Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"иконотворческой индустрии".
Кстати. В России термин "богомаз" не нес в себе ничего, кроме пренебрежения.Комментарий
-
Вы вероятно имели в виду это место. Где же здесь о рисунках?Комментарий
-
Комментарий
-
Евг.Вас. То моё сообщение предназначалось Павлу Ермолаеву. Это было продолжение нашего с ним разговора, основанного на его же словах. С моей стороны нет передёргивания. Ваш упрёк не обоснован.
Как правило Иисус Христос узнаваем на всех иконах.Комментарий
-
Что значит не думать о приличных вещах? И потом Вы не сказали что видите духом, что чувствуете и как влияет на Ваш внутренний мир то, что находится перед глазами во время молитвы?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 04 August 2012, 01:59 AM.Комментарий
-
Здесь о том , что христиане времен Апостолов уже не видели Христа. А раз не видели , то и нарисовать не могли . Я правильно понимаю ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти;.."- означают что никого нельзя ни видеть ни изображать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий