Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Таня555
    В том, что вас уже обработали по полной программе.
    Меня обработало Слово Божее! Поэтому я не потдаюсь на обман!

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Алеx N
      Кто вам сказал, такую чушь. Или вы серьезно думаете, что святой земле выдан патент на чудеса Божии и на святых Его. Но как мне понятно, то святых у вас нет и чудеса вы все не признаете. Остается только вам посочуствовать.
      Причём тут патент на чудеса? Я говорил совершенно о другом. Перечитайте мой пост. Моя мысль заключалась в том, что люди едут на святую землю т.к. она далеко от их дома, а дома её нет. Икона же, есть. Но едут к такой же иконе, изображающей того же святого. Вывод: не образ первообраза нужен, а конкретная икона, чтобы ей поклониться.

Ваши предположения базируются как я показал выше на заблуждениях.
      Ничего такого вы не показали.

А с чего это вдруг решили, что должна быть только одна икона, а не может быть несколько. Само понятие (образ, первообраз) от этого все равно не изменится. Кстати у меня возник вопрос, вы говорите"у людей дома есть такая же икона изображающая тот же первообраз".Не могли бы вы конкретней пояснить свою мысь.
      Вы опять не поняли. Я совсем не решал, что должна быть только одна икона. Я вам сказал, что ваша аналогия со святой землёй была бы допустима, если бы икон не было у людей дома и тогда им приходилось бы ехать туда, где они есть. Но, т.к. иконы есть у людей в доме, зачем тогда ехать к иконе, изображающей того же святого, которого изображает икона, находящаяся у человека в доме?
      Например, если у вас есть интернет и компьютер в доме, через который вы можете отправить имэйл кому-то, но вы будете ехать из Питера в Москву, чтобы через такой же компьютер и интернет отправить этот имэйл.

И еще я спросил вас в прошлый раз, какая икона является чудотворной? Вы не ответили.
      Где вы меня такое спросили? Не ответил, т.к. вы такое не спрашивали.

Я святую землю привел так для примера. Но что в святой земле, что в другой земле Бог один и тот же. И чудеса Божии совершаются так же как и на святой земле. И святые движутся тем же Духом, что и на святой земле. Поэтому и естественно то желание людей видеть ту икону в которой Бог пожелал Себя явить, или побывать в тех местах где жил святой.
      То пишете, что Бог везде один и тот же и чудеса совершаются везде так же, то вдруг пишете, что естественно ездить и смотреть где же чудеса совершились не так и Бог проявился не так. Ловко лукавый за нос вас водит.

Не сомневаюсь ,что для вас нет, но это не ответ на мой вопрос относительно икон Богоматери в предыдущем моем посте..
      Так в том то и дело, что икона точно такая же. Но едут к конкретной иконе, которую считают особо отличившейся. Вывод: не образ прообраза интересует, а конкретное изделие, к которому решили приложиться, ожидая чуда.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• FreeS
        Ветеран

• 21 May 2010
        • 2825

Сообщение от МИХАИЛ72
        таких храмов нет.возить пояс какой-то чтобы прикоснутся и вродебы поможет ??? и ведь толпы собирает
        Сейчас может быть и нет, а раньше бог Ра был довольно почитаем. Это явление происходит не зависимо от целей которые приписывают люди его совершению. Так же как и солнце, оно не спрашивает у нас когда ему восходить. Конечно же, человек смотрит на всё довольно антропоцентрично. думая что если звёзды зажигают, то это кому то да выгодно.
        Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• FreeS
          Ветеран

