НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Владимир 3694
    Поскольку вопрос мой был адресован к тем, чьи представления о Новом Человеке основаны на идеях Евгения Полякова, так скажу:

любил он повторять слова Резерфорда (вроде бы): "любая теория яйца выеденного не стоит, если её невозможно растолковать кабатчику".

Видимо, по части интеллекта мне до кабатчика, как до луны пёхом, ибо до меня так и не дошло.

Всем спасибо.
    4 уровня изучаются в каббале и пятый уровень Бога .
    чевёрка по ученикам Полякова относится к Иисусу и пятёрка к Богу Христу .

Сообщение от Ilia Krohmal

"Четыре - пять" это духовная формула входа вовнутрь Писания, и аналогично - в Вышний Иерусалим. А также - выхода вовне (5-4).
    Поэтому Фома, вложивший персты в место проникновения внутрь плоти Христа, воскликнул: Господь мой (4) и Бог мой (5).

То есть, Господь есть тот, кто изъясняет Бога, посредством выноса Его вовне.

Четвёрка - это мир смысловых форм. Здесь всё изреченно и познаваемо по рассуждению, рационально. Это мир Господа.
    Бог же - это 5, пятёрка, мир неизреченного Видения Истины.

Чтобы выразить Истину, Видение, нужно облечь её в смысловую форму, пребывающую в мире Господа. И никак иначе!
    Ибо Творец создал мир смысловых форм, наполнив его специально разработанными смысловыми формами, которые служат для точной передачи неизреченного смысла из мира Бога.

Движение осуществляется в обе стороны, на счёт чего у Иоанна имеется замечательное выражение: войдёте (4-5), и выйдете (5-4), и пажить найдёте.

То есть, пажить пребывает вовне. Но чтобы правильно с неё питаться, нужно прежде войти, а потом выйти, чтоб иметь на руках механизм интерпретации, действующий в обе стороны.

Так вот Христос по плоти, как форма, вынесен вовне (5-4), и является легитимным и законным выражением Бога (5) в видимом мире смысловых форм. Господь Бог.
    Ветхий человек не видит этого, а вступивший на путь к Новому,
    видит.
    Ветхий в четвёрке , Новый в пятёрке.
    По моему так.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
      По моему так.
      Увы, сходство только внешнее. Возможно, в "болталке" Rabin'а напишу по существу.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Евгения Полякова
        Не читали еще.)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Yana
          Не читали еще.)
          Опа! Вот это сюрприз! Да тут годами его эпигоны пасутся! Для иных он уже даже, типа, классик, отец-основатель. Одного даже выгнали, и правильно сделали, ибо стратегическую ошибку совершил. Я ему, между прочим, дельный совет давал: засунуть своя "я" куда поглубже, и ни на йоту от "Одной версии" не отступать, тогда был бы толк. И остальных это ничему не научило. Что, впрочем, неизбежно.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

, чем Новое принципиально отличается от Ветхого?
            Одномоментно , в одномоментном наблюдении - ничем. Походу потому Павел и предлагал наблюдать за собой.
            Беме прописал книгу "Аврора , или утренняя звезда в восхождении©. Утренняя звезда© это типус символов и Люцифера и Иисуса Христа. Алхимики считали , что в динамике утренняя звезда© различима и пр.. Остальное еще большая условность в рамках эмпирики "по плодам..."©.
            Может , у тебя есть еще вариант?

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Увы, сходство только внешнее. Возможно, в "болталке" Rabin'а напишу по существу.

Неужели всё ограничилось контрольным выстрелом ?

Жизнь напоминает что она не вечна в этом мире .
              нельзя тратить её бесцельно....
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

ибо до меня так и не дошло
                Когда я думал, что только христиане молодцы, а остальные дураки усе, вдруг я понял, что недостоин дураков усех, потому что кто я такой, чтобы о них как-то там думать, а они ваще могут оказаться ого-го, кто его знает. Ещё немного подёргавшись, я подумал, что на самом деле это христиане - дураки усе, потому что думают так о нехристианах. А потом понял, что это касается всех. И как после этого можно судить о том, что на самом деле восточное, а что - иудейское?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Исаия 66:22
                  Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя вашеи имя ваше.

новое -это то что может находиться перед лицом Бога

Адам согрешив стал ветхимм -потому изгнан от лица

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от piroma
                    Исаия 66:22
                    Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя вашеи имя ваше.

