Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Песнь
    Это я -обсуждаю твой личный опыт.
    Ну продолжай обсуждать. Интересно.
    Православный христианин

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Песнь
      Для того , что Дух Христов - есть Жизнь :
      ...[Гал.4:19] Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Дух -есть Жизнь , а не доска.
      Здесь уже непонятно. Изображения повелел делать Бог потому, что Дух Христов-есть Жизнь, а не доска. Разъясни свою мысль.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Сергий 69
        Здесь уже непонятно. Изображения повелел делать Бог потому, что Дух Христов-есть Жизнь, а не доска. Разъясни свою мысль.
        Нарисуй на доске Дух и чтобы непременно -Жизнь.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Песнь
          Нарисуй на доске Дух и чтобы непременно -Жизнь.
          Какой-то разговор непонятный пошёл. Давай ка вернёмся немного назад.
          Я тебя просил объяснить почему был запрет на изображения. Ты ответил- " Потому что отвлекает от Духа ." Вполне понятно. Теперь я тебя прошу объяснить почему Бог дал повеление делать изображение, и ты мне в ответ предлагаешь что-то рисовать. Это совсем непонятно.
          Так можешь объяснить или нет?

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Какой вообще смысл во всем этом диалоге с православными : о иконах , крестах, "посредничестве" и "заступничестве" тем более в православной ветке ?! Так сказать "отвратить от греха " ?! Так это бесполезно.
            Это тоже самое что зайти к протестантам и начать убеждать их о необходимости в иконах , крестах, и.т.д.. Трата времени напрасна и что важно СОВСЕМ НЕ НУЖНО. Каждый должен смотреть за собой в первую очередь.
            Я вообще не конфессионал и удивляюсь той возне которая тут происходит. Просто остановитесь и подумайте - ЗАЧЕМ ЭТО ЛИЧНО ВАМ ?! Это же бесполезно неужели не очевидно ?!

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от вадим39
              Какой вообще смысл во всем этом диалоге с православными : о иконах , крестах
              ЗАЧЕМ ЭТО ЛИЧНО ВАМ ?!
              Это же бесполезно неужели не очевидно ?!
              А вдруг ...покаются

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от вадим39
                Какой вообще смысл во всем этом диалоге с православными : о иконах , крестах, "посредничестве" и "заступничестве" тем более в православной ветке ?! Так сказать "отвратить от греха " ?! Так это бесполезно.
                Это тоже самое что зайти к протестантам и начать убеждать их о необходимости в иконах , крестах, и.т.д.. Трата времени напрасна и что важно СОВСЕМ НЕ НУЖНО. Каждый должен смотреть за собой в первую очередь.
                Я вообще не конфессионал и удивляюсь той возне которая тут происходит. Просто остановитесь и подумайте - ЗАЧЕМ ЭТО ЛИЧНО ВАМ ?! Это же бесполезно неужели не очевидно ?!
                некий смысл все-же есть! если из 10000, хотя бы один поймет что поклонение Богу через иконы неправильно, это уже большой плюс! еще пару лет назад, я как все православные молилась перед иконами, почитала их, отмечала праздники установленные ПЦ в их честь, но- благодаря общению на форуме, я Слава Богу отошла от этого... теперь, иконы для меня- это лишь художественный образ, полет фантазии художника в рамках канона, изображения- которым я не поклоняюсь, и не считаю их святыней.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• БОХС
                  Завсегдатай

• 01 July 2012
                  • 910

Сообщение от Йицхак
                  Народ к этому проще относится. Судя по пословице об иконах: годится - молиться, а не годится - горшки покрывать (с).
                  И ведь правильно относится. Практически. Без извилин (Пастернак).
                  Если икона просто средство, ничего плохого в этом нет.
                  Именно такой смысл и отражен в народной мудрости.
                  Отношение же зацикленное на самой иконе (любой другой вещи) считается грехом.
                  sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
                    Завсегдатай

• 01 July 2012
                    • 910

Сообщение от Juliya 77
                    если из 10000, хотя бы один поймет что поклонение Богу через иконы неправильно, это уже большой плюс!
                    Вы просто хотите быть правой.

еще пару лет назад, я как все православные молилась перед иконами, почитала их, отмечала праздники установленные ПЦ в их честь, но- благодаря общению на форуме, я Слава Богу отошла от этого...
                    Соответственной чтобы быть правой нужно обесценивать любым способом в принципе совершенно безвредные вещи, ибо вред здесь целиком зависит от отношения и правильного использования некоторых предметов культуры.

теперь, иконы для меня- это лишь художественный образ, полет фантазии художника в рамках канона, изображения- которым я не поклоняюсь, и не считаю их святыней.
                    Иконы и предполагают практическое к ним отношение. Считать святыней-личное дело каждого.
                    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Juliya 77
                      теперь, иконы для меня- это лишь художественный образ, полет фантазии художника в рамках канона, изображения- которым я не поклоняюсь, и не считаю их святыней.
                      Почему изображения в иерусалимском храме были святыми, а изображения в православных храмах вы святынями не признаёте?
                      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от adashev
                        Не знаю, что вы имеете ввиду под поклонением. А человеку можно поклониться? Он вообще изделие не рук человеческих, а стыдно сказать чего?
                        Если вы про поклон в знак уважения - да пожалуйста ! Мона даже лоб расшибить ! А вот если поклон не в знак уважения , а с целью почитания его кем то - идолопоклонство !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Если вы про поклон в знак уважения - да пожалуйста ! Мона даже лоб расшибить ! А вот если поклон не в знак уважения , а с целью почитания его кем то - идолопоклонство !
                          Впервые слышу, чтобы почитание чего-либо или кого-либо было идолопоклонством.
                          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Почему изображения в иерусалимском храме были святыми, а изображения в православных храмах вы святынями не признаёте?
                            Потому , что иудеи и христиане - в разных Заветах! И у христиан НЕТ РУКОТВОРНЫХ храмов ! В Писании описаны храмы ( мн.чис.!) только у язычников ! Даже у иудеев - 1 ХРАМ!!!! А то , что Вы называете "храмами" , Писание называет "капищами" - это библейски и верно я думаю.
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Впервые слышу, чтобы почитание чего-либо или кого-либо было идолопоклонством.
                              Я тоже впервые от Вас это слышу! Я хоть и сирота , но родителей почитаю и учу этому детей своих .

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Потому , что иудеи и христиане - в разных Заветах! И у христиан НЕТ РУКОТВОРНЫХ храмов ! В Писании описаны храмы ( мн.чис.!) только у язычников ! Даже у иудеев - 1 ХРАМ!!!! А то , что Вы называете "храмами" , Писание называет "капищами" - это библейски и верно я думаю.
                                Вопрос в том, могут ли быть материальные святыни в Новом Завете, как они были в Ветхом? Или Бог перестал прикасаться к тварному миру и освящать тварное?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...