Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Georgy
    Говорите без надобности, а сами тем временем изображение(!) аватарки, несущей определённую смысловую информацию тем не менее для себя любимого вставили... Кайтесь пока не поздно
    Смешно пошутили. Но теперь буду знать, что иконка на компьютере - это православная икона.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Джозеф 2.0
      Иисус ходил по земле.Его видели.Его изобразили на иконе.Доске.Мы кланяемся не доске.Мы кланяемся лику,а не личине.
      Ходил по земле 2000 лет назад , а изобразили сегодня ....... так сколько же лет сегоднешнему художнику , который видел Иисуса 2000 лет назад ?

Теперь немного из анатомии :
      мой лик находится на мне , твой лик находится на тебе - так же и Иисус носил своё лицо на передней части своей головы . Поясни : как вам удалось Его лицо снять с Его головы и налепить на миллионы досок ?
      При том , что Его плоть исчезла из гроба навсегда 2000 лет назад , из мира сего исчезла . По твоему тело Иисуса было забрано обратно без Его лица ?

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Джозеф 2.0
        Он предпочитает пользоваться первоисточниками.
        И ты его за это судишь ?

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Йицхак
          Смешно пошутили. Но теперь буду знать, что иконка на компьютере - это православная икона.
          Типа удачно ушли от ответа?
          Александр, Вы тоже считаете православные канонические иконы идолами?

Комментарий

• Джозеф 2.0
            Участник

• 05 August 2012
            • 62

Сообщение от Песнь
            Поясни : как вам удалось Его лицо снять с Его головы и налепить на миллионы досок ?
            Когда художник,иконописец,собирается написать икону,он молится.Он просит Его о помощи.Это не художник пишет.Это Он.Хотя бывает и не так.Всякие художники бывают...
            Якоже бо свиния лежит в калу,тако и аз греху служу...

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Georgy
              Говорите без надобности, а сами тем временем изображение(!) аватарки, несущей определённую духовно-смысловую информацию тем не менее для себя любимого вставили...

Кайтесь пока не поздно
              Ты обвиняешь его , что он покланяется аватаркам ?

Комментарий

• Джозеф 2.0
                Участник

• 05 August 2012
                • 62

Сообщение от Песнь
                И ты его за это судишь ?
                Я ведь написал,что с уважением к нему отношусь???

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Сергий 69
                  Чисто женский вопрос. Что с добром-то будет?
                  Всё будет по другому. Что нам даст гадание? Мы живём в нынешнем мире, исходя из нынешних реалий и поступаем.
                  Сергей, а к какому веку относятся такие реалии как иконы: к этому или к грядущему?
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Georgy
                    Типа удачно ушли от ответа? Александр, Вы тоже считаете православные канонические иконы идолами?
                    Не-а. Я считаю их картинками. Иногда красивыми, иногда бездарными; иногда вызывающими умиление, иногда вызывающими усмешку. Как любые картины.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Йицхак
                      Не-а. Я считаю их картинками. Иногда красивыми, иногда бездарными; иногда вызывающими умиление, иногда вызывающими усмешку. Как любые картины.
                      Зная Вас ждал именно такого ответа, причём более ждал для ваших поклонников...
                      Благодарю за честность.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Georgy
                        Зная Вас ждал именно такого ответа, причём более ждал для ваших поклонников... Благодарю за честность.
                        Georgy, а разве кто-то из евангельских христиан имеет что-то против икон-картин? Я почему-то был в полной уверенности, что евангельские христиане отрицают поклонение Богу через иконы, а уж тем более, поклонение самим иконам

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Джозеф 2.0
                          Когда художник,иконописец,собирается написать икону,он молится.Он просит Его о помощи.Это не художник пишет.Это Он.Хотя бывает и не так.Всякие художники бывают...
                          Послушай внимательно меня - язычник , ты сейчас солгал против Слова Божьего . В Писании нет такого , чтобы Дух Божий рисовал себя на досках руками грешников , для поклонения размалёваной доске.
                          Бог -есть Дух и покланяться Ему должно внутрь себя, в храме тела своего :
                          ...[Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          ...[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                          Я не виню тебя , понятно , что : ты не прочитал Библию полностью и не вникал в смысл Слов Его и не пытался даже исполнитиь Заповеди Его . Просто тебя так научили фарисеи .
                          Посему оставь это дело -распространять среди дома Израилева языческие учения.

Комментарий

• neofit
                            Отключен

• 15 June 2012
                            • 252

Не-а. Я считаю их картинками. Иногда красивыми, иногда бездарными; иногда вызывающими умиление, иногда вызывающими усмешку.

Хороший ответ. А от чего тогда буквы, сложенные в строки, почитаете за истину?

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Georgy
                              Зная Вас ждал именно такого ответа, причём более ждал для ваших поклонников...
                              Благодарю за честность.
                              Что Georgy , не получается сделать виноватым Йицхака , нет в нём вины , праведен он перед Богом относительно идолопоклонства , так ?

Комментарий

• Джозеф 2.0
                                Участник

• 05 August 2012
                                • 62

Сообщение от Песнь
                                Послушай внимательно меня - язычник , ты сейчас солгал против Слова Божьего . В Писании нет такого , чтобы Дух Божий рисовал себя на досках руками грешников , для поклонения размалёваной доске.
                                Бог -есть Дух и покланяться Ему должно внутрь себя, в храме тела своего :
                                ...[Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                ...[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                                Я не виню тебя , понятно , что : ты не прочитал Библию полностью и не вникал в смысл Слов Его и не пытался даже исполнитиь Заповеди Его . Просто тебя так научили фарисеи .
                                Посему оставь это дело -распространять среди дома Израилева языческие учения.
                                Сам такой.........

Комментарий

Обработка...