Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Enrico
    Одно (благодатность тех или иных святынь) из другого (благодатность места, где они пребывают) не следует.
    А что следует?
    Неужели следует, что православный сайт отчаянно врет, посылая православных христиан молиться в безблагодатные сонмища?
    А если молитва в тех "сонмищах" благодатная, и мощи там благодатные, и иконы благодатные, то в чем безблагодатность?

Несколько ходим по кругу, нет?
    Так, если свидетели Иеговы
    Мы не обсуждаем СИ. И СИ не утверждают, что Библия благодатна.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63378

Сообщение от vual
      не "кто то", а мои мозги выхватившие какой то кусок из "глобальных масштабов".
      ну если глубже всматриваться, то скорей всего "кто то", а где ж тогда был Бог? если человек не верно понимает, то это ведь по допущению Бога, но какой тогда смысл дать не верную информацию ищущему?
      Видите-ли, vual, проблема в том, что Бога услышать легче тогда, когда в сердце утихнут страсти, голоса которых заглушают тихое веяние Его голоса. Именно по этой причине многие прельщаются, когда всякий голос в себе принимают за Божий голос. Это классика обольщения, именуемая в Православии "прелестью". Потому я и склонен считать, что этот "кто-то", кто Вам внушил мысль о том, что иконописцы пытаются рисовать Бога по Его Божеству, просто вводил Вас в заблуждение, оговаривая каноническую иконопись. Это не правда. А значит Вы поверили голосу не Божьему, а сатанинскому, обольстителю. Бог же был рядом с Вами, но Вы Его не могли расслышать именно из-за страстей своих. Потому и надобно распять плоть свою со страстями, дабы начать жить по духу, тогда и будете видеть Ангелов Божьих сходящих к Вам, которые будут Вам служить, направляя стези ног Ваших, дабы Вы ходили во свете.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• o.wolodya
        Завсегдатай

• 27 February 2011
        • 665

Если Вы имели в виду присудствие веры у человека , тогда дествительно чудо возможно и без иконы ,но отрицать , тот факт , что люди исцеляются возле икон - былобы нерозумно.
        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63378

Сообщение от Projector
          Во первых, атеисты - непредвзятый источник. Им пофиг межконфессиональные разборки. А это ценно!
          Во вторых, Бог помилует атеистов в отличие от некоторых христиан! Почитайте Откровение, чей удел озеро огненное? Там есть атеисты?
          Атеисты имеют бельмо неверия, которое препятствует им правильно воспринимать духовное. Да, у некоторых атеистов можно почерпнуть и неплохую (даже в чем-то объективную информацию) о каких-то отдельных вопросах. К тому же нужно еще и отличать атеиста от атеиста чисто из нравственного их устроения. Ибо есть атеисты совестливые, а есть и карьеристы, готовые и мать родную продать ради собственной выгоды. И когда такой "исследователь", состоящий на службе у безбожной власти, имеющей установку на уничтожение всякой веры в обществе, начинает выполнять политический заказ (не выполнив который можно было и отправиться в места не столь отдаленные), то доверять всему, что он пишет, слишком легкомысленно. Я так считаю.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3427

Сообщение от Йицхак
            А что следует?
            Неужели следует, что православный сайт отчаянно врет, посылая православных христиан молиться в безблагодатные сонмища?
            А если молитва в тех "сонмищах" благодатная, и мощи там благодатные, и иконы благодатные, то в чем безблагодатность?
            Вы использовали очень точное слово, "сонмище". Что такое сонмище? Словарное определение этого слова "Большое скопление, множество кого-н". Иными словами, с точки зрения УПЦ, безблагодатно множество людей, собирающихся для молитвы в храмы УПЦ-КП. Про безблагодатность же святынь, которые находятся в храмах УПЦ-КП, не сказано ровным счётом ничего. Иными словами, позиция автора той статьи такая - молиться перед святынями в храмах УПЦ-КП (а также в католических или иных неправославных храмах) можно, но соучаствовать в молитве того сонмища, о котором было Вами сказано - нельзя.

Сообщение от Йицхак
            Мы не обсуждаем СИ. И СИ не утверждают, что Библия благодатна.
            Это пример. Свидетели Иеговы утверждают, что Библия - это слово Божие (термин "благодатный" не был использован в предыдущем сообщении в отношении позиции свидетелей Иеговы и баптистов к Библии). Баптисты также утверждают, что Библия - это слово Божие. Но это не означает, что свидетели Иеговы исповедуют истинное учение с точки зрения баптистов и vice versa.

Также и в нашем случае. УПЦ утверждает, что мощи св.вмц.Варвары - благодатны. УПЦ-КП также утверждает, что мощи этой святой благодатны. Но из этих утверждений не следует, что УПЦ считает УПЦ-КП благодатной церковью и наоборот.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Enrico
              Иными словами, с точки зрения УПЦ, безблагодатно множество людей, собирающихся для молитвы в храмы УПЦ-КП. Про безблагодатность же святынь, которые находятся в храмах УПЦ-КП, не сказано ровным счётом ничего.
              Замечательно.
              Вот и прозрите меня рассказом о том, каким таким волшебным образом при наличии благодатных мощей, икон и пр. молитвы этих людей стали безблагодатными (при том чуде, что молитвы точно таких же людей из МП, молящихся в тех же самых сонмищах, - вполне благодатные).
              Иными словами, позиция автора той статьи такая - молиться перед святынями в храмах УПЦ-КП (а также в католических или иных неправославных храмах) можно, но соучаствовать в молитве того сонмища, о котором было Вами сказано - нельзя.
              Шутку оценил.
              Не расскажете, как можно молиться вместе с безблагодатным сонмищем над одними и теми же мощами одними и теми же молитвами, но при этом не соучаствовать в молитве?
              Это пример. Свидетели Иеговы утверждают
              Мы сейчас не о СИ.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3427

Сообщение от Йицхак
                Замечательно.
                Вот и прозрите меня рассказом о том, каким таким волшебным образом при наличии благодатных мощей, икон и пр. молитвы этих людей стали безблагодатными (при том чуде, что молитвы точно таких же людей из МП, молящихся в тех же самых сонмищах, - вполне благодатные).
                Нельзя говорить о "благодатности" или "безблагодатности" молитвы конкретного человека, но можно говорить о "благодатности" или "безблагодатности" молитвы того или иного собрания (или, если угодно, "сонмища") людей, той или иной церкви.

