Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Лука
    Поэзия Пушкина действительно мне не интересна по причине отсутствия глубины и убожества мысли.
    Хорошо, что Вы хотя бы видите свою проблему. Плохо, что не хотите решать.

Сообщение от Лука
    И, безусловно, любой человек вправе сам оценить то, что он видит в церкви своими глазами.
    То есть филистимляне, которые думали, что ковчег завета - это такой же идол, как Дагон, раз евреи перед ним так же на колени бухаются, были правы?

Зачем людям мертвые языки?
    Например для того, чтобы Писание в оригинале читать, а не в "сильно дальнем" переводе.

Но зачем мне изучать старославянский язык?
    Если греческий для Вас освоить окажется сильно сложно, то церковнославянский, будучи синтаксической калькой с греческого (а тексты - подстрочниками греческих оригиналов) может приблизить к пониманию оригинала Писаний Нового Завета. Хотя можно и другими подстрочниками воспользоваться - 2Кор.5:21 везде передаётся одинаково

Вопиюще нелепая ситуация. Как оказалось, у Вашей церкви два ЦЕРКОВНЫХ перевода Библии
    У нашей церкви МНОГО церковных (принятых для богослужения) переводов на разные языки.

если первый ее полностью устраивал?
    Вообще-то её вполне устраивает греческий оригинал, который и читается в грекоязычных церквах.
    Последний раз редактировалось Клантао; 21 November 2011, 05:10 AM.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Лука
      Безусловно, церковь вправе сама решать что для нее лучше. И, безусловно, любой человек вправе сам оценить то, что он видит в церкви своими глазами.
      Да, каждый человек волен решать сам, даже Бог не может нарушить свободную волю человека, однако - "Церковь - столп и утверждение истины" - поэтому людям, иногда, надо бы прислушиваться к голосу церкви.
      Зачем людям мертвые языки? Даже врачи изучают латынь для заполнения рецептов. Но зачем мне изучать старославянский язык?
      Это для современного мира язык мёртвый, ка, собственно, и наречие, КОЙНЭ, на котором написан НЗ, но ведь - "Царство Мое не от мира сего" - и церковь не приспосабливается под требования современного мира. Во всяком случае православная церковь. Кампутерный язык вы находите возможным изучить, а язык, на котором преподаётся Слово Божее нет. Ваv не кажется странным такое положение дел?
      Так зачем же Ваша церковь делала второй неточный перевод и рекомендовала его для научения, если первый ее полностью устраивал?
      Для изучения никогда не предлогала - для назидания и домашнего чтения - да, предлогала. но не забывайте, что когда был сделан синодальный перевод. тогда и в школах и в учебных заведениях выше, изучалось православие и христианство в целом и именно на основе славянской библии.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Клантао

Например для того, чтобы Писание в оригинале читать
        Оригинала (авторской рукописи) Писания не существует в природе. Но я доверяю ПЦ, ее синодальному переводу и ни разу об этом не пожалел.

Хотя можно и другими подстрочниками воспользоваться
        Подстрочниками пользуются лингвисты и зануды интересующиеся смыслом слов. А меня интересуют мысли изложенные приглашенными благословленными Церковью переводчиками. Вы переводам ПЦ не доверяете? Сочувствую.

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от Лука
          Поэзия Пушкина действительно мне не интересна по причине отсутствия глубины и убожества мысли.
          В данном случае Вы не можете судить о глубине мысли, потому как сами признались, что языка того, на котором писал Пушкин (и служится Литургия), не понимаете.
          Сообщение от Лука
          Что касается Вашей жалости ко мне - простите, не верю.
          Не стоит извиняться. К вере никого не принуждают.

Комментарий

• inside.kz
            Участник

• 25 February 2009
            • 178

Сообщение от Ir.ina
            Это ужасно!!! Ведь вы пошли за теми, кто вопреки Слову Божьему "Да будет одно стадо и один пастырь" породили неисчислимое множество лже-церквей и деноминаций, за теми, кто глух к мольбам Апостола: "«Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них».
            да, Пастырь один - Иисус Христос, Сын Бога Живого, пришедший во плоти, умерший за нас и воскресший на третий день.
            У меня - Он пастырь
            А у вас?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

irbe

даже Бог не может нарушить свободную волю человека
              ВОПРОС - только Вы отрицаете всемогущество Бога или это догмат Вашей церкви?

людям, иногда, надо бы прислушиваться к голосу церкви
              "Только иногда?" Понятно. И как же называется Ваша церковь, к голосу которой Вы иногда прислушиваетесь?

церковь не приспосабливается под требования современного мира
              То есть Вашей церкви безразлично - понимают прихожане язык богослужения или нет?

Кампутерный язык вы находите возможным изучить, а язык, на котором преподаётся Слово Божее нет.
              Вы уверены, что Слово Божие в оригинале было записано по старославянски?

Ваv не кажется странным такое положение дел?
              Я в полном недоумении.

