Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от метатрон
    Иисус учил молится Отцу Богу, Себя Он не упоминал.
    Пожалуй ответ кроется в том, за кого Вы почитаете Сына Божия. Считаете ли Вы Его Богом, равным в Своём божестве Отцу?

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от igoshir
      Един посредник между Богом и человеком Иисус Христос. Через Него и вопрошайте к Богу. Не святые же нас искупили.
      Несколько не улавливаю связь одного с другим. Мы не столько вопрошаем к Богу через святых, сколько просим их молитв за нас пред Богом. Как это может принизить наше искупление Господом?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Таня555
        Хм...Ничего удивительного. Баптисты стоят на этой истине. Молиться у них можно только Отцу.
        Те баптисты, которых знаю я, вполне спокойно молятся Господу и Богу нашему Иисусу Христу. Вероятно, что баптизм тоже не однороден в своём учении.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8485

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Но вы же отлично игнорируете это самое место, если его понимать по вашему, в отношении Писания, которое получено рукой иных посредников, а не от Иисуса Христа.
          И это все я слышу от священника ? Сан имеется, а соображнения о том , какое посредничество имелось ввиду - так никак ! Нетрудно представить какой половой окормляют свою паству подобные ,,священники,,.....

Когда слышишь такие речи, то понимаешь, за что казнили вас в Европе и католики, и протестанты.
          К счастью, ваше понимание не может трансформироваться в деяние, времена не те , ручки шаловливые законом связаны, дальше киборда не могут дотянуться .
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Когда слышишь такие речи, то понимаешь, за что казнили вас в Европе и католики, и протестанты.
            Как просто стать соучастником... раз, и ты палач.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от igoshir
              Во как. А я то думал что Иисус выступил от Лица Бога во спасение всего человечества. А оказывается Его люди послали.
              Да крутите, как хотите.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Йицхак
                И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне (Ин,14:13) Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам (Ин,16:23) Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам (Ин.15:16) Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного (Мф,18:19) Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мф,6:6) И много других мест. И нет ни одного стиха, где Иисус учил бы молиться Ему Самому, но везде - Отцу (с добавлением «во имя Моё», т.е. во имя Иисуса).
                и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от igoshir
                  А вы через Единого Посредника узнаете о Боге? Или пользуетесь откровениями и писаниями святых. А, ведь, не они нас искупили.
                  Только через Единого Посредника, ибо через чужие откровения Бога никак не познать.
                  Кажется, вы банально солгали, ибо ниже признали чужие откровения (или вы отождествляете Матфея, Марка, Луку, Иоанна в личном отношении с Иисусом? У вас это - индуистские аватары божества?

Дайте сами себе соответствующую команду на отказ от иных посредников в вопросе познания Бога, как вы команды православным выдаете.
                  Увы мой друг. На счет команд и установок, вам к Кашпировскому.
                  То есть, обращаться к вашей совести более бесполезное занятие, чем к совести Кашпировского. Вы считаете, что он раньше вас покается?
                  Покайтесь в грехе и откажитесь от плода деятельности иных посредников, кроме Единого - от Писания, данного через человеков, ибо Иисус ни одной книги не писал.
                  Деятельность святых, это духовная деятельность Самого Посредника. Но и тут, все откровения святых останутся на бумаге, пока Сам Посредник не станет открывать.
                  Это как? Православных будем гнобить, называть предателями Иисуса Христа. Их просьбы о молитве к тем самым посредникам, от которых получены Писания НЗ назовем спиритизмом, а сами будем пользоваться, для восхождения ума к Богу, чужими Откровениями, ни в ус не дуя, что не получили их от Единого Посредника ни разу?
                  Очень интересно. Похоже на басню "Свинья под дубом"

Свинья под Дубом вековым
                  Наелась желудей досыта, до отвала;
                  Наевшись, выспалась под ним;
                  Потом, глаза продравши, встала
                  И рылом подрывать у Дуба корни стала.
                  "Ведь это дереву вредит",
                  Ей с Дубу ворон говорит:
                  "Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
                  "Пусть сохнет", говорит Свинья:
                  "Ничуть меня то не тревожит;
                  В нем проку мало вижу я;
                  Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
                  Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
                  "Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
                  "Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
                  Тебе бы видно было,
                  Что эти желуди на мне растут".
                  ______
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Тихий
                    Но вы же отлично игнорируете это самое место, если его понимать по вашему, в отношении Писания, которое получено рукой иных посредников, а не от Иисуса Христа.
                    И это все я слышу от священника ? Сан имеется, а соображнения о том , какое посредничество имелось ввиду - так никак ! Нетрудно представить какой половой окормляют свою паству подобные ,,священники,,.....
                    Я не собираюсь вникать в подробности того, какое посредство людей вы признаете и почему, но должен констатировать факт, что без такого посредства, вы - полное ничто. Ибо сколько я не спрашивал здешних евангеликов:
                    Могут ли они вести христианскую жизнь без Писания?
                    Все отвечали, что они во всех аспектах бытия привязаны к Книге, как старик Хоттабыч был привязан к лампе.

