Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А еще можно им рассказать, что Волга впадает в Каспийское море - и пусть попробуют опровергнуть.Комментарий
-
А они нам расскажут что Hudson River впадает в Атлантический океан и попробуй опровергнуть.Комментарий
-
Комментарий
-
Я запрета не вижу...вы снова пытаетесь подменить значения слов, разве - "нечист" значит грешен? А женщина, у которой месячные? или свеже родившая...по закону и они не чисты, но разве совершили нечто запретное и подлежат наказанию? И ещё, где это вы видели. что бы православные прикасались к мощам?Комментарий
-
Нечистому запрет праздновать Пасху. Но есть и прямой запрет прикасаться: священникам.вы снова пытаетесь подменить значения слов, разве - "нечист" значит грешен?И ещё, где это вы видели. что бы православные прикасались к мощам?Комментарий
-
Только в облачении мощи и никто к ним , на прямую, не прикасается...А запрет прикасаться священникам каким? иудейским...Вот к ним и обращайтесь...православные-то тут причём? и не забывайте - "конец закона - Христос"Комментарий
-
Мне не верить своим глазам, а верить Вашим словам?
Не очень Вас огорчу, если скажу, что не только находящиеся в храме обязательно целуют, но и каждая воскресная литургия начинается с того, что архиерей целует эти мощи, а потом уже участвует в богослужении?А запрет прикасаться священникам каким? иудейским...Вот к ним и обращайтесь...православные-то тут причём?и не забывайте - "конец закона - Христос"
А Христос - цель закона не пробовали?Комментарий
-
Мне не верить своим глазам, а верить Вашим словам?
Не очень Вас огорчу, если скажу, что не только находящиеся в храме обязательно целуют, но и каждая воскресная литургия начинается с того, что архиерей целует эти мощи, а потом уже участвует в богослужении?Понятно. "Я Господь, я не изменясь" и "неизменный в слове Бог" - это, как оказалось, выдумки. Вполне себе изменный. А что не "Христос-оброк закона"? А то это слово имеет и такое значение.
А Христос - цель закона не пробовали?
Cлово-то может много значений иметь, но кирил и мефодий перевели как "конец"...мне нет остнований им не верить.Комментарий
-
Мы о неизменности Бога и Его слов: сказал, прикасающийся к мертвому - нечист, значит нечист. И без определения священник - не священник, еврей - не еврей.Cлово-то может много значений иметь, но кирил и мефодий перевели как "конец"...мне нет остнований им не верить.
Лично я предпочитаю анализ текста в совокупности всех норм.Комментарий
-
В принципе какая разница прикасаются сейчас к самим мощам или нет. Если вспомнить ветхий завет в вопросе о нечистоте, то надо вспомнить тех кто прикасались к мертвецам и костям, т.е. Илию,Елисея, Сампсона. Вот это и будет ответом.Комментарий
-
больше никаких священников не было...впрочем приведите точную цитату...мы разберём её в контексте...А вот вопрос текста...тут вы не совсем правы - всё-таки Кирил и Мефодий - греки и переводили со своего родного языка...их-то уж никак нельзя упрекнуть в том, что они не знали значения слов своего же языка.Комментарий
-
Если вспомнить ветхий завет в вопросе о нечистоте, то надо вспомнить тех кто прикасались к мертвецам и костям, т.е. Илию,Елисея, Сампсона.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
да и не только Христос...вспомним, как Ап. Павел воскресил выпавшего из окна юношу - "Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и ПОДНЯТ мертвым. Павел, сойдя, ПАЛ на него и, ОБНЯВ его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем"Комментарий
Комментарий