Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
в чём разница между мотивациями этих двух поклонов?Комментарий
-
Ба, а тут мы верим Синодальному))))
Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
(Исх 18:7)
Ещё пару примеров из ВЗ:
Поклонение ангелу:
Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
(Нав 5:14)
И отвел их Иосиф от колен его и поклонился ему лицем своим до земли.
(Быт 48:12)
Многократное поклонение грешному творению:
А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
(Быт 33:3)
Авраам поклонился пред народом земли той
(Быт 23:12)
Опять поклонение ангелам:
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
(Быт 19:1)
И сказали царю, говоря: вот Нафан пророк. И вошел он к царю и поклонился царю лицем до земли.
(3Цар 1:23)
И пришел Мемфивосфей, сын Ионафана, сына Саулова, к Давиду, и пал на лице свое, и поклонился царю лицем до земли.
(3Цар 1:23)
Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
(Евр 11:21)
Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
(Деян 10:25) - Корнилий поклонился и не был осужден.
Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
(Ин 9:38)
увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему
(Мк 5:6)
Вывод: Если праведники поклонялись грешникам и не были осуждены и грешники поклонялись праведникам и не были осуждены, то может быть вы не совсем правильно поняли заповедь???Последний раз редактировалось Hamlet85; 17 November 2011, 09:16 AM.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Кто на что учился (с)Вы считаете вы понимаете заповедь лучше Моисея???
Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
(Исх 18:7)
Только ведь я просил Вас: не мучайте логику, жалко её.
В смысле, если даете цитату - сразу говорите, что Вы этой цитатой хотите доказать или опровергнуть.Комментарий
-
Мне очень стыдно, что Вы понятия не имеете, что такое ТаНаХ.
А уж когда прочитал про ТаНаХ на греческом - даже скупая мужская слеза навернулась.До нас дошёл Танах на греческом(Септуагинта), который древнее Танаха на еврейском(Масоретский вариант)
Это уже на 2 скупых мужских слезы тянет.Комментарий
-
Да ошибся- Танах Ветхий Завет, но смысл моего предложения это не меняет. (П.СЫ: в отличие от вас я могу признать, что ошибся)«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Вы и второй раз ошиблись. Ветхий завет - это союз Бога с Израилем.
А ТаНаХ - это ВЗ-Писания на еврейском языке.
(П.СЫ: в отличие от вас я могу признать, что ошибся)Комментарий
-
Вот это? "Вывод: Если праведники поклонялись грешникам и не были осуждены и грешники поклонялись праведникам и не были осуждены, то может быть вы не совсем правильно поняли заповедь???" (с)
Ну, за что Вы логику так? Ну, чем она, несчастная, так Вас обидела?
Кто-то с кем-то целовался с поклонами и это значит, что я не понял заповедь "не делай никакого изображения, чтобы поклоняться"?
А кто там был сделанным изображением: грешники или праведники?Комментарий
-
-
А разве не понятно, что Иисус Навин поклонился ангелу из почитания и уважения, подобно как человек кланяется человеку. А вот в случай с Иоанном несколько иной. Иоанн был в видении, и в пророческом духе видел тайны Божии о судьбах мира,которые открыл ему Бог, Ему и следовало поклонится и ангел здесь был ему лишь сослужитель ,потому и отверг поклонение Иоанна.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий