Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Алеx N
    Расмешили. А Христос, то кто по вашему???? Не Бог ли случайно.

И еще это вам не о чем не говорит:

Ин 1.1 и Слово было Бог.
    Ин 1.14 И Слово стало плотию,
    Не стану в очередной раз давать кучу ссылок на обсуждение данной темы, дам одну и только для тех, кто действительно хочет разобраться в этом вопросе, что значит слово "Слово" в греческом языке и что значит Ин1:1 и СЛОВО БЫЛО ....
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Таня555
      Если бы вы серьезно исследовали этот вопрос, то написали бы так: "Теперь конечно вы молитесь иконам".
      Так Вы им молитесь или нет?

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Йицхак
        Так Вы им молитесь или нет?
        Проказник).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Таня555
          Проказник).
          Ну, как Вы можете обо мне так думать Просто профессиональная привычка к точности вопросов и ответов.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от МИХАИЛ72
            ну я пробовал молится на икону мне стыдно было.даже когда купил в церкви икону Спаса нерукотворного и нес домой чувство стыда было.я поэтому у вас и спросил вам не стыдно было по началу хотябы?вы ж тут писали что 10лет протестанткой были потом уверовали в православие.и...???
            Что то похожее было..

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Йицхак
              Ну, как Вы можете обо мне так думать Просто профессиональная привычка к точности вопросов и ответов.
              Ага, простой вы наш)).

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

[QUOTE=Христадельфианин;3166262]Как можно совершать ПОКЛОНы и при этом не считать это за ПОКЛОНение? QUOTE]

Ну хорошо, раз вы так настаиваете. Будем считать всякого, кто кланяется человеку идолопоклонником.
                Сообщение от Христадельфианин
                Цитата из Библии:

4Цар 5:15 И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; итак прими дар от раба твоего.
                16 И сказал он: жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился.
                17 И сказал Нееман: если уже не так, то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака, потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа;
                18 только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем.
                Очень хороший отрывок. Но о чем он говорит. Что сущность мысли определяет действие. Нееман знал, что Риммон не Бог, поэтому и не было никакого поклонения. И поклон его ни как не связан с поклонением Риммону(т.е. идолопоклонством). Это видел и Господь. Потому Елисей ему и ответил "иди с миром ".

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Кто из "правильно славящих" может обьяснить ,до раскола, кому покланялись ,иконам или статуэткам? Или и тем и другим?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Алеx N
                    А припоминаю, вы ж евангелие Иоанна не почитаете.
                    если вы почитаете-тогда не считайте Христа Богом
                    "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан. 1:18).
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

поклонение иконам не свидетельствует о любви к Богу
                      любовь к Богу может выражаться исключительно через любовь к ближнему и больше никак
                      иконы-это вообще язычество!!!
                      относительно учения Христа и Евангелия
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от greshnik
                        поклонение иконам не свидетельствует о любви к Богу
                        любовь к Богу может выражаться исключительно через любовь к ближнему и больше никак
                        иконы-это вообще язычество!!!
                        относительно учения Христа и Евангелия
                        Непонимая это ,значит быть духовно мёртвым.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

[QUOTE=Игорь2;3166324]
                          Сообщение от Каштанов
                          А, раз оне руки друг на друга накладывали, то все и оказались в законе. Учение о рукоположении их краеугольный камень.
                          Что то я не понял, это не мои слова. Зачем вы не приписали, то что мне не принадлежит.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Каштанов
                            Непонимая это ,значит быть духовно мёртвым.
                            Поклонение Богу через видимые образы (перед иконами, зданием храма, крестом и т. д.) происходит из-за слабости человеческой плоти, которая в дохристианскую эпоху склоняла душу человека к языческому служению. Плоть желает видеть материализованный облик того, кому она поклоняется, но Бог не позволяет христианину идти на поводу своей плоти (Гал. 5:16-17), а Сатана всегда использовал желание плоти и даже облекал поклонение бесам в форму поклонения идолам (Пс. 105:36-37). В православии поощрение богопочитания через видимые образы ввергает многих в грех совмещения поклонения живому Богу и материальным предметам. Особенно чревато опасными последствиями поклонение Богу через материальный образ или икону для невозрожденного человека, который не может поклоняться Богу в Духе и истине и для которого икона становится единственным предметом поклонения (особенно если это так называемая чудотворная икона). В настоящее время таких людей в православии не единицы, а преобладающее большинство. Для них иконопочитание становится сетью и петлей, уводящей от Истины.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

[QUOTE=Алеx N;3166399]
                              Сообщение от Игорь2

Что то я не понял, это не мои слова. Зачем вы не приписали, то что мне не принадлежит.

http://www.evangelie.ru/forum/t96013...ml#post3166324
                              Я тоже не понял ,это не мои слова.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Игорь2
                                Поклонение Богу через видимые образы (перед иконами, зданием храма, крестом и т. д.) происходит из-за слабости человеческой плоти, которая в дохристианскую эпоху склоняла душу человека к языческому служению. Плоть желает видеть материализованный облик того, кому она поклоняется, но Бог не позволяет христианину идти на поводу своей плоти (Гал. 5:16-17), а Сатана всегда использовал желание плоти и даже облекал поклонение бесам в форму поклонения идолам (Пс. 105:36-37). В православии поощрение богопочитания через видимые образы ввергает многих в грех совмещения поклонения живому Богу и материальным предметам. Особенно чревато опасными последствиями поклонение Богу через материальный образ или икону для невозрожденного человека, который не может поклоняться Богу в Духе и истине и для которого икона становится единственным предметом поклонения (особенно если это так называемая чудотворная икона). В настоящее время таких людей в православии не единицы, а преобладающее большинство. Для них иконопочитание становится сетью и петлей, уводящей от Истины.
                                Лучше не скажешь , ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН .

Комментарий

Обработка...