Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от сергей 33
    А христианства вне Церкви не существует.
    Согласен. Только некоторые утверждают, то они в Церкви, хотя по сути не ее. Впрочем, это легко удостоверить.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Лука
      Не понял? Кто же по-Вашему проводил Вселенские Соборы, если не Церковь? А что такое "неопротестантизм" я не знаю. Есть Христианство и нехристианство. Остальное рядом.
      Я под неопротестантизмом понимаю баптистов, адвентистов, пятидесятников и т.д. Но я затронул конкретно экуменизм, поскольку поднялся этот вопрос. Вы просто подтвердили мысль, что Христос призывал к экуменизму.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от сергей 33
        Наши молитвы защищающие нас от гордыни и прелести.

Молитва 1, св. Макария Великого*
        Боже, очисти меня, грешного, ибо я никогда не делал доброго пред Тобою, но избавь меня от зла и да будет во мне воля Твоя, чтобы мне не в осуждение открыть уста мои недостойные и восхвалить имя Твоё святое, Отца, и Сына, и Святого Духа ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.
        Сообщение от сергей 33
        "Смирение и рождающееся из него покаяние - единственное условие, при котором приемлется Христос! Смирение и покаяние единственная цена, которою покупается познание Христа! Смирение и покаяние - единственное нравственное состояние, из которого можно приступить ко Христу, усвоиться Ему! Смирение и покаяние - единственная жертва, которой взыскует и которую приемлет Бог от падшего человечества (Пс. 50, 18-19). Зараженных гордостным, ошибочным мнением о себе, признающих покаяние излишним для себя, исключающих себя из числа грешников отвергает Господь. Они "не могут быть христианами" (IV.182-183).
        интересные вы сделали выводы - человек призывает перестать уповать на человека - а вы тут же оправдываетесь определенной молитвой от человека...шо тут скажешь...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от FriendX
          [1 Ин.2:6] Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Христос не лобызал ни чьи останки и ни кого не учил этому.
          Это делает не Его Церковь,потому что не делала так никогда!
          Не кланялся перед картинами называя их Своим Образом!

Пока не покажете или не докажете что Он поступал как вы,отдыхаете!
          Христос не велел писать Евангелия. Пока не докажете обратное - отдыхайте
          Православный христианин

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Ольга К.
            интересные вы сделали выводы - человек призывает перестать уповать на человека - а вы тут же оправдываетесь определенной молитвой от человека...шо тут скажешь...
            Не в этом дело,а в смирении и покаянии.Только так может Христос войти к нам в сердце.Учение протестатов ведёт в погибельную прелесть и гордыню.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от сергей 33
              Это ваши домыслы,все Древние Церкви учат по православному.
              Я не живу в древности,я живу сейчас. Сейчас учение Иисуса Христа и Его Апостолов хорошо раскрыто. Там нет ни икон,ни мощей ,ни таких фанатов религиозной утвари и останков как ты.
              Ты самозванец. И лжец.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Потому что протестанты не понимают этого они и пойдут в ад.

"Начало обращения ко Христу заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния" (IV, 227). "Не сознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных?" (IV,378).

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от adashev
                  Христос не велел писать Евангелия. Пока не докажете обратное - отдыхайте
                  Ну не читайте,кто вам запрещает? Можете потом хоть есть останки друг друга,а от этого ближе к Богу не станете.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от FriendX
                    Я не живу в древности,я живу сейчас. Сейчас учение Иисуса Христа и Его Апостолов хорошо раскрыто. Там нет ни икон,ни мощей ,ни таких фанатов религиозной утвари и останков как ты.
                    Ты самозванец. И лжец.
                    Это раскрытие сделали кумиры второго тысячелетия,что ни кто до них не знал этих фантазий

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Алеx N

Я под неопротестантизмом понимаю баптистов, адвентистов, пятидесятников и т.д.
                      Полагаю, что в любой из конфессий есть Христиане и есть пытающиеся таковыми казаться.

Вы просто подтвердили мысль, что Христос призывал к экуменизму.
                      Так последуем же Его призыву.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от сергей 33
                        Это раскрытие сделали кумиры второго тысячелетия,что ни кто до них не знал этих фантазий
                        Да ,а сокрыли искуссные лжецы вроде тебя.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от FriendX
                          Ты самозванец. И лжец.
                          Может это и мешает понять смысл Библии. потому что она была адресована античным читателям, незнакомым с религиозной культурой американского запада
                          Православный христианин

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от adashev
                            Может это и мешает понять смысл Библии. потому что она была адресована античным читателям, незнакомым с религиозной культурой американского запада
                            Точно подмечено.Запад ни когда не был духовным,поэтому и не понял духовное учение Христа.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от adashev
                              А что на американском западе не люди живут что ли? Кто вас этой коммунистической пропагандой напичкал? Не уж то тов Сталин? Крепка рука,до сих пор почерк узнаваем.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от FriendX
                                Да ,а сокрыли искуссные лжецы вроде тебя.
                                Учение Христа и Церковь Христа сокрыть не возможно

Комментарий

Обработка...