Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Алеx N
С чего вы так решили
А вы слышали, когда нибудь богослужение на молдавском языке. Скорее всего нет.
Я могу поехать в любую страну и молиться со всеми не зная их языка, также с такой же силой, как будто у себя дома.Комментарий
-
Возвращаясь к Тексту НЗ и принятию его протестантами.
Дают ли протестанты десятину с мяты. руты и всяких овощей? Ни Христос ни апостолы не отменяли это постановление, даже больше - Христос, сказал, что надлежит это делать:
Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Лк 11:42)«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Ведь если начали придумывать различные религиозные басни и верить в них,то откуда знать что всё остальное не такое же враньё?Комментарий
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.(Лк 24:27)
Христос Отверзает ум к понианию Писаний:
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лк 24:45)
Говорит, чтоб апостолы шли и учили всему, что Научил их Христос
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Мф 28:19)
Апостол Павел учит Тимофея и говорит, чтоб он и другим передал.
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.(2Тим 2:2)
Как вы думаете, Тимофей объяснял Писания ВЗ??? Патрология нам говорит, что в ранней Церковной Письменности очень много толкований ВЗ: Послание ап. Варнавы, муч. Иустин Философ и т. д.
Понимаете, По слову Христа Дух Св. не оставлял Свою Церковь, которая была в полне видима и каждый ствновящийся христианином должен был стать её членом. Она была(как и есть) всего одна. В то время были еретики которые верили в Христа(гностики), но никто не считал их Христианами. Если ты хотел быть Христианином, ты должен был быть в Церкви(которая видима) и участвовать в Евхаристии.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Hamlet85
Понимаете, По слову Христа Дух Св. не оставлял Свою Церковь, которая была в полне видима и каждый ствновящийся христианином должен был стать её членом. Она была(как и есть) всего одна. В то время были еретики которые верили в Христа(гностики), но никто не считал их Христианами. Если ты хотел быть Христианином, ты должен был быть в Церкви(которая видима) и участвовать в Евхаристии.
[1 Кор.2:2] ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
Христос Отверзает ум к понианию Писаний:
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лк 24:45)
А где тут о куличах,мощах,крашенных яйцах и прочем?
А по вашему это звучит иначе:
Тогда отверз им ум к уразумению традиций и преданий.
Но период последующих преданий не вошёл.
Говорит, чтоб апостолы шли и учили всему, что Научил их Христос
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Мф 28:19)
Итак если вы доверяете Богу и имеете общение с Духом Святым,то должны доверять Ему в том,что весь необходимый объём диалогов и учения был передан через Писание. Ещё потому что Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лк 24:45) прочтите внимательно в контексте всего Писания от какого времени и до какого Христос говорит вообще?!
Как же вы готовы этот стих приспособить и к своим преданиям ваших отцов? Не честно.
Словом если запутались сами,то хотя бы других не путайте.Комментарий
-
Понимаете, По слову Христа Дух Св. не оставлял Свою Церковь, которая была в полне видима и каждый ствновящийся христианином должен был стать её членом. Она была(как и есть) всего одна. В то время были еретики которые верили в Христа(гностики), но никто не считал их Христианами. Если ты хотел быть Христианином, ты должен был быть в Церкви(которая видима) и участвовать в Евхаристии.
Что значит Церковь которая видима? Кто увидев толпу людей в храме видит Церковь? Церковь это не видимое слияние душ во Христе,ибо неведомы нам сердца и помыслы многих людей.Так же как и сердца тех,кого называли еретиками.Зачем мне судить кого то чуждым мне судом?
По мне что толку что кто то кого то судил вроде правильно,а сам перед картинами кланяется? Оба передравшиеся еретики тогда.Комментарий
-
Я так понимаю, что в таком случае нужно прислушиваться к тем, кто и читает на нём и понимает, а отрицать славянский текст по той лишь причине, что вы его не понимаете, в высшей степени не корректно.Комментарий
-
Пустые чудаковатые выкрики. Можете еще хоть 30 раз повторить слово "ложь", правда от этого ложью не станет. А Ваша "правда" и есть ложь, потому что не подтверждена ничем, кроме слухов, которые распространяют люди, ненавидящие Православие.Комментарий
-
Алеx N
Православных в мире ок. 10% от общего количества всех христиан. Только часть православных проводит богослужение на церковно-славянском языке. Вы писали, что "славянский язык... всегда будет незнакомым для людей чуждых церкви и малоцерковных". Следовательно, "чуждых церкви и малоцерковных" значительно больше 90% всех Христиан мира. .
Для вас может и ни о чем, а вообще это о языке. Это так к слову.Бог премудро устроил, чтобы каждый народ славил Господа на родном языке с пресущем ему национальным темпераментом.
Это не у меня. Православная церковь одна и условно разделена на 15 поместных церквей по территориальному признаку.В православии есть понятие молитвенное и евхаристическое общение. Так вот все 15 церквей между собой находятся в молитвенном общении между собой. Любой грузин может спокойно молиться в сербском храме и чуствовать себя там дома. А румын может молиться у греков, а русский у болгар. Проблема языка- это надуманная проблема. Проблема скорее всего не в языке, а в самом человеке. Во Христе нет национальности. Любовь это интернациональная добродетель, также и молитва. Идея в том, что мы должны "едиными устами и единым сердцем воспевать Господа". Вот так, я думаю.Комментарий
-
Полагаю, что Православие действительно близко Богу т.к. сатана постоянно пытается разрушить его изнутри. На этом форуме регулярно появляются Ваши единомышленники пытающиеся своей грязью, ложью и ненавистью дискредитировать Православие выступая от его имени. Но, Слава Богу, здесь присутствуют и истинно православные демонстрирующие убедительный пример с одной стороны бескомпромиссности в вопросах веры, с другой - терпимости и здравомыслия.Комментарий
-
Алеx N
К чему эти математические расчеты.
Славяне, это не только русские, но и сербы, болгары и т.д.
Я живу на Украине и ни каким образом, ни я ни другие возле меня, не чуствовали ущербности церковнославянского языка.
Ваша взвешенная манера общения для данной темы не типична, но вызывает искреннее уважение, во всяком случае с моей стороны.
Всех богослужебный язык устраивает. Я говорю счас о рядовых прихожанах и о священниках
Важно то, что как таковой проблемы церковнославянского языка нет, она надумана.
Бог премудро устроил, чтобы каждый народ славил Господа на родном языке с пресущем ему национальным темпераментом.
Проблема скорее всего не в языке, а в самом человеке. Во Христе нет национальности. Любовь это интернациональная добродетель, также и молитва. Идея в том, что мы должны "едиными устами и единым сердцем воспевать Господа". Вот так, я думаю.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Западная и Центральная Европа получила Христианство от Рима.
Восточная Европа получила Христианство из Византии. И где сейчас Византия?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий