Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    Еще одна ложь что я читаю и верю кому то , кроме Христа и Апостолов !!! А всем кроме них , как я и Писал - я не верю ! В т.ч. Иренею в вопросах веры !
    Вот она ересь протестантская и вылазеет.Половина НЗ говорит о Церкви,как об истине не разрушимой Христовой.Протестанты половина НЗ в упор не видят.

если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви непослушает, то да будет он. тебе, как язычник и мытарь» (Мф 18:15)

Христос всё дал своей Церкви,в том числе и святыни и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
    возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Слово Божие не отделимо от Церкви о которой протестаты и понятия не имеют,а слушают своих кумиров,которые всегда болдели в миру.
      Аминь ! Тут я согласен ! Протестующие против учения Апостолов раскольники и анафематы с 300 летним стажем действительно слушают кумиров , понятия не имеют о Слове Бога, отделены от Тела Христова - Церкви , балдеют в миру т.к. он их родная стихия, вообщем живут припеваючи , но горе им ! Христос грядет !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Hamlet85
        Участник

• 13 January 2009
        • 391

Гамлет прости , но я даже не знаю что написать про глупость о Писании ! Чтоб еврей назвал Писанием что либо кроме ...Писания ?!?! Я скорей поверю , что еврей называет Яхве Саваофом -Путина , а не Яхве , чем что он назовет священным для него Писанием бульварную газетку !!!
        1. Ещё раз повторяю, если я скажу, что вы извращаете мои слова так же как и Священное писание, отсюда не будет следовать, что мои слова богодухновенны.
        2. Где гарантии, что это писал именно ап.Пётр, а не обманщик и клеветник?
        3. Это ваше толкование слова "Писания", вы не можете доказать(из текста), что Пётр считал его св.
        Христос говорит как сказано в Пиании(ед.ч) и говорит в каком. Если употребляется множ число, то зачастую употребляется прибавка(святые, пророческие):
        но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере(Рим 14:25)
        Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        (2Тим 3:15)

2) Лжепосланиями и лжеевангелиями я не пользуюсь т.к. Христос учил не верить людям ! Верю только богодухновенному Слову Бога , собранному в библиотеку из 66 книг ( кол-во у евреев отличается - но обьем тот же!) !
        1. Христос или апостолы собирали канон Нового Завета?
        2. Где у вас доказательства, что это лже-писания?
        Последний раз редактировалось Hamlet85; 19 November 2011, 03:51 PM.
        «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Аминь ! Тут я согласен ! Протестующие против учения Апостолов раскольники и анафематы с 300 летним стажем действительно слушают кумиров , понятия не имеют о Слове Бога, отделены от Тела Христова - Церкви , балдеют в миру т.к. он их родная стихия, вообщем живут припеваючи , но горе им ! Христос грядет !
          Все Древние Церкви имели мощи и иконы и только еретики в 16 веке придумали свою веру.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18)

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15).

(Мф. 18, 17) а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от сергей 33
              Вот она ересь протестантская и вылазеет.Половина НЗ говорит о Церкви,как об истине не разрушимой Христовой.Протестанты половина НЗ в упор не видят.

если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви непослушает, то да будет он. тебе, как язычник и мытарь» (Мф 18:15)

Христос всё дал своей Церкви,в том числе и святыни и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
              возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
              Смешной ты ! Ты хоть прочел о чем там речь ? Об непослушании Церкви обличающей твой грех или об учении ? я вообще поражаюсь раскольникам , которые несут полнейшую чушь с очень важным видом и лицом грамотея , сами даже не прочитав о чем цитата говорит !!! ... смешной - однозначно !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Смешной ты ! Ты хоть прочел о чем там речь ? Об непослушании Церкви обличающей твой грех или об учении ? я вообще поражаюсь раскольникам , которые несут полнейшую чушь с очень важным видом и лицом грамотея , сами даже не прочитав о чем цитата говорит !!! ... смешной - однозначно !
                Ты проявлешь послушание Церкви или своим кумирам???

Комментарий

• Hamlet85
                  Участник

• 13 January 2009
                  • 391

Спасающая вера невозможна без Слова Божьего ! А вера церкви раскольников и анафематов с 300 летним стажем - губительна !!!
                  никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор 12:3)
                  Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  (Ин 14:26)
                  Дух Святой был послан только Церкви(если кому то кроме Церкви - докажите из Писания). Поэтому вне Церкви понять правильно Писание нельзя.

Что за 300 лет не могу понять?
                  «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Hamlet85
                    никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор 12:3)
                    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    (Ин 14:26)
                    Дух Святой был послан только Церкви(если кому то кроме Церкви - докажите из Писания). Поэтому вне Церкви понять правильно Писание нельзя.
                    Они думают что прочитали Писания назвали себя святыми и уже у них море Святаго Духа.Забывая ,что вне Церкви нет Духа,а есть гордыня и прелесть.

Комментарий

• Hamlet85
                      Участник

• 13 January 2009
                      • 391

Еще одна ложь что я читаю и верю кому то , кроме Христа и Апостолов !!! А всем кроме них , как я и Писал - я не верю ! В т.ч. Иренею в вопросах веры !
                      А можно узнать когда Христос оставил свою Церковь? В каком году? Когда врата ада одолели её, почему мученик Св. Ириней не знал что он вне Церкви?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Hamlet85
                        1. Ещё раз повторяю, если я скажу, что вы извращаете мои слова так же как и Священное писание, отсюда не будет следовать, что мои слова богодухновенны.
                        2. Где гарантии, что это писал именно ап.Пётр, а не обманщик и клеветник?
                        3. Это ваше толкование слова "Писания", вы не можете доказать(из текста), что Пётр считал его св.
                        Христос говорит как сказано в Пиании(ед.ч) и говорит в каком. Если употребляется множ число, то зачастую употребляется прибавка(святые, пророческие):
                        но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере(Рим 14:25)
                        Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        (2Тим 3:15)

1. Христос или апостолы собирали канон Нового Завета?
                        2. Где у вас доказательства, что это лже-писания?
                        3. Как вы думаете мог апостол назвать писания
                        Гамлет , со всем уважением к тебе , но прости я не успеваю писаться с Серегой и с тобой одновременно ( пальцы болят) ! Если я скажу , что слова Гамлета извращают как и прочие Писания , то для меня однозначно слова Гамлета - часть Писания ! 2) Веришь ты или нет в авторство Петра - это твоя личная проблема ! Я верю и поэтому нет смысла убеждать меня в обратном т.к. я людям НЕ верю по учению Христа ! Ясно ? Если что есть по сути - пиши кратко и внятно ( я понятливый) , тогда я так же кратко тебе отвечу . Хорошо ? Благославений ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33
                          Все Древние Церкви имели мощи и иконы и только еретики в 16 веке придумали свою веру.
                          Ложь ! Христианская Церковь не имела ! Поэтому уже не все ! Ясно?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Гамлет , со всем уважением к тебе , но прости я не успеваю писаться с Серегой и с тобой одновременно ( пальцы болят) ! Если я скажу , что слова Гамлета извращают как и прочие Писания , то для меня однозначно слова Гамлета - часть Писания ! 2) Веришь ты или нет в авторство Петра - это твоя личная проблема ! Я верю и поэтому нет смысла убеждать меня в обратном т.к. я людям НЕ верю по учению Христа ! Ясно ? Если что есть по сути - пиши кратко и внятно ( я понятливый) , тогда я так же кратко тебе отвечу . Хорошо ? Благославений ! Священник Христа павел
                            Учение Христа говорит в НЗ,что надо верить Церкви,которую ты отвергаешь,поэтому и являешься еретиком не исполняющим Писание.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Ложь ! Христианская Церковь не имела ! Поэтому уже не все ! Ясно?
                              Покажи такую Церковь в первые века.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18)

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15).

(Мф. 18, 17) а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                                Аминь ! Истина ! Церковь Христова хоть и не есть сама Истина , но есть столб и опора Истине т.е. Христу и Его учению ! Я имею счастье к ней принадлежать !

Комментарий

Обработка...