НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany
    Это не то место о котором вы думаете, что первые будут последними и последние первыми.
    Про надпись у меня есть мнение, но оно неудостоверено, потому оставлю при себе, чтобы не дать повода
    Именно то... там случайности нет.
    6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
    (Матф.20:6)
    Вениамин.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Всякий..
      Вениамин.
      Про первых которые будут последними я уже как то говорил вам.Под каждым часом свои верующие-может и Вениамин-я мало читал ветхий завет

А вас не озадачивает, что надпись написанная над распятым Иисусом на греческом римском и еврейском поставленна правителем язычников, как и греко-римский счет времени в смеси с еврейским, которым считаете вы так же гуляет среди буквально понимающих верующих? - к примеру в другой теме участник Дмитрий Владимир точно вашим счетом считает да и весь интернет им заполнен, ничего не утверждаю просто показываю сходство

При том и надпись гласит не царь греческий или римский или еврейский, но Царь Иудейский-истинных иудеев

... Сей есть Царь Иудейский.(Лук.23:38)

Если вы по природе иудей, то не должно быть у вас грекоримского окошка из мира в дом, потому что написано, что Господь придя закрывает двери и никто и ничто из вне не может войти, потому смотрите сами
      Последний раз редактировалось iromany; 03 April 2021, 01:27 PM.
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Вадим77
        А что, по-твоему, нужно, чтобы понять какой-то смысл, находящийся где угодно, в той же материи в том числе
        Любая информация является истинным смыслом только в Разуме. Если наблюдатель (сознание) и наблюдаемое (в себе) уже одно целое, то сам наблюдатель становится объектом для наблюдения. Став зеркалом (осознанности). Вот в него и смотрит Дух. И если зеркало чистое, то Дух видит Сам Себя в нём неосквернённым, тогда рождается, а вернее сказать отражён Смысл в Уме (Господь) не путай с умом (чревом). Опять же, Истина Едина и неделима и Она для всего, что существует, находящегося где угодно.

Сообщение от Вадим77
        Но, "работая головой", получаешь гораздо больше и быстрее, чем от хэндджоба.
        Это, смотря какие цели человек ставит перед собой. Случается и хендджоб головного мозга к примеру.)

Сообщение от Аркадий Котов
        если я не знаю точно или вообще не знаю о дне 14 ниссана,я автоматом имею колоссальный пробел в познании?!
        Автоматом имеют колоссальный пробел в познании только те, кто не познал себя. Кто не принимает своё собственное одиночество в этом мире как благо. За остальное можешь не переживать.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Сергей 13

если я не знаю точно или вообще не знаю о дне 14 ниссана,я автоматом имею колоссальный пробел в познании?!

Автоматом имеют колоссальный пробел в познании только те, кто не познал себя. Кто не принимает своё собственное одиночество в этом мире как благо. За остальное можешь не переживать.
          Сергей, на определенном этапе познания вашего Я=СЕБЯ, вы обнаруживали СВОЕ=Я как человека греха?
          Это я к тому, что говорит Писание на сей счет о нашем ветхом человеке так,
          5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
          7 ибо умерший освободился от греха.
          (Рим.6:5-7)
          И вот результат того, как об этом говорит Павел,
          19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
          21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
          (Гал.2:19-21)
          Обратили внимание, сказано не я живу? То есть, наше я получает свидетельство смерти и видит свой путь тления, о чем и сказано о Давиде так,
          36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
          37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
          38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
          (Деян.13:36-38)
          А Тот которого Воскрешает в нас Бог, выводит ДУШУ НАШУ (в которой я претерпело смерть) на путь нетления и жизнь вечную, по вечному замыслу Творца.
          Когда все Писание в НАПИСАННОМ, предстает пред нами, как ожившее Слово Божее облаченное нетленным смыслом.
          Но при этом, водительство во Христе, обретает разумное служение Богу, призвавшего из тьмы во в Свет.
          О чем сказано так,
          17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
          18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
          19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
          (Иоан.21:17-19)
          и далее сказано о ДРУГОМ, -
          1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
          2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
          3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          (Рим.7:1-6)
          Хотя и там и там одно слово по значению, но не совсем. То есть, в случае у Павла , сказано о Христе в вас, а в случае у Иоанна сказано о внешнем обстоятельстве, которым Бог связывает, призывает вас, через кого бы то ни было, преимущественно из числа Воскресших, и ищущих Воскресения верующих в том числе.
          Как Корнилий рассудил о необходимости слышать Слово от Петра и тд..

