Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Певчий
    Да, жалкое зрелище предстает тогда перед нами: христиане приняли на веру, что писанина, прошедшая через руки не рабов Божьих, а обычных "бессловесных ослов", поверили тем "ослам" и сами не уподобились им в той "ослиности"... Но зато с "верою", что то все было при содействии Духа Святого! Потрясающе!!!
    Вот к каким результатам приводит казалось бы безобидная ересь.
    Ну мол если ослов Бог использовал ,то следовательно и идолопоклонников использует.
    как будто бы мысль по Писанию и как будто бы логически верна,но

Только вопрос остаётся открытым почему же Бог не руками истинно верующих создавал Н.З ,а руками идолопоклонников.?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Певчий

Вот только к Вам та сила Божия не имеет пока никакого отношения. А мнить себя сильным - это Ваше право, которого у Вас никто не отнимает.
      Я и говорю что вы правы, что я имею слабости.К силе Божьей это не относится.

Не передергивайте. Я привел Вам свидетельство того, что даже в Писании есть свидетельство о том, что ранняя Церковь также признавала предание. Вы же категорично шугаетесь даже этого термина, боясь его, как некий фольклорный персонаж ладана.
      Ранняя церковь боялась нарушить поставновления чтобы слушаться епископов как Бога.Что она бы там могла решать по другому?
      Вы о чём?

Вот только с какой стати Вы отвергаете все, что не было записано?
      Потому чо выше я уже упомянул о навязанной воле человеков.Сейчас не те времена,чтобы что либо навязывать.

Мне с Богом воевать не нужно, так как мой Господь - не ханжа и не самодур. Ибо если я начну поступать так, как Вы то предлагаете делать, то надругаюсь над совестью во Христе. Ибо моя вера научает не мертвой букве поклоняться, как то делаете Вы, а становиться живыми книгами, написанными Духом Святым.
      Однако ваш дух не знает для чего Богу вместе с вами кланяться перед изделием рук и фантазии человеков.Как же я могу такого же захотеть себе?

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Игорь2
        Это вы говорите, что Бог использовал идолопоклонников, я этих людей не знаю, как впрочем и вы. Знает один Бог.
        А то, что бывает с каждым человеком в жизни, думаю известно и вам. Вспомните Давида и его грех прелюбодеяния и убийство. Наверное люди, со своими мерилами, давно бы отправили его в ад. Поэтому я здесь не судья.
        Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония (Мтф. 23, 28)
        я этих людей знаю в отличии от вас.Читал их труды,читал историю
        На пример мощи Св.Игнатия,ученика самого Иоаннна Богослова ,который сделал большой вклад в формировании Н.З были сохранены его учениками ,которые внесли свой вклад в формирование Н.З

Понимаете это была не мгновенная вспышка богопознания ,а труды многих их лет.Это было их убеждением,это они подкрепляли свои убеждения авторитетными но не канонизированными на то время цитатами апостолов

Понимаете что происходит .?
        Признавая книгу Н.З священной,не возможно не признавать труды отцов,в которых авторитетом являлись не канонизированные цитаты апостолов
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Лука
          irbe

И вот, что мы выяснили:

"Лев.19:31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых",

"Лев.20:6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.",

"Лев.20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них."

"Втор.18:10-12 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего"

"4Цар.23:24 И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем."

"Ис.8:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?"

Так выяснили или еще?

... очевидно, что вы Библию не читали.
          Вот вы снова по кругу пошли...речь идёт о колдовстве, это же очевидно даже без толкования...подойду с другой стороны..обратимся к самым ранним христианам в послеапостольское время, но. предупреждаю, прежде чем раскритиковать их вы должны будете указать на тех христиан. кто. по вашему мнению, чётко держался писания. так будет правильно.

повествование о мучениках сцилитанских, пострадавших в 200-м году, составленное современником-очевидцем, заканчивается словами: скончались Христовы мученики месяца июля в 17 день и ходатайствуют за нас пред Господом Иисусом Христом

Евсевий Кесарийский передает рассказ о мученице 3 века Потамиене, что она обещала воину Василиду по отшествии своем молить за него Господа. А спустя 3 дня сам Василид засвидетельствовал, что она явилась ему ночью и, возложив на голову его венец, сказала, что молитва её была услышана.

Св. Дионисий Ареопагит: Молитва святых, ещё при жизни их, а тем более по смерти, приносит пользу только достойным святых молитв ... неисполнимою и суетною надеждою обольщается тот, кто просит в молитвах святых и отвергает свойственные им святые дела

Святой Киприан Карфагенский:Братское единение и общение во имя веры объемлет собою не только всех живых, но и отшедших из этой жизни, не ограничиваясь ни местом, ни временем. Оно выражается со стороны почивших святых предстательством у престола Божия о братьях, не совершивших ещё своего земного поприща. Со стороны же последних призыванием угодников Божиих и молитвами об их предстательстве

и это малая часть...как видите христиане 2-3 веков всегда обращались к усопшим святым...теперь найдите хоть одиного христианина того времени который протестовал бы.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62503

Сообщение от анатолий17
            Только вопрос остаётся открытым почему же Бог не руками истинно верующих создавал Н.З ,а руками идолопоклонников.?
            Видимо потому, что Бог более заботился о книжном свитке НЗ, нежели о спасении живых людей?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Йицхак
              Дух Святой использовал и ослицу, Вы считаете что "отцы" хуже той ослицы, что Дух Святой не мог их использовать?
              Это два.Легко.
              Это легко для логически мыслящего человека,но для человека находящегося в церкви это безумие
              Бог превратил свою церковь в ослов?

