Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Игорь2
    Порой видимые знаки почитания и поклонения не отличаются друг от друга. Те же поклоны, поцелуи и прочая?
    Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее;
    и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
    И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
    И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;
    (1Цар.1:12-15)
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Алеx N
      Что вы говорите. А вы знаете, сколько от туда (км) до влажного морского воздуха,а?. Если вы это докажете, нобелевская премия вам гарантирована. Это будет настоящий научный прорыв для сельского хозяйства. И прошу заметить зараннеееее.(мои слова к хамству не имеют никакого отношения)
      Уже доказано и конкретно про эти лилии, так что ройте Шура, ройте...

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Христадельфианин!

Понимаете Вы о каких чудесах идет речь, когда сказано, что будут прельщены даже избранные?
        я не совсем понимаю в чем это прельщение чудесами? допустим икона мироточит и в чет тут прельщение? Только пожалуйста подробнее, как для тупицы, потому, что протестанские высказывания мне не всегда понятны, я из православия
        Ведь именно Слово Божие должно быть "судьей" в разрешении спорных вопросов
        я согласна, что писание направляет, но живое водительство духа важнее и этому надо учиться
        Вт 13:1 Если восстанет среди тебя пророк,... и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
        Скорей всего на сегодня мы не услышим о других неведомых Богах, сейчас все силы брошены на разорение христианства и на расчлинение их на конфессии "Разделяй и властвуй"

Просто ли это совпадение, что НИЗВЕДЕНИЕМ ОГНЯ с Неба (и запугиванием), как последним аргументом пытаются ОБОЛЬСТИТЬ людей поверить в то, во что в здравом уме и твердой памяти, поверить невозможно, а именно в богов :
        1) Бог Отец
        2) Бог Сын
        3) Бог Дух
        ...но у нас один Бог Отец,... 1 Коринфянам 8:6
        А у вас ? Еще два?
        Тут не могу с Вами согласиться на счет трех Богов, эти Ваши слова от не понимания учения православия, в православии есть много всяких "НО", но просто в изучении православия немножко надо углубиться- вдуматься, что бы не говорить такой "глупости" (только не обижайтесь, я не думаю, что Вы глупый, что бы мне говорить о вашей церкви мне надо в ней внутри прожить все что у Вас происходит иначе говоря о Вашей церкви я сморожу не меньшие глупости... ). но углубляться надо не в разборки махания кадил, а почитать жизнь старцев которые уходили и сами в "затворы" от внешнего это надо "прожить", что бы понять.

и ЕЩЁ, признаки какой церкви вам видятся в словах Христа, где он особо отметил, чудотворцев и экзерцистов как тех кому Он скажет "Никогда не знал вас"
        я думаю, что харизматы с пятидесятниками в этом вопросе переплюнули православие и католицизм.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от vual
          Христадельфианин! Понимаете Вы о каких чудесах идет речь, когда сказано, что будут прельщены даже избранные?я думаю, что харизматы с пятидесятниками в этом вопросе переплюнули православие и католицизм.
          Именно сведение "благодатного" ОГНЯ с неба, "мироточения" и пр. и является для многих "решающим" "доказательством" истинности ПЦ, что прельщает поверить в трёх-ликое божество, даже избранных, хотя это и противоречит Слову Бога Живого...Круче сведения ОГНЯ харизматы ничего не противопоставить не могут...
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от vit7

Судя Вашей логике- Богу этого вовсе и не нужно. Сплошное "язычество"
            Богу это действительно не нужно, это нужно нам, но нужны все виды религиозного искусста, не только иконопись. А язычество появляется там, где начинают учить, что через иконы, мощи, кресты, статуи или какие-то ещё предметы можно получить благодать. Церковь так никогда не учила.
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62507

Сообщение от Игорь2
              Где труп, там соберутся и орлы. Есть некая закономерность во всех этих делах, что "липнут" к православию. Какая-то благодатная почва в православии, что пышным цветом растет там нечто языческое, мистическое, аномальное. От чего стыдно и вам. Вы практически отказываетесь от 90% своих единоверцев, считая их язычниками и пожалуй деюре у вас нет понятия "намоленности" и прочая суеверия, дефакто же, все это процветает.
              1. Вот Вы с такой легкостью манипулируете цифровой статистикой. Обвиняя людей во всех тяжких (не загляну в сердце всех этих людей), Вы можете обосновать свои цифры? Это Вы какой-то экзепол проводили? И как это выглядело? Вас не смущает, что Ваши цифры в свете истины окажутся слишком неточными? Что будете тогда делать?

2. В Апостольской Церкви всегда было много немощных в вере людей. В том числе и тех, кто, входя в Христианство, автоматически привносил туда и свои языческие представления о Боге. От этого никуда не деться. Это реалии жизни. Только потом, постепенно, свет Христа начинает просветлять разум этих уверовавших (одних раньше, других позже), после чего только они начинают отказываться от своих ложных представлений. И только у самоуверенных людей в их общинах присутствуют исключительно одни лишь правильные и здравые в воззрениях фарисейчики. Вот скажите, в вашей общине есть больные, или общество одних здоровых у вас?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62507

Сообщение от Христадельфианин
                Возможно, но только Вы не хотите понять зачем Он это позволяет
                Простите, а на основании чего Вы делаете такое утверждение, что кто-то чего-то не хочет?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

что прельщает поверить в трёх-ликое божество, даже избранных, хотя это и противоречит Слову Бога Живого...
                  Может попробуем разобраться с трех-ликим божеством?
                  У Свидетелей Иеговы Иисус Христос вообще не Бог, а человек. опять таки если я не сморозила своим искажением их учения? у нас тут на форуме есть подобная тема? или может новую тему откроем, хотя я ни когда не вдумывалась в такие детали, а смотрела в корень ведущий меня к очищению и спасению.

