Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Таким образом вы говорите, что Бог не может ничего тварного святить без обещания кому то? Таким образом вы делаете Бога не всесильным.А Писание говорит:
Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.(Ис 55:8)
Почему Пётр умертвил Ананию и Сапфиру, Бог ведь ему этого не говорил???«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Сообщение от FriendX
Бери и читай кто велел построить в ВЗ Храм. А кто в НЗ велел неизвестно. Ведь как сказано:[1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Всё ,каменные строения потеряли актуальность! Разве что для язычников в овечьих шкурках подделывающихся под христиан ещё актуально?!
Так ведь сначало храм построили и потом только спустя много времени записали.Протестаты бы уже давно кричали:ВЫ ВСЁ ПРИДУМАЛИ НЕ НАДО СТРОИТЬ ХРАМ ЭТО ЯЗЫЧЕСТВО ТЕМ БОЛЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ХЕРУВИМОВ..Комментарий
-
Комментарий
-
[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Идолы прежде всего рукотворные изделия,по прототипу идола который ранее возникал в разуме делающих их.С какой стати они в тела попадут?
Храм тварен, значит идол, значит апостолы идолопоклонники.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Таким образом вы говорите, что Бог не может ничего тварного святить без обещания кому то? Таким образом вы делаете Бога не всесильным.А Писание говорит:
Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.(Ис 55:8)
Какие соборы?
Почему Пётр умертвил Ананию и Сапфиру, Бог ведь ему этого не говорил???Даёте Ему свои пояса и одежды?
Пётр никого не умертвил,а произнёс суд Божий.Небыло у Петра ни силы ни такого повеления самому кого то убивать.Комментарий
-
А что нужно Богу,давай не у тебя спросим а у ЦерквиКомментарий
-
Комментарий
-
Богу нет, а нам да. Мог же бог освящать и спасать людей в НЗ, а для чего то прикасались к теням апостолов и опоясаниям ап. павла, для чего это?«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
[Флп.3:8] Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести ХристаКомментарий
-
В тысячный раз вопрос "Каким боком все это относится к иконам" и в тысячный раз ответа не будет, будет ерзанье...
Кто придумал рисовать портреты на дереве? И зачем? Почему, когда об этом заходит речь, вы ссылаетесь на прямое повеление Бога евреям. Где прямое повеление рисовать портреты на дереве, тиражировать их миллионными тиражами на бумаге, продавать за деньги?
Посмотрел бы я на вас с саркомой лёгкого...как вы от наркотиков откажитесь по причине их не упоминания в писании))))Комментарий
Комментарий