Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от klafira
    Я христианка веры Евангельской.
    Приветствую еще раз Вас сестра! Я из ЕХБ , но главное не то , где мы , а то что принадлежим к Телу Его - Церкви Христовой !
    Ваш младший брат во Христе и наименьший из святых , павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• klafira
      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
      • 485

Сообщение от Павел Ермолаев
      Приветствую еще раз Вас сестра! Я из ЕХБ , но главное не то , где мы , а то что принадлежим к Телу Его - Церкви Христовой !
      Ваш младший брат во Христе и наименьший из святых , павел
      Первая Церковь,куда я попала,будучи ещё подростком,была баптистская....Какие там люди необыкновенные.....Вам повезло,что вы там,где находитесь.
      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от klafira
        Первая Церковь,куда я попала,будучи ещё подростком,была баптистская....Какие там люди необыкновенные.....Вам повезло,что вы там,где находитесь.
        Мне , как и Вам повезло , что Господь избрал нас прежде создания мира и призвал к спасению ! А с поместной Церковью Он меня благославил не сразу... . 1 была "отделенных" и я пережил раскол ее будучи новообращенным , 2 регистрированная от которой я отпадал на 4 года будучи на заработках в Москве для прокорма семьи и наконец 3 есть милость Бога ко мне т.к. в ней есть любовь которую видно !!! Я очень счастлив ! А за время пребывания в Москве ( Я Харьковчанин) я побывал и у ХВЕ и у харизматов и в корейской Церкви.... , вообщем духовный путь у меня был трудный ..., но слава Христу - Он не человек грешный и не покинул меня нм на миг !
        Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• klafira
          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
          • 485

Мне , как и Вам повезло , что Господь избрал нас прежде создания мира и призвал к спасению ! А с поместной Церковью Он меня благославил не сразу... . 1 была "отделенных" и я пережил раскол ее будучи новообращенным , 2 регистрированная от которой я отпадал на 4 года будучи на заработках в Москве для прокорма семьи и наконец 3 есть милость Бога ко мне т.к. в ней есть любовь которую видно !!! Я очень счастлив ! А за время пребывания в Москве ( Я Харьковчанин) я побывал и у ХВЕ и у харизматов и в корейской Церкви.... , вообщем духовный путь у меня был трудный ..., но слава Христу - Он не человек грешный и не покинул меня нм на миг !
          Раб и друг Христа павел
          Меня очень поразило то,что вы написали о вызывании духов....Для меня это как гром среди ясного неба!Здорово,пробило так,что до сих пор необыкновенное ощущение.
          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• чирчик
            Завсегдатай

• 02 May 2010
            • 542

Сообщение от вадим39
            Ну конечно ваши члены "создали писание" а кто ж еще больше то некому. Даже евреи не у дел.
            Конечно Наши; Апрстол Павел, Иоанн Богослов. И пророк Исаия, и Давид, и даже Моисей Боговидец- все наши, члены Церкви Христовой.
            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от чирчик
              Конечно Наши; Апрстол Павел, Иоанн Богослов. И пророк Исаия, и Давид, и даже Моисей Боговидец- все наши, члены Церкви Христовой.
              Мир Вам ! Вы ошиблись и Апостолы ничего не создавали !!! Они передали учение Христа ( Которое впрочем и не Его , а от Отца с небес) людям ! Как Вы назовете доставщика посылки с картиной Джаконды , который будет кричать " Я художник ! Я нарисовал!" ? Не назовете ли Вы его лжецом ? Поэтому ни члены Церкви Христовой , ни тем более Вашей - НЕ БЫЛИ АВТОРАМИ Слова Бога !
              Надеюсь Вы в будующем будете "думалку включать" и не будете повторять с чужих слов всякие глупости ! Так же надеюсь , что Вам не нужны цитаты Апостолов , что слова они получили " ...изученные от Духа Святого ( дословная цитата)...".
              ПС . Юморину об принадлежности к Церкви Христовой Моисея, Давида и прочих праведников В,З, я оценил . Действительно смешно ! Я как представлю , что день Рождения Церкви Христовой ( пятидесятница) был до Моисея , так от смеха слезы на глаза выступают. Спасибо - потешили .

