Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ещё раз говорю. От Православия отделились некоторые люди, которые назвали себя старообрядцами. В XIX веке большинство из них вернулись в Церковь и наз. единоверцами. НО у нас одна вера, понимаетет. В протестантских деноминациях разная вера.
Ну если вам так хочется сравните нашу Церковь начала XVII в.(дораскольный период). Вера то не поменялась.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Нет не общее я верю что эти писания Богодухновенны, т.к. верю словам Христа. Поэтому Дух Св. Действует в Церкви и в писаниях других духоносных мужей.
А почему вы верите мне непонятно. Вы не верите словам Христа(по вашему Церковь исчезла во II веке. - Вы не сказали с какого момента считаете, что Дух Св. Покинул Церковь, но слова св. Иринея жившего во II веке отвергаете.).
Почему я должен верить ап. Петру, а свщмч. Иринею нет? И тот и тот в Церкви и тот и тот человек. И тем и тем двигал Дух Св. Почему я ему не должен верить?????9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Возможно и такое , но у меня есть Утешитель обещанный Христом - уж Его то не обманешь и как раз Он то и наставит на всякую Истину ! Аминь ?)))))
Был бы у вас Утешитель,вы бы тут не лясо точили,а были бы на молитве перед Богом всю ночь.а так ни чего у вас нет кроме духа гордыни.Комментарий
-
Только Он послан Церкви в день Пятидесятниуы, а кто там вас наставляет я не знаю. История показывает, что далеко не он.(иначе не было бы множества противоречий и вы были бы историчны)«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Понято . Поясняю 6 верим мы в богодухновенность Н.З. одинаково . Не верю Ирению т.к. Христос его не уполномачивал передавать учение , принесенное Им от Отца с небес , а избрал для этого только 11 Апостолов !!! Церковь , Тело Христово , существовало всегда и будет существовать до восхищения . Аминь !Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Понято . Поясняю 6 верим мы в богодухновенность Н.З. одинаково . Не верю Ирению т.к. Христос его не уполномачивал передавать учение , принесенное Им от Отца с небес , а избрал для этого только 11 Апостолов !!! Церковь , Тело Христово , существовало всегда и будет существовать до восхищения . Аминь !
2. Почему благовествовал ап. Павел, он же не входил в то число????
3. А скажем ап. Тимофею вы верили бы, которому ап Павел говори
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
(2Тим 2:2) , а вы наверное запретите Тимофею, он не был одним из 11«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Комментарий