Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от Павел Ермолаев
    1) Аминь ! Именно к Апостолам и их приемникам в вере т.е. мне ! В той главе Христос даже молился лично обо мне !!! Вот : Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    (Иоан.17:20)
    !
    Очередная ложь. Ваша вера не Апостольская. Апостолы веровали в "единое крещение во отпущение грехов, которое спасает (1Пет.3:21).

Вы утверждаете, что Крещение - это водная процедура (о т.н. "водном крещении" Апостолы не учили), которая не спасает (прямо вопреки Ин 3:5 и 1Пет.3:21).

3) Что то я не встречал посланий Апостолов к Клонтао, Реневу и К. . И с чего вы взяли , что я письма к Клантао и Реневу личные читаю или вообще имею ?
    Вы читаете личные письма к членам нашей Церкви: Феофилу, Тимофею, Титу, Филимону и др. Мы состоим с ними в каждодневном евхаристическом и молитвенном общении, а вы нет. Вы почитатете общение святых в Боге безумием.

4) Я великий грешник
    У Вас есть шанс покается и примирится с Богом. Для этого Вам всего лишь над отречься от учения вашей секты и принять веру Апостолов.

Но то , что вы покаяние перед Богом поставили в зависимость от слушания лжи Евгения меня удивило и сильно !
    Потому что Вы Библию видели только в руках пастора.

Господь сказал НЗ священству:

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня (Матф.10:40)

Нравится ли Вам или нет, но ваше отношение к священнику Евгению - это отношение к Самому Христу.

И мы видим, насколько Вы "любите Христа", если позволяете себе фамильярничать и "обличать".

Я каялся 15 лет назад перед Богом без Евгения , каюсь в настоящее время тоже без него и буду каяться перед Богом независимо от существования Евгения на Земле !!! Увы , но никто мне не может запретить каяться перед моим Богом !
    Кайтесь на здоровье. Только вот одного покаяния недостаточно для спасения. Нужна еще и вера Апостольская и Крещение.

И еще - как Бог мог положить на него руки , если Он есть Дух ? Поясните что вы имели .
    Разве Вы не знаете, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый (Деян.8:18)?
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от Йицхак
      Да, как Шура Балаганов - сын лейтенанта Шмидта, так Евгений - член народа Израиля. Причем, ни один поганец не скажет, что Йицхак русский только потому, что исповедует, что Иисус есть Христос. А как на халяву, так сразу все антисимиты себя в Израиль записывают.
      Какой-то поток сознания.

Писания...
      Что сказано в Писании мне объяснят законно рукоположенные учителя и пресвитеры Церкви. В ваших услугах не нуждаюсь.
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от nickoyan
        Мир всем участникам данной темы!

Зная то, что споры не привели ни одного человека к познанию истины,
        позвольте задать вопрос, относящийся ко всем участникам данной темы,
        а вопрос такой:

1. Веруете ли вы в Единого, истинного Бога (Отец, Сын, Дух Святый)?

2. Имеете ли вы истинную веру, и как вы определяете, что она истинна,
        каков плод вашей веры? Объясните пожалуйста по Писанию.

3. Рождены ли вы свыше (от воды и Духа), и что в вашей жизни свидетельствует об этом?
        Засвидетельствуйте пожалуйста об этом из личной, практической жизни,
        подтверждая это Писанием.

4. Освободил ли вас закон духа жизни во Христе Иисусе, от закона греха и смерти?
        Если да, расскажите пожалуйста, как это выглядит на практике, в вашей жизни?
        Подтвердите это пожалуйста Писанием.

Будьте пожалуйста честны и откровенны, и да благословит вас Бог в этом!

