Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Несколько не улавливаю связь одного с другим. Мы не столько вопрошаем к Богу через святых, сколько просим их молитв за нас пред Богом. Как это может принизить наше искупление Господом?Комментарий
-
Комментарий
-
Сан имеется, а соображнения о том , какое посредничество имелось ввиду - так никак !
Нетрудно представить какой половой окормляют свою паству подобные ,,священники,,.....
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне (Ин,14:13) Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам (Ин,16:23) Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам (Ин.15:16) Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного (Мф,18:19) Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мф,6:6) И много других мест. И нет ни одного стиха, где Иисус учил бы молиться Ему Самому, но везде - Отцу (с добавлением «во имя Моё», т.е. во имя Иисуса).Комментарий
-
Дайте сами себе соответствующую команду на отказ от иных посредников в вопросе познания Бога, как вы команды православным выдаете.
Покайтесь в грехе и откажитесь от плода деятельности иных посредников, кроме Единого - от Писания, данного через человеков, ибо Иисус ни одной книги не писал.
Очень интересно. Похоже на басню "Свинья под дубом"
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
______...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сообщение от ТихийСообщение от свящ. Евгений ЛНо вы же отлично игнорируете это самое место, если его понимать по вашему, в отношении Писания, которое получено рукой иных посредников, а не от Иисуса Христа.
Могут ли они вести христианскую жизнь без Писания?
Все отвечали, что они во всех аспектах бытия привязаны к Книге, как старик Хоттабыч был привязан к лампе.
И при таком положении вы не стыдитесь обвинять православных в спиритизме, предательстве Единого Посредника Иисуса, ради просьб наших к тем же апостолам о их молитвенной поддержке?
Скажите, как такого возможно не стыдиться, да еще и публиковать принародно?
Ведь это - исполнение пророчества
3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 02 August 2012, 01:19 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Святые не говорили: "молитесь на меня, я ходатай". Один у нас ходатай Иисус Христос. А православии кому только не молятся, столько икон и не упомнишь всех.Комментарий
-
А теперь смотрим. Был тезис: Иисус учил молиться только Отцу и нет ни одного стиха, в котором Иисус учил бы молиться себе. И это, как я понимаю, Вы опровергнуть не можете. Теперь о Стефане: Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Деян,7:55-56) Вы, например, в молитве видите Иисуса? (видите или представляете себе в своём воображении, - а то это очень разные вещи) А Стефан видел. И его обращение к Иисусу, которого он видел, - «молитва» не больше, чем обращение к Иисусу римского сотника «господин, исцели моего слугу». Это всего лишь разговор-, обращение к тому, кого видишь вживую.
Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Мир всем участникам данной темы!
Зная то, что споры не привели ни одного человека к познанию истины,
позвольте задать вопрос, относящийся ко всем участникам данной темы,
а вопрос такой:
1. Веруете ли вы в Единого, истинного Бога (Отец, Сын, Дух Святый)?
2. Имеете ли вы истинную веру, и как вы определяете, что она истинна,
каков плод вашей веры? Объясните пожалуйста по Писанию.
3. Рождены ли вы свыше (от воды и Духа), и что в вашей жизни свидетельствует об этом?
Засвидетельствуйте пожалуйста об этом из личной, практической жизни,
подтверждая это Писанием.
4. Освободил ли вас закон духа жизни во Христе Иисусе, от закона греха и смерти?
Если да, расскажите пожалуйста, как это выглядит на практике, в вашей жизни?
Подтвердите это пожалуйста Писанием.
Будьте пожалуйста честны и откровенны, и да благословит вас Бог в этом!
Да прославится Бог, через нашу благочестивую, чистую и святую жизнь!Комментарий
-
Да, как Шура Балаганов - сын лейтенанта Шмидта, так Евгений - член народа Израиля. Причем, ни один поганец не скажет, что Йицхак русский только потому, что исповедует, что Иисус есть Христос. А как на халяву, так сразу все антисимиты себя в Израиль записывают. Вот только боюсь Вас огорчить: тех, кто говорит о себе, что они иудеи (члены народа Израиля), а сами не таковы (а чукчи, немцы или русские) - тех Писания называют сборищем сатанинским.Комментарий
Комментарий