Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Здесь уже непонятно. Изображения повелел делать Бог потому, что Дух Христов-есть Жизнь, а не доска. Разъясни свою мысль.Комментарий
-
Какой-то разговор непонятный пошёл. Давай ка вернёмся немного назад.
Я тебя просил объяснить почему был запрет на изображения. Ты ответил- " Потому что отвлекает от Духа ." Вполне понятно. Теперь я тебя прошу объяснить почему Бог дал повеление делать изображение, и ты мне в ответ предлагаешь что-то рисовать. Это совсем непонятно.
Так можешь объяснить или нет?Комментарий
-
Какой вообще смысл во всем этом диалоге с православными : о иконах , крестах, "посредничестве" и "заступничестве" тем более в православной ветке ?! Так сказать "отвратить от греха " ?! Так это бесполезно.
Это тоже самое что зайти к протестантам и начать убеждать их о необходимости в иконах , крестах, и.т.д.. Трата времени напрасна и что важно СОВСЕМ НЕ НУЖНО. Каждый должен смотреть за собой в первую очередь.
Я вообще не конфессионал и удивляюсь той возне которая тут происходит. Просто остановитесь и подумайте - ЗАЧЕМ ЭТО ЛИЧНО ВАМ ?! Это же бесполезно неужели не очевидно ?!Комментарий
-
Какой вообще смысл во всем этом диалоге с православными : о иконах , крестах, "посредничестве" и "заступничестве" тем более в православной ветке ?! Так сказать "отвратить от греха " ?! Так это бесполезно.
Это тоже самое что зайти к протестантам и начать убеждать их о необходимости в иконах , крестах, и.т.д.. Трата времени напрасна и что важно СОВСЕМ НЕ НУЖНО. Каждый должен смотреть за собой в первую очередь.
Я вообще не конфессионал и удивляюсь той возне которая тут происходит. Просто остановитесь и подумайте - ЗАЧЕМ ЭТО ЛИЧНО ВАМ ?! Это же бесполезно неужели не очевидно ?!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Если икона просто средство, ничего плохого в этом нет.
Именно такой смысл и отражен в народной мудрости.
Отношение же зацикленное на самой иконе (любой другой вещи) считается грехом.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
еще пару лет назад, я как все православные молилась перед иконами, почитала их, отмечала праздники установленные ПЦ в их честь, но- благодаря общению на форуме, я Слава Богу отошла от этого...
теперь, иконы для меня- это лишь художественный образ, полет фантазии художника в рамках канона, изображения- которым я не поклоняюсь, и не считаю их святыней.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Почему изображения в иерусалимском храме были святыми, а изображения в православных храмах вы святынями не признаёте?Православный христианинКомментарий
-
Если вы про поклон в знак уважения - да пожалуйста ! Мона даже лоб расшибить ! А вот если поклон не в знак уважения , а с целью почитания его кем то - идолопоклонство !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Потому , что иудеи и христиане - в разных Заветах! И у христиан НЕТ РУКОТВОРНЫХ храмов ! В Писании описаны храмы ( мн.чис.!) только у язычников ! Даже у иудеев - 1 ХРАМ!!!! А то , что Вы называете "храмами" , Писание называет "капищами" - это библейски и верно я думаю.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вопрос в том, могут ли быть материальные святыни в Новом Завете, как они были в Ветхом? Или Бог перестал прикасаться к тварному миру и освящать тварное?Православный христианинКомментарий
Комментарий