Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ir.ina
    Хорошо, хоть знаете, что врать - дьяволу служить.
    Не только знаю, но и на примере Вашей лжи вижу - насколько ложь омерзительна.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Алеx N

С чего вы так решили
      Православных в мире ок. 10% от общего количества всех христиан. Только часть православных проводит богослужение на церковно-славянском языке. Вы писали, что "славянский язык... всегда будет незнакомым для людей чуждых церкви и малоцерковных". Следовательно, "чуждых церкви и малоцерковных" значительно больше 90% всех Христиан мира.

А вы слышали, когда нибудь богослужение на молдавском языке. Скорее всего нет.
      Нет, не слышал. И о чем это должно свидетельствовать?

Я могу поехать в любую страну и молиться со всеми не зная их языка, также с такой же силой, как будто у себя дома.
      Прекрасно. Это говорит о том, что Ваша вера выше любых национальных привязок. Понимаю Вас т.к. прекрасно чувствовал себя в Католических соборах Ватикана, Брюсселя, Парижа, Кельна, Амстердама и др. Особенно впечатлило богослужение в храме ордена Иезуитов в Риме.

Комментарий

• Hamlet85
        Участник

• 13 January 2009
        • 391

Возвращаясь к Тексту НЗ и принятию его протестантами.

Дают ли протестанты десятину с мяты. руты и всяких овощей? Ни Христос ни апостолы не отменяли это постановление, даже больше - Христос, сказал, что надлежит это делать:

Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
        (Лк 11:42)
        «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Hamlet85
          Ух ты))) Куда вы апостолов закинули, аж за I век. А они, что не толковали Писания и не передавали этого толкования своим ученикам??? Например тому же Иринею Лионскому, Поликарпу Смирнскому, Игнатию Богоносцу, а те в свою очередь своим???
          Например я не присутствовал при этом,может и толковали,а может это всё выдумки последующих поколений?
          Ведь если начали придумывать различные религиозные басни и верить в них,то откуда знать что всё остальное не такое же враньё?

Комментарий

• Hamlet85
            Участник

• 13 January 2009
            • 391

Сообщение от FriendX
            Ваша это потому что были иконы или потому что вы так решили?
            Опыт и изучение истории Церкви
            «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Hamlet85
              Участник

• 13 January 2009
              • 391

Сообщение от FriendX
              Например я не присутствовал при этом,может и толковали,а может это всё выдумки последующих поколений?
              Ведь если начали придумывать различные религиозные басни и верить в них,то откуда знать что всё остальное не такое же враньё?
              Христос толкует ВЗ:
              И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.(Лк 24:27)

Христос Отверзает ум к понианию Писаний:
              Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лк 24:45)

Говорит, чтоб апостолы шли и учили всему, что Научил их Христос

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Мф 28:19)

Апостол Павел учит Тимофея и говорит, чтоб он и другим передал.
              и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.(2Тим 2:2)

Как вы думаете, Тимофей объяснял Писания ВЗ??? Патрология нам говорит, что в ранней Церковной Письменности очень много толкований ВЗ: Послание ап. Варнавы, муч. Иустин Философ и т. д.

Понимаете, По слову Христа Дух Св. не оставлял Свою Церковь, которая была в полне видима и каждый ствновящийся христианином должен был стать её членом. Она была(как и есть) всего одна. В то время были еретики которые верили в Христа(гностики), но никто не считал их Христианами. Если ты хотел быть Христианином, ты должен был быть в Церкви(которая видима) и участвовать в Евхаристии.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Hamlet85

Понимаете, По слову Христа Дух Св. не оставлял Свою Церковь, которая была в полне видима и каждый ствновящийся христианином должен был стать её членом. Она была(как и есть) всего одна. В то время были еретики которые верили в Христа(гностики), но никто не считал их Христианами. Если ты хотел быть Христианином, ты должен был быть в Церкви(которая видима) и участвовать в Евхаристии.
                Понимаете,всё что вы говорите надо доказывать,навязывать какие то посторонние на ваш взгляд авторитетные источники,какие то авторитеты привлекать и т.п. А оно требуется? Ап Павел говорит:

[1 Кор.2:2] ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

Христос Отверзает ум к понианию Писаний:
                Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лк 24:45)
                [Лк.24:46] И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

А где тут о куличах,мощах,крашенных яйцах и прочем?
                А по вашему это звучит иначе:
                Тогда отверз им ум к уразумению традиций и преданий.
                Но период последующих преданий не вошёл.

