Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

сергей 33

Говорю прямо :Я исповедую учение Вселенской Церкви созданной Христом и не прерывно существующей с первого века и до сегодняшнего дня
    Снова лжете и тем служите диаволу. Ни учение Вселенской Церкви созданной Христом, ни сам Христос, ни Католичество, ни Православие, ни Протестантизм никогда не поощряли ложь и всех лгущих называли детьми диавола. Вы лжете постоянно - так кому Вы служите с точки зрения учения Вселенской Церкви созданной Христом?
    А вот и конкретные примеры Вашей лжи:

Вы исповедуете учение кумиров второго тысячелетия.
    Лжете. Нет у меня ни одного кумира, а учение я исповедую Иисуса Христа изложенное в Библии. И доказать иное Вы не можете и потому лжете как истинный боец легиона диавола.

Один из ваших кумиров Лютер
    И снова лжете ибо никогда Мартин Лютер не был моим кумиром.
    Я просил у Вас доказательств и Вы своей ложью доказали свое служение диаволу. Вы доказали, что именно о Вас сказано в Библии "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Лжете. Нет у меня ни одного кумира, а учение я исповедую Иисуса Христа изложенное в Библии. И доказать иное Вы не можете и потому лжете как истинный боец легиона диавола.))))

Ваши доводы против икон,мощей, и др свидетельствуют,что вы слушаете кумиров второго тысячелетия,которые и проповедовали эти ереси.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

И снова лжете ибо никогда Мартин Лютер не был моим кумиром. )))))

Вы исповедуете его учение,значит он ваш кумир.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

а учение я исповедую Иисуса Христа изложенное в Библии))))

А вот ,что говорит Церковь:

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от сергей 33
            Слова Папы противоречат учению Церкви и Писания о еретиках.

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся (Тит.3:10)
            А Ваши слова говорят о том, что Вы вне Церкви Христовой, которая шире какой-то одной конфессии, и не знаете того, что действительно учил Христос, Который сказал: "ut unum sint!" Да будут все едино! Вы же учите, что нет, должны быть разделены, Тело Христа надо разорвать на части.
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Франциск
              А Ваши слова говорят о том, что Вы вне Церкви Христовой, которая шире какой-то одной конфессии, и не знаете того, что действительно учил Христос, Который сказал: "ut unum sint!" Да будут все едино! Вы же учите, что нет, должны быть разделены, Тело Христа надо разорвать на части.

Рвут Тело Христово еретики по своей гордыне.

Вот святой 3 века Римской Церкви Киприан Карфагенский.

Какой же мир обещают себе враги братьев? Какие жертвы думают приносить завистники священников? Неужели, собираясь, они думают, что и Христос находится с ними, когда они собираются вне Церкви Христовой? Да хотя бы таковые претерпели и смерть за исповедание имени,- пятно их не омоется и самой кровью. Неизгладимая и тяжкая вина раздора не очищается даже страданием. Не может быть мучеником, кто не находится в Церкви; не может достигнуть царства, кто оставляет Церковь, имеющую царствовать.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Франциск
                ну чье такое учение?
                4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
                10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                (1Кор.1:4-13)
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Он же

Пусть никто не думает, будто добрые могут отделиться от Церкви. Ветер не развевает пшеницы, и буря не исторгает дерева, растущего на твердом корне. Только пустые плевелы уносятся вихрем; только слабые деревья падают от устремления бури. Их-то предает проклятию и поражает апостол Иоанн, говоря: они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши (1 Ин. 2, 19). Ереси происходили и происходят часто оттого, что строптивый ум не имеет в себе мира и посевающее раздор вероломство не держится единства. Господь, сохраняя свободный наш произвол, допускает быть сему, чтобы, через искушение сердец и мыслей наших состязанием об истине, в ясном свете представилась чистой вера достойных. Об этом предвозвещает Дух Святой через апостола, говоря: ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1 Кор. 11, 19). Так испытываются верные и открываются веро-ломные; так, еще прежде дня судного, отлучаются души праведных от неправедных и отделяются плевелы от пшеницы! Отделяются те, которые без божественного распоряжения, самовольно принимают начальство над безрассудными скопищами, без законного посвящения поставляют себя вождями, присваивают себе имя епископа тогда, как никто не дает им епископства. Дух Святой в псалмах называет их сидящими на седалище губителей (Пс. 1,1), язвой и заразой для веры; людьми, обольщающими посредством змеиных уст, искусными в извращении истины; пагубным языком, изрыгающим смертоносный яд; людьми, которых слово распространяется, как рак (2 Тим. 2, 17), и беседа вливает смертную заразу в сердце каждого. Против них вопиет Господь, от них удерживает и отклоняет заблуждающийся народ свой, говоря: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних. Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: `Господь сказал: мир будет у вас'. И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: `не придет на вас беда. Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их (Иер. 23, 16-17; 21-22). Их же описывает и обозначает Господь, говоря: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды (Иер. 2, 13). Тогда как, кроме одного, не может быть другого крещения, они думают, что могут крестить. Оставивши источник жизни, они обещают благодать животворной и спасительной воды. Там не омываются люди, а только более оскверняются; не очищаются грехи, а только усугубляются. Такое рождение производит чад не Богу, но диаволу. Рожденные от лжи не сподобляются обетовании истины. Порождаемые вероломством губят благодать веры. Нарушившие мир Господень неистовым раздором не могут достигнуть награды мира.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Истомин Саша
                    ну чье такое учение?
                    4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                    5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                    6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                    7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                    8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                    9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
                    10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                    11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                    (1Кор.1:4-13)
                    Точно.И правильно

