Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от nostaw
    Улыбаете, покажите мой хамский тон, еще раз - я не принуждаю Вас к диалогу, обсуждению, можете меня игнорировать, но это ФОРУМ и я оставляю за собой право делать комментарии к Вашим постам. Если в них содержится хамство, оскорбление - здесь есть модераторы. Вопрос исчерпан?
    В видимо не поняли моего вопроса. Где связь между обличительным тоном и хамством?
    Комментировать в одностороннем порядке Вы хотите? Здесь это происходит регулярно. Модераторам - недосуг следить за хамством и разбираться где критика, а где огульное осуждение.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Michalik
      В видимо не поняли моего вопроса. Где связь между обличительным тоном и хамством?
      Комментировать в одностороннем порядке Вы хотите? Здесь это происходит регулярно. Модераторам - недосуг следить за хамством и разбираться где критика, а где огульное осуждение.
      Еще раз прошу показать мое хамство, а я пока сделаю паузу.. Дела..

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от nostaw
        Это уже следствие дурного воспитания, к сожалению дурные привычки как снежный ком нарастают. Но если Вы ему объясните доходчиво и просто по детски почему этого делать нельзя - он поймет, уверяю Вас.
        Нет, не воспитания, а просто любопытен ребёнок. Так разве он не должен уже понимать? Понимать начинаешь гораздо позже, получается, что возраст нравственной ответственности наступает гораздо позже. А пока, всякие детские крещения стоят на одном уровне с младенческими. Когда крестятся, то обещают заповед выполнять, как их можно выполнять, если не понимаешь их? Правильно, воспитание семьи. Следовательно, младенческое крещение также ,допустимо, при условии воспитания его в христианском духе.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от nostaw
          Еще раз прошу показать мое хамство, а я пока сделаю паузу.. Дела..
          Я Вам сказал, что тон у вас обличительный, не допускающий варианта правильности мнения оппонента, но причём здесь хамство?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Michalik
            Следовательно, младенческое крещение также ,допустимо, при условии воспитания его в христианском духе.
            Вы когда-нибудь пробовали воспитывать младенца?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63366

Вот мне уже 43 года. Из них в 22 года в активной вере. Честное слово говорю вам, до сих пор не могу сказать о себе, что я осознаю свою веру до конца. Разум мой не может постичь многого из Евангелия полностью (беспорочное зачатие от Духа Святого, Боговоплощение, Искупление и пр.). Так что же, выходит и креститься мне нельзя было бы и сегодня еще?

Мое познание Бога происходит именно в духе, интуитивно. Разумом же я лишь пытаюсь осознать то, что уже имею в своем духе. Христа же мы познаем (разумом) всю свою христианскую жизнь, возрастая в Нем. Но принимаем мы тот начаток Духа совершенно непонимая тех процессов, как то все происходит в духовной области. Я так вижу.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Лука
                Вы когда-нибудь пробовали воспитывать младенца?
                Разумеется, по мере его возрастания.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Певчий
                  Вот мне уже 43 года. Из них в 22 года в активной вере. Честное слово говорю вам, до сих пор не могу сказать о себе, что я осознаю свою веру до конца. Разум мой не может постичь многого из Евангелия полностью (беспорочное зачатие от Духа Святого, Боговоплощение, Искупление и пр.). Так что же, выходит и креститься мне нельзя было бы и сегодня еще?

Мое познание Бога происходит именно в духе, интуитивно. Разумом же я лишь пытаюсь осознать то, что уже имею в своем духе. Христа же мы познаем (разумом) всю свою христианскую жизнь, возрастая в Нем. Но принимаем мы тот начаток Духа совершенно непонимая тех процессов, как то все происходит в духовной области. Я так вижу.
                  Ай, Александр, здесь разве разибраются в таких вещах? Не по букве и всё! Вот когда понимаешь всё то, что Вы написали, то и рождается понимание того насколько глубоко должно быть покаяние и осознание своих грехов. И начинаешь о грехах плакать и душа от совершённого гореть начинает, но это только когда понял что случилось. А когда есть настройка мозга: мы спаслись, юху.... то осознания не будет никогда, по факту, такое крещение недействительное. Если исходить из буквы Писания.

