НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Ордина
    Мне важно было разобраться с тем, что написано в Книге Жизни. Бог в ней не двусмысленно показывает, что Он сотворил мир не для некоторых, а для ВСЕГО творения. И не для маньяков с некими экстрасенсорными и галюциногенными симптомами, а для совершенно простого человека, знающего азбуку и умеющего читать.
    Если Вам,Валентина было важно то,что написано в Книге Жизни и Вы разобрались и пришли к выводу,что "Он сотворил мир не для некоторых, а для ВСЕГО творения."-то разве кто-то против такого вывода?Отнюдь.
    Вы слышите,Валентина?-Я говорю Аминь.Да Господь сотворил мир для ВСЕГО ТВОРЕНИЯ.
    Сообщение от Ордина
    Метафоры - да, имеют место но только в случае чего то явно не познанного, то есть оставшегося за твердью.
    Аминь,Валентина!Да-метафоры для непознанного,оставшегося за твердью,она же Завеса,она же Плоть.
    И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.Быт.6:8
    "Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое" Евр.11:3
    И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф. 27:51-53).
    Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою.Евр.10:19
    Сообщение от Ордина
    Людям с манией величия и избранности не присуще даже стремление обращаться к Писанию и разбирать последовательно что и почему ТАК описаны события и тем более сравнивать с окружающим миром. Зачем в своем галюцинозе ни уже в "иной " реальноссти!!!... Ну тогда доктора им в помощь...
    Повремените,я прошу,с докторами...дайте шанс,быть услышанным.
    Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 14 November 2018, 11:03 AM.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Rabin
      Категоричность отказа ВЗ-ом оживления, внезапно сменяется на противоположное мнение, дескать оживёт. Но тогда подобно Павлу надо говорить не о смерти, а о подготовке почвы, о детоводительстве. Так правильно.
      Дык я и говорю "подобно Павлу" и даже по мотивам Евангельских текстов:
      Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 1Кор.15:36
      Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин.11:25
      Увидел?-Ещё есть вопросы у "белинского"?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Ордина
        Если человек не апеллирует к первоисточнику и не обосновывает своих суждений на основании его, то он , ну я так понимаю, уже поставил себя выше Автора Первоисточника и пишет свой и ВЗ. и НЗ. .. Опять таки - тоже его право. Творец и это предусмотрел и попустил.... Ну такая форма одержимости. Термин в наши дни как то все больше и больше приживается....

Смотрите чего стоит только фраза г. Котова: ((((Итак Слово сеется в подобии плоти греховной))))

Уже Слово- Бог у г. Котова приобрело значение плоти греховной. Это удивительное выражение!!!
        А что Вас так взбудоражило,Валентина?
        Смотрим текст:
        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти.Рим 8:3
        И Слово стало плотью, и обитало с нами Ин.1:14.
        "1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
        2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам [5-4]"1-е Иоанна 1:1,2

С точки зрения Иудеев, автора этих строк по закону следовало побить камнями за махровое идолопоклонство, сопровождавшееся даже благоговейным ощупыванием (!) идола.
        Однако Иоанн далее добавляет, о ком он пишет: "о Слове жизни", что ставит в тупик несведущего в тайне Иисуса Христа, и заставляет выдумывать небылицы о физическом богочеловеке.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Аркадий Котов

Повремените,я прошу,с докторами...дайте шанс,быть услышанным.
          Давайте попробуем услышать друг друга. Но тогда и Вам придется слушать, что я говорю, не уверенна, что Вы это любите.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
          Я же не судья оценивать важность позиции разделения. Попробуй оценить сама время когда католики и православные предали друг друга анафеме ( в 2-х тысячных примирились). Тебе это надо?

Да единая сюжетная линия, я не возражаю. Но какие бы словеса не говорились с пафосом или без него, без подкрепления демонстрацией силы это просто слова. Не зря сказано: "вера без дел мертва". И примеры ВЗ и НЗ полны делами.
          .
          Извините если Вас не затруднит, вспомните, что мы не пили с Вами на брудершафт.