• 21 May 2010
          • 2825

Сообщение от МИХАИЛ72
          я понимаю эти чудеса с иконами как укрепление веры но не любви вот лучше любовь Божию укреплять в людях
          А на иконах кто по вашему изображен? Люди ведь то же, вот и проявляем к ним любовь, прям по заповеди. Если глубже взглянуть на любовь, то что это как не желание и стремление быть ближе к человеку? Любовь это как притяжение, сближение с другим, так что бы посмотреть на мир его глазами, откуда и рождается сочувствие. Почитание икон это акт любви к святым и Христу. Стремление к сближению с ним, а это проявляется материально в виде икон. Когда мы любим человека, мы стремимся быть всегда рядом с ним, если это не возможно физически, то мы стремимся хотя бы помнить о нём, вспоминаем время проведённое с ним, а это и есть образы только мысленные. Мы стараемся просматривать фотографии любимого человека, фильмы и записи с его присутствием. Мы испытываем любовь к этим предметам которые есть ни что иное как отражение любимого человека, точно такое же, как скажем отражение его в зеркале. Мы стараемся сохранить всё сказанное им, или же в памяти, или же на аудио записи, или же книге. Когда апостолы описывали жизнь Христа, они это делали из любви к нему. Более того, само это записанное жизнеописание Христа, само оно уже может быть названо словесной иконой. А какая разница, написан образ красками или же чернилами на бумаге? Как одно так и другое информация.
          Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от FreeS
            А на иконах кто по вашему изображен? Люди ведь то же, вот и проявляем к ним любовь, прям по заповеди. Если глубже взглянуть на любовь, то что это как не желание и стремление быть ближе к человеку? Любовь это как притяжение, сближение с другим, так что бы посмотреть на мир его глазами, откуда и рождается сочувствие. Почитание икон это акт любви к святым и Христу. Стремление к сближению с ним, а это проявляется материально в виде икон. Когда мы любим человека, мы стремимся быть всегда рядом с ним, если это не возможно физически, то мы стремимся хотя бы помнить о нём, вспоминаем время проведённое с ним, а это и есть образы только мысленные. Мы стараемся просматривать фотографии любимого человека, фильмы и записи с его присутствием. Мы испытываем любовь к этим предметам которые есть ни что иное как отражение любимого человека, точно такое же, как скажем отражение его в зеркале. Мы стараемся сохранить всё сказанное им, или же в памяти, или же на аудио записи, или же книге. Когда апостолы описывали жизнь Христа, они это делали из любви к нему. Более того, само это записанное жизнеописание Христа, само оно уже может быть названо словесной иконой. А какая разница, написан образ красками или же чернилами на бумаге? Как одно так и другое информация.
            может старатся проявлять любовь к живым лучше к окружающим? чем к изображениям святых? книгу с иконой не сравнить.из книги почерпывается важная информация. икона не пойму-намоленная? следующая стадия мироточить начинает? и что

Комментарий

• FreeS
              Ветеран

• 21 May 2010
              • 2825

Сообщение от МИХАИЛ72
              может старатся проявлять любовь к живым лучше к окружающим? чем к изображениям святых? книгу с иконой не сравнить.из книги почерпывается важная информация. икона не пойму-намоленная? следующая стадия мироточить начинает? и что
              Есть различные виды близости между людьми, одни близки нам как родственники, мы их любим за это, другие как наши благодетели, третьи как наши коллеги по общности дела, четвёртые наши единомышленники, и мы любим их за это. Таким образом, различные отношения в которых проявляется эта близость, можно сказать в различных плоскостях, измерениях. В одном измерении, духовно, мы близки с человеком, хотя пространственно он далёк от нас, или же не только в пространстве, но ещё и во времени. Для любви нет границ ни того ни другого, время не препятствие для любви. Тех которые рядом с нами, мы любим в каком то своём измерении, как тех кто нуждается в нашей помощи, а отнюдь не как тех кто наши единомышленники, если к примеру помогаем врагам христианства. У нас может не быть возможности помочь христианину, но мы тем не менее проявляем к нему любовь придерживаясь с ним одной веры.

По поводу мироточения, это естественное следствие проявления ответной любви в конкретном обществе (системе мировоззрения), ведь даже через книгу может быть не только односторонний обмен информацией, но так же в какой то степени двусторонний, через согласие с автором.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от МИХАИЛ72
                может старатся проявлять любовь к живым лучше к окружающим? чем к изображениям святых?
                Одно другому противоречит?

книгу с иконой не сравнить.из книги почерпывается важная информация
                То есть Библию один оаз прочёл и вібросил? какую из неё новую информацию можно почерпнуть?

. икона не пойму-намоленная? следующая стадия мироточить начинает?
                Что за языческие бредни?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Serjey
                  Причём тут патент на чудеса? Я говорил совершенно о другом. Перечитайте мой пост. Моя мысль заключалась в том, что люди едут на святую землю т.к. она далеко от их дома, а дома её нет. Икона же, есть. Но едут к такой же иконе, изображающей того же святого. Вывод: не образ первообраза нужен, а конкретная икона, чтобы ей поклониться. .
                  Читайте мои ответы ниже

Сообщение от Serjey
                  То пишете, что Бог везде один и тот же и чудеса совершаются везде так же, то вдруг пишете, что естественно ездить и смотреть где же чудеса совершились не так и Бог проявился не так. Ловко лукавый за нос вас водит. .
                  И пишу,потому что ценно не только знать и видеть те чудеса Божии которые происходили и происходят на святой земле, но и здесь на нашей земле .Так как Бог везде.Так что вы путаете, я хочу до вас донести, одну и ту же мысль, а вы просто не хотите ее признать, аналогия святой земли как раз уместна.