Ответе ,почему Бог создал Н.З не руками верных христиан ,а руками идолопоклонников?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от irbe
                и это малая часть...как видите христиане 2-3 веков всегда обращались к усопшим святым...теперь найдите хоть одиного христианина того времени который протестовал бы.
                А вы уверены что те христиане имели все Писания в наличии как и мы? Имели опыт и в том числе и горький с этим иконопочитанием и прочим?
                Имели столько вариантов толкований Писания? Вы о чём?

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от анатолий17
                  Как раз протестантизм и католицизм и погрязли в язычестве похлеще номинальных православных
                  Пример,догмат о спасении католиков и протестантов по сути является языческим

Поясняю
                  Восприятие Бога ,,как кнута и пряника ,как судьи и благодетеля,это языческое понимание,которое своейственно католическому и протестанким учениям
                  странно, учитывая ч в Библии Бог назван и судящим и облгодетельствующим...

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Певчий
                    Видимо потому, что Бог более заботился о книжном свитке НЗ, нежели о спасении живых людей?
                    Выходит так.Что Н.З создали те кто шли в погибель и Богу важнее было создать Н.З чем спасти тех людей?
                    Тогда возникает следующий вопрос
                    Для чего нужна сама книга Н.З ,если все те кто её создавал сами пошли в погибель?
                    Читать ,что бы самим идти в погибель?
                    Что то я запутался сильно или меня запутали?
                    Ну ни как не могу понять их логику
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от анатолий17
                      Это легко для логически мыслящего человека,но для человека находящегося в церкви это безумие
                      Бог превратил свою церковь в ослов?

Ответе ,почему Бог создал Н.З не руками верных христиан ,а руками идолопоклонников?
                      Очевидно что ослы всё же в наличии иметюся. Кто сказал что НЗ Писания НАПИСАНЫ руками идолопоклонников?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Певчий
                        Ибо если мы не верим, что Дух Святой мог сохранить Свою Церковь в чистоте и святости,
                        У нас разные понимания, что есть вселенская Церковь. Здесь вы подразумеваете только православие, я же всех любящих Иисуса Христа Господа нашего. Поэтому считаю, что ваша деноминация не без ошибок, как, впрочем и моя.

но с легкостью готовы поверить, что Дух Святой вел Церковь, как бессловесную ослицу, то грош-цена в базарный день той вере христианской в целом.
                        Я это не имел ввиду. Но тем не менее Дух Святой использовал "убийцу и прелюбодея" Давида, "неверного" Иону, "труса" ап.Петра и еже с ним и.т.д.
                        Иудаизм тогда и то более надежная вера, нежели Христианство. У иудеев по крайней мере Скрижали были не поддельные, с точным словом Божьим. А у христиан не сохранилось не одного оригинального текста Апостолов, а дошли лишь переписанные непонятно кем манускрипты, как "копии", и на этих авторитетах люди строят свою веру?
                        Богу все возможно.

Нет, Игорь, мне Ваша вера чужда.
                        Мне жаль.
                        Ибо я верю в то, что Господь нам не книгу принес, а Себя Самого. Благодаря Духу Святому в Церкви каждый верующий должен сам становиться живой книгой, написанной Духом. И не было бы Библии у Церкви - это не было бы трагедией. А вот без Духа Святого - нет и Церкви. А если нет Церкви - то всякая вера делает из человека обычную "бессловесную ослицу".
                        Ошибаетесь без библии быть не возможно и Дух святой не отверг написанное. А вот духа мы должны испытывать: [1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        И только через слово Божье: [Ис.8:20] [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                        А вот то что православным наговорил, якобы некий дух, нет этого в слове Божьим.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от live4God
                          странно, учитывая ч в Библии Бог назван и судящим и облгодетельствующим...
                          Но Бог назван ещё и любовью,которая состоит из суда и благотетельствования
                          Вот это как раз и не учитывается
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от анатолий17
                            Это легко для логически мыслящего человека,но для человека находящегося в церкви это безумие Бог превратил свою церковь в ослов?
                            Это ослы так решили? Или Вы?

А то в день оный как бы стильно не разочароваться, когда зачитают записанных в книге жизни и станет известно, кто был членом церкви, а кто полным ослом.
                            Это кто Вам такую чушь сказал? Среди дееписателей слова ни одного идолопоклонника даже рядом нет.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от FriendX
                              Очевидно что ослы всё же в наличии иметюся. Кто сказал что НЗ Писания НАПИСАНЫ руками идолопоклонников?
                              Тот кто написал что книга Н.З создавалась Святым Духом и этот Дух использовал христиан ,как ослов
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Йицхак
                                Это ослы так решили? Или Вы?

.
                                Это не я ,а мои оппоненты решили ,я же свою позицию высказал определённо.
                                Канон Н.З создали святые отцы водимые Духом Святым
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...