Потом причем здесь такой переход от единой сюжетной линии к вере и делам? Я предпочитаю последовательность в беседе.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Дык я и говорю "подобно Павлу" и даже по мотивам Евангельских текстов:Увидел?-Ещё есть вопросы у "белинского"?
            Признайся, твои мотивы абсолютно, категорично и всеоблемлюще перенесены аллегорией в ментальную область человека. Но так же ты здесь же переходишь в рассуждениях своих и примерах на суетные и бытовые вещи, которые используешь в беседах с простыми смертными.
            Белинский обязательно до тебя докопается с уточнениями.
            Неужели ты этого не понимаешь?
            Сообщение от Ордина
            Извините если Вас не затруднит, вспомните, что мы не пили с Вами на брудершафт.
            Потом причем здесь такой переход от единой сюжетной линии к вере и делам? Я предпочитаю последовательность в беседе.
            Мой возраст позволяет мне обращаться к младенцам на ты. Алкоголь я не пью уже 20 лет, так что брудершафты мне заказаны и что теперь в связи с этим я не могу тыкать?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Ордина
              Давайте попробуем услышать друг друга. Но тогда и Вам придется слушать, что я говорю, не уверенна, что Вы это любите....
              Я слушаю Вас,Валентина,с того момента,когда предложил вам свои услуги "адаптера",более того я соглашаюсь со многими Вашими рассуждениями и выводами,а если в чём-то обнаруживаю иные,отличные от Ваших,то привожу тексты,подтверждающие точку зрения,на которой стою.
              Так что вполне себе нормальный диалог,обмен мнениями так сказать с поиском истины.
              Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 15 November 2018, 08:27 PM.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Rabin
                Признайся, твои мотивы абсолютно, категорично и всеоблемлюще перенесены аллегорией в ментальную область человека.
                Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 1Кор.15:36
                Давай говорить предметно,Rabin.
                Перед тобой цитата-попрообуй применить её не "в ментальной области человека".
                Я бы хотел увидеть это твоё нементальное применение.

Сообщение от Rabin
                Но так же ты здесь же переходишь в рассуждениях своих и примерах на суетные и бытовые вещи, которые используешь в беседах с простыми смертными.
                Неужели ты этого не понимаешь?
                Опять же,что ты имеешь ввиду под переходом на суетные и бытовые вещи?Конкретизируй,будь ласка.
                И давай договоримся:впредь,когда ты что-то оспариваешь или подвергаешь критике-приводи примеры и указывай места о чём ты,поскольку твои замечания каждый раз приходится уточнять-что ты имел ввиду?

И твои:"суетные и бытовые вещи",на поверку могут оказаться вовсе уж не такими бытовыми и суетными...
                Я не против здравой и объективной критики,более того, только "за",хочу лишь пожелать тебе,чтобы она не была огульной,
                как у нашего общего знакомого,общаться с которым,ты рекомендовал сугубо только в "личке".)
                #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Rabin
                  Признайся, твои мотивы абсолютно, категорично и всеоблемлюще перенесены аллегорией в ментальную область человека. Но так же ты здесь же переходишь в рассуждениях своих и примерах на суетные и бытовые вещи, которые используешь в беседах с простыми смертными.
                  Неужели ты этого не понимаешь?Мой возраст позволяет мне обращаться к младенцам на ты. Алкоголь я не пью уже 20 лет, так что брудершафты мне заказаны и что теперь в связи с этим я не могу тыкать?
                  Видите ли мое воспитание мне не позволяет обращаться даже к младенцам на ты. Вот такая нестыковка...

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Я слушаю Вас,Валентина,с того момента,когда предложил вам свои услуги "адаптера",более того я соглашаюсь со многими Вашими рассуждениями и выводами,а если в чём-то обнаруживаю иные,отличные от Ваших,то привожу тексты,подтверждающие точку зрения,на которой стою.
                    Так что вполне себе нормальный диалог,обмен мнениями так сказать с поиском истины.
                    Видите ли "сыграть в игру" - в адаптер, не означает, что есть только Ваше мнение. Более того, учитель так слышит ученика, что слышит его возражения. Вы настаиваете, что слышите меня. Но не слышите самого же себя, что у Вас Бог для избранных и некоторые сильно убеждены, что они УЖЕ ИЗБРАНЫ,

Я привела Вам несколько аргументов в пользу того, что Писание гласит по иному. Вы этого не слышите, а продолжаете настаивать на своем. Посему в таком вот плане ведения беседы - я не вижу толку.

Вы не доказали мне "на пальцах" отчего в Вас такая сильная уверенность, что Вы водимы Духом, что Вам дано право (Кем?) типа возвышения над "серой толпой", такой вот остальной биомассой для сортира.... И кроме того, где Бог говорит об этой избранности только некоторых из Своего творения, где Бог доказывает, что остальные - есть "издержки производства".

