Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Enrico
    Одно (благодатность тех или иных святынь) из другого (благодатность места, где они пребывают) не следует.
    А что следует?
    Неужели следует, что православный сайт отчаянно врет, посылая православных христиан молиться в безблагодатные сонмища?
    А если молитва в тех "сонмищах" благодатная, и мощи там благодатные, и иконы благодатные, то в чем безблагодатность?

Несколько ходим по кругу, нет?
    Так, если свидетели Иеговы
    Мы не обсуждаем СИ. И СИ не утверждают, что Библия благодатна.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62483

Сообщение от vual
      не "кто то", а мои мозги выхватившие какой то кусок из "глобальных масштабов".
      ну если глубже всматриваться, то скорей всего "кто то", а где ж тогда был Бог? если человек не верно понимает, то это ведь по допущению Бога, но какой тогда смысл дать не верную информацию ищущему?
      Видите-ли, vual, проблема в том, что Бога услышать легче тогда, когда в сердце утихнут страсти, голоса которых заглушают тихое веяние Его голоса. Именно по этой причине многие прельщаются, когда всякий голос в себе принимают за Божий голос. Это классика обольщения, именуемая в Православии "прелестью". Потому я и склонен считать, что этот "кто-то", кто Вам внушил мысль о том, что иконописцы пытаются рисовать Бога по Его Божеству, просто вводил Вас в заблуждение, оговаривая каноническую иконопись. Это не правда. А значит Вы поверили голосу не Божьему, а сатанинскому, обольстителю. Бог же был рядом с Вами, но Вы Его не могли расслышать именно из-за страстей своих. Потому и надобно распять плоть свою со страстями, дабы начать жить по духу, тогда и будете видеть Ангелов Божьих сходящих к Вам, которые будут Вам служить, направляя стези ног Ваших, дабы Вы ходили во свете.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• o.wolodya
        Завсегдатай

• 27 February 2011
        • 665

Если Вы имели в виду присудствие веры у человека , тогда дествительно чудо возможно и без иконы ,но отрицать , тот факт , что люди исцеляются возле икон - былобы нерозумно.
        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62483

Сообщение от Projector
          Во первых, атеисты - непредвзятый источник. Им пофиг межконфессиональные разборки. А это ценно!
          Во вторых, Бог помилует атеистов в отличие от некоторых христиан! Почитайте Откровение, чей удел озеро огненное? Там есть атеисты?
          Атеисты имеют бельмо неверия, которое препятствует им правильно воспринимать духовное. Да, у некоторых атеистов можно почерпнуть и неплохую (даже в чем-то объективную информацию) о каких-то отдельных вопросах. К тому же нужно еще и отличать атеиста от атеиста чисто из нравственного их устроения. Ибо есть атеисты совестливые, а есть и карьеристы, готовые и мать родную продать ради собственной выгоды. И когда такой "исследователь", состоящий на службе у безбожной власти, имеющей установку на уничтожение всякой веры в обществе, начинает выполнять политический заказ (не выполнив который можно было и отправиться в места не столь отдаленные), то доверять всему, что он пишет, слишком легкомысленно. Я так считаю.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Йицхак
            А что следует?
            Неужели следует, что православный сайт отчаянно врет, посылая православных христиан молиться в безблагодатные сонмища?
            А если молитва в тех "сонмищах" благодатная, и мощи там благодатные, и иконы благодатные, то в чем безблагодатность?
            Вы использовали очень точное слово, "сонмище". Что такое сонмище? Словарное определение этого слова "Большое скопление, множество кого-н". Иными словами, с точки зрения УПЦ, безблагодатно множество людей, собирающихся для молитвы в храмы УПЦ-КП. Про безблагодатность же святынь, которые находятся в храмах УПЦ-КП, не сказано ровным счётом ничего. Иными словами, позиция автора той статьи такая - молиться перед святынями в храмах УПЦ-КП (а также в католических или иных неправославных храмах) можно, но соучаствовать в молитве того сонмища, о котором было Вами сказано - нельзя.

Сообщение от Йицхак
            Мы не обсуждаем СИ. И СИ не утверждают, что Библия благодатна.
            Это пример. Свидетели Иеговы утверждают, что Библия - это слово Божие (термин "благодатный" не был использован в предыдущем сообщении в отношении позиции свидетелей Иеговы и баптистов к Библии). Баптисты также утверждают, что Библия - это слово Божие. Но это не означает, что свидетели Иеговы исповедуют истинное учение с точки зрения баптистов и vice versa.

Также и в нашем случае. УПЦ утверждает, что мощи св.вмц.Варвары - благодатны. УПЦ-КП также утверждает, что мощи этой святой благодатны. Но из этих утверждений не следует, что УПЦ считает УПЦ-КП благодатной церковью и наоборот.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Enrico
              Иными словами, с точки зрения УПЦ, безблагодатно множество людей, собирающихся для молитвы в храмы УПЦ-КП. Про безблагодатность же святынь, которые находятся в храмах УПЦ-КП, не сказано ровным счётом ничего.
              Замечательно.
              Вот и прозрите меня рассказом о том, каким таким волшебным образом при наличии благодатных мощей, икон и пр. молитвы этих людей стали безблагодатными (при том чуде, что молитвы точно таких же людей из МП, молящихся в тех же самых сонмищах, - вполне благодатные).
              Иными словами, позиция автора той статьи такая - молиться перед святынями в храмах УПЦ-КП (а также в католических или иных неправославных храмах) можно, но соучаствовать в молитве того сонмища, о котором было Вами сказано - нельзя.
              Шутку оценил.
              Не расскажете, как можно молиться вместе с безблагодатным сонмищем над одними и теми же мощами одними и теми же молитвами, но при этом не соучаствовать в молитве?
              Это пример. Свидетели Иеговы утверждают
              Мы сейчас не о СИ.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Йицхак
                Замечательно.
                Вот и прозрите меня рассказом о том, каким таким волшебным образом при наличии благодатных мощей, икон и пр. молитвы этих людей стали безблагодатными (при том чуде, что молитвы точно таких же людей из МП, молящихся в тех же самых сонмищах, - вполне благодатные).
                Нельзя говорить о "благодатности" или "безблагодатности" молитвы конкретного человека, но можно говорить о "благодатности" или "безблагодатности" молитвы того или иного собрания (или, если угодно, "сонмища") людей, той или иной церкви.

