Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Главная ересь протестантов всех мастей,это не верие в Церковь,об истинности которой неоднократно свидетельствует Писание.Отсюда и все их нелепые ереси.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от сергей 33
      Но об этом свидетельствет Евангелие,что тот кто не слушает Церковь--мытарь и язычник.
      У меня свой экземпляр Евангелия в котором обо мне такого нет. Даже не знаю что вы теперь делать будете?

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
        Св.Дух ее написавший через избранных ! Сережка ты веришь в богодухновенность 27 книг Н.З. ? Я тоже ! В чем проблема ? Или так и будем из пустого в порожнее ?
        Я верю в Церковь,которая есть столп истины и именно потому правильно составила канон.Если бы канон составили учёные,у меня были бы большие сомнения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          Возможно и такое , но у меня есть Утешитель обещанный Христом - уж Его то не обманешь и как раз Он то и наставит на всякую Истину ! Аминь ?)))))

Был бы у вас Утешитель,вы бы тут не лясо точили,а были бы на молитве перед Богом всю ночь.а так ни чего у вас нет кроме духа гордыни.
          Сережка я еще раз упал со стула !!! А ты что тут делаешь ? Почему не на молитве ? В гордыне и прелести знать находишся !!!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от FriendX
            У меня свой экземпляр Евангелия в котором обо мне такого нет. Даже не знаю что вы теперь делать будете?
            Вы слушаете Церковь первого тысячелетия????

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Hamlet85
              Только Он послан Церкви в день Пятидесятниуы, а кто там вас наставляет я не знаю. История показывает, что далеко не он.(иначе не было бы множества противоречий и вы были бы историчны)
              А это история России или Греции показывает , что меня мол не Св.Дух наставляет ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Hamlet85
                Участник

• 13 January 2009
                • 391

Сообщение от FriendX
                Не принимайте близко к сердцу,просто они перешли в режим"взять измором".
                Да если б вы дали норамльный ответ почему верите именно этим текстам, а другим почему то не верите. Мы бы спокойно ушли.

А слова "я так думаю", "я верю" и "потому что" не выдерживают критики самим же Св. Писанием и здравой логикой ибо протестантских деноминаций тысячи. А истина только одна. Значит в 99999 из 100000 истины точно нет, а может и во всех 100000-ях её нет.
                «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сережка я еще раз упал со стула !!! А ты что тут делаешь ? Почему не на молитве ? В гордыне и прелести знать находишся !!!
                  Павел ты забыл,я не считаю себя святым и с Утешителем,в отличии от тебя.Поражает прелесть и гордыня протестантов,грешат как все,но считают себя самыми святыми и в Духе.Смех да и только.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от сергей 33
                    Вы слушаете Церковь первого тысячелетия????
                    Я слушаю Бога Который вечен.

Комментарий

• Hamlet85
                      Участник

• 13 January 2009
                      • 391

Сообщение от FriendX
                      Так если у вас этого там нет, то откуда ж вам там про почитание икон найти. Там про Бога то есть?
                      «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

А это история России или Греции показывает , что меня мол не Св.Дух наставляет ?
                        Тебя святой Дух наставляет лясо точить вместо молитвы к Богу???

Комментарий

• Hamlet85
                          Участник

• 13 January 2009
                          • 391

Нет история вселенской Христовой Церкви

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Главная ваша ересь неверие в Церковь,в которую апостолы свято верили.
                            Еще одна ложь ! Апостолы верили Христу , а не Церкви ! Вы почитайте Галатам верил ли Павел их учению про необходимость обрезания или наоборот - обличал Церковь Христову в грехе ? Или про Церковь святых Христа в Коринфе - верил ли Павел в допустимость блуда с матерью или обличал ? Кстати ! А где учение Апостолов об необходимости верить Церкви ?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от FriendX
                              Я слушаю Бога Который вечен.
                              А Бог велит слушать Церковь.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Hamlet85
                                Да если б вы дали норамльный ответ почему верите именно этим текстам, а другим почему то не верите. Мы бы спокойно ушли.

А слова "я так думаю", "я верю" и "потому что" не выдерживают критики самим же Св. Писанием и здравой логикой ибо протестантских деноминаций тысячи. А истина только одна. Значит в 99999 из 100000 истины точно нет, а может и во всех 100000-ях её нет.
                                Вы всегда будете уходить НЕ спокойно. Потому что сами не знаете чего желаете другим. Это такой дух неведения вас беспокоит.

Истина одна и она во Христе а не в том чего Он не говорил и не заповедал. Это просто,всё гениальное просто.

Комментарий

Обработка...