стражи и до приведения Иисуса к Пилату Лука утверждает, что настал день! - вот смотрите:
Лук 22:66; 23:1: "И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион, И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату,"
Т.е иным счетом суток чем я говорю вам вы это противоречие между апостолами не разрешите! - получится, что вы взяв утверждение одного нарушите другого! - т.е в одном месте сухо, а в другом мокро!
Т.е отбросив слово одного апостола вы автоматически уходите в беззаконие, потому что ущемляете брата во Христе слово которого видите
2Пет 1:8: "Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа."Последний раз редактировалось iromany; 04 April 2021, 04:52 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ну а если понимаешь, "что речь не идет о буквальных действиях, что это внутренняя тема писания",то вот тебе мой краткий ответ:
Заповедь НЕ УБЕЙ-относится только к ТЕКСТУ Писания,к Его сокровенному смыслу.
НЕ УБЕЙ своим дуальным рассуждением,присвоением своего плотского видения-сокровенному духовному смыслу Текста.
В числах же речь идёт так же о Тексте,о Слове.
Где под 12 коленами-выступает восприятие реципиентом=читающим Слова-духовно.
Мадианитяне-плотское,дуальное,душевное восприятия того же Слова.
Плоть должна быть умерщвлена,в новозаветнем аналоге-распята со страстями и похотями.
По второму "противоречию"-Ты,к которому обращена эта заповедь о непротивлении-так же Слово.
Не Аркадий,Не Вадим,а Слово.
У Слова есть две функции-правая сторона=рациональная,то есть рассудительная,и левая-иррациональная=созерцательная,другими словами уровень откровения,видения.
Злое в Писании-буквальный смысл.
Перевожу на удобоваримый:если ты Вадим подходишь к духовному со своей плотской идеей-то духовный оппонент показывает тебе тексты,противоречащие твоему видению,если ты компилируешь тексты -оппонент раскрывает тебе дух буквы,как это делаю сейчас я.
Теперь по этому тексту:
"Бить Иисуса"-то есть приступать к изначально духовным текстам со "своим уставом"=дуальным видением.
Слово,в лице духовного христианина предоставляет череду опровергающих,противоречащих такому плотскому видению-стихов.Таким образом происходит осмысление противником.
Наглядный пример такого диалога-противостояния,в этой теме демонстрируют:"железный человек"(Роман) и "Всякий"(Андрей)
То есть,в конечном итоге,совесть одного из них признает,что она "избивает,насилует Слово",наклоняя Его под обслуживание своей ложной идее:
А комментарии на тему: земля круглая, но в четвертом измерении она треугольная, в пятом - квадратная, а в шестом - плоская - это меня не очень интересует.
Если не можешь по-другому объяснить - так и скажи: отсутствие ответа - это, по-своему, тоже ответ.
- - - Добавлено - - -
Любая информация является истинным смыслом только в Разуме. Если наблюдатель (сознание) и наблюдаемое (в себе) уже одно целое, то сам наблюдатель становится объектом для наблюдения. Став зеркалом (осознанности). Вот в него и смотрит Дух. И если зеркало чистое, то Дух видит Сам Себя в нём неосквернённым, тогда рождается, а вернее сказать отражён Смысл в Уме (Господь) не путай с умом (чревом). Опять же, Истина Едина и неделима и Она для всего, что существует, находящегося где угодно.
Это, смотря какие цели человек ставит перед собой. Случается и хендджоб головного мозга к примеру.)
Автоматом имеют колоссальный пробел в познании только те, кто не познал себя. Кто не принимает своё собственное одиночество в этом мире как благо. За остальное можешь не переживать.
Скажи, ты с теориями Бома знаком? Нет желания ознакомиться?Комментарий
Комментарий