Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Певчий
На примере ВЗ религии очевидно что такое было и может повторяться когда люди делают заповедь на заповедь,закон на закон и живут этим считая что это Божье.Причащение Богу вовсе не противоречит причащению традиции Его Церкви.
А кто вам виноват если у вас их много?И Вы говорите о причастности к Богу, и я говорю о том же. Вот только в результате люди причащаются совершенно разным БОГАМ.
Ну если бы я один такое замечал,то я бы смутился и стал искать другие факты.В ПЦ нет вообще той самонадеянности, в результате которой можно было бы ни о чем не заботиться. Ибо тогда, когда я говорю о необходимости принадлежать Семье Божье - Церкви, то этим вовсе не говорю, что далее следует беззаботное существование.
Так если смою то вместе с вами.Вас кто-то кусает? И как давно это с Вами? А мыться не пробовали?
Если православие лезет в жизнь страны,а в ней проживаю я,то как не отреагировать? Не лезьте сами и никто не потревожит.Не льзьте на чужую землю, не клевещите на вероучение ПЦ, и Вам никто не будет бить по шапке. Ибо это не православные идут к вам, навязывая свои суждения. Но это именно вы постоянно приходите к нам с войной. "А на войне - как на войне. Иногда стреляют..."
Кстати, где у вас границы проходят,где ваша земля?Комментарий
-
Таня555
Так вы мне и не ответили,что же изменилось когда в вашей жизни появились иконы? У вас теперь другой Бог появился или Он стал другим?
Или только теперь вы стали поступать как Иисус и Его Апостолы ? Ну становиться перед нарисованной картиной и обращаться к Отцу?
Откроете нам всем этот секрет?
Комментарий
-
Комментарий
-
ну зачем вы за всех говорите?
в моем случае, это не совсем так... и я уверена, что таких как я много! я не испытываю, глядя на икону эмоционального переживания....
какое переживание, когда смотришь на образа- и думаешь- а почему Он на той иконе изображен так, а на вот этой вот так... и что это символизирует...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Доказать сможете? Или опять голословное обвинение?
Так это у вас массовое заболевание.
Например? Где лично я, как член ПЦ, лезу в Вашу личную жизнь?
Всякий раз когда Вы приходите к православным и начинаете им приписывать свои инославные представления о их вере, Вы переступаете ту границу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Певчий
Вы же знаете историю лучше меня. Кто сказал что надо епископа слушаться как Бога?Доказать сможете? Или опять голословное обвинение?
Вот оттуда всё и началось,а вершиной этого процесса был папа римский.
В наше время в нашей стране другие боги.
А лекарства у вас как я вижу нет.Так это у вас массовое заболевание.
А я тоже не лезу в Вашу.Мы говорим о идеях которые имеет каждый и которыми руководствуется,они лезут.Например? Где лично я, как член ПЦ, лезу в Вашу личную жизнь?
А они действительно инославные? Разве то как поступал Христос и Его Апостолы стали инославными поступками и мыслями?Всякий раз когда Вы приходите к православным и начинаете им приписывать свои инославные представления о их вере, Вы переступаете ту границу.
Другого то вам не предлагали.Комментарий

Комментарий