Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63377

Сообщение от Жорик с Урала
    Александр, меня вот покрестили в возрасте 1 года, мама читала мне детскую Библию, когда мне было 3-4 года, я часто слышал о Христе, сам начал Библию в картинках читать, ещё не достигши подросткового возраста, моя мама (я жил с одной мамой) к тому времени уже полностью ушла в мир, а она, в принципе, и не была особо верующей... В общем, можно сказать, что я вырос в неверующей семье, так как у меня нет ни одного верующего родственника. Я решил начать новую жизнь, когда в возрасте 16 лет духовная потребность заставила меня прийти в церковь. Уже два с половиной года я познаю Бога и держусь за Иисуса. При таком раскладе, с христианской точки зрения, у меня есть шанс спастись?
    А почему нет? Думаю, благодать, дарованная Вам в том Таинстве Крещения, была не тщетной. Ибо Дух Святой трудился над Вами даже тогда, когда Вы могли того не осознавать. Постепенно Вы созрели и к разумному желанию служить Богу. Вот это и есть тот плод, который произвела в Вас та благодать. Я так думаю.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Michalik
      Могу Вас заверить, что ребёнок такде не понимает истинного положения и не может отдавать отчёт в том, что же поисходит с крещением. А воля и выбор и мнение э то чушь, сказка, которую придумали взрослые. И воля и мнение и выбор до младшего подросткого возраста определяют родители и окружение.
      Тогда крещения надо делать с 12 лет, потому как в 7 лет ребёнок не понимает смысла.
      Крестятся обычно когда появляется духовная потребность к покаянию и крещению. А вот воспитывать ребенка со младенчества в Любви и Свете - то да!

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

В Иоил.2:16, сказано о тех, на кого будет Дух излит: «Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев...». Т.е. по-библейски Дух может быть дан и младенцам! Ведь Дух Божий, Церковь это жизнь, а чтобы жить не обязательно сознавать то, что ты живешь. Чтобы дышать, не обязательно это сознавать. Ведь знать, что такое воздух одно; дышать им это нечто другое.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Таня555
          В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои".

Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.

Здесь яркий пример того, насколько правильно нужно относиться к святыням, в данном случае - к иконам.
          Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала. Я не раз заявляла мужу, что бы он убрал ее куда нибудь, но он был тверд и отвечал - нет.

Пусть данный рассказ поможет сделать правильные выводы по поводу святынь.
          Идолы у язычников всегда были святыней. Даный сказ для глупцов. А ты видно плохо читала Писание о заповедях, что-нибудь слышала?
          Последний раз редактировалось Krug; 07 November 2011, 02:46 PM.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Krug
            Идолы у язычников всегда были святыней. Даный сказ для глупцов. А ты видно плохо читали Писание о заповедях, что-нибудь слышала?
            Обалдеть! Это ты протестантке с 20-м стажем сейчас о Писании будешь рассказывать? Ну, дерзай!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nonconformist
              Это ты протестантке с 20-м стажем сейчас о Писании будешь рассказывать?
              Стаж дает знания Писаний?

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Жорик с Урала
                Александр, меня вот покрестили в возрасте 1 года, мама читала мне детскую Библию, когда мне было 3-4 года, я часто слышал о Христе, сам начал Библию в картинках читать, ещё не достигши подросткового возраста, моя мама (я жил с одной мамой) к тому времени уже полностью ушла в мир, а она, в принципе, и не была особо верующей... В общем, можно сказать, что я вырос в неверующей семье, так как у меня нет ни одного верующего родственника. Я решил начать новую жизнь, когда в возрасте 16 лет духовная потребность заставила меня прийти в церковь. Уже два с половиной года я познаю Бога и держусь за Иисуса. При таком раскладе, с христианской точки зрения, у меня есть шанс спастись?
                Разумеется, есть. А мама, как могла так и донесла до тебя что знала. А ты, уже, будучи, крещёным, принимаешь решение о своей дальнейшей жизни.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от nostaw
                  Крестятся обычно когда появляется духовная потребность к покаянию и крещению. А вот воспитывать ребенка со младенчества в Любви и Свете - то да!
                  так может тогда разберётесь с теми протестантами, которые детей крестят без всяких потребностей, по указке родителей, а потом уж за Пц возьмётесь?

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Dmitriy Ortodox
                    Крещение младенцев закладывает зерно для вечной жизни, но не всегда можно его взростить-это касается и взрослых, принимающих Крещение. Бывает, что и при таинстве Крещения, если человек подошёл недостойно или без веры, то Дух Святой человека не крестит, хотя видимо священник совершает таинство. Раньше крестили в семилетнем возрасте, чтобы ребёнок мог прочувствовать схождение благодати при таинстве- можно предположить, что и младенец испытывает, но это только Богу известно.
                    меня крестили младенцем, но не воспитывали, как надо жить в Боге, я понятия не имела кто такой Бог. мой крестик лежал у бабушки в ящике и для меня был он почему то в ощущения очень значим, моя бабушка имела молитвенник и отдала его соседке, я его в момент отдавания в первый раз увидела, но в ощущениях была боль, что очень важное отдали и ценное, на бабушку я тогда сильно обиделась что она отдала, потом в в школьном возрасте может лет 8-10 не знаю мне приснился Иисус Христос ведущий меня за руку, я из сна узнала кто такой Иисус Христос, этот сон был тоже крайне значимый и в душе сохранялся.
                    а уже будучи взрослой у меня появился интерес к потустороннему и я искала всякое на эту тему, а Духом мне сказали читай только библию, а я даже не знала, что библии в церкви продаются.
                    Крещение младенца сработало и я это на протяжении жизни чувствовала, хотя вообще ни чего не знала об этом.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Krug
                      Идолы у язычников всегда были святыней. Даный сказ для глупцов. А ты видно плохо читали Писание о заповедях, что-нибудь слышала?
                      Солнце, разберись вначале, какие идолы были у язычников.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Йицхак
                        Нет, не порождает, особенно, когда на собраниях не по Библии учат, а человеческим выдумкам.

Комментарий

• Жорик с Урала
                          Завсегдатай

• 27 December 2010
                          • 596

Сообщение от Michalik
                          так может тогда разберётесь с теми протестантами, которые детей крестят без всяких потребностей, по указке родителей, а потом уж за Пц возьмётесь?
                          Вы же имеете в виду лютеран, англикан и реформатов?

Комментарий

• Жорик с Урала
                            Завсегдатай

• 27 December 2010
                            • 596

Сообщение от Michalik
                            Нет, не порождает, особенно, когда на собраниях не по Библии учат, а человеческим выдумкам.
                            Бывает, к сожалению.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Michalik
                              Вы оптимист.
                              Наверное еще человек не старый и профессия какая-нибудь не связанная с общением с людьми.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Ну, если конечно человек полный дебил и занимаясь изучением Писания два раза в неделю, так ничему и не научился, тогда не дает. А вообще-то даже в школе за 10 лет учебы хоть чему-нибудь да научат. Причем школа это обязаловка, а тут дело полностью добровольное. Как-то сложно представить протестанта, которого из-под палки загоняют изучать Писание.

Комментарий

Обработка...