Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Это как?....
    Метод, который я взял и назвал библейским?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Это как?....
      Метод, который я взял и назвал библейским?
      Это просто. Всегда собирали труды пророков,ещё в ВЗ времена. Что мешает и сейчас делать то же самое? Только вот пророки куда то запропастились.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от FriendX
        Это просто. Всегда собирали труды пророков,ещё в ВЗ времена. Что мешает и сейчас делать то же самое? Только вот пророки куда то запропастились.
        Так у вас их и не было. А у нас и сейчас сборники такие составляются. И с пророками не столь плохо.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Гульнар
          Святые не говорили: "молитесь на меня, я ходатай". Один у нас ходатай Иисус Христос. А православии кому только не молятся, столько икон и не упомнишь всех.
          В нашей Церкви и святых много, не упомнишь всех.
          Что же касается молитв христиан друг за друга, то свидетельство об этом Вы без труда найдёте в Новом Завете.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся. Я знал, что обязательно будет эта цитата. А теперь смотрим. Был тезис: Иисус учил молиться только Отцу и нет ни одного стиха, в котором Иисус учил бы молиться себе. И это, как я понимаю, Вы опровергнуть не можете.
            Вопрос решается просто. За кого вы почитаете Сына Божия? Если считаете Его Богом, равным в божестве Своём Отцу, то не надо никаких особых указаний и разрешений молиться Ему. Такая молитва просто естественна сама по себе.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Так у вас их и не было. А у нас и сейчас сборники такие составляются. И с пророками не столь плохо.
              У вас...у нас...не надоело кривляться? Бог что ...только ваш Бог? Он Сам Себя вам в неволю,в распоряжение отдал?
              Ядение хлеба сошедшего с небес как я понимаю дело свободное и добровольное.Или вы монополию на сие имеете?

Сын недавно меня удивил,напомнив о моих прошлых социальных болезнях,мол "наши" выиграли или проиграли,не помню. А я в эти "наши" уже давно не вхожу.Вот оказия то!

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от призывник
                Бог,прославляется в смирении христианском, а не в выставлении на показ,
                своего, благочестия и плодов, оного, да и чем хвалиться-то,"рабам неключимым"
                Если вы говорите о "фарисеях", которые делали всё напоказ, чтобы видели их люди,
                то вы правы! Но удивительно то, что они как раз и не имели плодов благочестия,
                смирения и святости, но имели только вид благочестия, силы же его отрекшиеся...
                Но что нам говорит Бог, через слово Своё? Давайте вместе прочтем об этом:

"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива,
                полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".

(Иак.3:13-18)...

Видите ли, ап.Иаков говорит нечто совсем противоположное вашим словам,
                дорогой мой Призывник, требуя не просто пустых слов о нашей вере, но
                дел и плодов веры!
                Так мудры ли мы и разумны ли мы, чтобы не скрывать свою бесстыдную,
                греховную жизнь, но истинно обратиться, покаяться и творить плоды,
                достойные покаяния, как об этом говорил Иоанн Креститель!..

А что об этом говорил Христос? Давайте прочтем об этом:

"Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом,
                но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет".

(Лк.11:33)...

"Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела
                и прославляли Отца вашего Небесного
                ".

(Мф.5:14-16)...

Итак, являемся ли мы светом миру? Какие наши дела видят люди мира сего?
                Прославляют ли они за это Бога? Или напротив, хулят Его имя из-за нас?

Говорю не о делах напоказ, но о том, как мы проводим нашу жизнь, называясь христианами,
                живем ли мы достойно того, чтобы носить имя Христово, возрастая и во всем уподобляясь образу
                Его, в меру полного возраста Христова, мужа совершенного?.. (Еф.4:13).
                Или своею жизнью только позорим Его святое имя? Каждый из нас сам знает об этом!

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".

(Ин.3:19-21)...

Являемся ли мы чадами света, живя и поступая как чада света?
                Или мы только говорим и имеем вид благочестия, а живем как чада тьмы,
                делая дела тьмы?..
                Конечно, мы можем скрывать нашу жизнь за "благочестивыми" словами,
                якобы не желая напоказ выставлять свое благочестие, но слово Его говорит
                совсем не так! Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным!
                Как и написано об этом:

"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха;
                а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
                Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении;
                а кто ожесточает сердце свое, тот попадет в беду".