Вот и Аркадию, нужно реагировать на тот посыл который ему подается на основе Писания.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany
            Про первых которые будут последними я уже как то говорил вам.Под каждым часом свои верующие-может и Вениамин-я мало читал ветхий завет

А вас не озадачивает, что надпись написанная над распятым Иисусом на греческом римском и еврейском поставленна правителем язычников, как и греко-римский счет времени в смеси с еврейским, которым считаете вы так же гуляет среди буквально понимающих верующих? - к примеру в другой теме участник Дмитрий Владимир точно вашим счетом считает да и весь интернет им заполнен, ничего не утверждаю просто показываю сходство

При том и надпись гласит не царь греческий или римский или еврейский, но Царь Иудейский-истинных иудеев

... Сей есть Царь Иудейский.(Лук.23:38)

Если вы по природе иудей, то не должно быть у вас грекоримского окошка из мира в дом, потому что написано, что Господь придя закрывает двери и никто и ничто из вне не может войти, потому смотрите сами
            Все эти события протекают на территории Пасхи.
            То есть, из одного Писания в мир физический (которого вы с Аркадием чураетесь, самоустраняясь из него) вышли три РАЗЛИЧНЫХ ДНЯ празднования ПАСХИ, время от времени совпадая сближаясь, удаляясь друг от друга но не более чем с небольшим 30 дней.
            Где заметьте, три ПАСХИ Иудейская Католическая и Православная..надписи видите?
            Вот это положение и надо рассмотреть нам, всем кто к этому открыт без предрассудков между собою..

Так вот по разумению этого момента в Писании, центрального события всего Писания, и познается исход на Воскресение из мертвого понимания. Где смысл Еврейской ПАСХИ, будет символизировать их обращение в веру с изгнанием, очищением всего неверного допущенного плотскими в прочтение Писания миру.
            Последний раз редактировалось Всякий..; 03 April 2021, 11:46 PM.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              Все эти события протекают на территории Пасхи.
              То есть, из одного Писания в мир физический (которого вы с Аркадием чураетесь, самоустраняясь из него) вышли три РАЗЛИЧНЫХ ДНЯ празднования ПАСХИ, время от времени совпадая сближаясь, удаляясь друг от друга но не более чем с небольшим 30 дней.
              Где заметьте, три ПАСХИ Иудейская Католическая и Православная..надписи видите?
              Вот это положение и надо рассмотреть нам, всем кто к этому открыт без предрассудков между собою..
              А сходство показанное вам не надо рассмотреть? - или не соответствие у вас с буквой написанной по трем дням?

Я не чураюсь физического мира-Пасхи физического мира это не Пасхи вовсе

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от iromany
                А сходство показанное вам не надо рассмотреть? - или не соответствие у вас с буквой написанной по трем дням?
                Роман в основном вы говорите догадками и полунамеками, на мои вопросы не отвечаете и тдд..
                Я вынужден уточнять, о каком сходстве и на предмет чего вы спрашиваете?
                Иначе, как я отвечу вам не понимая сути вашего вопроса.
                Сообщение от iromany
                Я не чураюсь физического мира-Пасхи физического мира это не Пасхи вовсе
                Роман, как вы думаете, Бог должен был пленить мир?
                Если да, то посредством чего как думаете?

