Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот вторая сторона медали
Дух святой ставит
"И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф. 4, 11).
Каким образом Дух Святой это делает?
"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
Так же Писание предупреждает
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак. 3, 1).
===================
Подведём итоги
1.Писание предупреждает о том что не каждый может быть учителем и не каждому дан такой дар
2.Дар учительства даётся через рукоположение.
На пример Эпископ Кирил 182 эпископ по счёту от первого эпископа Андрея.
Вам вопрос .
Где законное рукоположение протестанских пасторов?
Назовите имена ваших эпископов от ХристаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Почему исключения? Почему когда-то там? Я просто привел пример из древности, чтобы показать, что то не ново. И молитва в духе - это не исключение, а обычная практика для молитвенника. Также я отвечал на конкретный вопрос не об обращении к умершим во Христе, а о способности пребывающих еще на земле святых видеть в духе то, что происходит далеко от них, чего физическими глазами они видеть никак не могли.
Даже обращение миллионов одновременно к одному святому, то не проблема для Духа Святого, пребывающего в том святом, чтобы все те обращения услышать и в духе донести до святого.
Мне похвала ничья от людей не нужна. А пример мой ясен тем, кто сам имеет опыт моления в духе, а не в душевной сфере только вращается, воспринимая то поднебесье за самое небо. Ибо и Иисус Христос, возрастая в силе духа (человеческого), когда был поведен Духом Святым в пустыню для искушений, также видел нечистого и слышал его искушения. Так и Антоний Великий пребывая в духе молился, и в том духовном иступлении умосозерцал духовными очами то, что физическими глазами видеть никак не мог. Не знаю, что Вас так смутило в том свидетельстве...
что смутило? не смутило, просто я просил привести пример, скажем, обращения без средств связи группы людей, поместных церквей к святому, который находится на расстоянии.
такой практики нет.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Цитата из Библии:1Кор 4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Святой святому рознь. Хотя все христиане святы (отделены Богом для Себя), но не все одного духовного уровня. У одних такие видения в духе бывают крайне редко, а для иных - норма жизни.
А то, что при жизни святых на земле к ним меньше обращаются молитвенно людей нежели к тем, кто прославлен Церковью как канонический святой, нет ничего удивительного. Эта действует та же реклама. Ибо до прославления (рекламирования) тех святых их знали меньше людей, а после, по доверию рекламодателя (Церкви, канонически прославившей святых) к ним начинают молитвенно обращаться больше людей. Вот и все.
Если есть возможность воспользоваться телефоном, письмом или интернетом, чтобы обратиться к человеку, то я не вижу в том ничего необычного. А молитвенно в духе обращаются обычно к тем, к кому не могут обратиться перечисленными выше способами. К тому же не забывайте, что в молитве в духе молитвенник не столько проецирует видение, сколько воспринимает видимое. Т.е., Дух Святой может дать то видение, а может и не дать. Тут все в Его власти. А в целом же молитвенник стремится к безобразной молитве, дабы не измышлять те образы из себя, впадая в прелесть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да,зло живёт в не Бога .
Об этом говорит Иоанн
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Зло рождено человеком по промыслу Божьему,как одна из сторон медалей,которая называется свободой выбора человека Николай Бердяев.
-
Подражайте Христу ,который пришёл не нарушить ,а исполнитьНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Рад этому !
Но Вы то говорили о неком особом откровении Тайны, которая не открыта в Слове, но дана Вам в иконах! Забыли? Я напомню о чем мы говорили :
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
А где были вышиты Херувимы? Христос или Апостолы были священниками?
Цитата из Библии:5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторуюоднажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
Комментарий