Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Сергий 69
    Весьма доходчиво. Спасибо. Но вот вопрос-когда молятся Иисусу Христу- это тоже мерзость перед Богом?
    Един посредник между Богом и человеком Иисус Христос. Через Него и вопрошайте к Богу. Не святые же нас искупили.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Renev
      Вот и договорились до вполне логичных выводов. Раз нельзя молится святым, то нельзя молится и Христу, а молится можно только Отцу. Все финиш.
      Ну, значит Писания - финиш. Судьба.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Йицхак
        Ну, значит Писания - финиш. Судьба.
        Т.е. молитва Христу это не по Писанию? Ему тоже молится нельзя?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от igoshir
          Един посредник между Богом и человеком Иисус Христос. Через Него и вопрошайте к Богу. Не святые же нас искупили.
          А посредник при едином не бывает.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Renev
            Т.е. молитва Христу это не по Писанию? Ему тоже молится нельзя?
            Покопайтесь в себе, исследуйте самого себя, для чего Вы спрашиваете это. Если для того, чтобы знать Писания, мне есть смысл привести Вам соответствующие стихи. А если просто выразить своё несогласие, то будем считать, что мы оба получили удовлетворение: я Вам сказал, а Вы выразили своё несогласие. Без лишних писанин друг другу.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Renev
              А посредник при едином не бывает.
              Тогда все претензии в отношении Писаний в небесную канцелярию.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Йицхак
                Покопайтесь в себе, исследуйте самого себя, для чего Вы спрашиваете это. Если для того, чтобы знать Писания, мне есть смысл привести Вам соответствующие стихи. А если просто выразить своё несогласие, то будем считать, что мы оба получили удовлетворение: я Вам сказал, а Вы выразили своё несогласие. Без лишних писанин друг другу.
                Мне всегда интересно ваше мнение, вы же знаете. Я с ним не всегда согласен или не всегда получается ответить, как насчет "тления", но это не меняет интереса.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от igoshir
                  Тогда все претензии в отношении Писаний в небесную канцелярию.
                  Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (Гал.3:20) Христос выступил не от человека, а от человечества.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Renev
                    интересно ваше мнение... Я с ним не всегда согласен или не всегда получается ответить, как насчет "тления", но это не меняет интереса.
                    И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне (Ин,14:13) Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам (Ин,16:23) Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам (Ин.15:16) Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного (Мф,18:19) Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мф,6:6) И много других мест. И нет ни одного стиха, где Иисус учил бы молиться Ему Самому, но везде - Отцу (с добавлением «во имя Моё», т.е. во имя Иисуса).
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 01 August 2012, 11:17 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от igoshir
                      А вы через Единого Посредника узнаете о Боге? Или пользуетесь откровениями и писаниями святых. А, ведь, не они нас искупили.
                      Дайте сами себе соответствующую команду на отказ от иных посредников в вопросе познания Бога, как вы команды православным выдаете. Покайтесь в грехе и откажитесь от плода деятельности иных посредников, кроме Единого - от Писания, данного через человеков, ибо Иисус ни одной книги не писал. Будьте принципиальны в своей верности Единому Посреднику. Откажитесь от предательства, по отношению к Нему, и блудодейства с бумагой, взамен общения с Живым Богом.
                      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 01 August 2012, 11:27 AM.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        А вы через Единого Посредника узнаете о Боге? Или пользуетесь откровениями и писаниями святых. А, ведь, не они нас искупили.
                        Только через Единого Посредника, ибо через чужие откровения Бога никак не познать.
                        Дайте сами себе соответствующую команду на отказ от иных посредников в вопросе познания Бога, как вы команды православным выдаете.
                        Увы мой друг. На счет команд и установок, вам к Кашпировскому.
                        Покайтесь в грехе и откажитесь от плода деятельности иных посредников, кроме Единого - от Писания, данного через человеков, ибо Иисус ни одной книги не писал.
                        Деятельность святых, это духовная деятельность Самого Посредника. Но и тут, все откровения святых останутся на бумаге, пока Сам Посредник не станет открывать.
                        Будьте принципиальны в своей верности Единому Посреднику. Откажитесь от предательства, по отношению к Нему, и блудодейства с бумагой, взамен общения с Живым Богом.
                        Бумаге, полотну и дереву не поклоняюсь. Это скорее всего по вашей части. Так и книге не поклоняюсь.
                        Последний раз редактировалось igoshir; 01 August 2012, 01:57 PM.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Renev
                          Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (Гал.3:20) Христос выступил не от человека, а от человечества.
                          Галатам 3:‎20 - Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                          ‎1 Тимофею 2:‎5 - Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Хотите указать на противоречия в Библии?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от igoshir
                            Галатам 3:‎20 - Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                            ‎1 Тимофею 2:‎5 - Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Хотите указать на противоречия в Библии?
                            Нет, указываю на вашу неточность:
                            Сообщение от igoshir
                            Христос выступил от лица всего человечества, а не отдельно от каждого индивидуума.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Renev
                              Вот и договорились до вполне логичных выводов. Раз нельзя молится святым, то нельзя молится и Христу, а молится можно только Отцу. Все финиш.
                              Хм...Ничего удивительного. Баптисты стоят на этой истине. Молиться у них можно только Отцу.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Renev

Христос выступил от лица всего человечества, а не отдельно от каждого индивидуума.
                                Во как. А я то думал что Иисус выступил от Лица Бога во спасение всего человечества. А оказывается Его люди послали.

Комментарий

Обработка...