Повторю свои слова

"Я святую землю привел так для примера. Но что в святой земле, что в другой земле Бог один и тот же. И чудеса Божии совершаются так же как и на святой земле. И святые движутся тем же Духом, что и на святой земле. Поэтому и естественно то желание людей видеть ту икону в которой Бог пожелал Себя явить, или побывать в тех местах где жил святой."

Поэтому с лукавым вы конечно поторопились, """ "

Сообщение от Serjey
                  Так в том то и дело, что икона точно такая же. Но едут к конкретной иконе, которую считают особо отличившейся. Вывод: не образ прообраза интересует, а конкретное изделие, к которому решили приложиться, ожидая чуда.
                  Вы свое мнение строите на одних догадках. Православному нет разницы перед какой иконой молиться. А что касается конкретных икон, надо понимать, что есть иконы в которые Бог прославил более других и явил славу Свою в них подобно платкам Павла. Поэтому именно слава Божия и вера в милость Божию движет человеком помолиться именно перед конкретной иконой. Так же само люди надеялись на милость Божию, когда стремились конкретно приложиться к платкам Павла. Или что бы тень Петра осенила их. Это все естественно и понятно даже ребенку из деского сада.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62492

Сообщение от МИХАИЛ72
                    может старатся проявлять любовь к живым лучше к окружающим? чем к изображениям святых?
                    Одно другому не мешает. К чему эти противопоставления?

Сообщение от МИХАИЛ72
                    книгу с иконой не сравнить.из книги почерпывается важная информация.
                    У каждой святыни свое предназначение. Зачем отвергать дары Божьи, если через них действует Бог?

Сообщение от МИХАИЛ72
                    икона не пойму-намоленная? следующая стадия мироточить начинает? и что
                    Вам-то что до того? Если Вам то не нужно, то зачем пытаетесь навязать другим свою голову? У них своя на плечах. А две носить не удобно...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Клантао

Что за языческие бредни?
                      вот и просвяти что значит намоленный храм?икона? перед ней долго молились? а миро на мощах и иконах проявление Бога? если да то как это понимать? зато учение Христа понять можно из книги

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от Певчий

Вам-то что до того? Если Вам то не нужно, то зачем пытаетесь навязать другим свою голову? У них своя на плечах. А две носить не удобно...
                        не навязываю а две и правда неудобно

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от МИХАИЛ72
                          вот и просвяти что значит намоленный храм?икона?
                          Нет в православии ни понятия "намоленности", ни понятия "просвЯщения". Это что-то ваше, языческое.

Комментарий

• FreeS
                            Ветеран

• 21 May 2010
                            • 2825

Сообщение от МИХАИЛ72
                            вот и просвяти что значит намоленный храм?икона? перед ней долго молились? а миро на мощах и иконах проявление Бога? если да то как это понимать? зато учение Христа понять можно из книги
                            Причём тут патент на чудеса? Я говорил совершенно о другом. Перечитайте мой пост. Моя мысль заключалась в том, что люди едут на святую землю т.к. она далеко от их дома, а дома её нет. Икона же, есть. Но едут к такой же иконе, изображающей того же святого. Вывод: не образ первообраза нужен, а конкретная икона, чтобы ей поклониться.
                            Здесь скорее вопрос к физикам, к физике информации. Почему одна икона лучше отражает святого, а другая хуже? Может здесь такая же зависимость или же подобная той которая лежит в основании отражающей способности зеркала?

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от Певчий

У каждой святыни свое предназначение. Зачем отвергать дары Божьи, если через них действует Бог?

...
                              Но действительно ли Бог действует через иконы. Без православных икон или католических статуй Он действовать не может?
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62492

Сообщение от Франциск
                                Но действительно ли Бог действует через иконы. Без православных икон или католических статуй Он действовать не может?
                                Почему Вы так формулируете вопрос? Бог может действовать разнообразно, в том числе и через иконы. Неужели к такому выводу так трудно дойти самому?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...