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Ордина
                      Видите ли мое воспитание мне не позволяет обращаться даже к младенцам на ты. Вот такая нестыковка...
                      Поезжайте в Англию (там нет деления на ты и вы) исправление произойдёт мгновенно и безболезненно
                      Давай говорить предметно,Rabin.
                      Я бы хотел увидеть это твоё нементальное применение.
                      Хорошо
                      Деяния 1 1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала 2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, 3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. ......
                      Книга НЗ "Деяния" даже названием своим указывает на некие физические действия, телодвижения и перемещения. Вводить деяния в ментал не логично, но можно. В абстракции даже "сова поёт соловьём". Почему бы Аркадию не стать аллегорическим Феофилом в таком случае.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Rabin
                        Поезжайте в Англию (там нет деления на ты и вы) исправление произойдёт мгновенно и безболезненно
                        Мне не надо исправляться, я живу в России, где обращение на Вы было традицией даже к членам семьи, культурной семьи. Да и не Вам судит об Англии, там просто слова ты нет...А потому то ко всем на вы

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Ордина
                          Мне не надо исправляться, я живу в России, где обращение на Вы было традицией даже к членам семьи, культурной семьи. Да и не Вам судит об Англии, там просто слова ты нет...А потому то ко всем на вы
                          Победила, сдаюсь. Сложно не сдаться такой культурной женщине из интелегентной семьи. Тем более что я приверженец взгляда на писание не только как аллегорического толка.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Ордина
                            Я точно так же пыталась понять, что означают эти ВСЕ. Долго. Пока не вернулась в первую и вторую главу Бытия. И вдруг четко увидела, что плоть - это всего лишь почва для взращивания посеянного. Семя от Самого Творца. Потому и почва являясь пробразом просто земли для всякого земного семени избрана сообразно Семени. Достойна Семени. Облагорожена. если так проще сказать, Самим Творцом. Но всего лишь почва. И по исполнению заданного ей, она за ненужностью "выбрасывается". Тем более, что все "питательные вещества" она отдала. Имеется ввиду вдунутое смогло увидеть все ветки возможностей и вариации греха.

И потом, как плод взращенный готов и для совсем иной реальности, то почва остается здесь в этом мире. И он тоже за ненужностью уничтожается потому то: - "Я творю новое небо и новую землю..."

Иисус же показал "в ускоренной съемке" весь путь человека Адама и конечный этап. То есть Сам Бог показал место и финал для плоти.

А эти ВСЕ и будут теми новыми телами, что сказал Павел, что приобрел и Сам Иисус. Ведь Он спустился не таким, Ушел в НОВОМ теле - Первое явленное новое. Так и мы члены Его тела дозреем одновременно. По частям тело не созревает.
                            Совершенно верно, Валентина! Плоть - это почва, в которой взращиваются посеянные Творцом Семена. Эти Семена - в плоти каждого человека. Они и есть эти самые ВСЕ, избранные. И все они - члены единого Тела Божиего. Думаю, Вы верно меня поняли, а я - Вас. Слава Богу! И так, плоть не входит в эти "ВСЕ", являясь всего лишь почвой, расходным материалом.
                            Последний раз редактировалось Клерк; 16 November 2018, 03:45 AM.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Клерк
                              Совершенно верно, Валентина! Плоть - это почва, в которой взращиваются посеянные Творцом Семена. Эти Семена - в плоти каждого человека. Они и есть эти самые ВСЕ, избранные. И все они - члены единого Тела Божиего. Думаю, Вы верно меня поняли, а я - Вас. Слава Богу! И так, плоть не входит в эти "ВСЕ", являясь всего лишь почвой, расходным материалом.
                              Может Вам попадалась на глаза вот эта статья ?:

21 декабря 2012 изменилась структура атома водорода. Мир изменился навсегда

21 декабря 2012 изменилась структура атома водорода. Мир изменился навсегда: svetan_56

Я туповата давать ссылки но вот вроде бы такая...

Странно копировала латиницу, проявилось нашими. Думаю Вы лучше разберетесь....

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Сообщение от Клерк
                                Плоть - это почва, в которой взращиваются посеянные Творцом Семена. Эти Семена - в плоти каждого человека. Они и есть эти самые ВСЕ, избранные.
                                7. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

8. сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Клерк, будь добр, Творца с Тварью не путай.

Комментарий

Обработка...