новое -это то что может находиться перед лицом Бога

Адам согрешив стал ветхимм -потому изгнан от лица
                    А что есть НОВОЕ? Ветхий Екклесиаст говорит, что нет ничего нового под солнцем...
                    Так кто же может перед Лицом Бога?
                    Кто же НОВЫЙ то? Ибо все ж ведь потомки ветхого Адама.
                    Не веришь мне - спроси у христиан своей церкви... ну или просто у христиан.
                    И ты услышишь: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем". (Еккл.1:9)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от professor_
                      Более того, кто без греха тот лжец, но верующий стремится к совершенству в отличии от неверующего.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Алексей1984
                        Более того, кто без греха тот лжец, но верующий стремится к совершенству в отличии от неверующего.
                        Верующий ВО ЧТО???
                        Весь мир стремится к совершенству, но... пока что только деградирует.
                        О! а ведь можно деградацию назвать путем к совершенству и ВЕРИТЬ в ЭТО. И очень даже скоро придешь к нему("совершенству"). Нет ничего совершеннее вечного покоя на кладбище - холмик и крестик сверху - куда уж совершеннее - просто Голгофа в миниатюре...

Ну, а без греха - только Я.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от professor_
                          А что есть НОВОЕ? Ветхий Екклесиаст говорит, что нет ничего нового под солнцем...
                          Так кто же может перед Лицом Бога?
                          Не веришь мне - спроси у христиан своей церкви... ну или просто у христиан.
                          И ты услышишь: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем". (Еккл.1:9)
                          верно - Адам нетленный уже был -как бы новый

теперь Христос -последний Адам -новый тоже - появился повторить что было уже

итак -Бог сотворил нового Адама когда сотворил в первый раз человека

пришлось повторить творение Адама вновь

поскольку грех и смерть вошли не только в человеков но в мир - мир тоже нуждается в рекапитуляции

потому и говорится -родиться снова -палингенезия

или -восстановление всего -того что было под солнцем

итак -новое это то что было утеряно и появилось старое

теперь Христос появился чтобы сделать дверь входа в то новое которое было вначале перед старым

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от piroma
                            итак -новое это то что было утеряно и появилось старое
                            ТОЧНО!!!
                            Новое - это хорошо забытое старое.
                            Павел гоаорит"оставляя заднее(старое) и простираясь вперед(в новое, которое есть давно забытое старое), стремлюсь в ВЫСШЕМУ звванию во Христе Иисусе". Высшее звание - это то, которое и было у Адама новоРожденного == у самого Иисуса.
                            Но... Адам ведь был ИЗНАЧАЛЬНО бессмертным телесно.
                            И Павел к этому стремился и говорил "подражайте мне, как я подражаю Христу".
                            Получается, что и нам следует стремиться НЕ В МОГИЛУ, а в БЕССМЕРТИЕ тела, куда Иисус ушел == в Облако.

теперь Христос появился чтобы сделать дверь входа в то новое которое было вначале перед старым
                            Он говорит немного не так. Он говорит "Я == Дверь, кто войдет МНОЮ, тот..." Очень важно: не СО Мною, не ЗА Мною, но именно МНОЮ, т.е. станет ДВЕРЬЮ.
                            Петр же вторит Ему: "Нед иного ИМЕНИ под небесами, ДАННОГО человеку, КОТОРЫМ надлежит НАМ спастись". Что ж это за Имя, которое дано МНЕ? Говорят Оно написано на белом Камне... где же взять этот Камень? где добывают белые Камни? ... с Именем МОИМ.
                            Говорят еще, что Церковь стоит на этом Камне...

Благословений.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от professor_
                              ТОЧНО!!!
                              Новое - это хорошо забытое старое.
                              Павел гоаорит"оставляя заднее(старое) и простираясь вперед(в новое, которое есть давно забытое старое), стремлюсь в ВЫСШЕМУ звванию во Христе Иисусе". Высшее звание - это то, которое и было у Адама новоРожденного == у самого Иисуса.
                              Но... Адам ведь был ИЗНАЧАЛЬНО бессмертным телесно.
                              И Павел к этому стремился и говорил "подражайте мне, как я подражаю Христу".
                              Получается, что и нам следует стремиться НЕ В МОГИЛУ, а в БЕССМЕРТИЕ тела, куда Иисус ушел == в Облако.

Он говорит немного не так. Он говорит "Я == Дверь, кто войдет МНОЮ, тот..." Очень важно: не СО Мною, не ЗА Мною, но именно МНОЮ, т.е. станет ДВЕРЬЮ.

Благословений.
                              войдет и выйдет

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Скажите мне, пожалуйста, чем Новое принципиально отличается от Ветхого?
                                ... ибо до меня так и не дошло.
                                До меня,Владимир,если честно,тоже туговато доходит.)

Ну а то, что дошло,про то скажу так:привычка негативно реагировать и погружать себя в осуждение своих ощущений,к примеру, тяготиться неприятным разговором или реакцией на него-тем самым запуская круговорот ненависти к себе.Это ветхое мышление,оно тормозит развитие сущности.

Проявление любви ко всем своим поступкам и эмоциям,поскольку в них есть обучающий момент,обучающий душу Свыше-Им-новое мышление.

В этом,на мой взгляд, и есть принципиальное отличие.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...