Сообщение от Йицхак
                Шутку оценил.
                Не расскажете, как можно молиться вместе с безблагодатным сонмищем над одними и теми же мощами одними и теми же молитвами, но при этом не соучаствовать в молитве?
                "Вместе" с "безблагодатным" сонмищем никто не призывает молиться. Не знаю, известно Вам, или нет, но в православных храмах богослужение совершается отнюдь не круглосуточно. Также не знаю, известно Вам или нет, но храмы открыты для посещения и во внебогослужебное время. Таким образом, в такое время человек любого вероисповедания (будь то католик или армянин или ассириец) может подойти для своей молитвы перед святыней, не соучаствуя в молитве с той церковью, в ведении которой находится та или иная святыня. Для любого православного человека (а та статья обращена именно к православным) такое умолчание очевидно.

Сообщение от Йицхак
                Мы сейчас не о СИ.
                Отношения УПЦ и УПЦ-КП можно уподобить отношениям свидетелей Иеговы и евангельских-христиан баптистов.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Enrico
                  Отношения УПЦ и УПЦ-КП можно уподобить отношениям свидетелей Иеговы и евангельских-христиан баптистов.
                  неужели, доктринальные различия?

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Michalik
                    У гонителей на Церковь нет шанса я думаю.
                    А у гонимых Церковью?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от o.wolodya
                      Если Вы имели в виду присудствие веры у человека , тогда дествительно чудо возможно и без иконы ,но отрицать , тот факт , что люди исцеляются возле икон - былобы нерозумно.
                      Порядок исцеления можете привести..

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Певчий
                        Видите-ли, vual, проблема в том, что Бога услышать легче тогда, когда в сердце утихнут страсти, голоса которых заглушают тихое веяние Его голоса. Именно по этой причине многие прельщаются, когда всякий голос в себе принимают за Божий голос. Это классика обольщения, именуемая в Православии "прелестью".
                        .....
                        голоса Вы имеете ввиду мысли? если речь о настоящих голосах, то я вообще ни каких не слышу.
                        а мысленный поток научила-подчинила останавливать и в голове вообще тихо без мыслей, только если хочу о чем то думать
                        ....Бог же был рядом с Вами, но Вы Его не могли расслышать именно из-за страстей своих. Потому и надобно распять плоть свою со страстями, дабы начать жить по духу, тогда и будете видеть Ангелов Божьих сходящих к Вам, которые будут Вам служить, направляя стези ног Ваших, дабы Вы ходили во свете
                        страсти изжила из себя: осталось только лень и страхи и самое страшное понимание, что я ни кого не люблю, могу только принуждать себя поступать по идее о любви, а получается, что это по мертвой букве, хотя поступая так, как бы по принуждению себя сроабатывает Чудо от Духа, только не понятно по какому принципу в одном случае срабатывает, а в подобном другом не срабатывает, может зависит от воспринимающего или нет человека?

А про ангелов? Вы их видите? если мне пишите, что я их буду видеть? это от Вашего опыта?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от o.wolodya
                          Володя его никто и не отрицает !!! Как и не отрицают факты исцелений у колдунов- экстрасенсов , магов , чародеев , вызывателей духов и прочей нечисти !!! Главное - ЧТО ГОВОРЯТ ЭТИ ФАКТЫ !!!!!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Жорик с Урала
                            Правильно, мы чтим всё, что несёт в себе информацию о Боге.
                            Информацию о Боге несёт на себе всё творение.

Рим.1
                            19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Вы чтите всё творение?
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Serjey
                              Информацию о Боге несёт на себе всё творение.

Рим.1
                              19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Вы чтите всё творение?
                              Аминь ! И небеса вещают славу Бога , но никто из христиан им не служат !!!
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Enrico
                                Нельзя говорить о "благодатности" или "безблагодатности" молитвы конкретного человека, но можно говорить о "благодатности" или "безблагодатности" молитвы того или иного собрания (или, если угодно, "сонмища") людей, той или иной церкви.
                                Прекрасно. Значит всё еще проще: просто расскажите мне, каким таким волшебным образом молитва одного денисенковца может быть благодатной, а молитва совокупности этих же самых денисенковцев - безблагодатной?
                                "Вместе" с "безблагодатным" сонмищем никто не призывает молиться.
                                А по другому просто не получится - ну, разве только отгонять денисенковцев от мощей.
                                Не знаю, известно Вам, или нет, но в православных храмах богослужение совершается отнюдь не круглосуточно. Также не знаю, известно Вам или нет, но храмы открыты для посещения и во внебогослужебное время.
                                А никакой разницы нет. Денисенковцы на это время своё культовое помещение не покидают и молиться не перестают.
                                Нет. Баптисты и СИ никогда не отделялись друг от друга и не рассказывают друг другу о канонических территориях.

Комментарий

Обработка...