Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Семёнов Алексей
    Злых естественно созданных Богом для познания зла.
    Впервые слышу от вас.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62494

Вам не кажется, что Ваш тезис противоречит словам Апостола Иакова (Иак.1:13-14)?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Игорь2
        Дух Святой не может переходить по наследству, равно как и не может быть заключен в рамки человеческих установлении. Дух Святой никогда не действовал по воле человеческой.
        Это одна сторона медали и она верна ,но есть и другая ,которую отвергли протестанские пастора.
        Вот вторая сторона медали
        Дух святой ставит
        "И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф. 4, 11).

Каким образом Дух Святой это делает?

"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).

Так же Писание предупреждает

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак. 3, 1).

===================
        Подведём итоги
        1.Писание предупреждает о том что не каждый может быть учителем и не каждому дан такой дар
        2.Дар учительства даётся через рукоположение.
        На пример Эпископ Кирил 182 эпископ по счёту от первого эпископа Андрея.

Вам вопрос .
        Где законное рукоположение протестанских пасторов?
        Назовите имена ваших эпископов от Христа
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Певчий
          Почему исключения? Почему когда-то там? Я просто привел пример из древности, чтобы показать, что то не ново. И молитва в духе - это не исключение, а обычная практика для молитвенника. Также я отвечал на конкретный вопрос не об обращении к умершим во Христе, а о способности пребывающих еще на земле святых видеть в духе то, что происходит далеко от них, чего физическими глазами они видеть никак не могли.
          исключение в том, что при жизни это не обычная практика святых...

Даже обращение миллионов одновременно к одному святому, то не проблема для Духа Святого, пребывающего в том святом, чтобы все те обращения услышать и в духе донести до святого.
          так этот дар святыми приобретается только после смерти? при жизни-то их никто не просит молиться, если только не "прямо в уши", тем более массово

Мне похвала ничья от людей не нужна. А пример мой ясен тем, кто сам имеет опыт моления в духе, а не в душевной сфере только вращается, воспринимая то поднебесье за самое небо. Ибо и Иисус Христос, возрастая в силе духа (человеческого), когда был поведен Духом Святым в пустыню для искушений, также видел нечистого и слышал его искушения. Так и Антоний Великий пребывая в духе молился, и в том духовном иступлении умосозерцал духовными очами то, что физическими глазами видеть никак не мог. Не знаю, что Вас так смутило в том свидетельстве...
          ну так возведён был для искушения, атаки, а не для милой беседы с открытием того, что происходит за несколько километров...
          что смутило? не смутило, просто я просил привести пример, скажем, обращения без средств связи группы людей, поместных церквей к святому, который находится на расстоянии.
          такой практики нет.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

По православному пониманию,Бог не творит зла,он только по своему промыслу может его допускать
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Икона это слово Божье в красках, живописи. И как можно признавать отображённое слово Божье в букве, а в красках или танце или театральной постановке нельзя?
              Дело в том, что если Вы Христианин, то подражать необходимо Христианским Апостолом и самому Христу, а они ни икон не рисовали, ни плясками Евангелие не проповедовали!

Цитата из Библии:
              1Кор 4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62494

Сообщение от live4God
                исключение в том, что при жизни это не обычная практика святых...
                Святой святому рознь. Хотя все христиане святы (отделены Богом для Себя), но не все одного духовного уровня. У одних такие видения в духе бывают крайне редко, а для иных - норма жизни.

Сообщение от live4God
                так этот дар святыми приобретается только после смерти? при жизни-то их никто не просит молиться, если только не "прямо в уши", тем более массово
                Дары Духа мы получаем еще в этом веке. Причем сразу же, получив начаток Духа, мы получаем в потенциале полноту всех даров во Христе. И уже от нашего духовного воззрастания зависит то, насколько эти дары станут нами открыты и явлены в нас Духом Святым.
                А то, что при жизни святых на земле к ним меньше обращаются молитвенно людей нежели к тем, кто прославлен Церковью как канонический святой, нет ничего удивительного. Эта действует та же реклама. Ибо до прославления (рекламирования) тех святых их знали меньше людей, а после, по доверию рекламодателя (Церкви, канонически прославившей святых) к ним начинают молитвенно обращаться больше людей. Вот и все.

Сообщение от live4God
                ну так возведён был для искушения, атаки, а не для милой беседы с открытием того, что происходит за несколько километров...
                Разве у меня было такое: "милая беседа"? Это уже Ваше эмоциональное освещение того, что было мною озвучено. При чем, не очень корректное освещение...

Сообщение от live4God
                что смутило? не смутило, просто я просил привести пример, скажем, обращения без средств связи группы людей, поместных церквей к святому, который находится на расстоянии.
                такой практики нет.
                Если есть возможность воспользоваться телефоном, письмом или интернетом, чтобы обратиться к человеку, то я не вижу в том ничего необычного. А молитвенно в духе обращаются обычно к тем, к кому не могут обратиться перечисленными выше способами. К тому же не забывайте, что в молитве в духе молитвенник не столько проецирует видение, сколько воспринимает видимое. Т.е., Дух Святой может дать то видение, а может и не дать. Тут все в Его власти. А в целом же молитвенник стремится к безобразной молитве, дабы не измышлять те образы из себя, впадая в прелесть.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от анатолий17
                  По православному пониманию,Бог не творит зла,он только по своему промыслу может его допускать
                  В смысле зло живёт вне Бога? Это какой то другой мир во вселенной?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от FriendX
                    В смысле зло живёт вне Бога? Это какой то другой мир во вселенной?
                    Да,зло живёт в не Бога .
                    Об этом говорит Иоанн
                    И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Зло рождено человеком по промыслу Божьему,как одна из сторон медалей,которая называется свободой выбора человека
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Христадельфианин
                      Дело в том, что если Вы Христианин, то подражать необходимо Христианским Апостолом и самому Христу, а они ни икон не рисовали, ни плясками Евангелие не проповедовали!

Цитата из Библии:
                      Иконы они признавали.Херувимы вышитые на покрывалах это ветхозаветные иконы
                      Подражайте Христу ,который пришёл не нарушить ,а исполнить
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Христадельфианин

Цитата из Библии:
                        Да ладно вам,вот классная иконка ,есть о чём задуматься.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от FriendX
                          Это не икона а фото.
                          Икона отличается от фото рядом правил
                          Что является иконой ,а что нет определяет церковь,а не прихожанин церкви ,а тем более вероотступник
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Дух Святой открыл мне Христа и веру в Него.
                            Рад этому !
                            Но Вы то говорили о неком особом откровении Тайны, которая не открыта в Слове, но дана Вам в иконах! Забыли? Я напомню о чем мы говорили :

[/B]
                            А Вы наверное думаете, что Господь зря принял за нас смерть и вознёсе на небо ( высоту), без чего Дух Святой открывающий нам Тайны небесного не смог бы придти и научить нас всему и как должно?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от FriendX
                              хорошо что не зикует еще

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от анатолий17
                                Иконы они признавали.Херувимы вышитые на покрывалах это ветхозаветные иконы
                                Подражайте Христу , который пришёл не нарушить , а исполнить
                                Что Вы такое говорите?
                                А где были вышиты Херувимы? Христос или Апостолы были священниками?

Цитата из Библии:
                                5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                                6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                                7 а во вторуюоднажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.

Комментарий

Обработка...