Круче сведения ОГНЯ харизматы ничего не противопоставить не могут...
                  Одного ледяева достаточно на сцене, что бы переплюнуть все вместе взятые извращения и не только одного православия. а если Коупленда... добавить, если я о них в могиле вспомню, то точно из гроба восстану.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от vual
                    Может попробуем разобраться с трех-ликим божеством?
                    У Свидетелей Иеговы Иисус Христос вообще не Бог, а человек. опять таки если я не сморозила своим искажением их учения? у нас тут на форуме есть подобная тема? или может новую тему откроем, хотя я ни когда не вдумывалась в такие детали, а смотрела в корень ведущий меня к очищению и спасению..
                    Таких тем тут десятки если не сотни, но мало кто хочет разбираться в деталях, а Истина именно в деталяХ! Учение СИ лучше уточните у них, потому как оно видоизменяется и то что было раньше, уже скорректировано... Ну а то что Христос человек, так об этом ясно сказано Апостолом

Богочеловек - языческая фантазия, это тоже что ЖЕЛЕЗО-ГЛИНЯНЫЕ ноги... Это не соединяется, ибо

Бог - не человек, а Христос -человек, потому если человек, то - НЕ Бог! И у Бога Всевышнего нет и не может быть Бога, а у Христа есть Бог:

.
                    Цитата из Библии:
                    Ин 20:17 .... иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему..

Поэтому "каков Христос сейчас" нечего думать
                    (если не бездельник) , ибо Апостол ясно сказал, что посредник между Богом и людьми, нет... НЕ бого-человек, а именно ЧЕЛОВЕК Христос

Цитата из Библии:
                    1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Ну а то что Христос человек, так об этом ясно сказано Апостолом
                      Фомой?

28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Natali T
                        Фомой?
                        "Ты поверил, потому что увидел Меня"... Вспомните во что Фома отказывался поверить, перед тем как увидел раны Христа? Вспомнили?

Цитата из Библии:
                        25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие" (Ин 20:27-29)

За веру ВО ЧТО ИМЕННО названы блаженными невидящие, но уверовавшие?
                        Что именно мы НЕ видели в отличие от Фомы, но уверовали?

Разве не очевидно, что от Фомы требовалась ТА ЖЕ САМАЯ ВЕРА (в то же самое) что и ВСЕМ остальным последователям Христа, а именно - ВЕРА в то что Бог имеет Силу чтобы ВОСКРЕСИТЬ МЕРТВЫХ! И эта заповедь многократно повторяется Апостолами:

Рим 4:24 .... верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,

Рим 10:9 ..... веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Кол 2:12 ...... в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

1 Фес 4:14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Ну а то что Христос человек, так об этом ясно сказано Апостолом
                          16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1Тим.3:16)
                          А это о ком?
                          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          (Иоан.14:8-10)
                          но по Библии я не очень хорошо плаваю, что бы цитату на цитату.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Да один ученик с нарицательнымименем "Неверующий" в смятении , возможно увидев небо сквозь ладонь Христа, увидев великое спасение воскресения сотворенное Отцом не погрешил назвав Сына Божиего Богом, обращаясь при этом к Его ОТЦУ !

Так же бы многие из нас, вдруг увидев живым похороненного человека, отпрянув выпалили бы что-то вроде: "О Господи Боже мой!"

Так моя прабабушка не раз называла меня "Господом Богом", когда я на всех парах влетал на кухню, чем пугал её...???

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Таких тем тут десятки если не сотни, но мало кто хочет разбираться в деталях, а Истина именно в деталяХ! Учение СИ лучше уточните у них, потому как оно видоизменяется и то что было раньше, уже скорректировано... Ну а то что Христос человек, так об этом ясно сказано Апостолом
                              Я хочу разобраться в деталях, но не вижу смысла уточнять учение СИ. учение Си может быть нужно только лишь в проповеди для переманивания с одной песочницы в другую, а я думаю, что не важно в какой церкви человек, главное, что бы он был в Духе Любви и этим исполнил корень учения. а находясь в СИ их Любви то же учат, так, что мимо Бога не пройдешь, если захочешь быть в Боге? Ошибаюсь? мне вот сейчас прочитав то, что написала сказали, что у всех Любовь на последнем месте.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

http://www.evangelie.ru/forum/t63697...um/t89278.html
                                Сообщение от vual
                                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (1Тим.3:16)
                                На эту тему гляньте вот эту:

29. «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3:16). Здесь вставка, вероятно, составляет всего две буквы. К греческому местоимению ὃς (Тот, Который) были добавлены буквы и получилось θεός (Бог). На этот стих также любят указывать «свидетели Иеговы». Не спорьте с ними. .
                                и вот ещё эту:

Другая часть данного трактата Ньютона посвящена стиху 1 Тим. 3:16 (King James Version):

«And without controversy great is the mystery of godliness: God was manifest in the flesh, justified in the Spirit, seen of angels, preached unto the Gentiles, believed on in the world, received up into glory.»

«И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» рус. Синодальный перевод.

Ньютон показал, как, при помощи незначительного изменения греческого текста, в него было вставлено слово «Бог», чтобы текст прочитывался как «Бог явился во плоти». Ньютон также продемонстрировал, что ранние писатели Церкви ничего не знали о подобном изменении текста.

Комментарий

Обработка...