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Всякий..
                  Роман в основном вы говорите догадками и полунамеками, на мои вопросы не отвечаете и тдд..
                  Я вынужден уточнять, о каком сходстве и на предмет чего вы спрашиваете?
                  Иначе, как я отвечу вам не понимая сути вашего вопроса.
                  Роман, как вы думаете, Бог должен был пленить мир?
                  Если да, то посредством чего как думаете?
                  Я говорю о сходстве надписи над распятым Иисусом с мирским понимание счета трех дней-т.е там греческий римский и еврейский и у вас римско греческий трех евангелистов и еврейский Иоанна.

Мир пленяется верой-вы разве не верой пленены были

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  (Мар.16:15-16)
                  Последний раз редактировалось iromany; 04 April 2021, 12:24 AM.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от iromany
                    Я говорю о сходстве надписи над распятым Иисусом с мирским понимание счета трех дней-т.е там греческий римский и еврейский и у вас римско греческий трех евангелистов и еврейский Иоанна.
                    А каких трех днях, в аналогии с надписями вы говорите не пойму?
                    Сообщение от iromany
                    Мир пленяется верой-вы разве не верой пленены были

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    (Мар.16:15-16)
                    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(Рим.11:32)
                    Смысл этой главы прочтите.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Всякий..
                      Вот я говорю вам, что вижу три дня от вечери до воскресения и показываю вам событиями распятия, что евангелисты говорят одним временем, но на это вы берете понимание от мира мол одни евангелисты пользуются грекоримским счислением времени, а другой(Иоанн) еврейским-а это понимание установил мир как и надпись над Иисусом установил мирской правитель.

Но этот мирской счет не сходится, а наоборот указывает, что Иисус есть Царь Иудейский.

Вроде понятно вам должно быть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. (Рим.11:16)

Я не считаю современных иудеев начатком

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      Еще на зеленом форуме, когда я знал мало по тексту Писания меня удивляло, что некоторые вещи ни вам ни Илье не видно, хотя мне легко это было понятно-я даже тогда еще сказал мол чувствую себя той дикой маслиной среди вас

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                      (Рим.11:20)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Всякий..
                        Сергей, на определенном этапе познания вашего Я=СЕБЯ, вы обнаруживали СВОЕ=Я как человека греха?
                        Это я к тому, что говорит Писание на сей счет о нашем ветхом человеке так,
                        До центра своего естества путь неблизкий. Естественно на пути видишь всякое.
                        Сообщение от Всякий..
                        И вот результат
                        Да, это результат.
                        Сообщение от Всякий..
                        А Тот которого Воскрешает в нас Бог
                        Тоже верно...Один вопрос. Христос, которого Бог Воскресил в вас, Кто? Хочу прояснить чисто для себя, от чьего имени вы говорите.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Вадим77
                          "Иегова-Христос благ" - это предмет вашей веры. "Иегова-Христос аморален" - это логический факт (т.к. я не верю в существование Иеговы, а, следовательно, опираюсь только на текст). Но вы отрицаете факты, а полагаетесь на веру. Это вполне нормальное человеческое поведение, human nature, имеет место быть.
                          Написано в библии, что только Бог благ, а вы говорите о каких-то "логических фактах"? Эти факты только в вашей голове, как вера и навязанные обществом установки.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от VladK
                            Написано в библии, что только Бог благ, а вы говорите о каких-то "логических фактах"? Эти факты только в вашей голове, как вера и навязанные обществом установки.
                            На заборе тоже написано

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..
                              Вениамин.
                              Смотрите Матфей и Марк говорят, что к Пилату Иисуса привели поутру, т.е в утреннюю стражу (после пения петухов) :

Мат 27:1-2: "Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю."

Мар 15:1: "Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату."

Так же и Иоанн :

Ин 18:28: "От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху."

