Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62489

Сообщение от Жорик с Урала
    Александр, меня вот покрестили в возрасте 1 года, мама читала мне детскую Библию, когда мне было 3-4 года, я часто слышал о Христе, сам начал Библию в картинках читать, ещё не достигши подросткового возраста, моя мама (я жил с одной мамой) к тому времени уже полностью ушла в мир, а она, в принципе, и не была особо верующей... В общем, можно сказать, что я вырос в неверующей семье, так как у меня нет ни одного верующего родственника. Я решил начать новую жизнь, когда в возрасте 16 лет духовная потребность заставила меня прийти в церковь. Уже два с половиной года я познаю Бога и держусь за Иисуса. При таком раскладе, с христианской точки зрения, у меня есть шанс спастись?
    А почему нет? Думаю, благодать, дарованная Вам в том Таинстве Крещения, была не тщетной. Ибо Дух Святой трудился над Вами даже тогда, когда Вы могли того не осознавать. Постепенно Вы созрели и к разумному желанию служить Богу. Вот это и есть тот плод, который произвела в Вас та благодать. Я так думаю.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Michalik
      Могу Вас заверить, что ребёнок такде не понимает истинного положения и не может отдавать отчёт в том, что же поисходит с крещением. А воля и выбор и мнение э то чушь, сказка, которую придумали взрослые. И воля и мнение и выбор до младшего подросткого возраста определяют родители и окружение.
      Тогда крещения надо делать с 12 лет, потому как в 7 лет ребёнок не понимает смысла.
      Крестятся обычно когда появляется духовная потребность к покаянию и крещению. А вот воспитывать ребенка со младенчества в Любви и Свете - то да!

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

В Иоил.2:16, сказано о тех, на кого будет Дух излит: «Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев...». Т.е. по-библейски Дух может быть дан и младенцам! Ведь Дух Божий, Церковь это жизнь, а чтобы жить не обязательно сознавать то, что ты живешь. Чтобы дышать, не обязательно это сознавать. Ведь знать, что такое воздух одно; дышать им это нечто другое.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Таня555
          В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои".

Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.

Здесь яркий пример того, насколько правильно нужно относиться к святыням, в данном случае - к иконам.
          Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала. Я не раз заявляла мужу, что бы он убрал ее куда нибудь, но он был тверд и отвечал - нет.

Пусть данный рассказ поможет сделать правильные выводы по поводу святынь.
          Идолы у язычников всегда были святыней. Даный сказ для глупцов. А ты видно плохо читала Писание о заповедях, что-нибудь слышала?
          Последний раз редактировалось Krug; 07 November 2011, 02:46 PM.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Krug
            Идолы у язычников всегда были святыней. Даный сказ для глупцов. А ты видно плохо читали Писание о заповедях, что-нибудь слышала?
            Обалдеть! Это ты протестантке с 20-м стажем сейчас о Писании будешь рассказывать? Ну, дерзай!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nonconformist
              Это ты протестантке с 20-м стажем сейчас о Писании будешь рассказывать?
              Стаж дает знания Писаний?

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Жорик с Урала
                Александр, меня вот покрестили в возрасте 1 года, мама читала мне детскую Библию, когда мне было 3-4 года, я часто слышал о Христе, сам начал Библию в картинках читать, ещё не достигши подросткового возраста, моя мама (я жил с одной мамой) к тому времени уже полностью ушла в мир, а она, в принципе, и не была особо верующей... В общем, можно сказать, что я вырос в неверующей семье, так как у меня нет ни одного верующего родственника. Я решил начать новую жизнь, когда в возрасте 16 лет духовная потребность заставила меня прийти в церковь. Уже два с половиной года я познаю Бога и держусь за Иисуса. При таком раскладе, с христианской точки зрения, у меня есть шанс спастись?
                Разумеется, есть. А мама, как могла так и донесла до тебя что знала. А ты, уже, будучи, крещёным, принимаешь решение о своей дальнейшей жизни.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от nostaw
                  Крестятся обычно когда появляется духовная потребность к покаянию и крещению. А вот воспитывать ребенка со младенчества в Любви и Свете - то да!
                  так может тогда разберётесь с теми протестантами, которые детей крестят без всяких потребностей, по указке родителей, а потом уж за Пц возьмётесь?

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Dmitriy Ortodox
                    Крещение младенцев закладывает зерно для вечной жизни, но не всегда можно его взростить-это касается и взрослых, принимающих Крещение. Бывает, что и при таинстве Крещения, если человек подошёл недостойно или без веры, то Дух Святой человека не крестит, хотя видимо священник совершает таинство. Раньше крестили в семилетнем возрасте, чтобы ребёнок мог прочувствовать схождение благодати при таинстве- можно предположить, что и младенец испытывает, но это только Богу известно.
                    меня крестили младенцем, но не воспитывали, как надо жить в Боге, я понятия не имела кто такой Бог. мой крестик лежал у бабушки в ящике и для меня был он почему то в ощущения очень значим, моя бабушка имела молитвенник и отдала его соседке, я его в момент отдавания в первый раз увидела, но в ощущениях была боль, что очень важное отдали и ценное, на бабушку я тогда сильно обиделась что она отдала, потом в в школьном возрасте может лет 8-10 не знаю мне приснился Иисус Христос ведущий меня за руку, я из сна узнала кто такой Иисус Христос, этот сон был тоже крайне значимый и в душе сохранялся.
                    а уже будучи взрослой у меня появился интерес к потустороннему и я искала всякое на эту тему, а Духом мне сказали читай только библию, а я даже не знала, что библии в церкви продаются.
                    Крещение младенца сработало и я это на протяжении жизни чувствовала, хотя вообще ни чего не знала об этом.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Krug
                      Идолы у язычников всегда были святыней. Даный сказ для глупцов. А ты видно плохо читали Писание о заповедях, что-нибудь слышала?
                      Солнце, разберись вначале, какие идолы были у язычников.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Йицхак
                        Нет, не порождает, особенно, когда на собраниях не по Библии учат, а человеческим выдумкам.

Комментарий

• Жорик с Урала
                          Завсегдатай

• 27 December 2010
                          • 596

Сообщение от Michalik
                          так может тогда разберётесь с теми протестантами, которые детей крестят без всяких потребностей, по указке родителей, а потом уж за Пц возьмётесь?
                          Вы же имеете в виду лютеран, англикан и реформатов?

Комментарий

• Жорик с Урала
                            Завсегдатай

• 27 December 2010
                            • 596

Сообщение от Michalik
                            Нет, не порождает, особенно, когда на собраниях не по Библии учат, а человеческим выдумкам.
                            Бывает, к сожалению.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Michalik
                              Вы оптимист.
                              Наверное еще человек не старый и профессия какая-нибудь не связанная с общением с людьми.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Ну, если конечно человек полный дебил и занимаясь изучением Писания два раза в неделю, так ничему и не научился, тогда не дает. А вообще-то даже в школе за 10 лет учебы хоть чему-нибудь да научат. Причем школа это обязаловка, а тут дело полностью добровольное. Как-то сложно представить протестанта, которого из-под палки загоняют изучать Писание.

Комментарий

Обработка...