Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ваши предположения базируются как я показал выше на заблуждениях.
А с чего это вдруг решили, что должна быть только одна икона, а не может быть несколько. Само понятие (образ, первообраз) от этого все равно не изменится. Кстати у меня возник вопрос, вы говорите"у людей дома есть такая же икона изображающая тот же первообраз".Не могли бы вы конкретней пояснить свою мысь.
Например, если у вас есть интернет и компьютер в доме, через который вы можете отправить имэйл кому-то, но вы будете ехать из Питера в Москву, чтобы через такой же компьютер и интернет отправить этот имэйл.
И еще я спросил вас в прошлый раз, какая икона является чудотворной? Вы не ответили.
Я святую землю привел так для примера. Но что в святой земле, что в другой земле Бог один и тот же. И чудеса Божии совершаются так же как и на святой земле. И святые движутся тем же Духом, что и на святой земле. Поэтому и естественно то желание людей видеть ту икону в которой Бог пожелал Себя явить, или побывать в тех местах где жил святой.
Не сомневаюсь ,что для вас нет, но это не ответ на мой вопрос относительно икон Богоматери в предыдущем моем посте..Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
А на иконах кто по вашему изображен? Люди ведь то же, вот и проявляем к ним любовь, прям по заповеди. Если глубже взглянуть на любовь, то что это как не желание и стремление быть ближе к человеку? Любовь это как притяжение, сближение с другим, так что бы посмотреть на мир его глазами, откуда и рождается сочувствие. Почитание икон это акт любви к святым и Христу. Стремление к сближению с ним, а это проявляется материально в виде икон. Когда мы любим человека, мы стремимся быть всегда рядом с ним, если это не возможно физически, то мы стремимся хотя бы помнить о нём, вспоминаем время проведённое с ним, а это и есть образы только мысленные. Мы стараемся просматривать фотографии любимого человека, фильмы и записи с его присутствием. Мы испытываем любовь к этим предметам которые есть ни что иное как отражение любимого человека, точно такое же, как скажем отражение его в зеркале. Мы стараемся сохранить всё сказанное им, или же в памяти, или же на аудио записи, или же книге. Когда апостолы описывали жизнь Христа, они это делали из любви к нему. Более того, само это записанное жизнеописание Христа, само оно уже может быть названо словесной иконой. А какая разница, написан образ красками или же чернилами на бумаге? Как одно так и другое информация.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
А на иконах кто по вашему изображен? Люди ведь то же, вот и проявляем к ним любовь, прям по заповеди. Если глубже взглянуть на любовь, то что это как не желание и стремление быть ближе к человеку? Любовь это как притяжение, сближение с другим, так что бы посмотреть на мир его глазами, откуда и рождается сочувствие. Почитание икон это акт любви к святым и Христу. Стремление к сближению с ним, а это проявляется материально в виде икон. Когда мы любим человека, мы стремимся быть всегда рядом с ним, если это не возможно физически, то мы стремимся хотя бы помнить о нём, вспоминаем время проведённое с ним, а это и есть образы только мысленные. Мы стараемся просматривать фотографии любимого человека, фильмы и записи с его присутствием. Мы испытываем любовь к этим предметам которые есть ни что иное как отражение любимого человека, точно такое же, как скажем отражение его в зеркале. Мы стараемся сохранить всё сказанное им, или же в памяти, или же на аудио записи, или же книге. Когда апостолы описывали жизнь Христа, они это делали из любви к нему. Более того, само это записанное жизнеописание Христа, само оно уже может быть названо словесной иконой. А какая разница, написан образ красками или же чернилами на бумаге? Как одно так и другое информация.Комментарий
-
По поводу мироточения, это естественное следствие проявления ответной любви в конкретном обществе (системе мировоззрения), ведь даже через книгу может быть не только односторонний обмен информацией, но так же в какой то степени двусторонний, через согласие с автором.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
книгу с иконой не сравнить.из книги почерпывается важная информация
. икона не пойму-намоленная? следующая стадия мироточить начинает?Комментарий
-
Причём тут патент на чудеса? Я говорил совершенно о другом. Перечитайте мой пост. Моя мысль заключалась в том, что люди едут на святую землю т.к. она далеко от их дома, а дома её нет. Икона же, есть. Но едут к такой же иконе, изображающей того же святого. Вывод: не образ первообраза нужен, а конкретная икона, чтобы ей поклониться. .
Повторю свои слова
"Я святую землю привел так для примера. Но что в святой земле, что в другой земле Бог один и тот же. И чудеса Божии совершаются так же как и на святой земле. И святые движутся тем же Духом, что и на святой земле. Поэтому и естественно то желание людей видеть ту икону в которой Бог пожелал Себя явить, или побывать в тех местах где жил святой."
Поэтому с лукавым вы конечно поторопились, """ "
Вы свое мнение строите на одних догадках. Православному нет разницы перед какой иконой молиться. А что касается конкретных икон, надо понимать, что есть иконы в которые Бог прославил более других и явил славу Свою в них подобно платкам Павла. Поэтому именно слава Божия и вера в милость Божию движет человеком помолиться именно перед конкретной иконой. Так же само люди надеялись на милость Божию, когда стремились конкретно приложиться к платкам Павла. Или что бы тень Петра осенила их. Это все естественно и понятно даже ребенку из деского сада.Комментарий
-
У каждой святыни свое предназначение. Зачем отвергать дары Божьи, если через них действует Бог?
Вам-то что до того? Если Вам то не нужно, то зачем пытаетесь навязать другим свою голову? У них своя на плечах. А две носить не удобно...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Причём тут патент на чудеса? Я говорил совершенно о другом. Перечитайте мой пост. Моя мысль заключалась в том, что люди едут на святую землю т.к. она далеко от их дома, а дома её нет. Икона же, есть. Но едут к такой же иконе, изображающей того же святого. Вывод: не образ первообраза нужен, а конкретная икона, чтобы ей поклониться.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий