Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от FriendX
    Врёшь Святой Дух напомнит и научит всему что говорил Христос. А Христос не говорил делать икон,целовать мощей. Снова лжёшь.
    "Многое делал Христос, что если всё записать, то и весь мир не вместит написанных книг" - стало быть вы ен можете заявлять, что-де этому учил Христос а этому нет. Важно, что не запрещал...запрет найлите, тогда и выступайте.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от adashev
      В храме были изображения херувимов с человеческими лицами
      лицами конкретных иудеев? вы шокируете..

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Hamlet85
        Вау, а кто доказал поддельность жития ап. Луки?

А я и не говорил, что она что то писала. Писал ап. Лука

Я не считаю св. Предание Церкви билебердой

Ух ты, и это говорит католик. Скажите авторам фрески из катакомб, что иконы с 5 века.[ATTACH=CONFIG]26327[/ATTACH]
        Или Христу. который создал нерукотворный образ или мы католики не верим Преданию???
        Авторство Луки действительно сомнительно, вряд ли это корректный аргумент, да и практика иконопочитания не на нем основана
        Православный христианин

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от nostaw
          Я и не утверждаю про конкретных иудеев. Просто были человеческие изображения в храме.
          Православный христианин

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от FriendX
            а нет в Писании того что "что не упомянутj то разрешено" иначе верующие могут баловаться наркотиками.О них ничего в писании нет.
            Баловаться могут, только баловство наркотиками ПРОТИВОРЕЧИТ писанию и христианству...а иконы не противоречат.

Комментарий

• Hamlet85
              Участник

• 13 January 2009
              • 391

Сообщение от adashev
              Авторство Луки действительно сомнительно, вряд ли это корректный аргумент, да и практика иконопочитания не на нем основана
              а почему сомнительна? Авторство Евангелия от Луки не сомнительное???
              Я не основывал на нём иконопочитания, а лишь говорю Франциску, что Предание о том, что через иконы подаётся благодать имеет корни в Предании.
              «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от adashev
                Икона Христа. Надпись на книге: "Приидите ко мне все труждающиеся ...
                Спасибо. Просто, моя бабушка, которой образ достался по наследству, принесла её мне и сказала, что это св. Николай Чудотворец, но я усомнился из-за изображённого лица (лицо не св. Николая) и правой руки...

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от FriendX
                  Я ничего не запрещаю. Я говорю лишь о том чего в Церкви не существовало когда были живы Апостолы!
                  Откуда такие сведения?

Комментарий

• Hamlet85
                    Участник

• 13 January 2009
                    • 391

Сообщение от nostaw
                    А можно изображать в Храме человеческое лицо лишь бы нееврейское?
                    «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от adashev
                      Тогда десятина тоже извлечение прибыли из веры людей
                      Вы сравниваете абсолютно несравнимые вещи... Если не понимаете, я при чем? Может вы это специально..

Комментарий

• Hamlet85
                        Участник

• 13 January 2009
                        • 391

Сообщение от live4God
                        Спасибо. Просто, моя бабушка, которой образ достался по наследству, принесла её мне и сказала, что это св. Николай Чудотворец, но я усомнился из-за изображённого лица (лицо не св. Николая) и правой руки...
                        Если вы как истинный протестант отвергните эту икону, с радость прийму её от вас)))

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от irbe
                          причём тут ссылка? мы про иконы говорим...так не поясните как они ПРОТИВОРЕЧАТ Христианству? не надо увиливать. А, заодно, и поясните на каком основании вы твердите - "что не упомянуто, то запрещено"
                          Мыслительный процесс в застое? Бывает.. Изображение краской на дереве и его отпечаток на бумаге - соблазн, соблазн извлекать прибыль, из того, что сами же святым называете!
                          Ссылка как раз этот соблазн раскрывает.. - таких соблазнов уже на каждом углу.. называются "церковные лавки"..

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от irbe
                            а на себя в это плане смотреть не пробовали?
                            пример моей "спекуляции"

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от nostaw
                              Мыслительный процесс в застое? Бывает.. Изображение краской на дереве и его отпечаток на бумаге - соблазн, соблазн извлекать прибыль, из того, что сами же святым называете!
                              Ссылка как раз этот соблазн раскрывает.. - таких соблазнов уже на каждом углу.. называются "церковные лавки"..
                              Магазины библейской литературы с детскими Библиями в картинках тот же соблазн
                              Православный христианин

Комментарий

• Hamlet85
                                Участник

• 13 January 2009
                                • 391

Вопрос протестантам:

Могут ли они использовать изображение Христа из своих журналов в качестве туалетной бумаги?

Комментарий

Обработка...