Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жорик с Урала
    Завсегдатай

• 27 December 2010
    • 596

Сообщение от Певчий
    Вы это к чему?
    По-моему, это обычное пустословие, человек просто пытается найти оправдание своему неверию в истинность детокрещения.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Жорик с Урала
      Также стоит вспомнить, что когда-то иконы были вместо Священного Писания для тех, кто не умел читать.

А они еще и глухие были ? Проповеди Евангелия в церкви не было ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Павел Ермолаев
        Они знают , что для Бога святые живы , а для нас они умерли ( кто вышел из тела), но
        ООООО а для меня умершие близкие-НА САМОМ деле не умерли !ОООО
        а просто перешли в тот мир !ООв котором тожа есть жизнь)

Сообщение от Juliya 77
        причем- вот вопрос....если все изображения символичны, то можно нарисовать так- как фантазия подскажет?
        ты что !ОООО_Это же будет БОГОХУЛЬСТВО!!!
        ну а разве не БОГОХУЛЬСТВО РИСОВАТЬ БОГА-когда даже НЕ ПРЕДСТАВЯЛЕШЬ какОн выглядит(именно Отца Бога),Иисуса-ладно

Сообщение от Juliya 77
        Алла, Им сказано- НЕЛЬЗЯ!
        а они в ответ- А мы символично, то есть КАК БУДТО!
        Вот так-то....
        ОО а что они еще могут ответить !ОО??Против БИБЛИИ пойти легче чем против ЦЕРКВИ !ОО
        что они скажут:"Да мы сами не понимаем почем урисуют Бога,но раз оо рисуют значит можно"-никогда такого не скажут оо(хотя сами сомневтаься будут !ОО))
        я конечно не думаю что из за рисунков(образов)в ад попадут-нет оооо..но блин...ЭТО может далеко в фантазиях увести!а так же к НЕПРАВИЛЬНОМУ ОБРАЗУ БОГА-привести-что есть ПЛОХО !ООО

Сообщение от Лука
        И Вы можете процитировать официальный документ Православной Церкви, в котором целительство названо грехом?
        оо а вы знаете что разное "целительство "бывает??
        вот целительство только травами-не грех
        а целительство-с помощью МАГИИ ЗАГОВОРОВ Шептунства и прочего в п еремешку с травами и Иконами-ОГОГОГ как осуждается ооо

По-моему, это обычное пустословие, человек просто пытается найти оправдание своему неверию в истинность детокрещения.
        любое крещение истинно(в детстве ли оо иль во возрослом виде)-ЕСЛИ ЕГО принимать!!!!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Это само собой. Потому как: неверие в эти принципы - это же база их веры, на этом всё и строилось.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Жорик вкупе с Певчим, неужели не разумеете чем отличается младенчество от детского возраста И потом даже если верить Клантао, то 2-3 века это уже далеко не апостольские времена, много ересей появилось.. В принципе все элементарно проверяется - соответствует данное или иное обстоятельство желаниям Господа..
            Вот скажите, если бумеранг запустить - он вас по лбу же обязательно вдарит? Так же и неугодное Богу дело сотворите - обязательно в жизни пострадаете от этого - не верите? Теперь возьмем дитя неразумное. Почему же столько номинала в православных рядах? Вроде и обряды все соблюли и крестик повесили, и басенки почитали - а итог? Не страшно?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62492