Говорит, чтоб апостолы шли и учили всему, что Научил их Христос

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Мф 28:19)
                [Лк.24:27] И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Итак если вы доверяете Богу и имеете общение с Духом Святым,то должны доверять Ему в том,что весь необходимый объём диалогов и учения был передан через Писание. Ещё потому что Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лк 24:45) прочтите внимательно в контексте всего Писания от какого времени и до какого Христос говорит вообще?!
                Как же вы готовы этот стих приспособить и к своим преданиям ваших отцов? Не честно.
                Словом если запутались сами,то хотя бы других не путайте.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Hamlet85

Что значит Церковь которая видима? Кто увидев толпу людей в храме видит Церковь? Церковь это не видимое слияние душ во Христе,ибо неведомы нам сердца и помыслы многих людей.Так же как и сердца тех,кого называли еретиками.Зачем мне судить кого то чуждым мне судом?
                  По мне что толку что кто то кого то судил вроде правильно,а сам перед картинами кланяется? Оба передравшиеся еретики тогда.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от FriendX
                    А я не русский и своего национального не знаю. И старославянский не знаю и не понимаю.И что теперь?
                    Я так понимаю, что в таком случае нужно прислушиваться к тем, кто и читает на нём и понимает, а отрицать славянский текст по той лишь причине, что вы его не понимаете, в высшей степени не корректно.

Комментарий

• Ir.ina
                      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                      • 892

Сообщение от Лука
                      Не только знаю, но и на примере Вашей лжи вижу - насколько ложь омерзительна.
                      Пустые чудаковатые выкрики. Можете еще хоть 30 раз повторить слово "ложь", правда от этого ложью не станет. А Ваша "правда" и есть ложь, потому что не подтверждена ничем, кроме слухов, которые распространяют люди, ненавидящие Православие.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Лука
                        Алеx N

Православных в мире ок. 10% от общего количества всех христиан. Только часть православных проводит богослужение на церковно-славянском языке. Вы писали, что "славянский язык... всегда будет незнакомым для людей чуждых церкви и малоцерковных". Следовательно, "чуждых церкви и малоцерковных" значительно больше 90% всех Христиан мира. .
                        К чему эти математические расчеты. Славяне, это не только русские, но и сербы, болгары и т.д. А сербы к примеры то же ведь служат славянском языке. Я держал в руках сербские богослужебные книги (требник, часослов). Практически все один к одному с нашими книгами. Бери, как говорится и служи. Я живу на Украине и ни каким образом, ни я ни другие возле меня, не чуствовали ущербности церковнославянского языка. О переходе на русский язык и речи нет. Всех богослужебный язык устраивает. Я говорю счас о рядовых прихожанах и о священниках. Важно то, что как таковой проблемы церковнославянского языка нет, она надумана.

Сообщение от Лука
                        Нет, не слышал. И о чем это должно свидетельствовать? .
                        Для вас может и ни о чем, а вообще это о языке. Это так к слову.Бог премудро устроил, чтобы каждый народ славил Господа на родном языке с пресущем ему национальным темпераментом.

Сообщение от Лука
                        Прекрасно. Это говорит о том, что Ваша вера выше любых национальных привязок. Понимаю Вас т.к. прекрасно чувствовал себя в Католических соборах Ватикана, Брюсселя, Парижа, Кельна, Амстердама и др. Особенно впечатлило богослужение в храме ордена Иезуитов в Риме.
                        Это не у меня. Православная церковь одна и условно разделена на 15 поместных церквей по территориальному признаку.В православии есть понятие молитвенное и евхаристическое общение. Так вот все 15 церквей между собой находятся в молитвенном общении между собой. Любой грузин может спокойно молиться в сербском храме и чуствовать себя там дома. А румын может молиться у греков, а русский у болгар. Проблема языка- это надуманная проблема. Проблема скорее всего не в языке, а в самом человеке. Во Христе нет национальности. Любовь это интернациональная добродетель, также и молитва. Идея в том, что мы должны "едиными устами и единым сердцем воспевать Господа". Вот так, я думаю.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ir.ina
                          Пустые чудаковатые выкрики.
                          Полагаю, что Православие действительно близко Богу т.к. сатана постоянно пытается разрушить его изнутри. На этом форуме регулярно появляются Ваши единомышленники пытающиеся своей грязью, ложью и ненавистью дискредитировать Православие выступая от его имени. Но, Слава Богу, здесь присутствуют и истинно православные демонстрирующие убедительный пример с одной стороны бескомпромиссности в вопросах веры, с другой - терпимости и здравомыслия.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Алеx N

