Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от nostaw
    Улыбаете, покажите мой хамский тон, еще раз - я не принуждаю Вас к диалогу, обсуждению, можете меня игнорировать, но это ФОРУМ и я оставляю за собой право делать комментарии к Вашим постам. Если в них содержится хамство, оскорбление - здесь есть модераторы. Вопрос исчерпан?
    В видимо не поняли моего вопроса. Где связь между обличительным тоном и хамством?
    Комментировать в одностороннем порядке Вы хотите? Здесь это происходит регулярно. Модераторам - недосуг следить за хамством и разбираться где критика, а где огульное осуждение.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Michalik
      В видимо не поняли моего вопроса. Где связь между обличительным тоном и хамством?
      Комментировать в одностороннем порядке Вы хотите? Здесь это происходит регулярно. Модераторам - недосуг следить за хамством и разбираться где критика, а где огульное осуждение.
      Еще раз прошу показать мое хамство, а я пока сделаю паузу.. Дела..

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от nostaw
        Это уже следствие дурного воспитания, к сожалению дурные привычки как снежный ком нарастают. Но если Вы ему объясните доходчиво и просто по детски почему этого делать нельзя - он поймет, уверяю Вас.
        Нет, не воспитания, а просто любопытен ребёнок. Так разве он не должен уже понимать? Понимать начинаешь гораздо позже, получается, что возраст нравственной ответственности наступает гораздо позже. А пока, всякие детские крещения стоят на одном уровне с младенческими. Когда крестятся, то обещают заповед выполнять, как их можно выполнять, если не понимаешь их? Правильно, воспитание семьи. Следовательно, младенческое крещение также ,допустимо, при условии воспитания его в христианском духе.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от nostaw
          Еще раз прошу показать мое хамство, а я пока сделаю паузу.. Дела..
          Я Вам сказал, что тон у вас обличительный, не допускающий варианта правильности мнения оппонента, но причём здесь хамство?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Michalik
            Следовательно, младенческое крещение также ,допустимо, при условии воспитания его в христианском духе.
            Вы когда-нибудь пробовали воспитывать младенца?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62492

Вот мне уже 43 года. Из них в 22 года в активной вере. Честное слово говорю вам, до сих пор не могу сказать о себе, что я осознаю свою веру до конца. Разум мой не может постичь многого из Евангелия полностью (беспорочное зачатие от Духа Святого, Боговоплощение, Искупление и пр.). Так что же, выходит и креститься мне нельзя было бы и сегодня еще?

Мое познание Бога происходит именно в духе, интуитивно. Разумом же я лишь пытаюсь осознать то, что уже имею в своем духе. Христа же мы познаем (разумом) всю свою христианскую жизнь, возрастая в Нем. Но принимаем мы тот начаток Духа совершенно непонимая тех процессов, как то все происходит в духовной области. Я так вижу.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Лука
                Вы когда-нибудь пробовали воспитывать младенца?
                Разумеется, по мере его возрастания.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Певчий
                  Вот мне уже 43 года. Из них в 22 года в активной вере. Честное слово говорю вам, до сих пор не могу сказать о себе, что я осознаю свою веру до конца. Разум мой не может постичь многого из Евангелия полностью (беспорочное зачатие от Духа Святого, Боговоплощение, Искупление и пр.). Так что же, выходит и креститься мне нельзя было бы и сегодня еще?

Мое познание Бога происходит именно в духе, интуитивно. Разумом же я лишь пытаюсь осознать то, что уже имею в своем духе. Христа же мы познаем (разумом) всю свою христианскую жизнь, возрастая в Нем. Но принимаем мы тот начаток Духа совершенно непонимая тех процессов, как то все происходит в духовной области. Я так вижу.
                  Ай, Александр, здесь разве разибраются в таких вещах? Не по букве и всё! Вот когда понимаешь всё то, что Вы написали, то и рождается понимание того насколько глубоко должно быть покаяние и осознание своих грехов. И начинаешь о грехах плакать и душа от совершённого гореть начинает, но это только когда понял что случилось. А когда есть настройка мозга: мы спаслись, юху.... то осознания не будет никогда, по факту, такое крещение недействительное. Если исходить из буквы Писания.

