Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Клантао

К какому ещё "предмету"??? Заговариваетесь, творение?
    Да этот предмет лобызают,падают перед ним ниц,готовы "пасть порвать" любому за него.
    Вы что,подойти к одержимому православному во время почитания иконы даже страшновато.

Христос и есть Икона Бога. Так в Библии написано.
    А вы мне говорите что? Что ваша икона есть Христос. Так долго продолжаться будет?

Он, будучи в форме Бога (?? ????? ????), не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв форму раба (?????? ?????), сделавшись подобным человекам и по виду став как человек (Флп.2:6-7)

Не позорились бы уже, демонстрируя Своё незнание Писания.
    Форма раба и суть раба разные по сути явления.Он небыл никому рабом.

Да, Вы постоянно отождествляете Живого Христа то с фантазиями Вашего плотского ума, то с графическими или скульптурными изображениями. Поэтому-то Вы идолопоклонник, а не христианин, сколько бы ни пыжились и ни тужились им казаться.
    Немного не так. Я говорю что вы ,православные отождествляете Живого Христа и графическим образом на картинах.
    А я наоборот не делаю этого.А если и принимаю как символ,то не кланяюсь перед этим символом,отождествляя что виду с тем что подразумеваю.
    Поэтому все ваши заявления что те кто не любит иконы не любит Христа ложные фантазии вашего воспалённого идолопоклонством ума.
    Кто не любит тех кто кланяется перед иконами говорит о том что по этой причине отделяет их от себя.
    Сказать что это ненависть нельзя,так как всегда есть понимание,что вам есть возможность одуматься и измениться.
    Что для вас или кто дороже, то и выберете.Но на данный момент похоже,что иконы для вас дороже людей.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от FriendX
      .Но на данный момент похоже,что иконы для вас дороже людей.
      100% так и есть
      семьям четырёх священников,погибших в Чечне
      РПЦ ни одно не назначило пенсии
      бросив малых деток с матушками на выживание
      в какую сумму интетересно обходится содержание той же владимирской?
      "чудотворные" иконы-
      это выгодные для РПЦ мифы
      чтоб вытягивать с людей деньги
      приёмы аферистов стары-как мир..
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Кто нибудь из " правильно славящих " может ответить , до раскола ,кому поклонялись статуэткам или иконам? Или кто как хотел ,так и поклонялся?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Serjey

Уверен, что Вас не услышит ни одна из сторон т.к. каждая из них считает абсолютным злом противоположную и не в состоянии мыслить критически. Показательно, что подтверждение своей позиции каждая из сторон находит в одной и той же Библии.
          Остается ожидать, пока остынут...

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Каштанов
            Кто нибудь из " правильно славящих " может ответить , до раскола ,кому поклонялись статуэткам или иконам? Или кто как хотел ,так и поклонялся?
            У вас как с руссикм? у вас и у других...Вы, для общего развития, которого так не хватает всем харизматам поголовно, выясните различие между словами "Поклонение" и "Почитание"...

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Каштанов
              гороскопам-там уже все написано- характер, будущее- посему думать и молиться самому не нужно, за вас думают звезды
              кстати, у русских прекрасный менталитет- почитал гороскоп и знают чего делать
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от greshnik
                100% так и есть
                семьям четырёх священников,погибших в Чечне
                РПЦ ни одно не назначило пенсии
                бросив малых деток с матушками на выживание
                в какую сумму интетересно обходится содержание той же владимирской?
                "чудотворные" иконы-
                это выгодные для РПЦ мифы
                чтоб вытягивать с людей деньги
                приёмы аферистов стары-как мир..
                Нравятся мне эти субъекты - харизматы---нет аргументов(их и не было никогда и быть не может. по определению) - переходят на личности и ну давай ругаться как деньги не правильно в РПЦ распределяются)))...ржунимагу)))...Вы мозги-то включите...мозги или то что от них осталось после промывки вашими пасторами и поймите, что православие одной РПЦ не ограничено)