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

1 В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов.
                      2 А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников.
                      3 Впрочем они пробыли [здесь] довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.
                      4 Между тем народ в городе разделился: и одни были на стороне Иудеев, а другие на стороне Апостолов.
                      5 Когда же язычники и Иудеи со своими начальниками устремились на них, чтобы посрамить и побить их камнями,
                      6 они, узнав [о сем], удалились в Ликаонские города Листру и Дервию и в окрестности их,
                      7 и там благовествовали.
                      8 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.
                      9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
                      10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
                      11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
                      12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.
                      13 Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
                      14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
                      15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
                      16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
                      17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
                      18 И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой. Между тем, как они, оставаясь там, учили,
                      19 из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда [Апостолы] смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.
                      20 Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город, а на другой день удалился с Варнавою в Дервию.
                      21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
                      22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
                      23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
                      (Деян.14:1-23)
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Всё это мнимое объединение ересей ,которое мы сегодня видим в мире,под названием экуменизм.Имеет целью смешать истину с ложью и тем самым прекратить спасение людей.
                        А единую эту еретическую церковь возглавит антихрист.Как и пророчествует Церковь.

Знайте,что тот кто сегодня проповедует экуменизм----служит Мировому сатанинскому правительсту и делает это с их подачи.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

сергей 33

Ваши доводы против икон,мощей, и др свидетельствуют,что вы слушаете кумиров второго тысячелетия,которые и проповедовали эти ереси.
                          В таком случае обличите мои есреси и процитируйте мои доводы против икон и мощей. Но Вы их не процитируете т.к. их нет Следовательно, Вы снова лжете и этим подтверждаете свое служение диаволу.

Вы исповедуете его учение,значит он ваш кумир.
                          И опять лжете - я никогда не исповедовал учения Мартина Лютера.
                          Неужели Вы не понимаете, что своим постоянным враньем бросаете тень на все Православие?

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от сергей 33
                            Рвут Тело Христово еретики по своей гордыне.

Вот святой 3 века Римской Церкви Киприан Карфагенский.

Какой же мир обещают себе враги братьев? Какие жертвы думают приносить завистники священников? Неужели, собираясь, они думают, что и Христос находится с ними, когда они собираются вне Церкви Христовой? Да хотя бы таковые претерпели и смерть за исповедание имени,- пятно их не омоется и самой кровью. Неизгладимая и тяжкая вина раздора не очищается даже страданием. Не может быть мучеником, кто не находится в Церкви; не может достигнуть царства, кто оставляет Церковь, имеющую царствовать.
                            Вина за разделение лежит не только на еретиках, но на всех христианах. А те же, кто не желает единства, заповеданного Самим Христом, виновны ещё больше.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Лука
                              сергей 33

В таком случае обличите мои есреси и процитируйте мои доводы против икон и мощей. Но Вы их не приведете т.к. их нет Следовательно, Вы снова лжете и этим подтверждаете свое служение диаволу.

И опять лжете - я никогда не исповедовал учения Мартина Лютера.
                              Неужели Вы не понимаете, что своим постоянным враньем бросаете тень на все Православие?
                              Если вы придерживаетесь учения Вселенской Церкви-----я только рад за вас.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от сергей 33
                                Если вы придерживаетесь учения Вселенской Церкви-----я только рад за вас.
                                А Ваша ложь и служение диаволу мне отвратительны.

Комментарий

Обработка...