Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от nostaw
    Еще раз, я не обличаю, а выражаю свое видение обсуждаемого предмета. Если Вы не согласны - можем подискутировать, или можете просто не читать. При чем тут нравится или не нравится.. Не пойму..
    Таким тоном лишь обличают. Когда высказывают своё личное видение ситуации, то допускают правоту оппонента, таковой у Вас не вижу.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Michalik
      Простите, но на практике это - ерунда. Сознания никакого нет у детей, только то что заложено родителями и окружением.
      Если сильно зажмуриться, то и весь этот мир исчезнет. И тогда Вы смело сможете провозгласить, что никакого мира нет на том основании, что Вы его не видите

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Лука
        Если сильно зажмуриться, то и весь этот мир исчезнет. И тогда Вы смело сможете провозгласить, что никакого мира нет на том основании, что Вы его не видите
        Кому и исчезнет.Но ясного понимания детьми их выбора не прибавит. И уж о каком то понимани заповедей и их выполнения говорить просто нечестно.
        Спросите ребёнка о целомудрии, да он не знает с чем это едят.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Michalik
          И уж о каком то понимани заповедей и их выполнения говорить просто нечестно. Спросите ребёнка о целомудрии, да он не знает с чем это едят.
          Согласен. Но что Вы пытаетесь доказать?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Michalik
            Таким тоном лишь обличают. Когда высказывают своё личное видение ситуации, то допускают правоту оппонента, таковой у Вас не вижу.
            Я бы допустил, что Вы можете быть правы, если бы не читал Библию - это касаемо предмета разговора (иконы, младенцы). Что касается тона... Я Вам разве нахамил?

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Michalik
              Кому и исчезнет.Но ясного понимания детьми их выбора не прибавит. И уж о каком то понимани заповедей и их выполнения говорить просто нечестно.
              Спросите ребёнка о целомудрии, да он не знает с чем это едят.
              Уважаемый, ребенок в полном осознании того, что он делает. Детская ответственность - очень дорогого стоит. И особенно если любимые мама и папа рядом и другие близкие родственники. А вот младенец - увы, ну нет у него еще разума...
              Ведь не даром Господь говорит - Будьте как дети!
              Цитата из Библии:
              Господь сказал: Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Понимаете? Дети, но не младенцы. Дети, наивные в простоте своей... Неужели не понимаете?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от nostaw
                Я бы допустил, что Вы можете быть правы, если бы не читал Библию - это касаемо предмета разговора (иконы, младенцы). Что касается тона... Я Вам разве нахамил?
                Ну так нахамите и человеку сразу станет легче. А то, не имея против Вас никаких аргументов, он уже и к Вашему тону стал цепляться

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Лука
                  Согласен. Но что Вы пытаетесь доказать?
                  Ровным счётом ничего, а только лишь показать, что, мол, крещение может быть допустимо только при покаянии. В чём каяться, если не понимаешь свершившегося? Спросите о почитании других богов, да ребёнок не понимает что это такое.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от nostaw
                    А разве обличают хамским тоном? Я не знал. Причём тут Библия, когда я говорю о не единоправильном тоне, а лишь о допущении того, что оппонент может быть прав. Если нет запретов на то и то, значит остаётся трактовка, она ,как известно бывает разная. Тогда возможен диалог, обсуждение.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Лука
                      Ну так нахамите и человеку сразу станет легче. А то, не имея против Вас никаких аргументов, он уже и к Вашему тону стал цепляться
                      Вообще люди порой склонны тональность путать с принципиальностью. Уважаемый Михалик, мы же дискутируем, и уж извините - я отстаиваю свою точку зрения

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от nostaw
                        Уважаемый, ребенок в полном осознании того, что он делает. Детская ответственность - очень дорогого стоит. И особенно если любимые мама и папа рядом и другие близкие родственники. А вот младенец - увы, ну нет у него еще разума...
                        Ведь не даром Господь говорит - Будьте как дети!
                        Цитата из Библии:
                        Господь сказал: Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Понимаете? Дети, но не младенцы. Дети, наивные в простоте своей... Неужели не понимаете?
                        Ну что же, приведите мне пример, когда ребёнок давит жучков, понимает ли он что убивает живые существа или, ему, прежде объяснят родители?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Michalik
                          крещение может быть допустимо только при покаянии. В чём каяться, если не понимаешь свершившегося?
                          Полностью согласен и никогда не утверждал обратного. Так о какой ерунде Вы пишите? И на каком основании отрицаете наличие у детей сознания? Вы знаете - что это такое?
                          "Сознание все то, что осознается в данный момент времени. Осознание настоящего момента. Способность одновременно сосредоточиться на 7 + 2 чанках информации."
                          Большая психологическая энциклопедия

Вы считаете, что дети не способны осознать настоящий момент времени и сосредоточиться одноременно на нескольких объектах?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Michalik
                            А разве обличают хамским тоном? Я не знал. Причём тут Библия, когда я говорю о не единоправильном тоне, а лишь о допущении того, что оппонент может быть прав. Если нет запретов на то и то, значит остаётся трактовка, она ,как известно бывает разная. Тогда возможен диалог, обсуждение.
                            Улыбаете, покажите мой хамский тон, еще раз - я не принуждаю Вас к диалогу, обсуждению, можете меня игнорировать, но это ФОРУМ и я оставляю за собой право делать комментарии к Вашим постам. Если в них содержится хамство, оскорбление - здесь есть модераторы. Вопрос исчерпан?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Michalik
                              Ну что же, приведите мне пример, когда ребёнок давит жучков, понимает ли он что убивает живые существа или, ему, прежде объяснят родители?
                              Это уже следствие дурного воспитания, к сожалению дурные привычки как снежный ком нарастают. Но если Вы ему объясните доходчиво и просто по детски почему этого делать нельзя - он поймет, уверяю Вас.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Лука
                                Полностью согласен и никогда не утверждал обратного. Так о какой ерунде Вы пишите? И на каком основании отрицаете наличие у детей сознания? Вы знаете - что это такое?
                                "Сознание все то, что осознается в данный момент времени. Осознание настоящего момента. Способность одновременно сосредоточиться на 7 + 2 чанках информации."
                                Большая психологическая энциклопедия

Вы считаете, что дети не способны осознать настоящий момент времени и сосредоточиться одноременно на нескольких объектах?
                                Тогда крестить надо с момента наступания нравственной ответственности у человека.

Комментарий

Обработка...