К чему эти математические расчеты.
                            К тому, что Бог бережет и приумножает количество тех, кто Ему угоден и верен. Западная и Центральная Европа получила Христианство от Рима. Посмотрите каков сегодня Рим! Восточная Европа получила Христианство из Византии. И где сейчас Византия? Это не оценки, это - факты.

Славяне, это не только русские, но и сербы, болгары и т.д.
                            Славяне, это не только русские, сербы, болгары, но и поляки, чехи, словаки, хорваты и т.д., которые не исповедуют Православие.

Я живу на Украине и ни каким образом, ни я ни другие возле меня, не чуствовали ущербности церковнославянского языка.
                            Странное утверждение. Даже среди оппонентов православных я не встречал ни одного, кто пытался бы доказать ущербность церковно-славянского языка. Во-вторых, Вы уверены, что вправе свидетельствовать о том, что чувствуют другие люди? Если они пришли в Православный храм, то должны принять как данность все, что в нем происходит и как происходит. А кому не понравится второй раз не придет. Это здесь мы рассуждаем о том, что приемлемо каждому, а что нет. Только почему-то инакомыслие вызывает потоки грязи со стороны оппонентов.
                            Ваша взвешенная манера общения для данной темы не типична, но вызывает искреннее уважение, во всяком случае с моей стороны.

Всех богослужебный язык устраивает. Я говорю счас о рядовых прихожанах и о священниках
                            Ничего не имею против. Ваша церковь - Вам решать. Не считаю себя православным, но истины ради признаю, что когда молюсь "Отче наш", то делаю это на церковно-славянском языке. Почему - вопрос второй. Но считаю, что язык литургии в храме должен быть понятным всем присутствующим независимо от их причастности к Православию.

Важно то, что как таковой проблемы церковнославянского языка нет, она надумана.
                            По сути Вы правы. С моей, исключительно субъективной, точки зрения, если и существует проблема понятности языка богослужения, то она одна из наименее значительных в современном Православии. Есть проблемы гораздо серьезнее. Например? Посмотрите с какой "любовью", "терпимостью" и "смирением" ведут местные православные диалог с иноверцами. А ведь лексика и манера убеждать - это плоды веры...

Бог премудро устроил, чтобы каждый народ славил Господа на родном языке с пресущем ему национальным темпераментом.
                            Полностью согласен и рад этому. Главное, чтобы темперамент был обращен к любви Христовой, но не к ненависти.

Проблема скорее всего не в языке, а в самом человеке. Во Христе нет национальности. Любовь это интернациональная добродетель, также и молитва. Идея в том, что мы должны "едиными устами и единым сердцем воспевать Господа". Вот так, я думаю.
                            Дай Боже, чтобы все ТАК думали. И не только думали, но и делали все зависящее от каждого, дабы озвученная Вами идея стала реальностью всемирного Христианства.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от сергей 33
                              Новый Завет это часть апостольского Предания
                              То ли Вы на Апостолов клевещете, то ли ересь оправдываете. А то ли, вообще, на Бога наговариваете, что не открыл все, что нужно было человеку знать.
                              Не нужно работу Духа Святого заменять помыслами. Напрасно это.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Западная и Центральная Европа получила Христианство от Рима.
                                Хм, а Рим это какая Европа? Южная ?
                                Восточная Европа получила Христианство из Византии. И где сейчас Византия?
                                Даже страшно подумать, где сейчас Капернаум
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...