Комментарий

• Жорик с Урала
                    Завсегдатай

• 27 December 2010
                    • 596

Сообщение от Serjey
                    См. выше ответ о поклонении.
                    Что можно ответить быку на мычание? Не в обиду.

Какие стихи из Библии были процитированы не к месту?
                    Я говорю о многих-многих случаях, когда неопротестанты демонстрируют свои "библейские" знания.

Объясняли. Но если вы нарушаете правила дорожного движения, и объясняете инспектору, что не нарушили, то инспектор вернёт вас в исходную точку, говоря: "нарушили".
                    Опять отходите в сторону.

А что вы чувствуете, когда целуете икону Николая?
                    Эм-м-м, ну уж точно не то, что Никола - мой Господь. Как минимум - почтение к нему как к человеку, сделавшего что-то для Бога.

Дело в том, что у православных такой подход, называть всех неправославных еретиками, под одну гребёнку. Потому вы и заявляете так радикально - или братья, или еретики
                    Не обобщайте, не у всех. Я вот, например, далеко не радикал, но именно здесь пришлось радикально выразиться, ситуация потребовала, случай тяжёлый...

Но для меня лично не все православные еретики, но и не все братья. Потому что есть среди православных действительно верующие, не преклоняющие свои колена перед идолами.
                    Вот, вы и сознались! Вот это по-христиански и по-мужски! Это, пожалуй, единственное пока, за что я вас могу уважать! Что ж, тогда я (и, наверное, все находящиеся на форуме православные) однозначно вам не братья.
                    Но есть и другие, возможно обманутые, делающие это по незнанию.
                    Ну да, а вы-то, воинствующие неопротестанты-иконоборцы, великие знатоки Библии, умнее Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Амвросия Оптинского, Игнатия Брянчанинова, Иоанна Златоустого, Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Дамаскина... Я могу продолжать до бесконечности, но смысл?
                    Значит по вашему пророки, которые упрекали народ в идолопоклонстве и не хотели разбираться в том, в чём упрекали, - духовно больные люди были.
                    Мдааа! Дожили! Верх смирения, что ещё сказать! Одумайтесь! Реально, разберитесь в том, в чём упрекаете нас! Пообщайтесь с умными людьми, почитайте умные книги... Хотя, я даже не знаю, поможет ли это, раз вы не слушаете совсем, когда вам нормально объясняют. Нет, вы ж найдёте сто тысяч доводов, даже используя Библию, вывернете её наизнанку, разберёте на атомы, чтобы оправдать ваши заблуждения!
                    Ой ли! Духовно больные те, кто нарушает заповеди Божьи и популярно это "объясняет".
                    Как жаль, что вы ничего не понимаете и строите из себя великих знатоков Библии, разрушаете чужую веру, думаете, что защищаете истину, и сбиваете рождённых свыше людей с пути истинного! Одумайтесь, несмысленные! Мне лично очень жалко тех людей, кто искренне верует во Христа, а вы убиваете в них веру! А вас мне ещё больше жаль!

Ещё раз простите, Христа ради!

Комментарий

• Жорик с Урала
                      Завсегдатай

• 27 December 2010
                      • 596

Сообщение от Певчий

Золотые слова, Александр!

