Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от FriendX
    Йицхаку как повезло то! Он только теперь начнёт понимать это!
    Да, теперь Клантао меня прозрил и я стал знать, что Христос не был словом, которое потом стало плотью, а это Писания просто говорят белиберду.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Ольга К.
      Ну, можно попытаться делать так, как делал Иисус - отвечать, беря цитаты из Писания.

А что есть конфессии и секты не использующие цитаты из Писания?

"Свидетелей" и не перецитируешь.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от vit7
        А что есть конфессии и секты не использующие цитаты из Писания?
        "Свидетелей" и не перецитируешь.
        Пральна. На слово Божие, цитируемое СИ, дружно ответим им "сами дураки!" и расскажем про 7-й вселенский собор...

А еще можно им рассказать, что Волга впадает в Каспийское море - и пусть попробуют опровергнуть.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Йицхак
          Пральна. На слово Божие, цитируемое СИ, дружно ответим им "сами дураки!" и расскажем про 7-й вселенский собор...

А еще можно им рассказать, что Волга впадает в Каспийское море - и пусть попробуют опровергнуть.
          Не-а. Не дураки , а арийцы, тьху ты, слово то какое, лучше -последователи Ария . И расскажем за 1-й Вселенский Собор.

А они нам расскажут что Hudson River впадает в Атлантический океан и попробуй опровергнуть.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от vit7
            Не-а. Не дураки , а арийцы, тьху ты, слово то какое, лучше -последователи Ария . И расскажем за 1-й Вселенский Собор.

А они нам расскажут что Hudson River впадает в Атлантический океан и попробуй опровергнуть.
            Как бы там ни было с кем,а иконы можно смело выбросить за борт Церкви.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Йицхак
              Слово Сущего Всесильного о том, что прикасающийся к мертвому телу - нечист, не Христос? А что тогда это за слово? И каким таким словом был Христос до того, как стал плотью? Не назовете ли это слово?
              Я запрета не вижу...вы снова пытаетесь подменить значения слов, разве - "нечист" значит грешен? А женщина, у которой месячные? или свеже родившая...по закону и они не чисты, но разве совершили нечто запретное и подлежат наказанию? И ещё, где это вы видели. что бы православные прикасались к мощам?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от irbe
                Я запрета не вижу...
                Нечистому запрет праздновать Пасху. Но есть и прямой запрет прикасаться: священникам.
                вы снова пытаетесь подменить значения слов, разве - "нечист" значит грешен?
                Вы меня с кем-то постоянно путаете. Нечист и грешен - две разницы.
                И ещё, где это вы видели. что бы православные прикасались к мощам?
                Благовещенский собор, город Харьков, мощи Афанасия в открытом доступе, не под стеклом.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Йицхак
                  Нечистому запрет праздновать Пасху. Но есть и прямой запрет прикасаться: священникам. Вы меня с кем-то постоянно путаете. Нечист и грешен - две разницы. Благовещенский собор, город Харьков, мощи Афанасия в открытом доступе, не под стеклом.
                  Только в облачении мощи и никто к ним , на прямую, не прикасается...А запрет прикасаться священникам каким? иудейским...Вот к ним и обращайтесь...православные-то тут причём? и не забывайте - "конец закона - Христос"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от irbe
                    Только в облачении мощи и никто к ним , на прямую, не прикасается...
                    Мне не верить своим глазам, а верить Вашим словам?
                    Не очень Вас огорчу, если скажу, что не только находящиеся в храме обязательно целуют, но и каждая воскресная литургия начинается с того, что архиерей целует эти мощи, а потом уже участвует в богослужении?
                    А запрет прикасаться священникам каким? иудейским...Вот к ним и обращайтесь...православные-то тут причём?
                    Понятно. "Я Господь, я не изменясь" и "неизменный в слове Бог" - это, как оказалось, выдумки. Вполне себе изменный.
                    и не забывайте - "конец закона - Христос"
                    А что не "Христос-оброк закона"? А то это слово имеет и такое значение.
                    А Христос - цель закона не пробовали?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Йицхак
                      Мне не верить своим глазам, а верить Вашим словам?
                      Не очень Вас огорчу, если скажу, что не только находящиеся в храме обязательно целуют, но и каждая воскресная литургия начинается с того, что архиерей целует эти мощи, а потом уже участвует в богослужении?Понятно. "Я Господь, я не изменясь" и "неизменный в слове Бог" - это, как оказалось, выдумки. Вполне себе изменный. А что не "Христос-оброк закона"? А то это слово имеет и такое значение.
                      А Христос - цель закона не пробовали?
                      Вот именно, что не изменяет Бог слову свему...раз дал запрет иудейским священникам, то так это и остаётся НЕИЗМЕННЫМ...Православные-то тут причём?

Cлово-то может много значений иметь, но кирил и мефодий перевели как "конец"...мне нет остнований им не верить.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от irbe
                        Вот именно, что не изменяет Бог слову свему...раз дал запрет иудейским священникам, то так это и остаётся НЕИЗМЕННЫМ...Православные-то тут причём?
                        Мы разве о православных?
                        Мы о неизменности Бога и Его слов: сказал, прикасающийся к мертвому - нечист, значит нечист. И без определения священник - не священник, еврей - не еврей.
                        Cлово-то может много значений иметь, но кирил и мефодий перевели как "конец"...мне нет остнований им не верить.
                        Это другой вопрос - вера не обсуждается.
                        Лично я предпочитаю анализ текста в совокупности всех норм.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

В принципе какая разница прикасаются сейчас к самим мощам или нет. Если вспомнить ветхий завет в вопросе о нечистоте, то надо вспомнить тех кто прикасались к мертвецам и костям, т.е. Илию,Елисея, Сампсона. Вот это и будет ответом.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Йицхак
                            Мы разве о православных?
                            Мы о неизменности Бога и Его слов: сказал, прикасающийся к мертвому - нечист, значит нечист. И без определения священник - не священник, еврей - не еврей.Это другой вопрос - вера не обсуждается.
                            Лично я предпочитаю анализ текста в совокупности всех норм.
                            больше никаких священников не было...впрочем приведите точную цитату...мы разберём её в контексте...А вот вопрос текста...тут вы не совсем правы - всё-таки Кирил и Мефодий - греки и переводили со своего родного языка...их-то уж никак нельзя упрекнуть в том, что они не знали значения слов своего же языка.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Если вспомнить ветхий завет в вопросе о нечистоте, то надо вспомнить тех кто прикасались к мертвецам и костям, т.е. Илию,Елисея, Сампсона.
                              А если вспомнить Новый - первым "нарушителем" будет Спаситель. Мы не найдем в Новом Завете момента, когда бы Христос соблюдал предписания о чистоте или нечистоте. Наоборот: сын вдовы наинской, кровоточащая и т.п.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Alex Shevchenko
                                А если вспомнить Новый - первым "нарушителем" будет Спаситель. Мы не найдем в Новом Завете момента, когда бы Христос соблюдал предписания о чистоте или нечистоте. Наоборот: сын вдовы наинской, кровоточащая и т.п.
                                да и не только Христос...вспомним, как Ап. Павел воскресил выпавшего из окна юношу - "Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и ПОДНЯТ мертвым. Павел, сойдя, ПАЛ на него и, ОБНЯВ его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем"

Комментарий

Обработка...