Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62492

Сообщение от vual
    Библия то же в какой то момент начинает тормозить понимать Дух, если сказано, что не возможно вместить ни в какую книгу все, что было сделано, а мы пытаемся Духа ограничить страницами библии и мне кажется у Духа из за этого с нами проблемы. мы боимся доверять Духу ссылаясь на прелесть, но мне кажется, что мы и так поуши в прелести, если основное познать Духа, а мы себя материей ограничиваем, кому то на радость.
    Библия сама по себе ничего не тормозит в том разумении Духа Святого. А вот ложное разумение Библии - это действительно великое зло. Некто из пртестантских вождей реформации даже сказал, что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в руках у еретика. Вот здесь я писал на эту тему ранее: О Священном Писании

А вот для того, чтобы научиться распознавать голос Духа, необходимо очищения сердца. Ибо в состоянии утонченной гордости очень легко впасть в прелесть. И таких примеров в истории Церкви множество.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Певчий
      Так вот в Православии на иконах никто и не пытается нарисовать Бога по Его Божеству.
      а по чем Его пытаются изобразить, по плоти? а смысл в этом какой?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от o.wolodya
        Если Вы имели в виду присудствие веры у человека , тогда дествительно чудо возможно и без иконы ,но отрицать , тот факт , что люди исцеляются возле икон - былобы нерозумно.

и что? люди много где исцеляются... у целителей например и колдунов...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Juliya 77
          и что? люди много где исцеляются... у целителей например и колдунов...
          И хорошо что исцеляются! Тебе что-ли жалко? Пусть лучше больными остаются?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nonconformist
            Вот нашел навскидку.
            Богослужение в православной церкви. Часть I. Условия совершения богослужения
            Устав Православной Церкви предписывает определенные правила внешнего выражения молитвенного состояния христианина за общественным богослужением и в частной молитве.

http://magister.msk.ru/library/bible...kss/nkss80.htm
            Православная Церковь установила правила частной и общественной молитвы.
            Ну, одной проблемой меньше: теперь буду знать, что на соборный запрет молиться вместе с еретиками, православному христианину, который молился вместе с еретиками, надо отвечать: "А это была частная молитва"

Но тема совсем не об этом.
            Тема о том, в чем же тогда безблагодатность денисенковцев, если мощи, иконы, частные молитвы и т.п. у них вполне благодатные?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Певчий
              Это обычный символизм. Как можно при помощи слов написать: "Отец, Сын и Дух Святой", - так можно передать ту мысль при помощи символической картины, где образ голубя символично подразумевать будет Духа Святого (я надеюсь, ты понимаешь, что Дух Святой никак не подобен пернатому буквально?), образ младенца - есть образ Сына Божьего явленного в мир, а образ старца - символично указывает на Отца (хотя буквально никто не думает, что Отец Небесный подобен тому старцу с бородой). Т.е., увидеть можно на одной и той же картине совершенно разное, точно также, как и прочитать можно в Библии слова Божьи ложно, нарисовав в своем разуме нечто чуждое Писанию.

т.е проще говоря- изображение лживое? не соответствует действительности?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

И хорошо что исцеляются! Тебе что-ли жалко? Пусть лучше больными остаются?
                и что же в этом хорошего? а вот твоя церковь это грехом почитает.... а почему?- жалко ей что-ли, чтобы люди здоровыми были?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Ну, одной проблемой меньше: теперь буду знать, что на соборный запрет молиться вместе с еретиками, православному христианину, который молился вместе с еретиками, надо отвечать: "А это была частная молитва"

Но тема совсем не об этом.
                  Тема о том, в чем же тогда безблагодатность денисенковцев, если мощи, иконы, частные молитвы и т.п. у них вполне благодатные?
                  Я бы вообще о безблагодатности не говорил. А вы где про нее вычитали? В официальном документе или на сайте "фундаменталистов"?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Сестра Аллачка
                    То есть Бог не против того что мы СИМВОЛИЧНО рисуем ЕГО!??
                    Когда Он сказал вообще не рисовать!???

оо тогда я тоже счас нарисую Бога...положу врамку(подпишу что символично) намолю и буду поклоняться как иконе..то есть ПОЧИТАТЬ..да?))

причем- вот вопрос....если все изображения символичны, то можно нарисовать так- как фантазия подскажет?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Juliya 77
                      и что же в этом хорошего?
                      А ты спроси об этом у исцеленного больного! Я думаю, что он тебе весьма красочно расскажет!
                      а вот твоя церковь это грехом почитает....
                      Интересненько. Как то, что делал Христос может быть грехом? Не прозришь?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Я бы вообще о безблагодатности не говорил. А вы где про нее вычитали? В официальном документе или на сайте "фундаменталистов"?
                        В официальном сайте МП о таких формулировок воздерживаются, а вот на епархиальный сайтах читал.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Бог не может рисоваться, на то Он и Бог. Пишутся на иконах доступные проявления силы Божьей или слова, духа и премудрости Божьей, а никак не Бога Самого.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            В официальном сайте МП о таких формулировок воздерживаются, а вот на епархиальный сайтах читал.
                            Они не здраво рассудительны. Лет через 10, а то и меньше будет такой же конфуз как в уже разобранном нами случае со старообрядцами.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Они не здраво рассудительны. Лет через 10, а то и меньше будет такой же конфуз как в уже разобранном нами случае со старообрядцами.
                              Всенепременно будет.
                              Но я не об этом планирую довести до сознания анатолия17.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Всенепременно будет.
                                Но я не об этом планирую довести до сознания анатолия17.
                                Ладно, доводите. Не буду мешать.
                                Извините, что вклинился в ваш диалог.

Комментарий

Обработка...