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Лука
                        Может, если Вы докажите связь Ваших ощущений и крещения во младенчестве.
                        Что бы спастись необходимо жить Любя, языки, пророчества умолкнут, а любовь пребывает во век.
                        Любовь не нуждается в доказательствах и Заповедь Любви не вызывает споров между людьми к какой бы они конфессии не принадлежали, вот этого и надо держаться в общении с людьми,
                        а все что вызывает споры и разделение надо удалятся. я ушла из церкви и не буду принадлежать ни к одной церкви до тех пор пока церкви не поймут, что Заповедь Любви= есть заповедь единства, в которой нет месту споров, отвернувшись от второстепенного.
                        Вы считаете, что человек должен креститься осознанно=я с Вами полностью согласна, но своего ребенка я аж Бегом потащила креститься в младенчестве, ребенок мой сам молится и ни кто его к этому не принуждал. для него это как само собой разумеющееся искать поддержку в Боге, а сделала я это по памяти своих детских ощущений (не из за религиозного убеждения) . у ребенка даже в голову не приходит мысль о том, что его не спрося покрестили. и зачем ему ждать какого то сознательного возраста, если он в этом растет, сейчас ему 11. но самое интересное было наблюдать за смыслами молитв, а его я не учила о чем и как, интуитивно им было выбрано молиться о тех кто обижает, что бы Бог им помог любить. это разве не говорит о том, что сам Дух прослеживает детей?
                        Последний раз редактировалось koan; 08 November 2011, 10:42 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Michalik
                          Разумеется, по мере его возрастания.
                          "Младенческий Возраст - период жизни ребенка между его рождением и достижением годовалого возраста. В младенческом возрасте выделяют три этапа: новорожденность - (первый месяц жизни), когда ребенок подготавливается к эмоциональному общению - со взрослыми, первое полугодие - , во время которого ведущей деятельностью - становится ситуативно - личностное общение со взрослым, и второе полугодие - жизни, когда ведущей становится предметно - манипулятивная деятельность. Завершение младенчества связано с ""кризисом - первого года"", свидетельствующим о формировании личности - ребенка."
                          Психологический словарь
                          Если Вам удавалось воспитать младенца, Вы войдете историю, как уникальный педагог. И чему же Вы его научили?

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Певчий

пришла к вывоводу, что чем больше живешь, тем отчетливее понимаешь, что осознание нескончаемый процесс и что за эту жизнь вообще мало чего смогу успеть. не хватает времени жизни, что бы познать необходимое.
                            и чуть-чуть пофантазирую: что может быть сам Бог так же себя чувствует в своем развитии.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Лука
                              "Младенческий Возраст - период жизни ребенка между его рождением и достижением годовалого возраста. В младенческом возрасте выделяют три этапа: новорожденность - (первый месяц жизни), когда ребенок подготавливается к эмоциональному общению - со взрослыми, первое полугодие - , во время которого ведущей деятельностью - становится ситуативно - личностное общение со взрослым, и второе полугодие - жизни, когда ведущей становится предметно - манипулятивная деятельность. Завершение младенчества связано с ""кризисом - первого года"", свидетельствующим о формировании личности - ребенка."
                              Психологический словарь
                              Если Вам удавалось воспитать младенца, Вы войдете историю, как уникальный педагог. И чему же Вы его научили?
                              То есть, Вы хотите сказать, что в годовалом возрасте наступает осознание? так с этим в ПЦ проблем нет - крестят и годовалых.
                              Ничего уникального, приучают же к горшку, кормлению по часам.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

vual

Что бы спастись необходимо жить Любя
                                Согласен.

а все что вызывает споры и разделение надо удалятся
                                Не согласен. Раз уж мы знаем добро и зло, то от разделений нам никуда не деться.

Вы считаете, что человек должен креститься осознанно=я с Вами полностью согласна
                                Слава Богу.

но своего ребенка я аж Бегом потащила креститься в младенчестве
                                Мои дети крестились и венчались сами и сознательно.

у ребенка даже в голову не приходит мысль о том, что его не спрося покрестили
                                Это потому, что у него перед глазами ТАКАЯ мать, как образец истинной веры.

но самое интересное было наблюдать за смыслами молитв, а его я не учила о чем и как, интуитивно им было выбрано молиться о тех кто обижает, что бы Бог им помог любить. это разве не говорит о том, что сам Дух прослеживает детей?
                                Ни секунды в этом не сомневаюсь. Но я сомневаюсь, что к сегодняшней духовности Вашего ребенка имеет хоть какое-то отношение крещение его во младенчестве.

Комментарий

Обработка...