Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Georgy
    То, что умерло в них - тело(плоть), в данном контексте, не имеет никакой роли.
    Во-первых, роль не имеют, а играют. Во-вторых, какие у Вас основания умерших считать живыми?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Лука
      Во-первых, роль не имеют, а играют. Во-вторых, какие у Вас основания умерших считать живыми?
      У православных нет оснований считать святых, да и остальных, мёртвыми...так будет правильнее обозначить этот момент.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от irbe
        У православных нет оснований считать святых, да и остальных, мёртвыми...так будет правильнее обозначить этот момент.
        Но какие основания у православных считать их живыми? Вы хотите сказать, что православные верят, что люди вообще не умирают?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от nicko
          Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод. Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками. Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем. {...} Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему навстречу, [и приветствовала его] и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек! И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду; и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. 2Цар.6:14-22

По-видимому, Давид, вовсе не сомневался, что поклоняясь (проскинео) Ковчегу он служит (латрео) Богу и прославляет Его.

Показателен еще и последний стих в этой 6й главе:
          23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
          (2Цар.6:23)
          Вот что бывает с иконоборцами...
          Где здесь написано, что Давид поклонялся ковчегу и почему вы поперек слова Божья написали слово ковчег с большой буквы?

[Деян.7:49] Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62492

Сообщение от Лука
            Но какие основания у православных считать их живыми? Вы хотите сказать, что православные верят, что люди вообще не умирают?
            Из жизни в духе. Тот, кто опытно вкусил от этого молитвенного состояния души, уже не просто верит, но он совершенно не сомневается, что даже физическая смерть не способна разлучить их с Господом, как о том пишет и Апостол Павел. Почему такие верующие и имеют дерзновение говорить, что после разрешения с телом (претерпев физическую смерть) они соединяются с Господом не в состояние сна, а в состояние БОГООБЩЕНИЯ.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Певчий
              Тот, кто опытно вкусил от этого молитвенного состояния души, уже не просто верит, но он совершенно не сомневается, что даже физическая смерть не способна разлучить их с Господом
              Это не объяснение. Какие основания у православных считать, что те, кого они называют святыми, не умерли, но умерли те, кого они святыми не считают?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62492

Сообщение от Игорь2
                почему вы поперек слова Божья написали слово ковчег с большой буквы?
                Вы наверно удивитесь, но в тех источниках, которые сегодня принято называть "первоисточниками", нет такого понятия, как большая буква. Так что не ясно, где Вы усмотрели то "поперек слова Божия"?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от nicko
                  Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее;
                  и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
                  И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
                  И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;
                  (1Цар.1:12-15)
                  И для чего вы написали этот текст? Икон там отродясь не было, Анна молилась так, как молятся, все добрые христиане: [1 Кор.14:28] ...а говори себе и Богу.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Лука
                    телесно умирают, да и то не все, но человек-то двусоставен и именно душа делает человека человеком, она, душа - его личность....А то, что живущие на земле и умершие телом могут общаться - это факт...да и писание говорит об этом.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от irbe
                      то, что живущие на земле и умершие телом могут общаться - это факт...да и писание говорит об этом.
                      Такое общение Бог определил, как смертный грех (Лев.20:27). Понимаю, что Христиане - не иудеи, но разве Бог отменил хоть один указанный им грех?
                      Последний раз редактировалось Лука; 11 November 2011, 02:33 PM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62492

Сообщение от Лука
                        Это не объяснение. Какие основания у православных считать, что те, кого они называют святыми, не умерли, но умерли те, кого они святыми не считают?
                        А я такого нигде не читал, что не святые умерли. Они все живы, ибо у Бога мертвых нет. Есть разное загробное состояние - это да.

Ну а то, что для кого-то не объяснение чужой духовный молитвенный опыт, так с этим вполне соглашусь с Вами. Вот только и поделиться своим молитвенным опытом в духе ни один верующий не в состоянии. Он лишь свидетельствует о том, через что прошел опытно. Но сам опыт передать не в силах. Ибо то Божий дар. И кто имел возможность от него вкусить, тех не смущает тот факт, что некоторые, как не имеющие соответствующего опыта, не принимают их свидетельства. Но Апостол пишет:

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа" (2Кор.5:1-5).

Неверующие этим словам просто не осознают еще, что тот "залог Духа" мы имеем уже в этой жизни, с которым и переходим в мир загробный.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Певчий
                          Они все живы, ибо у Бога мертвых нет.
                          В таком случае что такое вопрошение мертвых и почему Бог определил за это в Ветхом Завете смертную казнь? И если у Бога нет мертвых, почему к одним обращаться можно и нужно, а к других строжайше запрещено? Причем четкого отличия первых от вторых нет.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Лука
                            Это же так просто, если вы читаете Библию. Лука, неужели мертвые способны говорить? :

Цитата из Библии:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                            25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

(Лук.16:20-26)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62492

Сообщение от Лука
                              В таком случае что такое вопрошение мертвых и почему Бог определил за это в Ветхом Завете смертную казнь?
                              Вопрошение мертвых - это контакт с нечистыми духами. Та же форма современного мидиумизма.
                              Что опасного в этом контакте? - Обольщение. Нечистые духи могут вводить в заблуждение своими "откровениями", для подтверждения которых могут даже делать некие "пророчества". Отсюда привязанность к ним и зависимость от них. Ибо для неразумного лучше повстречать на своем пути какого-то шарлатана, притязающего на некую "харизму" (от соприкосновения с падшими духами), но на самом деле ее не имеющего, чем повстречать настоящего "одаренного" той бесовской "харизмой". Потому Господь и запрещает всякий контакт с нечистыми духами (которые являются зачастую при обращении к умершим вне Христа), дабы защитить людей от прельщения.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от irbe
                                Да какие бы ты цитаты не приводил, а апостолы взяли и отменили ветхий закон...так что...привет семье)))
                                тебе же сказано, если не веришь - сам посмотри..., а если видишь и не внемлешь - кто виноват?
                                Мф. 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...