Главная ересь протестантов всех мастей,это не верие в Церковь,об истинности которой неоднократно свидетельствует Писание.Отсюда и все их нелепые ереси.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я верю в Церковь,которая есть столп истины и именно потому правильно составила канон.Если бы канон составили учёные,у меня были бы большие сомнения.Комментарий
-
Возможно и такое , но у меня есть Утешитель обещанный Христом - уж Его то не обманешь и как раз Он то и наставит на всякую Истину ! Аминь ?)))))
Был бы у вас Утешитель,вы бы тут не лясо точили,а были бы на молитве перед Богом всю ночь.а так ни чего у вас нет кроме духа гордыни.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да если б вы дали норамльный ответ почему верите именно этим текстам, а другим почему то не верите. Мы бы спокойно ушли.
А слова "я так думаю", "я верю" и "потому что" не выдерживают критики самим же Св. Писанием и здравой логикой ибо протестантских деноминаций тысячи. А истина только одна. Значит в 99999 из 100000 истины точно нет, а может и во всех 100000-ях её нет.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Павел ты забыл,я не считаю себя святым и с Утешителем,в отличии от тебя.Поражает прелесть и гордыня протестантов,грешат как все,но считают себя самыми святыми и в Духе.Смех да и только.Комментарий
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Еще одна ложь ! Апостолы верили Христу , а не Церкви ! Вы почитайте Галатам верил ли Павел их учению про необходимость обрезания или наоборот - обличал Церковь Христову в грехе ? Или про Церковь святых Христа в Коринфе - верил ли Павел в допустимость блуда с матерью или обличал ? Кстати ! А где учение Апостолов об необходимости верить Церкви ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Да если б вы дали норамльный ответ почему верите именно этим текстам, а другим почему то не верите. Мы бы спокойно ушли.
А слова "я так думаю", "я верю" и "потому что" не выдерживают критики самим же Св. Писанием и здравой логикой ибо протестантских деноминаций тысячи. А истина только одна. Значит в 99999 из 100000 истины точно нет, а может и во всех 100000-ях её нет.
Истина одна и она во Христе а не в том чего Он не говорил и не заповедал. Это просто,всё гениальное просто.Комментарий
Комментарий