Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Какая разница, что отрицаю или не отрицаю лично я? Церковь никогда не учила о том, что иконы "источают благодать". Вы не найдёте этой формулировки в решениях Вселенских Соборов, в официальных документах, причём не только РКЦ, но и РПЦ. И если какие узколобые монахи или ещё кто-то так учит, это их мнение, к Церкви оно никакого оношения не имеет. Хотите в это верить, пожалуйста! Только не надо всякие суеверия приписывать Церкви, якобы она такому учит.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
Какая разница, что отрицаю или не отрицаю лично я? Церковь никогда не учила о том, что иконы "источают благодать". Вы не найдёте этой формулировки в решениях Вселенских Соборов, в официальных документах, причём не только РКЦ, но и РПЦ. И если какие узколобые монахи или ещё кто-то так учит, это их мнение, к Церкви оно никакого оношения не имеет. Хотите в это верить, пожалуйста! Только не надо всякие суеверия приписывать Церкви, якобы она такому учит.Комментарий
-
Так и в чем же вера Христианина ?
Во что веровать христианину - во Христа ?
... или в рукотворное творение - которое выдают за святыню ?
п.с - десятки мест пожалуста приведите - которые свидетельствуют о святынях из Нового Завета.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.Комментарий
-
Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
и где о святынях тут ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
А что Вам остаётся? Вам два года назад уже исчерпывающе растолковали глупость этого Вашего заявления. Вы с тех пор еврейский алфавит хоть выучили, чтобы были способны вести дискуссию на уровне остальных участников, а не троллить?Комментарий
-
Святыня это то,на чём присутствует благодать Святаго Духа.Вот эта благодать Святаго Духа и освящает,исцеляет,прогоняет бесов.
В данном случае святынями является храм,который всё освящает,жертвенник,который всё освящает,платки и пояса,которые Благодатью Святаго Духа ,исцеляют и прогоняют бесовКомментарий
-
1Пар,15,1 И построил он себе домы в городе Давидовом,и приготовил место для ковчега Божия,и устроил для него скиниюКомментарий
-
Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Правильно.Скиния олицетворяла собой храм,перед которой и поклонялись евреи,как перед храмом.Кстати на скинии ,перед котрой поклонялись евреи,были иконы херувимовКомментарий
-
Эти места как раз говорят о противоположном.Начав с последнего : Бог же творил немало чудес руками Павла !.... - желаете ему руки оторвать и сделать из их святыню :?А вот насчет храма - не попали.... Храм о котором говорит Иисус - был построен по Божьему чертежу ! и в оном находились ковчег завета и все соответствующие принадлежности - которые были присущи ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ !!! в Новом завете - оного не наблюдается - начиная с Евангелия и заканчивая книгой Откровение.
А вот насчёт храма,здесь Христос подтверждает,что Святыни Бога никто не отменял.Комментарий
Комментарий