(Прит.28:13,14)...

Спрошу ещё раз, с вашего позволения:

Освободил ли вас закон духа жизни во Христе Иисусе,
                от закона греха и смерти? Если да, то как это проявляется
                на практике в вашей жизни?

Да светит свет наш пред людьми, чтобы они видели наши добрые дела
                и прославляли Отца нашего Небесного!
                (Повеление Иисуса Христа)

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Йицхак
                  Формальная логика, как собственно и Писание и право, оперирует следующими понятиями "прямая норма", "выводимая норма", отсылочная норма", прецедент. Прямая норма - это то, что прямо говорил Иисус: молиться только Отцу. Никакой прямой нормы против этого в Писаниях нет, никогда Иисус или Апостолы не учили молиться Иисусу. Если это моя трактовка - пусть будет моя трактовка.
                  Ну, к чему так, вроде про логику говорили. Я не про вашу точку зрения говорил о молитве только Отцу, а о вашем видение молитвы Стефана ко Христу. Христианин ходит верою и потому не суть важна видел ли Стефан Христа или нет во время молитвы к Нему. Это просто факт молитвенного обращения ко Христу, который противоречит вашему запрету на обращение к Нему с молитвой. Я тут попотел малость, т.к. ни когда не задумывался о таких очевидных вещах, почитал, полистал... Есть еще обращение к ап. Павла ко Христу: Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. (2Кор.12:8)
                  Эо Лопухин:
                  Под Господомздесь Ап. разумеет Христа, как видно из последних слов рассматриваемого 9-го стиха: "чтобы обитала во мне сила Христова". - Сила Моя совершается в немощи.
                  Это женевская Библия:
                  8 Господа. Так Павел обычно называет Христа, а не Бога Отца. Хотя в НЗ молитвы чаще обращены к Богу Отцу, здесь - один из случаев, когда молитва обращена ко Христу (другие примеры см. Деян. 1,24; 7,59; 1 Кор. 16,22; Откр. 22,20).
                  Вот тут человек пишет:
                  Другой пример. 2 Кор. 12:8-9 (Кузнецова): "Трижды взывал я к Господу, моля избавить от него. Но Он сказал мне: "Тебе достаточно Моей любви. Ведь сила сильнее всего проявляется в слабости". И вот мне всего приятнее хвалиться своими слабостями, чтобы обитала во мне сила Христа".
                  Все толкователи сходятся на том, что Павел здесь взывал к Господу Христу. Во-первых, текстуально. В переводе мессианского еврея Давида Стерна очень часто встречается в цитатах из ВЗ слово "Адонай" вместо Господь в тех местах, где, по идее, должно стоять Божье Имя. Например Матф. 4:10 - "Поклоняйся Адонаю Богу твоему, и только Ему служи".
                  Так вот, Стерн во 2 Кор. 12:8-9 Господь не перевел как Адонай. Но оставил Господь.
                  Во-вторых, в стихе говорит Господь: "Ведь сила сильнее всего проявляется в слабости". Вопрос: чья сила? Ответ в том же стихе. "И вот мне всего приятнее хвалиться своими слабостями, чтобы обитала во мне сила Христа".
                  Именно поэтому некоторый переводчики вставляли в основной текст местоимение "Моя", и тогда стих звучал: "сила Моя совершается в немощи", хотя слово "Моя" и не встречается в тексте оригинала.
                  Но тогда Вы вполне можете привести пример, где Иисус учит молиться Ему самому
                  Теперь могу . Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:22,23)
                  Нет, причинно-следственные связи совершенно иные. Но не важно.
                  Те же самые, а где в Писание и поехало... Старо, как мир, а обычно есть.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от nickoyan

Освободил ли вас закон духа жизни ,...от закона греха и смерти ? Если да, то как это проявляется
                    на практике в вашей жизни?
                    Бросил пить, курить и...драться, начал Торой заниматься.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Apollos.1978
                      Если еще раз прочитать nickoyan, то можно заметить, что он попросил каждого доказать свою личную праведность Библией.

Докуш уже легко с этой задачей справился, написав о себе: я свет миру (Иоан.8:12).

