Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от FriendX
    Вот и прекрасно,давайте всё выбросим и начнём сначала!
    Начиная с 16 века, протестанты только и делают, что начинают сначала. Вашим всё новым и новым началам уж и счет потерян.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ir.ina
      Начиная с 16 века, протестанты только и делают, что начинают сначала. Вашим всё новым и новым началам уж и счет потерян.
      А кроме как поругать "протестантов" что-то из Писаний есть? Ну, типа "тупые и еще тупее, вы не понимаете благодати, когда я вам говорю "ну и дураки же вы все тут..."?

А то, судя по речетативу, у меня создалось впечатление, что Вы не очень хорошо знакомы с текстом Писаний.
      Поправьте меня.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от FriendX
        А кто то видел и был? Кто?
        Так и пиши - ничего не видел и не знаю, сам отсебятину пишу, что в голову придёт. Чо врёшь-то?

Сообщение от FriendX
        Вот и прекрасно,давайте всё выбросим и начнём сначала!
        Вот я и думаю, не пора ли тебе уже начать говорить правду?
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Ir.ina
          О чем я и написала. Это у вас в порядке вещей. А учитель этих вытягиваний лукавый. Он тоже в общей связи Писание понимать не желает. Христа в пустыне искушал методом, который вы, протестанты, охотно у него переняли, вытягивая цитаты из Писания.
          Ну, можно попытаться делать так, как делал Иисус - отвечать, беря цитаты из Писания.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Ольга К.
            Ну, можно попытаться делать так, как делал Иисус - отвечать, беря цитаты из Писания.
            Можно, конечно! Только вот одна заковыка: сатана, проиграв в знании Писаний отходил аки побитый, признавая поражение... Но не то с вами (сатана не "легион") - Ir.ina точно подметила "снова и снова - одно и то же..." Ну или, в лучшем случае, получив точный ответ на ересь вы выкручиваетесь язвительным "не тратьте себя..."
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от nicko
              Можно, конечно! Только вот одна заковыка: сатана, проиграв в знании Писаний отходил аки побитый, признавая поражение... Но не то с вами (сатана не "легион") - Ir.ina точно подметила "снова и снова - одно и то же..." Ну или, в лучшем случае, получив точный ответ на ересь вы выкручиваетесь язвительным "не тратьте себя..."
              пусть ваш выбор Бог благословит
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от nicko
                так что вы предлагаете - отказаться от истины слова Божьего?

Ведь насчет "точного ответа" - это очень сильно сказано - потому как нестыкуется с остальным Словом. Бог разделился? Или человек подгоняет Слово?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Ir.ina
                  О чем я и написала. Это у вас в порядке вещей. А учитель этих вытягиваний лукавый. Он тоже в общей связи Писание понимать не желает. Христа в пустыне искушал методом, который вы, протестанты, охотно у него переняли, вытягивая цитаты из Писания.
                  Чего ж сами вместо того, чтобы прямо на вопрос ответить, лазейки искать стали, чтобы увильнуть? Поэтому по вашим же правилам (т.к. доказательств на запрет того, что отрицаете, не представили) Вы, FriendX,
                  Вот такие "аргументы" приводили и приводят православные священники - отбивая охоту изучать Слово - неохота возвращаться в старый диспут, но не видела я Библии в руках верующих в церкви. Разве что молитвослов. И все.

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Ольга К.
                    так что вы предлагаете - отказаться от истины слова Божьего?

Ведь насчет "точного ответа" - это очень сильно сказано - потому как нестыкуется с остальным Словом. Бог разделился? Или человек подгоняет Слово?
                    может Слово подгоняет. существуют причины и следствия. вы же сами знаете
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Ольга К.
                      Вот такие "аргументы" приводили и приводят православные священники - отбивая охоту изучать Слово - неохота возвращаться в старый диспут, но не видела я Библии в руках верующих в церкви. Разве что молитвослов. И все.
                      если неохота, не возвращайтесь, чтобы не мучиться заставляя себя. Бог есть любовь, и для Него это качество важно
                      -да ну?
                      -ну да!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Истомин Саша
                        если неохота, не возвращайтесь, чтобы не мучиться заставляя себя. Бог есть любовь, и для Него это качество важно
                        Да, конечно - для Него не сюрприз наши споры, для Него главное - наша вера - но и наша верность Его заповедям..

И вот тут становится очень интересно - как именно мы понимаем Его заповеди..

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Нет, мы о тех, кто в неё записан: все вместе записанные в книгу жизни и есть Церковь, другой нет.
                          Ну нет, так нет
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Йицхак
                            После Вашего перла, что Христос не был словом
                            После Вашего перла о том, что Христос-де "был словом, которое можно произнести, а став плотью, перестал им быть" Ваше мнение о христианстве больше никого не интересует - как раньше не интересовало Ваше мнение о Библии или языках.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Ir.ina

За то никто не застабилизировался на целовании картин и останков.
                              И слава Господу,пусть у них будет лучше так!
                              Потому что всякий новорождённый начинает сначала.
                              А те кто перелазит инуде,обычно вор или обманщик.

shield

Так и пиши - ничего не видел и не знаю, сам отсебятину пишу, что в голову придёт. Чо врёшь-то?
                              Так нет в Писании ? Никто не упоминал о сих пристрастиях? Нет! Я и говорю что нет.

Вот я и думаю, не пора ли тебе уже начать говорить правду?
                              Если хочешь изменить мир - начни с себя!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Клантао
                                После Вашего перла о том, что Христос-де "был словом, которое можно произнести, а став плотью, перестал им быть" Ваше мнение о христианстве больше никого не интересует - как раньше не интересовало Ваше мнение о Библии или языках.
                                Йицхаку как повезло то! Он только теперь начнёт понимать это!

Комментарий

Обработка...