Комментарий

• Жорик с Урала
                    Завсегдатай

• 27 December 2010
                    • 596

Сообщение от Serjey
                    См. выше ответ о поклонении.
                    Что можно ответить быку на мычание? Не в обиду.

Какие стихи из Библии были процитированы не к месту?
                    Я говорю о многих-многих случаях, когда неопротестанты демонстрируют свои "библейские" знания.

Объясняли. Но если вы нарушаете правила дорожного движения, и объясняете инспектору, что не нарушили, то инспектор вернёт вас в исходную точку, говоря: "нарушили".
                    Опять отходите в сторону.

А что вы чувствуете, когда целуете икону Николая?
                    Эм-м-м, ну уж точно не то, что Никола - мой Господь. Как минимум - почтение к нему как к человеку, сделавшего что-то для Бога.

Дело в том, что у православных такой подход, называть всех неправославных еретиками, под одну гребёнку. Потому вы и заявляете так радикально - или братья, или еретики
                    Не обобщайте, не у всех. Я вот, например, далеко не радикал, но именно здесь пришлось радикально выразиться, ситуация потребовала, случай тяжёлый...

Но для меня лично не все православные еретики, но и не все братья. Потому что есть среди православных действительно верующие, не преклоняющие свои колена перед идолами.
                    Вот, вы и сознались! Вот это по-христиански и по-мужски! Это, пожалуй, единственное пока, за что я вас могу уважать! Что ж, тогда я (и, наверное, все находящиеся на форуме православные) однозначно вам не братья.
                    Но есть и другие, возможно обманутые, делающие это по незнанию.
                    Ну да, а вы-то, воинствующие неопротестанты-иконоборцы, великие знатоки Библии, умнее Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Амвросия Оптинского, Игнатия Брянчанинова, Иоанна Златоустого, Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Дамаскина... Я могу продолжать до бесконечности, но смысл?
                    Значит по вашему пророки, которые упрекали народ в идолопоклонстве и не хотели разбираться в том, в чём упрекали, - духовно больные люди были.
                    Мдааа! Дожили! Верх смирения, что ещё сказать! Одумайтесь! Реально, разберитесь в том, в чём упрекаете нас! Пообщайтесь с умными людьми, почитайте умные книги... Хотя, я даже не знаю, поможет ли это, раз вы не слушаете совсем, когда вам нормально объясняют. Нет, вы ж найдёте сто тысяч доводов, даже используя Библию, вывернете её наизнанку, разберёте на атомы, чтобы оправдать ваши заблуждения!
                    Ой ли! Духовно больные те, кто нарушает заповеди Божьи и популярно это "объясняет".
                    Как жаль, что вы ничего не понимаете и строите из себя великих знатоков Библии, разрушаете чужую веру, думаете, что защищаете истину, и сбиваете рождённых свыше людей с пути истинного! Одумайтесь, несмысленные! Мне лично очень жалко тех людей, кто искренне верует во Христа, а вы убиваете в них веру! А вас мне ещё больше жаль!

Ещё раз простите, Христа ради!

Комментарий

• Жорик с Урала
                      Завсегдатай

• 27 December 2010
                      • 596

Сообщение от Певчий

Золотые слова, Александр!