А христиане этого делать не будут, ибо помнят: если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое не есть истинно (ср. Иоан.5:31)
                      Что Nickoyan,он,лишь,просил,а Певчий,требовал,от меня,явить дела Христовы,мол,если ты(т.е.,я),не нуждаешься в "костылях",то яви дела Христовы;правда понятие о "костылях",у нас,разное:я,причисляю к "к-м"-иконы и мощи,от "отцов",а,Певчий,к оным,еще и Евангелие,причисляет,Богом данное(...веруйте в Меня и в Евангелие...,без упоминания о мощах и иконах,как дополнительных,вероукрепляющих,источниках).По Певчему,"костыли" нужны немощным в вере,что тоже-маловерным,ибо,благодати(...которая в вас есть и в вас пребывает,и ...которая всему научит...),для таковых,оказалось,вопреки,словам Христа и апостола,недостаточно,ну никак,их("немощных"),благодать(в крещении дарованная),не может научить,нужно к иконе или к мощам "приложиться",глядишь,ума и прибавится,вера укрепится.Хорошо,немощные,есть,немощные,что,с них,взять,но зачем,сии,"костыли",в приказном,порядке,под угрозой,отлучения,обязать к использованию,всем,без исключения,христианам?,все маловерные,что-ли? и епископы и священники и миряне?,что это,за церковь,такая,маловерная?,а,ничто,не церковь это,а балаган,собрание,калек,духовных,утверждающих,что,т олько,у них,спасение,мол,приходите,к нам,через покояние,берите ,в руки,"костыли" и вместе по хромаем ко спасению
                      Последний раз редактировалось духовный турнир; 02 August 2012, 11:08 PM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Сергий 69
                        Вопрос решается просто. За кого вы почитаете Сына Божия? Если считаете Его Богом, равным в божестве Своём Отцу, то не надо никаких особых указаний и разрешений молиться Ему. Такая молитва просто естественна сама по себе.
                        Да, если наплевать на то, что Он говорил. Ведь всё возможно верующему в себя, любимого. Особенно если наплевать на всё, кроме своих желаний

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Renev
                          И что он по вашему пока его тащили смотрел на небо?
                          По моему? Читаем: Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Деян,7:55-56) Теперь увидели? Автора Деяний назвать или будем считать, что автор я (ну, раз по-моему )
                          Сообщение от Renev
                          Но не где не сказано, что Стефан видел Христа, когда молился.
                          Ну, читаем: Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Деян,7:55-56) Теперь увидели, где сказано, что Стефан видел Христа?
                          Сообщение от Renev
                          Понимаете, я не против вашей трактовки данных событий, но это не более чем ваша, трактовка, т.е косвенные выводы из библейского.
                          Вы серьезно считаете, что прямая речь Иисуса о том, кому надо молиться это моя трактовка и косвенные выводы?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Apollos.1978
                            Что сказано в Писании мне объяснят законно рукоположенные учителя и пресвитеры Церкви. В ваших услугах не нуждаюсь.
                            А Вы думаете, что кто-то оказывает Вам услугу, рассказывая о том, что написано в Писаниях, которые Вы не читали? Не хочу Вас огорчать, но Вы сильно ошибаетесь.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Йицхак
                              Да, если наплевать на то, что Он говорил. Ведь всё возможно верующему в себя, любимого. Особенно если наплевать на всё, кроме своих желаний
                              Йицхак! Вы сердитесь? Значит Вы не правы. Плеваться не надо в любом случае. Если Вы не согласны и у Вас есть что возразить-пожалуйста. Выкладывайте свои мысли, а не эмоции.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от pranaa
                                Бросил пить, курить и...драться, начал Торой заниматься.
                                Как вы считаете, доволен ли Бог вами? Удовлетворяет ли Его то как вы живете?
                                Возьмем в пример богатого юношу, который подобно вам сохранил все это от юности своей,
                                чего же ему не хватало по словам Иисуса Христа? Или возьмем в пример Корнилия, как о нем написано:

"В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                                благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу
                                и всегда молившийся Богу
                                ".

(Деян.10:1,2)...

Это воистину пример для многих сегодня, о многих ли верующих сегодня можно сказать то же самое?
                                Но что же ему не хватало? Почему Ангел велел ему послать за Петром, чтобы Петр сказал
                                ему слова, которыми должен был спастись Корнилий и весь его дом? Неужели того, как жил
                                Корнилий, было недостаточно для того чтобы спастись?

Комментарий

Обработка...