Но до утренней стражи и до приведения Иисуса к Пилату Лука утверждает, что настал день! - вот смотрите:

Лук 22:66; 23:1: "И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион, И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату,"

Т.е иным счетом суток чем я говорю вам вы это противоречие между апостолами не разрешите! - получится, что вы взяв утверждение одного нарушите другого! - т.е в одном месте сухо, а в другом мокро!

Т.е отбросив слово одного апостола вы автоматически уходите в беззаконие, потому что ущемляете брата во Христе слово которого видите

2Пет 1:8: "Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа."
                              Последний раз редактировалось iromany; 04 April 2021, 04:52 AM.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Ну а если понимаешь, "что речь не идет о буквальных действиях, что это внутренняя тема писания",то вот тебе мой краткий ответ:

Заповедь НЕ УБЕЙ-относится только к ТЕКСТУ Писания,к Его сокровенному смыслу.
                                НЕ УБЕЙ своим дуальным рассуждением,присвоением своего плотского видения-сокровенному духовному смыслу Текста.

В числах же речь идёт так же о Тексте,о Слове.
                                Где под 12 коленами-выступает восприятие реципиентом=читающим Слова-духовно.

Мадианитяне-плотское,дуальное,душевное восприятия того же Слова.
                                Плоть должна быть умерщвлена,в новозаветнем аналоге-распята со страстями и похотями.

По второму "противоречию"-Ты,к которому обращена эта заповедь о непротивлении-так же Слово.
                                Не Аркадий,Не Вадим,а Слово.

У Слова есть две функции-правая сторона=рациональная,то есть рассудительная,и левая-иррациональная=созерцательная,другими словами уровень откровения,видения.

Злое в Писании-буквальный смысл.

Перевожу на удобоваримый:если ты Вадим подходишь к духовному со своей плотской идеей-то духовный оппонент показывает тебе тексты,противоречащие твоему видению,если ты компилируешь тексты -оппонент раскрывает тебе дух буквы,как это делаю сейчас я.

Теперь по этому тексту:

"Бить Иисуса"-то есть приступать к изначально духовным текстам со "своим уставом"=дуальным видением.

Слово,в лице духовного христианина предоставляет череду опровергающих,противоречащих такому плотскому видению-стихов.Таким образом происходит осмысление противником.

Наглядный пример такого диалога-противостояния,в этой теме демонстрируют:"железный человек"(Роман) и "Всякий"(Андрей)

То есть,в конечном итоге,совесть одного из них признает,что она "избивает,насилует Слово",наклоняя Его под обслуживание своей ложной идее:
                                Аркадий, твоя-моя не понимай. Вопрос был такой: почему в одном месте говорит "не убей", а в другом - "убей", в одном - "подставь, пусть бьют", а в другом - "не подставлю, не бей". Ты можешь уловить СМЫСЛ вопроса?

А комментарии на тему: земля круглая, но в четвертом измерении она треугольная, в пятом - квадратная, а в шестом - плоская - это меня не очень интересует.

Если не можешь по-другому объяснить - так и скажи: отсутствие ответа - это, по-своему, тоже ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                                Любая информация является истинным смыслом только в Разуме. Если наблюдатель (сознание) и наблюдаемое (в себе) уже одно целое, то сам наблюдатель становится объектом для наблюдения. Став зеркалом (осознанности). Вот в него и смотрит Дух. И если зеркало чистое, то Дух видит Сам Себя в нём неосквернённым, тогда рождается, а вернее сказать отражён Смысл в Уме (Господь) не путай с умом (чревом). Опять же, Истина Едина и неделима и Она для всего, что существует, находящегося где угодно.

Это, смотря какие цели человек ставит перед собой. Случается и хендджоб головного мозга к примеру.)

Сергей, скажу только, что ты тут чуть ли не единственный, кто пытается сохранить хоть какую-то логику в своих рассуждениях.

Скажи, ты с теориями Бома знаком? Нет желания ознакомиться?

Комментарий

Обработка...