Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод. Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками. Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем. {...} Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему навстречу, [и приветствовала его] и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек! И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду; и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. 2Цар.6:14-22
По-видимому, Давид, вовсе не сомневался, что поклоняясь (проскинео) Ковчегу он служит (латрео) Богу и прославляет Его.
Показателен еще и последний стих в этой 6й главе:
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
(2Цар.6:23)
Вот что бывает с иконоборцами...
[Деян.7:49] Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Из жизни в духе. Тот, кто опытно вкусил от этого молитвенного состояния души, уже не просто верит, но он совершенно не сомневается, что даже физическая смерть не способна разлучить их с Господом, как о том пишет и Апостол Павел. Почему такие верующие и имеют дерзновение говорить, что после разрешения с телом (претерпев физическую смерть) они соединяются с Господом не в состояние сна, а в состояние БОГООБЩЕНИЯ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это не объяснение. Какие основания у православных считать, что те, кого они называют святыми, не умерли, но умерли те, кого они святыми не считают?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее;
и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;
(1Цар.1:12-15)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
телесно умирают, да и то не все, но человек-то двусоставен и именно душа делает человека человеком, она, душа - его личность....А то, что живущие на земле и умершие телом могут общаться - это факт...да и писание говорит об этом.Комментарий
-
-
Ну а то, что для кого-то не объяснение чужой духовный молитвенный опыт, так с этим вполне соглашусь с Вами. Вот только и поделиться своим молитвенным опытом в духе ни один верующий не в состоянии. Он лишь свидетельствует о том, через что прошел опытно. Но сам опыт передать не в силах. Ибо то Божий дар. И кто имел возможность от него вкусить, тех не смущает тот факт, что некоторые, как не имеющие соответствующего опыта, не принимают их свидетельства. Но Апостол пишет:
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа" (2Кор.5:1-5).
Неверующие этим словам просто не осознают еще, что тот "залог Духа" мы имеем уже в этой жизни, с которым и переходим в мир загробный.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В таком случае что такое вопрошение мертвых и почему Бог определил за это в Ветхом Завете смертную казнь? И если у Бога нет мертвых, почему к одним обращаться можно и нужно, а к других строжайше запрещено? Причем четкого отличия первых от вторых нет.Комментарий
-
Цитата из Библии:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
(Лук.16:20-26)Комментарий
-
Что опасного в этом контакте? - Обольщение. Нечистые духи могут вводить в заблуждение своими "откровениями", для подтверждения которых могут даже делать некие "пророчества". Отсюда привязанность к ним и зависимость от них. Ибо для неразумного лучше повстречать на своем пути какого-то шарлатана, притязающего на некую "харизму" (от соприкосновения с падшими духами), но на самом деле ее не имеющего, чем повстречать настоящего "одаренного" той бесовской "харизмой". Потому Господь и запрещает всякий контакт с нечистыми духами (которые являются зачастую при обращении к умершим вне Христа), дабы защитить людей от прельщения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мф. 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Комментарий
Комментарий