Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Читайте внимательно
2 Пар 29:12-19]---------19 и все сосуды, которые забросил царь Ахаз во время царствования своего, в беззаконии своем, мы приготовили и освятили, и вот они пред жертвенником Господним.
Разве не ясно написано?
Какие могут быть сомнения?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ведите дискуссию правильно и не отвлекайтесь от темы разговора.
Это по детски так вести дисскуссию
Мой ответ был ответом на пост оппонента,что бесы изгоняются молитвой и постом,а иконы мол не причём.Я написал так выходит и Писание не причём,если так не написано.
А к чему ваш пост?
Где запрет на иконы.?
Мне никто так и не даёт ответа
разговор немого и глухого...
а где разрешение?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вы поступаете вопреки Писанию
Читайте внимательно
2 Пар 29:12-19]---------19 и все сосуды, которые забросил царь Ахаз во время царствования своего, в беззаконии своем, мы приготовили и освятили, и вот они пред жертвенником Господним.
Разве не ясно написано?
Какие могут быть сомнения?
Вам ясно?- ну и замечательно....
я лично вижу иначе... не надо мне свою точку зрения навязывать.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вы поступаете вопреки Писанию
Читайте внимательно
2 Пар 29:12-19]19 и все сосуды, которые забросил царь Ахаз во время царствования своего, в беззаконии своем, мы приготовили и освятили, и вот они пред жертвенником Господним.
---------
Разве не ясно написано?
Какие могут быть сомнения?
мне видится, что церковь на сегодня людям тормозит- шаг назад.Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
На пример
В Библии нет указаний создавать книгу Новый Завет
Где указания?
Ну вот ,почему то молчок
Ещё молчок от том как вы ведёте свои собрания,где разрешения так вести собрания?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
д небесами, 18изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; 19и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
-----------------------------------
Православные не служат иконам как Богу.
Бог запрещает делать изображение идолов но повелевает делать изображения святые
-------------------------
Святых Ангелов напоминали иконы их:
"и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки" (Исх. 25, 18).
"Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою" (Исх. 26, 1).
"И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6. 29).
"От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри н снаружи, были резные изображения, сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лице львиное; так сделано во всем храме кругом" (Иез. 41, 17-19).
"Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех" (Иез. 1, 10).
----------------------Николай Бердяев.
-
"И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых: шесть имен их на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по порядку рождения их; чрез резчика на камне, который вырезывает печати, вырежь на двух камнях имена сынов Израилевых; и вставь их в золотые гнезда и положи два камня сии на нарамники ефода: это камни на память сынам Израилевым; и будет Аарон носить имена их пред Господом на обоих раменах своих для памяти" (Исх. 28, 9-12).
"На подире его был целый мир, и славные имена отцов были вырезаны на камнях в четыре ряда, и величие Твое - на диадиме головы его" (Прем. 18, 24).
"Глас Господа разрешает от бремени ланей и обнажает леса; и во храме Его все возвещает о Его славе" (Пс. 28, 9).Николай Бердяев.
-
В подражание этой небесной книге было повелено для памяти вырезать имена святых людей:
"И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых: шесть имен их на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по порядку рождения их; чрез резчика на камне, который вырезывает печати, вырежь на двух камнях имена сынов Израилевых; и вставь их в золотые гнезда и положи два камня сии на нарамники ефода: это камни на память сынам Израилевым; и будет Аарон носить имена их пред Господом на обоих раменах своих для памяти" (Исх. 28, 9-12).
"На подире его был целый мир, и славные имена отцов были вырезаны на камнях в четыре ряда, и величие Твое - на диадиме головы его" (Прем. 18, 24).
"Глас Господа разрешает от бремени ланей и обнажает леса; и во храме Его все возвещает о Его славе" (Пс. 28, 9).
Если сонмище денисенковцев - безблагодатное и является церковью не более, чем пивной ларек, то иконы у этих самозванцев-денисенковцев благодатные или безблагодатные?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
В данных случаях дано конкретное повеление Бога и определена Творцом святость тех "лиц". Но дальнейшие (своевольные) действия людей в этом отношении как то сомнительны. Может было бы мудро подождать, чёткого руководства в этом отношении нашего Творца. А то "нарубили дров" понимаешь.Комментарий
Комментарий