Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Hamlet85
    К сожалению, только эти два оригинала до нас дошло, у вас есть древнейший вариант?
    ТаНаХ не древнейший, он - единственный.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от vit7
      Я конечно извиняюсь- но Вы вербу пропустили. Специально для Вас в переводе от Фримы Гурфинкель.
      )))))))))))))
      Да, спасибо. После олеандра добавляем вербу.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Алеx N
        В том, что постоянно цитируется одна и та же цитата про Иоанна, а про Иисуса Навина замалчивается. А Писание надо рассматривать в комплексе. Поэтому я и говорю важно понимать мотивацию самих ангелов в конкретном случае. И не делать поспешных выводов.
        так, я не цитировал и выводов не делал, а спросил о мотивации... ну да ладно
        в чём разница между мотивациями этих двух поклонов?

Комментарий

• Hamlet85
          Участник

• 13 January 2009
          • 391

Сообщение от Йицхак
          Если Вы не знаете заповедь "не делай никакого изображения, чтобы поклоняться"
          Ба, а тут мы верим Синодальному))))

Сообщение от Йицхак
          то что мне делать? Только улыбнуться.Это из каких-причинно следственных связей с фразой "Иисус образ ипостаси" Вы такое умозаключение вывели?
          Вы считаете вы понимаете заповедь лучше Моисея???
          Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
          (Исх 18:7)

Ещё пару примеров из ВЗ:
          Поклонение ангелу:
          Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
          (Нав 5:14)

И отвел их Иосиф от колен его и поклонился ему лицем своим до земли.
          (Быт 48:12)

Многократное поклонение грешному творению:
          А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
          (Быт 33:3)

Авраам поклонился пред народом земли той
          (Быт 23:12)

Опять поклонение ангелам:
          И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
          (Быт 19:1)

И сказали царю, говоря: вот Нафан пророк. И вошел он к царю и поклонился царю лицем до земли.
          (3Цар 1:23)

И пришел Мемфивосфей, сын Ионафана, сына Саулова, к Давиду, и пал на лице свое, и поклонился царю лицем до земли.
          (3Цар 1:23)

Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
          (Евр 11:21)

Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
          (Деян 10:25) - Корнилий поклонился и не был осужден.

Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
          (Ин 9:38)

увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему
          (Мк 5:6)

Вывод: Если праведники поклонялись грешникам и не были осуждены и грешники поклонялись праведникам и не были осуждены, то может быть вы не совсем правильно поняли заповедь???
          Последний раз редактировалось Hamlet85; 17 November 2011, 09:16 AM.
          «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Hamlet85
            Участник

• 13 January 2009
            • 391

Сообщение от Йицхак
            ТаНаХ не древнейший, он - единственный.
            Танах - это Пятикнижие не важно на каком языке(на греческом или еврейском).

До нас дошёл Танах на греческом(Септуагинта), который древнее Танаха на еврейском(Масоретский вариант)
            «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Hamlet85
              Ба, а тут мы верим Синодальному))))
              Кто на что учился (с)
              Вы считаете вы понимаете заповедь лучше Моисея???
              Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
              (Исх 18:7)
              Прям как я свою тещу.
              Только ведь я просил Вас: не мучайте логику, жалко её.
              В смысле, если даете цитату - сразу говорите, что Вы этой цитатой хотите доказать или опровергнуть.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Hamlet85
                Танах - это Пятикнижие
                чой-то вдруг?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Hamlet85
                  Танах - это Пятикнижие не важно на каком языке(на греческом или еврейском).
                  Мне очень стыдно, что Вы понятия не имеете, что такое ТаНаХ.
                  А уж когда прочитал про ТаНаХ на греческом - даже скупая мужская слеза навернулась.
                  До нас дошёл Танах на греческом(Септуагинта), который древнее Танаха на еврейском(Масоретский вариант)
                  О-о-о-о!
                  Это уже на 2 скупых мужских слезы тянет.

Комментарий

• Hamlet85
                    Участник

• 13 January 2009
                    • 391

Сообщение от Йицхак
                    Мне очень стыдно, что Вы понятия не имеете, что такое ТаНаХ.
                    А уж когда прочитал про ТаНаХ на греческом - даже скупая мужская слеза навернулась.О-о-о-о!
                    Это уже на 2 скупых мужских слезы тянет.
                    Да ошибся- Танах Ветхий Завет, но смысл моего предложения это не меняет. (П.СЫ: в отличие от вас я могу признать, что ошибся)

Комментарий

• Hamlet85
                      Участник

• 13 January 2009
                      • 391

Сообщение от Йицхак
                      Кто на что учился (с) Прям как я свою тещу.
                      Только ведь я просил Вас: не мучайте логику, жалко её.
                      В смысле, если даете цитату - сразу говорите, что Вы этой цитатой хотите доказать или опровергнуть.
                      Вывод смотрите в конце, после всех цитат, специально для вас его написал.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Hamlet85
                        Да ошибся- Танах Ветхий Завет
                        Вы и второй раз ошиблись. Ветхий завет - это союз Бога с Израилем.
                        А ТаНаХ - это ВЗ-Писания на еврейском языке.
                        (П.СЫ: в отличие от вас я могу признать, что ошибся)
                        Что нас роднит - я тоже могу сказать, что ошибся, когда ошибся. Но вот что нас различает, Вы уже ошиблись дважды, а я пока ни разу. Нечего мне пока признавать.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Hamlet85
                          Вывод смотрите в конце, после всех цитат, специально для вас его написал.
                          Вот это? "Вывод: Если праведники поклонялись грешникам и не были осуждены и грешники поклонялись праведникам и не были осуждены, то может быть вы не совсем правильно поняли заповедь???" (с)

Ну, за что Вы логику так? Ну, чем она, несчастная, так Вас обидела?
                          Кто-то с кем-то целовался с поклонами и это значит, что я не понял заповедь "не делай никакого изображения, чтобы поклоняться"?
                          А кто там был сделанным изображением: грешники или праведники?

Комментарий

• Hamlet85
                            Участник

• 13 January 2009
                            • 391

Сообщение от Йицхак
                            Вы и второй раз ошиблись. Ветхий завет - это союз Бога с Израилем.
                            А ТаНаХ - это ВЗ-Писания на еврейском языке.
                            Танах - список книг Ветхого Завета(24) все эти книги есть как в Масоретском тексте, так и в Септуагинте, что вас не устраивает????

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от live4God
                              так, я не цитировал и выводов не делал, а спросил о мотивации... ну да ладно
                              в чём разница между мотивациями этих двух поклонов?
                              А разве не понятно, что Иисус Навин поклонился ангелу из почитания и уважения, подобно как человек кланяется человеку. А вот в случай с Иоанном несколько иной. Иоанн был в видении, и в пророческом духе видел тайны Божии о судьбах мира,которые открыл ему Бог, Ему и следовало поклонится и ангел здесь был ему лишь сослужитель ,потому и отверг поклонение Иоанна.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Йицхак
                                Если Вы не знаете заповедь "не делай никакого изображения, чтобы поклоняться", то что мне делать?
                                Пока вы для себя не уясните, что слова "поклоняться" и "почитать" - абсолютно разные, то так и будете думать, что православные нарушают эту Заповедь.

Комментарий

Обработка...