Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от сергей 33
    А Христос пришёл к грешникам,а праведных фарисеев осудил.
    Да кто твоё сознание в такое сектантство загнал? Христос пришёл к грешникам,чтобы они стали праведными Его заслугой.
    И они не остались грешниками ибо ты молишься святым, а не грешникам.А если они святыми стали только после смерти,то смысл считтаь их подвиги подвигами?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от сергей 33
      Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
      И наврал ведь?!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        И За Христа оставишь и дом жену и детей????
        Я уже их поставил вне Христа и если ( не дай конечно Бог!) кто то из них будет уклонять меня от Христа - отрекусь от них однозначно !!! И они это знают т.к. я их с детства этому учил и учу ! Но слава Богу Он милостив ко мне и не испытывает в этом мою веру ! я только знаю что мне придаст силу это сделать знание того , что если я уйду от Христа , то есть риск что все мои младшие в ад попадут т.к. кто им Писание читать будет и про Господа обьяснять ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от FriendX
          Да кто твоё сознание в такое сектантство загнал? Христос пришёл к грешникам,чтобы они стали праведными Его заслугой.
          И они не остались грешниками ибо ты молишься святым, а не грешникам.А если они святыми стали только после смерти,то смысл считтаь их подвиги подвигами?
          "Смирение и рождающееся из него покаяние - единственное условие, при котором приемлется Христос! Смирение и покаяние единственная цена, которою покупается познание Христа! Смирение и покаяние - единственное нравственное состояние, из которого можно приступить ко Христу, усвоиться Ему! Смирение и покаяние - единственная жертва, которой взыскует и которую приемлет Бог от падшего человечества (Пс. 50, 18-19). Зараженных гордостным, ошибочным мнением о себе, признающих покаяние излишним для себя, исключающих себя из числа грешников отвергает Господь. Они "не могут быть христианами

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            А Христос пришёл к грешникам,а праведных фарисеев осудил.

Праведник не видит себя праведником,грешник не видит себя грешником.
            Аминь ! Хорошие слова !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
              Я уже их поставил вне Христа и если ( не дай конечно Бог!) кто то из них будет уклонять меня от Христа - отрекусь от них однозначно !!! И они это знают т.к. я их с детства этому учил и учу ! Но слава Богу Он милостив ко мне и не испытывает в этом мою веру ! я только знаю что мне придаст силу это сделать знание того , что если я уйду от Христа , то есть риск что все мои младшие в ад попадут т.к. кто им Писание читать будет и про Господа обьяснять ?
              Ты земные блага ставишь выше небесных,Христос обещает во сто крат,кто всё оставит ради Него

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Аминь ! Хорошие слова !
                Так ты же видишь себя праведником.А это лицемерие фарисейское

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от сергей 33
                  "Смирение и рождающееся из него покаяние - единственное условие, при котором приемлется Христос! Смирение и покаяние единственная цена, которою покупается познание Христа! Смирение и покаяние - единственное нравственное состояние, из которого можно приступить ко Христу, усвоиться Ему! Смирение и покаяние - единственная жертва, которой взыскует и которую приемлет Бог от падшего человечества (Пс. 50, 18-19). Зараженных гордостным, ошибочным мнением о себе, признающих покаяние излишним для себя, исключающих себя из числа грешников отвергает Господь. Они "не могут быть христианами
                  Не бойся,я знаю что Святой Дух для тебя как запретный плод. Только кто тебе Его запретил разберёшься сам. Я не тороплю тебя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от сергей 33
                    А у тебя нет искренней веры за Христа,иначе бы ты всё отдал за него.Значит и живёшь ты по плоти,земные блага для тебя выше небесных.
                    Сереженька зачем же ложь нести ? Ты ведь не Бог надеюсь ? Так откуда ты знаешь отдам я за Христа все или нет ? Каким способом ты ко мне в сердце заглянул ? ай -ай !!! Каятся тебе надо однозначно в лжесвидетельстве и прикидывании Богом Всевидящим и Всезнающим !!!

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от сергей 33
                      Ты земные блага ставишь выше небесных,Христос обещает во сто крат,кто всё оставит ради Него
                      Лучше расскажи что ты оставил ради Него. И что получил.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Ты земные блага ставишь выше небесных,
                        Докажи ! Если не сможешь , то кайся во лжи на человека , овечку Христову !

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сереженька зачем же ложь нести ? Ты ведь не Бог надеюсь ? Так откуда ты знаешь отдам я за Христа все или нет ? Каким способом ты ко мне в сердце заглянул ? ай -ай !!! Каятся тебе надо однозначно в лжесвидетельстве и прикидывании Богом Всевидящим и Всезнающим !!!
                          Я подозреваю что это человек с духом того, кого называют "клеветник братьев наших перед Богом" . Но он сам не подозревает об этом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Так ты же видишь себя праведником.А это лицемерие фарисейское
                            Лицемерие фарисейское , это когда человек не имеет Св.Духа и является дитем диавола - называет себя христианином ! Когда он на овечку Христа лжесвидетельствует как ты ! Когда он Писанию не верит оскорбляя этим Духа благодати , когда он Христа и Апостолов лжецами делает , чтоб ересь секты раскольников защитить ...- вот это и есть лицемерие фарисеев , гробов с мертвечиной окрашенных ! Перестань быть таким и стань христианином !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от FriendX
                              Я подозреваю что это человек с духом того, кого называют "клеветник братьев наших перед Богом" . Но он сам не подозревает об этом.
                              Тогда нужно пояснить ему, что не хорошо у его отца хлеб забирать , ведь он и так клевещет на христиан день и ночь ( и я думаю что у него лучше получается чем у Сережки) ! И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.(Откр.12:10)

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от FriendX
                                Христос пришёл к грешникам,чтобы они стали праведными Его заслугой
                                Хотелось бы механизм узнать...Как грешник становится праведником ЗАСЛУГОЙ Христа? Второй момент - Что за заслуга и третий - перед кем?

Комментарий

Обработка...