Да прославится Бог, через нашу благочестивую, чистую и святую жизнь!
        Бог,прославляется в смирении христианском,а не в выставлении на показ,своего,благочестия и плодов,оного,да и чем хвалиться-то,"рабам неключимым"

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся. Я знал, что обязательно будет эта цитата.
          Вот видите. как все хорошо.
          А теперь смотрим. Был тезис: Иисус учил молиться только Отцу и нет ни одного стиха, в котором Иисус учил бы молиться себе. И это, как я понимаю, Вы опровергнуть не можете.
          Нет, не могу, для меня это естественно, как дышать.
          Теперь о Стефане: Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Деян,7:55-56)
          После этого его схватили и вывели за город:
          Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, (Деян.7:57,58)
          И что он по вашему пока его тащили смотрел на небо?
          Вы, например, в молитве видите Иисуса? (видите или представляете себе в своём воображении, - а то это очень разные вещи) А Стефан видел.
          Но не где не сказано, что Стефан видел Христа, когда молился. И воззвал он именно ко Христу, а не к Отцу.
          И его обращение к Иисусу, которого он видел, - «молитва» не больше, чем обращение к Иисусу римского сотника «господин, исцели моего слугу». Это всего лишь разговор-, обращение к тому, кого видишь вживую.
          Это при условии, что Он его все еще.

Понимаете, я не против вашей трактовки данных событий, но это не более чем ваша, трактовка, т.е косвенные выводы из библейского. Для меня честно говоря шок запрет молитвы ко Христу, хотя он вполне логично вытекает из запрета на молитву к святым. Нельзя молится святым, значит нельзя молится и Святому.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Это как? Православных будем гнобить, называть предателями Иисуса Христа.
            Давайте не будем только играть в обиженных овечек. Нелепо смотритесь вы, когда юродствуете и прикидываетесь обиженными. Ваша религия все получила от этого мира. Власть, деньги, мирской почет, земли, телевидение, признание со стороны государственной власти. Куда уж мне протестанту тягаться с такой машиной, а тем более обижать и гнобить.
            Их просьбы о молитве к тем самым посредникам, от которых получены Писания НЗ назовем спиритизмом, а сами будем пользоваться, для восхождения ума к Богу, чужими Откровениями, ни в ус не дуя, что не получили их от Единого Посредника ни разу?
            Прочли откровения святых, которые были получены от Господа и решили сделать их посредниками между собой и Иисусом Христом. А затем Иисус, уже второй посредник между святыми и Богом? Или еще Мария в посредниках? Тогда получается целый духовный бюрократический аппарат. Похоже вы получили откровения из Писаний и не знаете что с ними делать дальше.
            Очень интересно. Похоже на басню "Мартышка и очки"
            Мартышка к старости слаба глазами стала;
            А у людей она слыхала,
            Что это зло еще не так большой руки:
            Лишь стоит завести Очки.
            Очков с полдюжины себе она достала;
            Вертит Очками так и сяк:
            То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
            То их понюхает, то их полижет;
            Очки не действуют никак.
            10 «Тьфу пропасть!» говорит она: «и тот дурак,
            Кто слушает людских всех врак:
            Всё про Очки лишь мне налгали;
            А проку на́-волос нет в них».
            Мартышка тут с досады и с печали
            О камень так хватила их,
            Что только брызги засверкали.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Renev
              Понимаете, я не против вашей трактовки данных событий, но это не более чем ваша, трактовка, т.е косвенные выводы из библейского.
              Формальная логика, как собственно и Писание и право, оперирует следующими понятиями "прямая норма", "выводимая норма", отсылочная норма", прецедент. Прямая норма - это то, что прямо говорил Иисус: молиться только Отцу. Никакой прямой нормы против этого в Писаниях нет, никогда Иисус или Апостолы не учили молиться Иисусу. Если это моя трактовка - пусть будет моя трактовка. Но тогда Вы вполне можете привести пример, где Иисус учит молиться Ему самому
              Сообщение от Renev
              Для меня честно говоря шок запрет молитвы ко Христу
              Понимаю.
              Сообщение от Renev
              хотя он вполне логично вытекает из запрета на молитву к святым. Нельзя молится святым, значит нельзя молится и Святому.
              Нет, причинно-следственные связи совершенно иные. Но не важно.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от призывник
                Бог,прославляется в смирении христианском,а не в выставлении на показ,своего,благочестия и плодов,оного,да и чем хвалиться-то,"рабам неключимым"
                Если еще раз прочитать nickoyan, то можно заметить, что он попросил каждого доказать свою личную праведность Библией.