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Мир ! Вы специально врете или так получается ? Где я утверждал , что молитва есть вызывание духов ? Я утверждаю , что В МОЛИТВЕ Вашей секты , призывают ( зовут) ДУХОВ ПРАВЕДНИКОВ Марии , Апостолов и святых !!! Становяться на колени ( или стоя ) и зовут " Никола угодниииииик !..., Мария Благодатнаяяяяя ...! Ангеле -хранителееееееееееееее...! и т.д." если скажете , что молитв им не существует , то Вы лжец и превзошли отца лжи ! А если Вы в молитве их зовете , то зовете ...духов !!! Т.к. воскресения еще не было и они как духи пребывают перед Господом ! Ясна мысль ? И именно поэтому я считаю РПЦшников вызывателями духов , что и есть по факту .
                Паша, скажи мне, когда христианин отходит в мир иной, он является мертвецом, или жив в Господе? Если тебе на примере православных трудно ответить правильно, то вспомни старцев вашей церкви, которые отошли в мир иной. Кто они мертвецы или живые в Господе?

[QUOTE]
                11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                (Втор.18:11,12) - это чтоб Вы не мудрствовали сверх написанного про спиритизм какой то ... .
                РПЦ призывает в молитвах духов праведников и ее члены здесь на форуме тыкают всем цитату о духах праведников , как ОПРАВДАНИЕ молитв им !!! Вот эту : к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                (Евр.12:23) открыто сознаваясь в призывании духов Марии , Петра и пр. Апостолов и святых ! А Святой Бог говорит , что мерзко для Него призывание духов ( для очень умных - ЛЮБЫХ ДУХОВ !!) !
                Вопрос : доколе Вы и Ваши собратья по несчастью будете творить мерзости перед Господом и раздражать Его ?
                Паша скажи мне, Бог не Дух ли? Так как это Бог запретил призывать духов? Как понять тебя или Бога? О каких духах был запрет призывать? Если как ты написал: ( для очень умных - ЛЮБЫХ ДУХОВ !!) ! то и Бога запрещено призывать, Самим же Богом.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• о. Алексий
                  Отключен

• 03 July 2012
                  • 482

Мир Вам ! Вы ошиблись и Апостолы ничего не создавали !!!
                  А их имена в заглавии просто так оказались?

ПС . Юморину об принадлежности к Церкви Христовой Моисея, Давида и прочих праведников В,З, я оценил . Действительно смешно ! Я как представлю , что день Рождения Церкви Христовой ( пятидесятница) был до Моисея , так от смеха слезы на глаза выступают. Спасибо - потешили .
                  Любите же вы демонстрировать свою глупость...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от klafira
                    Меня очень поразило то,что вы написали о вызывании духов....Для меня это как гром среди ясного неба!Здорово,пробило так,что до сих пор необыкновенное ощущение.
                    Сестра слава Богу , что Господь говорит к Вашему сердцу , но мне маленько не по себе т.к. это Бог через Моисея и Павла сказал .... . Так же и то , что до воскресения ( восстановления (досл.))все праведники пребывают как духи ,ожидая восстановления тел ( воскресения) и что воскресения еще не было - не мои слова , а Апостолов....
                    Благослави Вас Бог ! И пусть он увеличит нашу любовь к Слову Его !
                    Во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

[QUOTE=Алексан;3742128]Паша, скажи мне, когда христианин отходит в мир иной, он является мертвецом, или жив в Господе? Если тебе на примере православных трудно ответить правильно, то вспомни старцев вашей церкви, которые отошли в мир иной. Кто они мертвецы или живые в Господе?

