Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Иеримия
    Как "образа" не назови, иконы там или еще как - Греховная Суть этого явления не меняется. "Образа" - ЗАПРЕТНЫ и НЕЧИСТИВЫ.

"Образа" - ЗАПРЕТНЫ и НЕЧИСТИВЫ------Это откуда??? Из Библии вашего сочинения???

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Сергий 69
      У Вас выходит противопоставление, с которым я не могу согласиться. Либо от Бога, либо от плоти. От плоти один грех. Но слово "плоть" имеет разное значение в Новом Завете. Это и люди, это и необузданные желания.
      Поэтому я и процитировал вам из послания Павла к Римлянам, чтобы показать контекст слова плоть. И вы мне тоже из Павла ответили.

Так вот как раз не всё, что от людей противно Богу. Есть в нас и нечто доброе.
      Увы, Сергей: Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе (Рим.7:18). Поэтому у Павла либо от Духа (Бога), либо от плоти (человека).

Раньше были, теперь нет. Так же как и с Евангелием. Есть много книг с авторами заслуживающими доверия: апостола Петра, апостола Фомы, апостола Иуды. Канон составила Церковь и разногласий больше нет.
      С Евангелием не так. Вы можете назвать хотя бы одно произведение, которое в Церкви признавалось апостольским, но было отвергнуто как достойное быть в каноне?

Есть свой канон на изображение Господа, который тоже снимает разногласия.
      Хм. Можете процитировать решение о принятии этого канона?

Надеюсь доказывал не я.
      Не вы, не вы Это были Клантао с Аполлосом1978.

А то,что принятое в Православии изображение Иисуса Христа принимается всеми доказывать вроде и не надо.
      У нас - да. В других народах образ Христа похож на представителей того народа.

В любой детской Библии можно найти изображение Господа именно таким, каким привыкли Его видеть на православных иконах.
      Или католических, которые, если я верно понимаю, ПЦ отвергает за чувственность.
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• neofit
        Отключен

• 15 June 2012
        • 252

Или католических, которые, если я верно понимаю, ПЦ отвергает за чувственность.
        Нет четкой грани. К примеру "Чёрная Мадонна". Равнозначна и для первых, и для вторых

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Образ Христа на иконе , в первую очередь это не фотографический образ,а духовный.Как и образа херувимов в храме Соломона не являлись фотографическими образами херувимов.

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от neofit
            Нет четкой грани. К примеру "Чёрная Мадонна". Равнозначна и для первых, и для вторых
            Но и единства тоже нет.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от сергей 33
              Образ Христа на иконе , в первую очередь это не фотографический образ,а духовный.Как и образа херувимов в храме Соломона не являлись фотографическими образами херувимов.
              Образ Христа на иконе это даже не образ Христа, а воплощение воображения художника.

Комментарий

• neofit
                Отключен

• 15 June 2012
                • 252

Но и единства тоже нет.
                Мне тяжело понять смысловую нагрузку фразы в следствии культурных особенностей. Единство всегда есть. Премногое множество дел и забот, в которых можно находить, и находится, единство. К чему тогда поиск перманентных различий?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от palatinus
                  Образ Христа на иконе это даже не образ Христа, а воплощение воображения художника.

Аналогично,Библия это не реальные события,а воображение её авторов.Именно так утверждают атеисты и в отношении иконы и в отношении Библии.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от сергей 33
                    Аналогично,Библия это не реальные события,а воображение её авторов.Именно так утверждают атеисты и в отношении иконы и в отношении Библии.
                    Скажите , а при чём тут атеисты?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Каштанов
                      Скажите , а при чём тут атеисты?

Потому что протестанты это атеисты в христианстве и возникли на отрицании всего и вся.Как атеисты говорят:вы не докажите нам,что Библия это реальные события,так и протестанты говорят:вы не докажите нам,что на иконе Христос.А ведь и Библия и икона Христа возникли в Церкви,которая по утверждению Библии есть столп и утверждение истины.
                      Последний раз редактировалось сергей 33; 11 August 2012, 03:34 AM.

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от сергей 33
                        Потому что протестанты это атеисты в христианстве и возникли на отрицании всего и вся.Как атеисты говорят:вы не докажите нам,что Библия это реальные события,так и протестанты говорят:вы не докажите нам,что на иконе Христос
                        это вы как атеист пишите?
                        на вас,ваша логики тоже работает
                        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Looking
                          это вы как атеист пишите?
                          на вас,ваша логики тоже работает

Да нет.Как раз верующий в Бога Христа и Его Церковь,которую Он создал в первом веке и которая НЕПОБЕДИМА и НЕПРЕРЫВНО существует до наших дней.А не так как у вас,тут я верю,а тут не верю.

А ведь и Библия и икона Христа возникли в Церкви,которая по утверждению Библии есть столп и утверждение истины.

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от сергей 33
                            Да нет.Как раз верующий в Бога Христа и Его Церковь,которую Он создал в первом веке и которая НЕПОБЕДИМА и НЕПРЕРЫВНО существует до наших дней.А не так как у вас,тут я верю,а тут не верю.

А ведь и Библия и икона Христа возникли в Церкви,которая по утверждению Библии есть столп и утверждение истины.
                            да,нет,работает.
                            я кстати,себя протестантом не называл-тч ваши выводы,да,и "логика"-очень мимо.
                            факты?
                            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от сергей 33
                              Потому что протестанты это атеисты в христианстве и возникли на отрицании всего и вся.Как атеисты говорят:вы не докажите нам,что Библия это реальные события,так и протестанты говорят:вы не докажите нам,что на иконе Христос.А ведь и Библия и икона Христа возникли в Церкви,которая по утверждению Библии есть столп и утверждение истины.
                              Вы когда пишите , перечитываете что написали ? Или по принципу овось прокатит.

Комментарий

• Иеримия
                                Ветеран

• 08 April 2012
                                • 1321

Сообщение от сергей 33

Именно ЭТО и говорили в свое время, поклонники ваалов и астарт. Именно ТАК обосновывало их жречество, свои догмы о почитании образов и изваяний связанных с ваалом и астартами.
                                И египетские язычники были таковыми же. И те же самые аргументы, которые Вы приводите - приводили и они. ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ.
                                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

Обработка...