Я тоже так думаю.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Michalik
                Это само собой. Потому как: неверие в эти принципы - это же база их веры, на этом всё и строилось.
                Михайлик, не припомните, что там было на 8 день Вашего прихода в этом мир? Кто чем мазал, кто на ручках качал, когда вы орали благим матом, а потом, забыли? Такую струю вылили и так радостно засмеялись? Неужели не помните - где же ваш разум-то был? Где отдыхал?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от nostaw
                  Михайлик, не припомните, что там было на 8 день Вашего прихода в этом мир? Кто чем мазал, кто на ручках качал, когда вы орали благим матом, а потом, забыли? Такую струю вылили и так радостно засмеялись? Неужели не помните - где же ваш разум-то был? Где отдыхал?
                  Мне было 14 лет на момент крещения. Так что, из всего Вами, расписаного со мной не происходило.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от nostaw
                    Жорик вкупе с Певчим, неужели не разумеете чем отличается младенчество от детского возраста И потом даже если верить Клантао, то 2-3 века это уже далеко не апостольские времена, много ересей появилось.. В принципе все элементарно проверяется - соответствует данное или иное обстоятельство желаниям Господа..
                    Вот скажите, если бумеранг запустить - он вас по лбу же обязательно вдарит? Так же и неугодное Богу дело сотворите - обязательно в жизни пострадаете от этого - не верите? Теперь возьмем дитя неразумное. Почему же столько номинала в православных рядах? Вроде и обряды все соблюли и крестик повесили, и басенки почитали - а итог? Не страшно?
                    Скажу так: детский возраст и младенчество ничем не различаются. Что младенец, который не понимеет происходящего, так и ребёнок, которому промыли мозги родственники - не понимает важности - он подчиняется. И итоги у всех одинаковые: что протестантские детские крещения, что младенцев: если не будешь учить по Божьему закону ,то все эти крещения - пустота.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от nostaw
                      Относительно первых веков, если исходить из смысла Писания буквально, то крещение, детям, вообще не надо, и я не уверен, что эти дети язычников обратившихся, вообдще, когда-то, принимали крещение в последствии. А зачем, если с детства он был воспитан благочестиво, богобоязненно и не грешил? Но мы же в такое поверить не можем, ага?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Michalik
                        Мне было 14 лет на момент крещения. Так что, из всего Вами, расписаного со мной не происходило.
                        Завидую Вам, в хорошем смысле этого слова - ибо меня крестили через месяц после рождения, а потом забыли. Я Вам собственные переживания рассказал, хотя не помню, конечно, но, наверное так и было.. А вот в 14 и даже немножко раньше - я уже задумываться начал о Боге, мироустройстве, но увы и дальше по жизни все приходилось самому или вопрошать у других людей - так объясните мне - зачем меня крестили в месяц?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Michalik
                          Скажу так: детский возраст и младенчество ничем не различаются. Что младенец, который не понимеет происходящего, так и ребёнок, которому промыли мозги родственники - не понимает важности - он подчиняется. И итоги у всех одинаковые: что протестантские детские крещения, что младенцев: если не будешь учить по Божьему закону ,то все эти крещения - пустота.
                          В корне с Вами не согласен.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Michalik
                            Относительно первых веков, если исходить из смысла Писания буквально, то крещение, детям, вообще не надо, и я не уверен, что эти дети язычников обратившихся, вообдще, когда-то, принимали крещение в последствии. А зачем, если с детства он был воспитан благочестиво, богобоязненно и не грешил? Но мы же в такое поверить не можем, ага?
                            Отчего же - так и дОлжно, наверное быть.. Но имеем-то другое, увы.

Комментарий

• Жорик с Урала
                              Завсегдатай

• 27 December 2010
                              • 596

Сообщение от МИХАИЛ72
                              веельзевула силою князя бесовского
                              Поосторожней с выводами!

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от nostaw
                                Завидую Вам, в хорошем смысле этого слова - ибо меня крестили через месяц после рождения, а потом забыли. Я Вам собственные переживания рассказал, хотя не помню, конечно, но, наверное так и было.. А вот в 14 и даже немножко раньше - я уже задумываться начал о Боге, мироустройстве, но увы и дальше по жизни все приходилось самому или вопрошать у других людей - так объясните мне - зачем меня крестили в месяц?
                                надо спрашивать у вашей семьи: зачем. Свой день Крещения я помню хорошо, но только для духовного развития это мне мало дало.

Комментарий

Обработка...