Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вы слышали, когда нибудь богослужение на молдавском языке. Скорее всего нет. Я молдавский не знаю. Но всею душою понимаю каждую молитву. И чуствую себя единым целым со всеми в храме.
Я могу поехать в любую страну и молиться со всеми не зная их языка, также с такой же силой, как будто у себя дома.
М-да, православная церковь, дала возможность сохранить в богослужении и не только, каждому народу свою национальную индентичность.Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;3181743].И не забывайте что Церковь не имеет инонациональных признаков.То есть та, которая Небесная. /QUOTE]
То есть на земле церкви вообще нет....
Да же еще и не начинал делить. Разделили только что вы, собственно ручно.Комментарий
-
Ничего нет характернее для протестантизма, чем его желание вернуться к Церкви апостольской. Благое желание! Давайте вернемся к этой Церкви. Но эта Церковь есть Православие! Она хранит учение, догматы, Дух и практику первой Церкви. Мы хотим жить, как жила Церковь первых веков и Отцов Церкви? Но эта Церковь молилась святым и за умерших, почитала Деву Марию, святых, мощи; имела иконы; верила в пресуществление; крестила детей; имела трехчинную иерархию; практиковала крестное знамение; служила литургию, которую и сейчас служит Православная Церковь. Все это исторически проверяемые факты
По крайней мере если мы стремимся к стандарту перво апостольской Церкви - надо изучать Новый Завет.
все это появилось позже, наслаиваясь и накапливаясь, перенимая традиции язычества и собираясь в определенный канон - предания... которые сегодня затмили Евангелие и для многих православных стоят на первом месте, оттеняя истину Слова Божьего
маленький пример - Пасха. Как ее праздновала перво апостольская Церковь по вашему? с яйцами и куличами, кроплением живой водой? - нет
Праздновалась она чисто по иудейскому обычаю, так - как сейчас это делают мессианские евреи
Откуда - эти куличи, крашенные яйца и т.д? от первых апостолов? почему ПЦ не делает также стремясь приблизится к истокам?Комментарий
-
маленький пример - Пасха. Как ее праздновала перво апостольская Церковь по вашему? с яйцами и куличами, кроплением живой водой?
Для православных в России это лишь традиционная часть пасхальной трапезы (куличи, яйца).
нет Праздновалась она чисто по иудейскому обычаю, так - как сейчас это делают мессианские евреиКомментарий
-
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии,взыграл младенец во чреве ее;и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом,и сказала: благословенна Ты между женами,
и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне,что пришла Матерь Господа моего ко мне? 44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего,взыграл младенец радостно во чреве моем.
Лк 1,28 Ангел, войдя к Ней, сказал:радуйся, Благодатная! Господь с Тобою;благословенна Ты между женами.
Могу еще подкинуть, если хотите.....Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
видел, и представьте, неоднократно учавствовалКомментарий
-
Ну почему, приведу вам простой пример почитания Богородицы.
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии,взыграл младенец во чреве ее;и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом,и сказала: благословенна Ты между женами,
и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне,что пришла Матерь Господа моего ко мне? 44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего,взыграл младенец радостно во чреве моем.
Лк 1,28 Ангел, войдя к Ней, сказал:радуйся, Благодатная! Господь с Тобою;благословенна Ты между женами.
Могу еще подкинуть, если хотите.....Комментарий
-
прямое
Для таких язычников как вы, еда, возможно, и является неотемлимой частью праздника.
видел, и представьте, неоднократно учавствовалКомментарий
-
Комментарий
-
предания, которыми вы пользуетесь для трактовки Евангелия как раз таки появились позже, ибо почти все авторы его, относятся к периоду после 1-го века, если что...)))))
Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.
1. При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?
Ириней Лионский ученик мужей апостольских.Комментарий
-
а) Вы это к чему? Речь шла не о толкованиях на Евангелие, а об Апостольском Предании, которое древнее Нового Завета.
б) Никакого. Для православных христиан.
Для таких язычников как вы, еда, возможно, и является неотемлимой частью праздника.
с) Как же вам удалось видеть празднование Пасхи в Церкви I в.?
б) ух, как вы меня по быстрому отнесли к не христианам... не много на себя берете?
с) в Иерусалиме, до сих пор не многочисленные мессианские евреи празднуют Пасху так, как это делали евреи первого векаКомментарий
Комментарий