Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Йицхак
    Не, знаток переводов Вы. Точнее одного сильно дальнего.
    Я знаток одного ,а вы вообще ни одного
    Ну так ваш перевод будет?
    Или вы ,как всегда голословны?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от анатолий17
      Я знаток одного ,а вы вообще ни одного
      Не тратьте себя.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Йицхак
        Хорошо. что знаете. Тогда вопросы о том, что имеет ввиду слово Божие, говоря, что убитые мученики вопят к Богу.
        Примерно следующее: раз "мертвые"(отошедшие к Богу) имеют власть совершать действия общения, сообщения.., то - "У Него все живы"!!!!
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Йицхак
          Не тратьте себя, если нет аргументов.
          Я знаю, что их у Вас нет, но буду ждать появления. Спокойной ночи.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Йицхак
            Свойство Бога подчиняться Вашим фантазиям о том, что Ему делать?
            Крута-а-а-а!
            фантазии по вашей части ,я же аппелирую Писанием и 2000 летним опытом церкви Христа
            Читайте Писание
            И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Как видите Бог слышит молитвы усопших,а то что Он слышит молитвы живых телом думаю вам объяснять не нужно.
            Вам разжевал и на полочку положил ,так ,что думайте
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nicko
              Примерно следующее: раз "мертвые"(отошедшие к Богу) имеют власть совершать действия общения, сообщения
              В Ваших фантазиях? Да без проблем.
              Какое только это отношение имеет к Богу?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от анатолий17
                фантазии по вашей части ,я же аппелирую Писанием и
                Вы в Писаниях - невежда, как член церкви - еретик и член безблагодатного сонмища "денисенковцев", как человек - не раз были пойманы на откровенной лжи типа посмертного написания Климентом Римским литургии в 150 году от Р.Х.

Поэтому скромнее. Еще скромнее.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от анатолий17
                  Это плохо что у вас только один Пастор.Библия поучает ,что помимо Его должны быть и дьяконы и эпископы
                  У вас духовенство присвоило себе право посредничества между Богом и людьми мира сего.
                  Они что, они ближе стоят к Богу и располагают всеми таинствами, необходимыми для замаливания грехов, допущенных мирянами. Вслед за узаконением наименований, санов, знаков отличия и других проявлений духовной гордыни и духовного тщеславия, появились алтари, иконостасы, облачения, длинные волосы, церковная утварь, лобызание руки, лобызание перстня, лобызание туфлей и прочее. А нам это надо?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от анатолий17
                    Так ,какая разница между Евангелиями и посланиями,если то и другое это свидетельство людей?
                    для вас есть разница меду материалом учителя и выученными по разному хорошо и не очень домашними заданиями учеников?
                    для Вас ваще есть разница между Богом и человеком?
                    или нет никакой?
                    я слушаю и выполняю то-что сказал мне Христос
                    и прислушиваюсь к тому-что мне сказали люди
                    сравнивая с эталоном
                    доходит?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Певчий
                      Я спрашиваю о том у человека, очень категорически утверждающего, что без СОВОКУПНОСТИ тела, души и духа не живут, не существуют.
                      Очевидно, что этот человек - не я.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Игорь2
                        У вас духовенство присвоило себе право посредничества между Богом и людьми мира сего.
                        Они что, они ближе стоят к Богу и располагают всеми таинствами, необходимыми для замаливания грехов, допущенных мирянами. Вслед за узаконением наименований, санов, знаков отличия и других проявлений духовной гордыни и духовного тщеславия, появились алтари, иконостасы, облачения, длинные волосы, церковная утварь, лобызание руки, лобызание перстня, лобызание туфлей и прочее. А нам это надо?
                        Это бунтарский дух. Люцифер тоже хотел создать что то свое...

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от greshnik
                          для вас есть разница меду материалом учителя и выученными по разному хорошо и не очень домашними заданиями учеников?
                          для Вас ваще есть разница между Богом и человеком?
                          или нет никакой?
                          я слушаю и выполняю то-что сказал мне Христос
                          и прислушиваюсь к тому-что мне сказали люди
                          сравнивая с эталоном
                          доходит?
                          Евангелие это пересказ людей о учении Христа.
                          Причем пересказ через десятые руки с различными переводами
                          Не возможно верить во Христа не поверив людям,то есть евангелистам и апостолам,а так же святым отцам и переводчикам
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Игорь2
                            Это вы для себя так решили что бы оправдывать ваши ереси,это ваше духовенство,то есть пастора востали против церкви Христа присвоив себе посредничество между Богом и человекомъ

Далее отвечать не буду
                            Скажу только на счёт волос
                            Иисус имел длинные волосы такой длинны ,как на иконах
                            Христа обвинили?
                            Дерзайте дальше
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Игорь2
                              . Вслед за узаконением наименований, санов, знаков отличия и других проявлений духовной гордыни и духовного тщеславия,
                              Ого ,как вас занесло.Неужто так все возгордились?
                              А я вам скажу так вы лжец,потому ,что я знаю священников не по рассказам ваших лжеучителей а из личного общения и книг священников и могу вас заверить обманули вас ваши пастора,это замечательные люди ,которым чужда гордыня и тщеславие
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от анатолий17
                                Далее отвечать не буду
                                Пообещали не отвечать, солгали, ответили и тут же назвали собеседника лжецом. Это Вас Господь обличил Вашими же устами

Комментарий

Обработка...