Для изучения никогда не предлогала - для назидания и домашнего чтения - да, предлогала.
              Чем дальше, тем интереснее. Согласно Вашему утверждению Ваша церковь предлагает своим прихожанам читать именно синодальный перевод и назидаться его содержанием... не изучая. Простите, но лично Вы способны что-либо читать и назидаться прочитанным не изучая его? Напоминает задачу - помыться не намокнув.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Лука
                Оригинала (авторской рукописи) Писания не существует в природе.
                Оригиналом называется не авторская рукопись, а текст. Тот, с которого делался (и паршиво сделан) синодальный перевод, те рукописи, которые положены в основу этого сводного текста.

Но я доверяю ПЦ, ее синодальному переводу и ни разу об этом не пожалел.
                Если бы Вы доверяли ПЦ, то знали бы, что она не учит о существовании "богодухновенных переводов".

Подстрочниками пользуются лингвисты и зануды интересующиеся смыслом слов.
                То есть Вас не интересует смысл Священного Писания.

А меня интересуют мысли изложенные приглашенными благословленными Церковью переводчиками
                Про папскую непогрешимость слыхал. Непогрешимость благословенных церковью переводчиков - это что-то новое...

Вы переводам ПЦ не доверяете?
                Я переводами не пользуюсь, будучи в состоянии читать оригинал.

Сочувствую.
                А Вы переводам ПЦ доверяете?

Епископа Кассиана (Безобразова)? "Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем".

В. Кузнецовой? "Того, кто не знал греха, Бог ради нас сделал грехом, чтобы сделать нас, в единении с Христом, Божественной праведностью".

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Сообщение от inside.kz
                  да, Пастырь один - Иисус Христос, Сын Бога Живого, пришедший во плоти, умерший за нас и воскресший на третий день.
                  У меня - Он пастырь
                  Отчего же тогда Его словам не верите:" Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её»?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ir.ina

В данном случае Вы не можете судить о глубине мысли, потому как сами признались, что языка того, на котором писал Пушкин (и служится Литургия), не понимаете.
                    Вы утверждаете, что в начале XIX в. в России говорили на старославянском языке и на нем же писал Пушкин, Жуковский, Тютчев? И все собрания сочинений Пушкина - это переводная литература со старославянского на русский ?
                    Мадам, простите, Вы в средней школе обучались? Или о Пушкине из рассказов подружек узнали?

Не стоит извиняться. К вере никого не принуждают.
                    Верно. И к невежеству тоже...
                    Последний раз редактировалось Лука; 21 November 2011, 05:47 AM.

Комментарий

• inside.kz
                      Участник

• 25 February 2009
                      • 178

Сообщение от Ir.ina
                      Отчего же тогда Его словам не верите:" Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её»?
                      почему не верю? верю и хожу в Церковь, которая признает единым Пастырем и Богом- Иисуса Христа.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Клантао

Если бы Вы доверяли ПЦ, то знали бы, что она не учит о существовании "богодухновенных переводов".
                        Доверяю переводам ПЦ, а не тому, чему она учит.

То есть Вас не интересует смысл Священного Писания.
                        Меня интересует смысл писания, а не значения слов, из которых оно состоит

"Не Знавшего греха Он соделал грехом
                        Богохульство.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Лука
                          Доверяю переводам ПЦ
                          Называя их "богохульством"?

Меня интересует смысл писания, а не значения слов, из которых оно состоит
                          Смысл Писания формируется из значения отдельных слов - и никак иначе.

Богохульство.
                          Значит, апостол Павел - богохульник.

τὸν μὴ γνόντα ἁμαρτίαν ὑπὲρ ἡμῶν ἁμαρτίαν ἐποίησεν, ἵνα ἡμεῖς γενώμεθα δικαιοσύνη θεοῦ ἐν αὐτῷ

Αμαρτια - это "грех", а не "жертва за грех", нравится Вам это или нет. Как понимать этот стих, и может ли в нём слово "грех" означать "жертву за грех" (как истолковали, а не перевели авторы синодального перевода) или его надо сравнить с Гал.3:13, где о Христе таким же образом говорится как о "соделавшемся ради нас проклятием" - вопрос другой. Это никак не отрицает того факта, что в Библии написано то, что говорит irbe, а не то, что говорите Вы.

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от Лука
                            Ir.ina

Вы утверждаете, что...
                            Я утверждаю то, что общеизвестно, что основной принцип творчества Пушкина - это синтез церковнославянского языка с "простонародным". А непонимающему языка, на котором служится Литургия, судить о глубине мысли Пушкина - невежество, о котором Вы упомянули.

Комментарий

• inside.kz
                              Участник

• 25 February 2009
                              • 178

Сообщение от Ir.ina
                              Я утверждаю то, что общеизвестно, что основной принцип творчества Пушкина - это синтез церковнославянского языка с "простонародным". А непонимающему языка, на котором служится Литургия, судить о глубине мысли Пушкина - невежество, о котором Вы упомянули.
                              Выходит, что все литературные критики и специалисты нынешнего времени - невежи?
                              Извиняюсь - Вы Пушкина читали?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Клантао

Смысл Писания формируется из значения отдельных слов - и никак иначе.
                                Смысл текста не сводим к значению слов, из которых он состоит.

Значит, апостол Павел - богохульник.
                                Не могу с Вами согласиться. Апостол Павел - величайший подвижник и Святой Христа.

Комментарий

Обработка...