Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от FriendX
    [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Идолы прежде всего рукотворные изделия,по прототипу идола который ранее возникал в разуме делающих их.С какой стати они в тела попадут?
    Нет. В ВЗ есть понятие идолов--языческих богов.Но там же святыни Бога не называют идолами.Значит святыни Бога идолмаи не являются.

Комментарий

• Hamlet85
      Участник

• 13 January 2009
      • 391

Сообщение от FriendX
      Да!
      Да! Потому что вопрос серьёзный,не считаете?
      Таким образом вы говорите, что Бог не может ничего тварного святить без обещания кому то? Таким образом вы делаете Бога не всесильным.А Писание говорит:
      Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.(Ис 55:8)

Сообщение от FriendX
      Два собора воевали,до кровопролития доходило! Вы считаете такие вещи без Его участия можно решать?!
      Какие соборы?
      Почему Пётр умертвил Ананию и Сапфиру, Бог ведь ему этого не говорил???
      «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от FriendX
        Бери и читай кто велел построить в ВЗ Храм. А кто в НЗ велел неизвестно. Ведь как сказано:[1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Всё ,каменные строения потеряли актуальность! Разве что для язычников в овечьих шкурках подделывающихся под христиан ещё актуально?!

Так ведь сначало храм построили и потом только спустя много времени записали.Протестаты бы уже давно кричали:ВЫ ВСЁ ПРИДУМАЛИ НЕ НАДО СТРОИТЬ ХРАМ ЭТО ЯЗЫЧЕСТВО ТЕМ БОЛЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ХЕРУВИМОВ..

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от adashev
          Византийские иконоборцы оборжались бы от аргументов современных иконоборцев. А Бог не может через соборы Своей Церкви объявить Свою волю, или вы знамений и чудес ищете?
          Да мне то что ,от того кто ржал бы. Только в НЗ тела верующих Храм. А то что вне ,то религиозный мусор.

Комментарий

• Hamlet85
            Участник

• 13 January 2009
            • 391

Сообщение от FriendX
            [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Идолы прежде всего рукотворные изделия,по прототипу идола который ранее возникал в разуме делающих их.С какой стати они в тела попадут?
            Погодите, а Храм - идол??? Ну вот был Храм в Иерусалиме, после вознесения апостолы ходили в него и молились.
            Храм тварен, значит идол, значит апостолы идолопоклонники.
            «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от FriendX
              Я всё сказал,а в твою секту не верю и не верю её постановлениям.
              А другой Церкви и не было в первые века.Значит ты не веришь в Церковь,но веришь кумирам.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от FriendX
                Да мне то что ,от того кто ржал бы. Только в НЗ тела верующих Храм. А то что вне ,то религиозный мусор.
                А как же апостолы в храм ходили???

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Hamlet85
                  Таким образом вы говорите, что Бог не может ничего тварного святить без обещания кому то? Таким образом вы делаете Бога не всесильным.А Писание говорит:
                  Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.(Ис 55:8)

Какие соборы?
                  Почему Пётр умертвил Ананию и Сапфиру, Бог ведь ему этого не говорил???
                  А вы хотите сказать что Богу нужны ваши иконы,останки, чтобы что то делать для верующих? Секретарями устроились? Даёте Ему свои пояса и одежды?

Пётр никого не умертвил,а произнёс суд Божий.Небыло у Петра ни силы ни такого повеления самому кого то убивать.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от FriendX
                    А вы хотите сказать что Богу нужны ваши иконы,останки, чтобы что то делать для верующих? Секретарями устроились? Даёте Ему свои пояса и одежды?

Пётр никого не умертвил,а произнёс суд Божий.Небыло у Петра ни силы ни такого повеления самому кого то убивать.
                    А что нужно Богу,давай не у тебя спросим а у Церкви

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от FriendX
                      Апостолы даже еврейский храм мусором не называли. хотя жили в самом что ни на есть Новом Завете. Вы не на мусорке?
                      Православный христианин

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от сергей 33
                        А как же апостолы в храм ходили???
                        А когда разрушили его что,тут же заново отстроили?

Комментарий

• Hamlet85
                          Участник

• 13 January 2009
                          • 391

Сообщение от FriendX
                          Богу нет, а нам да. Мог же бог освящать и спасать людей в НЗ, а для чего то прикасались к теням апостолов и опоясаниям ап. павла, для чего это?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от FriendX
                            А когда разрушили его что,тут же заново отстроили?
                            Если бы была возможность,то отстроили.Поэтому именно в храм то и ходили.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от adashev
                              Апостолы даже еврейский храм мусором не называли. хотя жили в самом что ни на есть Новом Завете. Вы не на мусорке?
                              [Флп.3:8] Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от nostaw
                                В тысячный раз вопрос "Каким боком все это относится к иконам" и в тысячный раз ответа не будет, будет ерзанье...
                                Кто придумал рисовать портреты на дереве? И зачем? Почему, когда об этом заходит речь, вы ссылаетесь на прямое повеление Бога евреям. Где прямое повеление рисовать портреты на дереве, тиражировать их миллионными тиражами на бумаге, продавать за деньги?
                                А вот я не ссылаюсь и говорю прямо и открыто - иконы за тем, что они НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ни писанию. ни христанству в целом и такой подход я обосновываю писанием - "Всё изучайте. Доброго держитесь" - вот теперь попробуйте заявить. что вам не отвечают. лукавить не надо, я именно что тысячу раз писал об этом а в ответ получаю - "наркотики-де то же не запрещаны" - да. не запрещаны, но их употребление не в медицинских целях ПРОТИВОРЕЧИТ Христианству...
                                Посмотрел бы я на вас с саркомой лёгкого...как вы от наркотиков откажитесь по причине их не упоминания в писании))))

Комментарий

Обработка...