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от irbe
                  У вас как с руссикм? у вас и у других...Вы, для общего развития, которого так не хватает всем харизматам поголовно, выясните различие между словами "Поклонение" и "Почитание"...
                  Слушай умник , я услышу ответ или я буду слушать какие "православные " грамотные? А с русским у меня нормально , и называю всё своими именами.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от irbe
                    Нравятся мне эти субъекты - харизматы---нет аргументов(их и не было никогда и быть не может. по определению) - переходят на личности и ну давай ругаться как деньги не правильно в РПЦ распределяются)))...ржунимагу)))...Вы мозги-то включите...мозги или то что от них осталось после промывки вашими пасторами и поймите, что православие одной РПЦ не ограничено)
                    Мне конечно льстит , что я вам нравлюсь ,только на счёт аргументов это не по адресу . Я понял ,что у вас нет аргументов ,что вы вместо ответа ,спрыгиваете с темы и переходите на личности. Это пол православному.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

СПОРЫ

Каждый прав и каждый виноват.
                      Все полны обидным снисхожденьем
                      И, мешая истину с глумленьем,
                      До конца обидеться спешат.
                      Эти споры - споры без исхода,
                      С правдой, с тьмой, с людьми, с самим собой, Изнуряют тщетною борьбой
                      И пугают нищенством прихода.
                      По домам бессильно разбредаясь,
                      Мы нашли ли собственный ответ?
                      Что ж слепые наши "да" и "нет"
                      Разбрелись, убого спотыкаясь?
                      Или мысли наши - жернова?
                      Или спор - особое искусство,
                      Чтоб, калеча мысль и теша чувство,
                      Без конца низать случайные слова?
                      Если б были мы немного проще,
                      Если б мы учились понимать,
                      Мы могли бы в жизни не блуждать,
                      Словно дети в незнакомой роще.
                      Вновь забытый образ вырастает:
                      Притаилась Истина в углу,
                      И с тоской глядит в пустую мглу,
                      И лицо руками закрывает...

<1908>
                      Саша Черный. Стихотворения.
                      Библиотека поэта. Большая серия. 2-е изд.
                      Ленинград, "Советский писатель", 1960.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от irbe
                        незнаю как руссикм, а с русским норм, и если человек совершает поклон перед изображением, то это поклон

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от irbe
                          поймите, что православие одной РПЦ не ограничено)
                          Вы меня не пугайте. Нам вас уже много.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Каштанов
                            Слушай умник , я услышу ответ или я буду слушать какие "православные " грамотные? А с русским у меня нормально , и называю всё своими именами.
                            Ответаы ты можешь прочитать выше...нет нужды повторяться...А насчёт вещей своими именами...Ты бизнесмен и никогда не расстаёшься с блокнотом, ручкой и мобильным, спишь с ними и по утру за них же и хватаешься прежде всего...правомерно ли, не спросив бизнесмена о его отношении, обвинить человека в том, что он колдун и предметы те его талисманы?

Так вот, умник, спроси у православия о том, что такое иконопочитание, и не выноси суждение от своего ума.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Каштанов
                              и до раскола и после православные поклонялись и статуэткам и иконам
                              как язычники поклонялись статуям идолов в пантеоне
                              Пермская деревянная скульптура Словарь изобразительного искусства Яндекс.Словари

Подобный подход к решению этой традиционной темы имеет глубокую связь с народным восприятием изображаемых событий как светлого праздника возрождения жизни, уходящим корнями в глубину древних языческих верований и обрядов.
                              Пермская деревянная скульптура | НАШ УРАЛ
                              Деревянная скульптура Прикамья
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Каштанов
                                Мне конечно льстит , что я вам нравлюсь ,только на счёт аргументов это не по адресу . Я понял ,что у вас нет аргументов ,что вы вместо ответа ,спрыгиваете с темы и переходите на личности. Это пол православному.
                                Ты сначала задай вопрос правильно. Ты чё, не видишь заведомой глупости вопроса? я тебе намекнул выяснить разницу между словами...ты аж до потолка подпрыгнул от праведного гнева)))...так вот, задай вопрос корректно и получишь такой же ответ.

Комментарий

Обработка...