Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Наши молитвы защищающие нас от гордыни и прелести.
Молитва 1, св. Макария Великого* Боже, очисти меня, грешного, ибо я никогда не делал доброго пред Тобою, но избавь меня от зла и да будет во мне воля Твоя, чтобы мне не в осуждение открыть уста мои недостойные и восхвалить имя Твоё святое, Отца, и Сына, и Святого Духа ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь. "Смирение и рождающееся из него покаяние - единственное условие, при котором приемлется Христос! Смирение и покаяние единственная цена, которою покупается познание Христа! Смирение и покаяние - единственное нравственное состояние, из которого можно приступить ко Христу, усвоиться Ему! Смирение и покаяние - единственная жертва, которой взыскует и которую приемлет Бог от падшего человечества (Пс. 50, 18-19). Зараженных гордостным, ошибочным мнением о себе, признающих покаяние излишним для себя, исключающих себя из числа грешников отвергает Господь. Они "не могут быть христианами" (IV.182-183).Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
[1 Ин.2:6] Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Христос не лобызал ни чьи останки и ни кого не учил этому.
Это делает не Его Церковь,потому что не делала так никогда!
Не кланялся перед картинами называя их Своим Образом!
Пока не покажете или не докажете что Он поступал как вы,отдыхаете!Православный христианинКомментарий
-
Не в этом дело,а в смирении и покаянии.Только так может Христос войти к нам в сердце.Учение протестатов ведёт в погибельную прелесть и гордыню.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что протестанты не понимают этого они и пойдут в ад.
"Начало обращения ко Христу заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния" (IV, 227). "Не сознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных?" (IV,378).Комментарий
-
Это раскрытие сделали кумиры второго тысячелетия,что ни кто до них не знал этих фантазийКомментарий
-
Алеx N
Я под неопротестантизмом понимаю баптистов, адвентистов, пятидесятников и т.д.
Вы просто подтвердили мысль, что Христос призывал к экуменизму.Комментарий
-
Может это и мешает понять смысл Библии. потому что она была адресована античным читателям, незнакомым с религиозной культурой американского западаПравославный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий