Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
кто вам сказал-что я не слушаю апостолов?
миссия апостолов,их единственное предназначение-нести Благую весть
слушая благую Весть(Евангелие)-я слушаю самого Христа
это было сказано двенадцати
апостолы были безграмотными людьми-чтоб писать послания
им это и не нужно было
свои домыслы относительно меня оставьте при себе-на Суде их будете рассказыватьКомментарий
-
Комментарий
-
в Нём и пребывать стараюсь
спасибо за это апостолам
они выполнили свою миссию
Вы можете проходить мимо
в болото преданий человеческих
там есть с кем поквакать...Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Приведите хоть одну цитату Христа или Апостолов разрешающую обращаться к мертвым. А если Вам лень доказывать богоугодность Ваших действий - уступите место тем, кто готов "всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)Комментарий
-
Так так...а писали-то евангелие апостолы же...и, если, по вашему их послания враньё, то как вы поручитесь, что и в евангелии они не врали? И, интересный момент...какая из книг НЗ была написана последней? кем и почему? вы поинтересуйтесь...много нового и неожиданного узнаете)))Комментарий
-
И в чём Вы увидели противоречие с сими словами:
Благодать исходит не от, а через икону от Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и приемлется верующим человеком.
Важно научиться слушать друг друга с открытыми ушами, тогда и антагонизма поубавится.Комментарий
-
"Шо, опять?!!!"(жил был пёс)..да вы никак издеваетесь? вот. часа четыре назад, специально вам отвечал с цитатами из послания к евреям, из книги варуха, приводил пример беседы Христа с мёртвыми...стало быть что получается - вы через пень-колоду читаете тему, а я виноват?Комментарий
-
Я же писал Вам, что плоть умирает(разлагается, и то не всегда) но дух-душа устремляются к Богу.
Например, Втор.34 гл. 5 и 6 стих говорят, что Моисей умер, а Матф. 17:3 утверждает, что Христос беседует с сим "умершим".
Это первый... удар по утверждающим, что праведники Божии мертвы.
Хотя тут некоторые склонны утверждать, что это действо есть некий фокус-покус...
Не будем оспаривать...Комментарий
-
Комментарий
-
Воистину нужно иметь параноидальное воображение, чтобы увидеть в этой цитате разрешение нарушить Божий запрет обращения живых к мертвым.
Книга Варуха "Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою, которые не послушали гласа Господа Бога своего, за то и постигли нас бедствия." (Вар.3:4) Молитва умерших Израиля была произнесена при их жизни и дополнена их сынами. Но Варух сомневается, что эти молитвы были услышаны и просит Бога их услышать. Как видим и в этой цитате нет ни слова об обращении живых к мертвым.
Из этих цитат следует, что Вы лжете об отмене Богом Своей заповеди и разрешении живым обращаться к мертвым.Комментарий
-
В Новом Завете мы встречаем описание регулярного повторяющегося события, когда Ангел посредством возмущенной им воды (а значит - освятившейся от соприкосновения с ним) исцелял больных (Ин. 5:2-4). Самому Христу, могущему исцелять любой недуг одним Своим словом, было угодно прибегнуть к посредству воды, когда Он послал слепого умыться в купальне Силоам, соделав её воды чудодейственными (Ин. 9:6,7). Вот так и до сего дня Христос освящает воду для Своей Церкви, делая её "целительной для души и тела, всякую вражью силу отгоняющей.Комментарий
-
Georgy
для православных, как и для Бога все живы
Я же писал Вам, что плоть умирает (разлагается, и то не всегда) но дух-душа устремляются к Богу.
Например, Втор.34 гл. 5 и 6 стих говорят, что Моисей умер, а Матф. 17:3 утверждает, что Христос беседует с сим "умершим".Комментарий
Комментарий