Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от nostaw
    на чью голову? Кто посмел?
    Только не обижайтесь ,это моё частное мнение ,на истину не претендую
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от анатолий17
      Я ответил

Вопрос поставлен логически безграмотно ,одно не исключает другое
      Следующий пример
      Наставления Павла не исключают наставлений Христа и ставить вопрос,кого слушать Христа или Павла ,не разумно
      --------------------------
      вы до сих пор считаете свой вопрос правильным или перефразируете его?

А что по поводу специальных платков ,поясов,теней которые изготовляли для Бога,чтобы Он мог что то через них сделать для людей?
      Вопрос нормальный? Понятный?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Клантао
        Когда Вы мне туда уже успели залезть своим длинным языком????
        До хамства скатились, я не обижаюсь, грех....

Врёте, как обычно. Про краски я ничего не писал. Про символику тоже. А главное, не писал, что это давалось ХРИСТИАНАМ, а не Ветхозаветному народу Божию. Остальное там действительно написано. Если Вам Ваши "боги" не запрещают Библию читать, можете сами в этом убедиться.
        Я писАл про все это, вы отослали к Исходу, буквально пару-тройку страниц назад. Забыли? Бывает.

При чём тут я? Любое Ваше препирательство - пустое.

Прииджете в себя для начала, иначе последуете в озеро огненное за отцом лжи.
        О, вы и судия уже Не смею вас больще отвлекать от дел...

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от FriendX
          Так скажите делали ли специальные пояса и платки для Бога чтобы Он мог что то сделать для людей?
          Это Бог выбирает через какие платки или иконы исцелять ,а через какие ,нет.
          Не через все иконы Бог исцеляет
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от анатолий17
            Только не обижайтесь ,это моё частное мнение ,на истину не претендую
            что-вы, что-вы - продолжайте..

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от анатолий17
              Это Бог выбирает через какие платки или иконы исцелять ,а через какие ,нет.
              Не через все иконы Бог исцеляет
              Так вы хотите сказать,что те платки,пояса и тени тоже были изготовлены с целью того чтобы Бог исцелял людей?!
              Ну давайте,солгите ещё разок! Вашему божку понравится.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                Да вы что? Это вы Реневу расскажите что Богу нужны какие то предметы чтобы через них что то сделать
                С ума сошли? Нашему Богу, в отличие от Вашей мерзости, вообще ничего не нужно. Потому-то Он и Бог, а Ваши "боги" - пустое.

А Богу Вы конечно, можете рассказать, что Он не имеет права использовать предметы, пожурить Его пальцем и за платки Павла, и за кисточки на Его одежде, через прикосновение к которым он исцелил кровоточивую, вместо того, чтобы её, тварь такую суеверную, парализовать навечно за подобное язычество. "Как ты, Бог, смеешь использовать предметы, если я, великий супер-дупер FriendX, тебе этого не разрешал????" А Он ПЛЮЁТ на эту Вашу истерику, смешивает эту слюну с ГРЯЗЬЮ из-под ног, мажет этой парашей глаза слепому, да ещё и заставляет его пехтарить к Силоаму. Хотя других исцелял одним только словом....

Но Вам-то Ваши "боги" запрещают читать Библию, поэтому Вы впервые обо всём это слышите? Ваши-то "боги" вообще исцелить не в состоянии, ни с предметами, ни без них - только медленно превращают Вас в такое же бессмысленное чучело, как и они сами, по слову Бога нашего.

Это вы под таким гипнозом ибо ку вас как раз их много. Посмотрите на свои иконы и убедитесь.
                УВЫ, творение, в отличие от Вас, у нас Бог один. И в отличие, от Ваших "богов", которые только изображение (воображение), не соотносящееся ни с какой реальностью, наш Бог безОбразен, а значит, неизобразим - только во Христе по Его человеческой природе. Так что глупость Вы отрыгнули очередную.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от анатолий17
                  Херувим это ангел,а св.Георгий христианин
                  Изображение ангела это не изображение святого
                  Так где связь о том что в Исходе и тем на чем изображен св. Георгий? Совсем запутали бестолкового, вот нет, чтобы по простому объяснить где повеление Бога на изготовление икон, начинаете путать и путать и совсем запутали... Все, мозк кипит, пошел дышать воздухом

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Клантао
                    С ума сошли? Нашему Богу, в отличие от Вашей мерзости, вообще ничего не нужно. Потому-то Он и Бог, а Ваши "боги" - пустое.