Сообщение от Йицхак
                Шутку оценил.
                Не расскажете, как можно молиться вместе с безблагодатным сонмищем над одними и теми же мощами одними и теми же молитвами, но при этом не соучаствовать в молитве?
                "Вместе" с "безблагодатным" сонмищем никто не призывает молиться. Не знаю, известно Вам, или нет, но в православных храмах богослужение совершается отнюдь не круглосуточно. Также не знаю, известно Вам или нет, но храмы открыты для посещения и во внебогослужебное время. Таким образом, в такое время человек любого вероисповедания (будь то католик или армянин или ассириец) может подойти для своей молитвы перед святыней, не соучаствуя в молитве с той церковью, в ведении которой находится та или иная святыня. Для любого православного человека (а та статья обращена именно к православным) такое умолчание очевидно.

Сообщение от Йицхак
                Мы сейчас не о СИ.
                Отношения УПЦ и УПЦ-КП можно уподобить отношениям свидетелей Иеговы и евангельских-христиан баптистов.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Enrico
                  Отношения УПЦ и УПЦ-КП можно уподобить отношениям свидетелей Иеговы и евангельских-христиан баптистов.
                  неужели, доктринальные различия?

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Michalik
                    У гонителей на Церковь нет шанса я думаю.
                    А у гонимых Церковью?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от o.wolodya
                      Если Вы имели в виду присудствие веры у человека , тогда дествительно чудо возможно и без иконы ,но отрицать , тот факт , что люди исцеляются возле икон - былобы нерозумно.
                      Порядок исцеления можете привести..

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Певчий
                        Видите-ли, vual, проблема в том, что Бога услышать легче тогда, когда в сердце утихнут страсти, голоса которых заглушают тихое веяние Его голоса. Именно по этой причине многие прельщаются, когда всякий голос в себе принимают за Божий голос. Это классика обольщения, именуемая в Православии "прелестью".
                        .....
                        голоса Вы имеете ввиду мысли? если речь о настоящих голосах, то я вообще ни каких не слышу.
                        а мысленный поток научила-подчинила останавливать и в голове вообще тихо без мыслей, только если хочу о чем то думать
                        ....Бог же был рядом с Вами, но Вы Его не могли расслышать именно из-за страстей своих. Потому и надобно распять плоть свою со страстями, дабы начать жить по духу, тогда и будете видеть Ангелов Божьих сходящих к Вам, которые будут Вам служить, направляя стези ног Ваших, дабы Вы ходили во свете
                        страсти изжила из себя: осталось только лень и страхи и самое страшное понимание, что я ни кого не люблю, могу только принуждать себя поступать по идее о любви, а получается, что это по мертвой букве, хотя поступая так, как бы по принуждению себя сроабатывает Чудо от Духа, только не понятно по какому принципу в одном случае срабатывает, а в подобном другом не срабатывает, может зависит от воспринимающего или нет человека?

А про ангелов? Вы их видите? если мне пишите, что я их буду видеть? это от Вашего опыта?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от o.wolodya
                          Володя его никто и не отрицает !!! Как и не отрицают факты исцелений у колдунов- экстрасенсов , магов , чародеев , вызывателей духов и прочей нечисти !!! Главное - ЧТО ГОВОРЯТ ЭТИ ФАКТЫ !!!!!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Жорик с Урала
                            Правильно, мы чтим всё, что несёт в себе информацию о Боге.
                            Информацию о Боге несёт на себе всё творение.

Рим.1
                            19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Вы чтите всё творение?
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Serjey
                              Информацию о Боге несёт на себе всё творение.

Рим.1
                              19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Вы чтите всё творение?
                              Аминь ! И небеса вещают славу Бога , но никто из христиан им не служат !!!
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Enrico
                                Нельзя говорить о "благодатности" или "безблагодатности" молитвы конкретного человека, но можно говорить о "благодатности" или "безблагодатности" молитвы того или иного собрания (или, если угодно, "сонмища") людей, той или иной церкви.
                                Прекрасно. Значит всё еще проще: просто расскажите мне, каким таким волшебным образом молитва одного денисенковца может быть благодатной, а молитва совокупности этих же самых денисенковцев - безблагодатной?
                                "Вместе" с "безблагодатным" сонмищем никто не призывает молиться.
                                А по другому просто не получится - ну, разве только отгонять денисенковцев от мощей.
                                Не знаю, известно Вам, или нет, но в православных храмах богослужение совершается отнюдь не круглосуточно. Также не знаю, известно Вам или нет, но храмы открыты для посещения и во внебогослужебное время.
                                А никакой разницы нет. Денисенковцы на это время своё культовое помещение не покидают и молиться не перестают.
                                Нет. Баптисты и СИ никогда не отделялись друг от друга и не рассказывают друг другу о канонических территориях.

Комментарий

Обработка...