Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я проявляю послушание Богу и Апостолам и я в их учении нахожусь как христианин ! Так же я слушаю Церковь при обличении ею моих грехов . Кумиров не имею и в следующий раз твою ложь про них буду обличать и требовать док-ств моего их имения в фактах ! Ясно или разжевать?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А Бог и апостолы всё оставили Церкви,которая тебя обличает в ереси.Комментарий
-
Гамлет , со всем уважением к тебе , но прости я не успеваю писаться с Серегой и с тобой одновременно ( пальцы болят) ! Если я скажу , что слова Гамлета извращают как и прочие Писания , то для меня однозначно слова Гамлета - часть Писания ! 2) Веришь ты или нет в авторство Петра - это твоя личная проблема ! Я верю и поэтому нет смысла убеждать меня в обратном т.к. я людям НЕ верю по учению Христа ! Ясно ? Если что есть по сути - пиши кратко и внятно ( я понятливый) , тогда я так же кратко тебе отвечу . Хорошо ? Благославений ! Священник Христа павел«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор 12:3)
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Ин 14:26)
Дух Святой был послан только Церкви(если кому то кроме Церкви - докажите из Писания). Поэтому вне Церкви понять правильно Писание нельзя.
Что за 300 лет не могу понять?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
1) Аминь с уточнением - без Св.Духа понять Писания нельзя , а не без Церкви ! 2) 300 лет назад одна секта откололась от старообрядцев и была анафематствована ....т.е. раскольники и анафематы до сих пор ! И до сих они не покаялись и не вернулись в материнскую церковь . Т.е. они не слушают церкви ! Понято ?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ложь и ересь - нет такого в Писании ! Слушать нужно Бога и Писание , а не людей !!! Разве я не слушаю Апостолов и Христа ? Или есть кто-то "поавторитетней"?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18)
Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15).
(Мф. 18, 17) а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.Комментарий
-
И где тут про то, что "тлько Церковь правильно понимает Писание,остальные воры и разбойники."© ?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
1) Аминь с уточнением - без Св.Духа понять Писания нельзя , а не без Церкви ! 2) 300 лет назад одна секта откололась от старообрядцев и была анафематствована ....т.е. раскольники и анафематы до сих пор ! И до сих они не покаялись и не вернулись в материнскую церковь . Т.е. они не слушают церкви ! Понято ?
Православие вселенская вера. Раскол произошёл в одной из поместных Церквей(Русской). Но все православные Церкви имеют одну веру. одну догматику, объединены в одну Церковь - вселенскую. Разница между РПЦ, элладской, александрийской, иерусалимской Церквями только территориальная, но не вероучительная. О поместных Церквях говорит уже ап. Павел или вы считаете, что у всех Церквей времён ап Павла была разная вера как сейчас у протестантских деноминаций?«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
-
Своё учение апостолы оставили Древним Церквам,которые тебя обличают в ереси.Комментарий
Комментарий