Докуш уже легко с этой задачей справился, написав о себе: я свет миру (Иоан.8:12).

А христиане этого делать не будут, ибо помнят: если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое не есть истинно (ср. Иоан.5:31)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Йицхак
                  тех Писания называют сборищем сатанинским.
                  Опять вы из Библии куклу говорящую сделали.
                  Если у вас такой навык к манипуляциям со святыней, то к совести взывать бывает уже бессмысленно. Не случайно в ВЗ запрещено было касаться святыни каждому.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Если у вас такой навык к манипуляциям со святыней, то к совести взывать бывает уже бессмысленно. Не случайно в ВЗ запрещено было касаться святыни каждому.
                    3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                    4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, тодля чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                    21 не прикасайся", не вкушай", не дотрагивайся"
                    22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                    23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от igoshir
                      3
                      4

20
                      21
                      22
                      23

Бессмысленное, бессвязное цитирование не в тему. Употребление святого текста всуе как иллюстрация правоты слов о. Евгения.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

.....................
                        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 02 August 2012, 10:49 AM.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Apollos.1978
                          Очередная ложь. Ваша вера не Апостольская. Апостолы веровали в "единое крещение во отпущение грехов, которое спасает (1Пет.3:21).

Вы утверждаете, что Крещение - это водная процедура (о т.н. "водном крещении" Апостолы не учили), которая не спасает (прямо вопреки Ин 3:5 и 1Пет.3:21).

Вы читаете личные письма к членам нашей Церкви: Феофилу, Тимофею, Титу, Филимону и др. Мы состоим с ними в каждодневном евхаристическом и молитвенном общении, а вы нет. Вы почитатете общение святых в Боге безумием.

У Вас есть шанс покается и примирится с Богом. Для этого Вам всего лишь над отречься от учения вашей секты и принять веру Апостолов.

Потому что Вы Библию видели только в руках пастора.

Господь сказал НЗ священству:

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня (Матф.10:40)

Нравится ли Вам или нет, но ваше отношение к священнику Евгению - это отношение к Самому Христу.

И мы видим, насколько Вы "любите Христа", если позволяете себе фамильярничать и "обличать".

Кайтесь на здоровье. Только вот одного покаяния недостаточно для спасения. Нужна еще и вера Апостольская и Крещение.

Разве Вы не знаете, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый (Деян.8:18)?
                          Не шумите сильно.Смысла нет.
                          Какое отношение к Апостольской вере есть изображение Духа Святого в виде голубя? Вы бы разорались у себя в огороде,прежде чем в другие камни кидать! Или думаете вам они не вернутся?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Renev

Для меня честно говоря шок запрет молитвы ко Христу, хотя он вполне логично вытекает из запрета на молитву к святым. Нельзя молится святым, значит нельзя молится и Святому.
                            Есть разница в Его Плоти и их плоти,которая у многих из них не воскресла даже.Потому и складывается понимание что их святость не дотягивает до Его Святости.
                            То есть есть Бог, а остальное люди. Это нормально.
                            Только вот не нравится мне как вы всё "умело" преподносите, стирая эту очевидную разницу.Неужели только ради того чтобы оправдать не библейское учение о молитвах святым?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от FriendX
                              Неужели только ради того чтобы оправдать не библейское учение о молитвах святым?
                              Собрать письма апостолов и их учеников в сборник - тоже не библейское учение.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Собрать письма апостолов и их учеников в сборник - тоже не библейское учение.
                                Да,но это библейский метод.

Комментарий

Обработка...