А Богу Вы конечно, можете рассказать, что Он не имеет права использовать предметы, пожурить Его пальцем и за платки Павла, и за кисточки на Его одежде, через прикосновение к которым он исцелил кровоточивую, вместо того, чтобы её, тварь такую суеверную, парализовать навечно за подобное язычество. "Как ты, Бог, смеешь использовать предметы, если я, великий супер-дупер FriendX, тебе этого не разрешал????" А Он ПЛЮЁТ на эту Вашу истерику, смешивает эту слюну с ГРЯЗЬЮ из-под ног, мажет этой парашей глаза слепому, да ещё и заставляет его пехтарить к Силоаму. Хотя других исцелял одним только словом....

Но Вам-то Ваши "боги" запрещают читать Библию, поэтому Вы впервые обо всём это слышите? Ваши-то "боги" вообще исцелить не в состоянии, ни с предметами, ни без них - только медленно превращают Вас в такое же бессмысленное чучело, как и они сами, по слову Бога нашего.

УВЫ, творение, в отличие от Вас, у нас Бог один. И в отличие, от Ваших "богов", которые только изображение (воображение), не соотносящееся ни с какой реальностью, наш Бог безОбразен, а значит, неизобразим - только во Христе по Его человеческой природе. Так что глупость Вы отрыгнули очередную.
                    Мой пост к Анатолию что выше вашего можете считать что и к вам. Отвечайте!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от nostaw
                      До хамства скатились, я не обижаюсь, грех....
                      Вы пишет про мою простату - а хамлю я?

Я писАл про все это, вы отослали к Исходу, буквально пару-тройку страниц назад.
                      Совершенно верно. Вы спросили "Где это Бог велел"? Я ответил. Вы же не сказали "Где это Бог велел православным христианам?" Это был бы бессмысленный вопрос, и я Вам объяснил, две причины, почему. Забыли? Бывает.

Забыли? Бывает.
                      Бывает. Вы забыли о чём спрашивали. У всех бывает, но у вменяемых людей проходит.

О, вы и судия уже
                      Слово Божие, которое Вы отвергаете, Вам судия.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от анатолий17
                        Разбойник и тот попал в рай
                        Рай был на Земле в прошлом, там же будет и будущем, поэтому никто туда пока не попал!
                        А разбойник просил Христа вспомнить его КОГДА Иисус ПРИДЕТ В ЦАРСТВО ЕГО, а Царство Его будет на Сионе:
                        Цитата из Библии:

Лк 1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от FriendX
                          Мой пост к Анатолию что выше вашего можете считать что и к вам. Отвечайте!
                          Ставьте вопросы ,что бы их понимали
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Христадельфианин
                            Рай был на Земле в прошлом, там же будет и будущем, поэтому никто туда пока не попал!
                            А разбойник просил Христа вспомнить его КОГДА Иисус ПРИДЕТ В ЦАРСТВО ЕГО, а Царство Его будет на Сионе:
                            Цитата из Библии:

Лк 1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                            Иисус сказал
                            ныне будешь со мной в раю
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от FriendX
                              Так вы хотите сказать,что те платки,пояса и тени тоже были изготовлены с целью того чтобы Бог исцелял людей?!
                              А Вы хотите сказать, что иконы пишут для того, чтобы Бог исцелял людей??????

А ничего, что Вам десятки раз десятки участников писали, что единственное назначение икон - напоминание о Боге? А ничего, что из сотен тысяч икон, как из сотен тысяч платков, исцеления даются через одну, да и то не всем?

Вы с Вашими "богами" и Вашим "чаем" совсем теряетесь?

Ну давайте,солгите ещё разок! Вашему божку понравится.
                              У нас "божков" нет - мы плюём на них, в том числе и на Вашего. А Вашему, конечно, нравится, когда Вы лжёте. Он раб отца лжи, а Вы - его раб. Пэтому Вы и стараетесь на форуме - в награду за это он после Вашего "чая" посылает Вам хороший приход...

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Клантао

А Вы хотите сказать, что иконы пишут для того, чтобы Бог исцелял людей??????
                                Так кто говорит что иконы нужны для исцеления я или ваши единоверцы? Лгут как раз про иконы они и вы,но по разному,в зависимости от складывающихся моментов в разговорах!
                                Так зачем нужны иконы Богу? А может вы специально изготовляете предметы ГАДАЯ через что Бог исцелит кого?
                                У вас какой то внятный ответ по поводу икон есть?

У нас "божков" нет - мы плюём на них, в том числе и на Вашего. А Вашему, конечно, нравится, когда Вы лжёте. Он раб отца лжи, а Вы - его раб. Пэтому Вы и стараетесь на форуме - в награду за это он после Вашего "чая" посылает Вам хороший приход...
                                за ото ваши боги вообще супер! Они только и смогли вас научить брызгаться слюной

Комментарий

Обработка...