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Лука
                        Может, если Вы докажите связь Ваших ощущений и крещения во младенчестве.
                        Что бы спастись необходимо жить Любя, языки, пророчества умолкнут, а любовь пребывает во век.
                        Любовь не нуждается в доказательствах и Заповедь Любви не вызывает споров между людьми к какой бы они конфессии не принадлежали, вот этого и надо держаться в общении с людьми,
                        а все что вызывает споры и разделение надо удалятся. я ушла из церкви и не буду принадлежать ни к одной церкви до тех пор пока церкви не поймут, что Заповедь Любви= есть заповедь единства, в которой нет месту споров, отвернувшись от второстепенного.
                        Вы считаете, что человек должен креститься осознанно=я с Вами полностью согласна, но своего ребенка я аж Бегом потащила креститься в младенчестве, ребенок мой сам молится и ни кто его к этому не принуждал. для него это как само собой разумеющееся искать поддержку в Боге, а сделала я это по памяти своих детских ощущений (не из за религиозного убеждения) . у ребенка даже в голову не приходит мысль о том, что его не спрося покрестили. и зачем ему ждать какого то сознательного возраста, если он в этом растет, сейчас ему 11. но самое интересное было наблюдать за смыслами молитв, а его я не учила о чем и как, интуитивно им было выбрано молиться о тех кто обижает, что бы Бог им помог любить. это разве не говорит о том, что сам Дух прослеживает детей?
                        Последний раз редактировалось koan; 08 November 2011, 10:42 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Michalik
                          Разумеется, по мере его возрастания.
                          "Младенческий Возраст - период жизни ребенка между его рождением и достижением годовалого возраста. В младенческом возрасте выделяют три этапа: новорожденность - (первый месяц жизни), когда ребенок подготавливается к эмоциональному общению - со взрослыми, первое полугодие - , во время которого ведущей деятельностью - становится ситуативно - личностное общение со взрослым, и второе полугодие - жизни, когда ведущей становится предметно - манипулятивная деятельность. Завершение младенчества связано с ""кризисом - первого года"", свидетельствующим о формировании личности - ребенка."
                          Психологический словарь
                          Если Вам удавалось воспитать младенца, Вы войдете историю, как уникальный педагог. И чему же Вы его научили?

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Певчий

пришла к вывоводу, что чем больше живешь, тем отчетливее понимаешь, что осознание нескончаемый процесс и что за эту жизнь вообще мало чего смогу успеть. не хватает времени жизни, что бы познать необходимое.
                            и чуть-чуть пофантазирую: что может быть сам Бог так же себя чувствует в своем развитии.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Лука
                              "Младенческий Возраст - период жизни ребенка между его рождением и достижением годовалого возраста. В младенческом возрасте выделяют три этапа: новорожденность - (первый месяц жизни), когда ребенок подготавливается к эмоциональному общению - со взрослыми, первое полугодие - , во время которого ведущей деятельностью - становится ситуативно - личностное общение со взрослым, и второе полугодие - жизни, когда ведущей становится предметно - манипулятивная деятельность. Завершение младенчества связано с ""кризисом - первого года"", свидетельствующим о формировании личности - ребенка."
                              Психологический словарь
                              Если Вам удавалось воспитать младенца, Вы войдете историю, как уникальный педагог. И чему же Вы его научили?
                              То есть, Вы хотите сказать, что в годовалом возрасте наступает осознание? так с этим в ПЦ проблем нет - крестят и годовалых.
                              Ничего уникального, приучают же к горшку, кормлению по часам.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

vual

Что бы спастись необходимо жить Любя
                                Согласен.

а все что вызывает споры и разделение надо удалятся
                                Не согласен. Раз уж мы знаем добро и зло, то от разделений нам никуда не деться.

Вы считаете, что человек должен креститься осознанно=я с Вами полностью согласна
                                Слава Богу.

но своего ребенка я аж Бегом потащила креститься в младенчестве
                                Мои дети крестились и венчались сами и сознательно.

у ребенка даже в голову не приходит мысль о том, что его не спрося покрестили
                                Это потому, что у него перед глазами ТАКАЯ мать, как образец истинной веры.

но самое интересное было наблюдать за смыслами молитв, а его я не учила о чем и как, интуитивно им было выбрано молиться о тех кто обижает, что бы Бог им помог любить. это разве не говорит о том, что сам Дух прослеживает детей?
                                Ни секунды в этом не сомневаюсь. Но я сомневаюсь, что к сегодняшней духовности Вашего ребенка имеет хоть какое-то отношение крещение его во младенчестве.

Комментарий

Обработка...