Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
фантазии по вашей части ,я же аппелирую Писанием и 2000 летним опытом церкви Христа
Читайте Писание
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Как видите Бог слышит молитвы усопших,а то что Он слышит молитвы живых телом думаю вам объяснять не нужно.
Вам разжевал и на полочку положил ,так ,что думайтеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы в Писаниях - невежда, как член церкви - еретик и член безблагодатного сонмища "денисенковцев", как человек - не раз были пойманы на откровенной лжи типа посмертного написания Климентом Римским литургии в 150 году от Р.Х.
Поэтому скромнее. Еще скромнее.Комментарий
-
Они что, они ближе стоят к Богу и располагают всеми таинствами, необходимыми для замаливания грехов, допущенных мирянами. Вслед за узаконением наименований, санов, знаков отличия и других проявлений духовной гордыни и духовного тщеславия, появились алтари, иконостасы, облачения, длинные волосы, церковная утварь, лобызание руки, лобызание перстня, лобызание туфлей и прочее. А нам это надо?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
для Вас ваще есть разница между Богом и человеком?
или нет никакой?
я слушаю и выполняю то-что сказал мне Христос
и прислушиваюсь к тому-что мне сказали люди
сравнивая с эталоном
доходит?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
У вас духовенство присвоило себе право посредничества между Богом и людьми мира сего.
Они что, они ближе стоят к Богу и располагают всеми таинствами, необходимыми для замаливания грехов, допущенных мирянами. Вслед за узаконением наименований, санов, знаков отличия и других проявлений духовной гордыни и духовного тщеславия, появились алтари, иконостасы, облачения, длинные волосы, церковная утварь, лобызание руки, лобызание перстня, лобызание туфлей и прочее. А нам это надо?Комментарий
-
для вас есть разница меду материалом учителя и выученными по разному хорошо и не очень домашними заданиями учеников?
для Вас ваще есть разница между Богом и человеком?
или нет никакой?
я слушаю и выполняю то-что сказал мне Христос
и прислушиваюсь к тому-что мне сказали люди
сравнивая с эталоном
доходит?
Причем пересказ через десятые руки с различными переводами
Не возможно верить во Христа не поверив людям,то есть евангелистам и апостолам,а так же святым отцам и переводчикамНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У вас духовенство присвоило себе право посредничества между Богом и людьми мира сего.
Они что, они ближе стоят к Богу и располагают всеми таинствами, необходимыми для замаливания грехов, допущенных мирянами. Вслед за узаконением наименований, санов, знаков отличия и других проявлений духовной гордыни и духовного тщеславия, появились алтари, иконостасы, облачения, длинные волосы, церковная утварь, лобызание руки, лобызание перстня, лобызание туфлей и прочее. А нам это надо?
Далее отвечать не буду
Скажу только на счёт волос
Иисус имел длинные волосы такой длинны ,как на иконах
Христа обвинили?
Дерзайте дальшеНиколай Бердяев.
-
А я вам скажу так вы лжец,потому ,что я знаю священников не по рассказам ваших лжеучителей а из личного общения и книг священников и могу вас заверить обманули вас ваши пастора,это замечательные люди ,которым чужда гордыня и тщеславиеНиколай Бердяев.
Комментарий