Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Таня555
    Наверно потому, что бы слушали Церковь-мать, а не тех, кто пытается трактовать Писания как ему вздумается.
    Интересно, какой толщины должна быть Библия, что б в ней все написать? Вы б и не подняли ее.
    я уже говорила.... ваша церковь мать- людей сжигала, НИ ЗА ЧТО!
    вы как мать- способны на это? детей своих жечь не щадя?
    КАКАЯ ОНА МАТЬ после этого?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Juliya 77
      опять-же сугубо ваше мнение... и на одно ваше- найдется сто противоположных, и подтвержденных цитатами из библии...

кому я и что запрещаю? я вывесила транспаранты где-то? мы общаемся, у каждого свое личное мнение...
      Вы поступаете вопреки Писанию
      Читайте внимательно

2 Пар 29:12-19]
      19 и все сосуды, которые забросил царь Ахаз во время царствования своего, в беззаконии своем, мы приготовили и освятили, и вот они пред жертвенником Господним.
      ---------
      Разве не ясно написано?
      Какие могут быть сомнения?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от анатолий17
        Ведите дискуссию правильно и не отвлекайтесь от темы разговора.
        Это по детски так вести дисскуссию
        Мой ответ был ответом на пост оппонента,что бесы изгоняются молитвой и постом,а иконы мол не причём.Я написал так выходит и Писание не причём,если так не написано.
        А к чему ваш пост?

Где запрет на иконы.?
        Мне никто так и не даёт ответа

разговор немого и глухого...
        а где разрешение?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от анатолий17
          Читайте внимательно

19 и все сосуды, которые забросил царь Ахаз во время царствования своего, в беззаконии своем, мы приготовили и освятили, и вот они пред жертвенником Господним.
          ---------
          Разве не ясно написано?

Вам ясно?- ну и замечательно....
          я лично вижу иначе... не надо мне свою точку зрения навязывать.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от анатолий17
            Читайте внимательно

---------
            Разве не ясно написано?
            Но ведь ветхий завет был до пришествия Христа и законы были детоводителем ко Христу, а потом все ведь изменилось и Сошел уже Дух Святой, как водитель. Сосуды ведь тогда кровью освещались. а как теперь?
            мне видится, что церковь на сегодня людям тормозит- шаг назад.

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от анатолий17
              Где запрет на иконы.?
              Мне никто так и не даёт ответа
              А как можно объяснить (понять) вот это: Второзаконие 4:16: чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от vual
                Но ведь ветхий завет был до пришествия Христа и законы были детоводителем ко Христу, а потом все ведь изменилось и Сошел уже Дух Святой, как водитель. Сосуды ведь тогда кровью освещались. а как теперь?
                а им на это абсолютно индифферентно! просто выбирают то, что соответствует их убеждениям....

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Juliya 77
                  так в ней Слово Его записано! Слово то Его было! но вот про иконы почему-то молчок....нет абсолютно никаких указаний. а раз нет,- то зачем выдумывать лишнее?
                  В Библии много молчков.
                  На пример
                  В Библии нет указаний создавать книгу Новый Завет
                  Где указания?

Ну вот ,почему то молчок

Ещё молчок от том как вы ведёте свои собрания,где разрешения так вести собрания?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от ункам
                    А как можно объяснить (понять) вот это: Второзаконие 4:16: чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины.
                    Указана причина
                    д небесами, 18изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; 19и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

-----------------------------------
                    Православные не служат иконам как Богу.
                    Бог запрещает делать изображение идолов но повелевает делать изображения святые

-------------------------
                    Святых Ангелов напоминали иконы их:
                    "и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки" (Исх. 25, 18).
                    "Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою" (Исх. 26, 1).
                    "И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6. 29).
                    "От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри н снаружи, были резные изображения, сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лице львиное; так сделано во всем храме кругом" (Иез. 41, 17-19).
                    "Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех" (Иез. 1, 10).
                    ----------------------
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ункам
                      В подражание этой небесной книге было повелено для памяти вырезать имена святых людей:
                      "И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых: шесть имен их на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по порядку рождения их; чрез резчика на камне, который вырезывает печати, вырежь на двух камнях имена сынов Израилевых; и вставь их в золотые гнезда и положи два камня сии на нарамники ефода: это камни на память сынам Израилевым; и будет Аарон носить имена их пред Господом на обоих раменах своих для памяти" (Исх. 28, 9-12).
                      "На подире его был целый мир, и славные имена отцов были вырезаны на камнях в четыре ряда, и величие Твое - на диадиме головы его" (Прем. 18, 24).
                      "Глас Господа разрешает от бремени ланей и обнажает леса; и во храме Его все возвещает о Его славе" (Пс. 28, 9).
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от анатолий17
                        В подражание этой небесной книге было повелено для памяти вырезать имена святых людей:
                        "И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых: шесть имен их на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по порядку рождения их; чрез резчика на камне, который вырезывает печати, вырежь на двух камнях имена сынов Израилевых; и вставь их в золотые гнезда и положи два камня сии на нарамники ефода: это камни на память сынам Израилевым; и будет Аарон носить имена их пред Господом на обоих раменах своих для памяти" (Исх. 28, 9-12).
                        "На подире его был целый мир, и славные имена отцов были вырезаны на камнях в четыре ряда, и величие Твое - на диадиме головы его" (Прем. 18, 24).
                        "Глас Господа разрешает от бремени ланей и обнажает леса; и во храме Его все возвещает о Его славе" (Пс. 28, 9).
                        Это всё здорово, Анатолий, но вот какой вопрос: в безблагодатном денисенковском сонмище, именующем себя "церковью", тоже есть иконы.
                        Если сонмище денисенковцев - безблагодатное и является церковью не более, чем пивной ларек, то иконы у этих самозванцев-денисенковцев благодатные или безблагодатные?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от анатолий17
                          В Библии много молчков.
                          На пример
                          В Библии нет указаний создавать книгу Новый Завет
                          Где указания?

Ну вот ,почему то молчок

Ещё молчок от том как вы ведёте свои собрания,где разрешения так вести собрания?

КТО ВЫ? я никаких собраний не веду! вы хорошо себя чувствуете?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Juliya 77
                            КТО ВЫ? я никаких собраний не веду! вы хорошо себя чувствуете?
                            Так вы оказуется сам себе режисёр и в церковь не ходите?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от анатолий17
                              Так вы оказуется сам себе режисёр и в церковь не ходите?
                              хожу... но это не значит, что там я лобызаю иконы!

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Сообщение от анатолий17
                                Указана причина
                                В данных случаях дано конкретное повеление Бога и определена Творцом святость тех "лиц". Но дальнейшие (своевольные) действия людей в этом отношении как то сомнительны. Может было бы мудро подождать, чёткого руководства в этом отношении нашего Творца. А то "нарубили дров" понимаешь.

Комментарий

Обработка...