И при таком положении вы не стыдитесь обвинять православных в спиритизме, предательстве Единого Посредника Иисуса, ради просьб наших к тем же апостолам о их молитвенной поддержке?

Скажите, как такого возможно не стыдиться, да еще и публиковать принародно?
                    Ведь это - исполнение пророчества
                    3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям.
                    По-этому не смущайтесь, что нет сейчас инквизиции. Достаточно с вас суда Божия.
                    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 02 August 2012, 01:19 AM.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Гульнар
                      Участник

• 20 December 2010
                      • 435

Сообщение от Сергий 69
                      Несколько не улавливаю связь одного с другим. Мы не столько вопрошаем к Богу через святых, сколько просим их молитв за нас пред Богом. Как это может принизить наше искупление Господом?
                      Святые не говорили: "молитесь на меня, я ходатай". Один у нас ходатай Иисус Христос. А православии кому только не молятся, столько икон и не упомнишь всех.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Гульнар
                        Святые не говорили: "молитесь на меня, я ходатай". Один у нас ходатай Иисус Христос. А православии кому только не молятся, столько икон и не упомнишь всех.
                        Ходатай чего?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Renev
                          и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)
                          Улыбнулся. Я знал, что обязательно будет эта цитата. А теперь смотрим. Был тезис: Иисус учил молиться только Отцу и нет ни одного стиха, в котором Иисус учил бы молиться себе. И это, как я понимаю, Вы опровергнуть не можете. Теперь о Стефане: Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Деян,7:55-56) Вы, например, в молитве видите Иисуса? (видите или представляете себе в своём воображении, - а то это очень разные вещи) А Стефан видел. И его обращение к Иисусу, которого он видел, - «молитва» не больше, чем обращение к Иисусу римского сотника «господин, исцели моего слугу». Это всего лишь разговор-, обращение к тому, кого видишь вживую.

Комментарий

• Apollos.1978
                            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от Йицхак
                            Разве он ортодоксальный иудей?
                            Он член народа Божия. Израиля.
                            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                            (Иез.13:3)

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Мир всем участникам данной темы!

Зная то, что споры не привели ни одного человека к познанию истины,
                              позвольте задать вопрос, относящийся ко всем участникам данной темы,
                              а вопрос такой:

1. Веруете ли вы в Единого, истинного Бога (Отец, Сын, Дух Святый)?

2. Имеете ли вы истинную веру, и как вы определяете, что она истинна,
                              каков плод вашей веры? Объясните пожалуйста по Писанию.

3. Рождены ли вы свыше (от воды и Духа), и что в вашей жизни свидетельствует об этом?
                              Засвидетельствуйте пожалуйста об этом из личной, практической жизни,
                              подтверждая это Писанием.

4. Освободил ли вас закон духа жизни во Христе Иисусе, от закона греха и смерти?
                              Если да, расскажите пожалуйста, как это выглядит на практике, в вашей жизни?
                              Подтвердите это пожалуйста Писанием.

Будьте пожалуйста честны и откровенны, и да благословит вас Бог в этом!

Да прославится Бог, через нашу благочестивую, чистую и святую жизнь!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Apollos.1978
                                Он член народа Божия. Израиля.
                                Да, как Шура Балаганов - сын лейтенанта Шмидта, так Евгений - член народа Израиля. Причем, ни один поганец не скажет, что Йицхак русский только потому, что исповедует, что Иисус есть Христос. А как на халяву, так сразу все антисимиты себя в Израиль записывают. Вот только боюсь Вас огорчить: тех, кто говорит о себе, что они иудеи (члены народа Израиля), а сами не таковы (а чукчи, немцы или русские) - тех Писания называют сборищем сатанинским.

Комментарий

Обработка...