Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Нет, не воспитания, а просто любопытен ребёнок. Так разве он не должен уже понимать? Понимать начинаешь гораздо позже, получается, что возраст нравственной ответственности наступает гораздо позже. А пока, всякие детские крещения стоят на одном уровне с младенческими. Когда крестятся, то обещают заповед выполнять, как их можно выполнять, если не понимаешь их? Правильно, воспитание семьи. Следовательно, младенческое крещение также ,допустимо, при условии воспитания его в христианском духе.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот мне уже 43 года. Из них в 22 года в активной вере. Честное слово говорю вам, до сих пор не могу сказать о себе, что я осознаю свою веру до конца. Разум мой не может постичь многого из Евангелия полностью (беспорочное зачатие от Духа Святого, Боговоплощение, Искупление и пр.). Так что же, выходит и креститься мне нельзя было бы и сегодня еще?
Мое познание Бога происходит именно в духе, интуитивно. Разумом же я лишь пытаюсь осознать то, что уже имею в своем духе. Христа же мы познаем (разумом) всю свою христианскую жизнь, возрастая в Нем. Но принимаем мы тот начаток Духа совершенно непонимая тех процессов, как то все происходит в духовной области. Я так вижу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот мне уже 43 года. Из них в 22 года в активной вере. Честное слово говорю вам, до сих пор не могу сказать о себе, что я осознаю свою веру до конца. Разум мой не может постичь многого из Евангелия полностью (беспорочное зачатие от Духа Святого, Боговоплощение, Искупление и пр.). Так что же, выходит и креститься мне нельзя было бы и сегодня еще?
Мое познание Бога происходит именно в духе, интуитивно. Разумом же я лишь пытаюсь осознать то, что уже имею в своем духе. Христа же мы познаем (разумом) всю свою христианскую жизнь, возрастая в Нем. Но принимаем мы тот начаток Духа совершенно непонимая тех процессов, как то все происходит в духовной области. Я так вижу.Комментарий
-
Что можно ответить быку на мычание?Не в обиду.
Какие стихи из Библии были процитированы не к месту?
Объясняли. Но если вы нарушаете правила дорожного движения, и объясняете инспектору, что не нарушили, то инспектор вернёт вас в исходную точку, говоря: "нарушили".
А что вы чувствуете, когда целуете икону Николая?
Дело в том, что у православных такой подход, называть всех неправославных еретиками, под одну гребёнку. Потому вы и заявляете так радикально - или братья, или еретики
Но для меня лично не все православные еретики, но и не все братья. Потому что есть среди православных действительно верующие, не преклоняющие свои колена перед идолами.
Но есть и другие, возможно обманутые, делающие это по незнанию.
Значит по вашему пророки, которые упрекали народ в идолопоклонстве и не хотели разбираться в том, в чём упрекали, - духовно больные люди были.
Ой ли! Духовно больные те, кто нарушает заповеди Божьи и популярно это "объясняет".
Ещё раз простите, Христа ради!Комментарий
-
Мое познание Бога происходит именно в духе, интуитивно. Разумом же я лишь пытаюсь осознать то, что уже имею в своем духе. Христа же мы познаем (разумом) всю свою христианскую жизнь, возрастая в Нем. Но принимаем мы тот начаток Духа совершенно непонимая тех процессов, как то все происходит в духовной области. Я так вижу.Комментарий
-
Что бы спастись необходимо жить Любя, языки, пророчества умолкнут, а любовь пребывает во век.
Любовь не нуждается в доказательствах и Заповедь Любви не вызывает споров между людьми к какой бы они конфессии не принадлежали, вот этого и надо держаться в общении с людьми,
а все что вызывает споры и разделение надо удалятся. я ушла из церкви и не буду принадлежать ни к одной церкви до тех пор пока церкви не поймут, что Заповедь Любви= есть заповедь единства, в которой нет месту споров, отвернувшись от второстепенного.
Вы считаете, что человек должен креститься осознанно=я с Вами полностью согласна, но своего ребенка я аж Бегом потащила креститься в младенчестве, ребенок мой сам молится и ни кто его к этому не принуждал. для него это как само собой разумеющееся искать поддержку в Боге, а сделала я это по памяти своих детских ощущений (не из за религиозного убеждения) . у ребенка даже в голову не приходит мысль о том, что его не спрося покрестили. и зачем ему ждать какого то сознательного возраста, если он в этом растет, сейчас ему 11. но самое интересное было наблюдать за смыслами молитв, а его я не учила о чем и как, интуитивно им было выбрано молиться о тех кто обижает, что бы Бог им помог любить. это разве не говорит о том, что сам Дух прослеживает детей?Последний раз редактировалось koan; 08 November 2011, 10:42 AM.Комментарий
-
"Младенческий Возраст - период жизни ребенка между его рождением и достижением годовалого возраста. В младенческом возрасте выделяют три этапа: новорожденность - (первый месяц жизни), когда ребенок подготавливается к эмоциональному общению - со взрослыми, первое полугодие - , во время которого ведущей деятельностью - становится ситуативно - личностное общение со взрослым, и второе полугодие - жизни, когда ведущей становится предметно - манипулятивная деятельность. Завершение младенчества связано с ""кризисом - первого года"", свидетельствующим о формировании личности - ребенка."
Психологический словарь
Если Вам удавалось воспитать младенца, Вы войдете историю, как уникальный педагог. И чему же Вы его научили?Комментарий
-
Мое познание Бога происходит именно в духе, интуитивно. Разумом же я лишь пытаюсь осознать то, что уже имею в своем духе. Христа же мы познаем (разумом) всю свою христианскую жизнь, возрастая в Нем. Но принимаем мы тот начаток Духа совершенно непонимая тех процессов, как то все происходит в духовной области. Я так вижу.
и чуть-чуть пофантазирую: что может быть сам Бог так же себя чувствует в своем развитии.Комментарий
-
"Младенческий Возраст - период жизни ребенка между его рождением и достижением годовалого возраста. В младенческом возрасте выделяют три этапа: новорожденность - (первый месяц жизни), когда ребенок подготавливается к эмоциональному общению - со взрослыми, первое полугодие - , во время которого ведущей деятельностью - становится ситуативно - личностное общение со взрослым, и второе полугодие - жизни, когда ведущей становится предметно - манипулятивная деятельность. Завершение младенчества связано с ""кризисом - первого года"", свидетельствующим о формировании личности - ребенка."
Психологический словарь
Если Вам удавалось воспитать младенца, Вы войдете историю, как уникальный педагог. И чему же Вы его научили?
Ничего уникального, приучают же к горшку, кормлению по часам.Комментарий
-
vual
Что бы спастись необходимо жить Любя
а все что вызывает споры и разделение надо удалятся
Вы считаете, что человек должен креститься осознанно=я с Вами полностью согласна
но своего ребенка я аж Бегом потащила креститься в младенчестве
у ребенка даже в голову не приходит мысль о том, что его не спрося покрестили
но самое интересное было наблюдать за смыслами молитв, а его я не учила о чем и как, интуитивно им было выбрано молиться о тех кто обижает, что бы Бог им помог любить. это разве не говорит о том, что сам Дух прослеживает детей?Комментарий
Комментарий