Паша скажи мне, Бог не Дух ли? Так как это Бог запретил призывать духов? Как понять тебя или Бога? О каких духах был запрет призывать? Если как ты написал: ( для очень умных - ЛЮБЫХ ДУХОВ !!) ! то и Бога запрещено призывать, Самим же Богом.
                      Почему сложно ( я про пример)? Любой рожденный свыше из ЛЮБОЙ ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ , по словам Христа не увидит смерти никогда ( для Бога)! А вот для людей - они выходят из тела и как духи пребывают с Господом ожидая воскресения тел. Поэтому точный ответ : для Бога никогда , для живущих на Земле - умирают телом.
                      2) Вы заметили как Писание идолопоклонников характеризует ? Это поклоняющиеся творению , вместо Творца Благославенного . Вашь дух, мой , ангелов и все , кроме Бога - СОТВОРЕННЫЕ, а Бог Дух - Изначальный и не тварной ! Поэтому если Вы будете звать Христа -Логоса , как не тварной Дух - по писанию правильно сделаете , а если будете мой дух призывать " Паша Ермолаев помоги нам и спаси матушку Россию от неверия ..." ( или что то в этом духе ) , то вы будете призывать сотворенный дух Паши и будете делать мерзость перед Богом .
                      Надеюсь мысль понята , но если че - спрашивайте.

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Сестра слава Богу , что Господь говорит к Вашему сердцу , но мне маленько не по себе т.к. это Бог через Моисея и Павла сказал .... . Так же и то , что до воскресения ( восстановления (досл.))все праведники пребывают как духи ,ожидая восстановления тел ( воскресения) и что воскресения еще не было - не мои слова , а Апостолов....
                        Благослави Вас Бог ! И пусть он увеличит нашу любовь к Слову Его !
                        Во Христе павел
                        Спасибо вам!Всех благ!Рада знакомству.
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от о. Алексий
                          А их имена в заглавии просто так оказались?

Любите же вы демонстрировать свою глупость...
                          Мир ! Вы про заглавие чего ? Если про апостолов - все их слова изучены от Духа Святого ! что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                          (1Кор.2:13)

Или Вам "батончик" Слова Бога опять поперек встал ?
                          2) Так поправьте "глупость" и покажите крещение Св.Духом , ( единственный путь присоединения к Церкви Христа!) Моисея и пророков ! Или боитесь , что Ваша ...ммм... "мудрость" видна будет ?

Комментарий

• о. Алексий
                            Отключен

• 03 July 2012
                            • 482

Мир ! Вы про заглавие чего ?
                            Чего-чего... Соответствующих книг.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 17 August 2012, 03:43 PM.

Комментарий

• klafira
                              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                              • 485

Сообщение от Алексан
                              Паша, скажи мне, когда христианин отходит в мир иной, он является мертвецом, или жив в Господе? Если тебе на примере православных трудно ответить правильно, то вспомни старцев вашей церкви, которые отошли в мир иной. Кто они мертвецы или живые в Господе?
                              Паша скажи мне, Бог не Дух ли? Так как это Бог запретил призывать духов? Как понять тебя или Бога? О каких духах был запрет призывать? Если как ты написал: ( для очень умных - ЛЮБЫХ ДУХОВ !!) ! то и Бога запрещено призывать, Самим же Богом.[/QUOTE]
                              Вы забыли оглавном....,в Евангелии написано,что только одним Именем спасётся человек,Именем Иисуса.И ещё...,там конкретно,чёрным по белому написано...."чего не попросите во Имя Моё....."Ни слова в Библии не сказано,что нужно ещё у кого-то,что-то просить.Я уверена,что если бы это было необходимо,в Книге это было бы написано.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 17 August 2012, 04:04 PM.
                              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                                • 485

Сообщение от о. Алексий
                                Чего-чего... Соответствующих книг.

С дураками вроде вас разговаривать о чем-то серьезном - бессмысленно.
                                Кстати,в Библии написано,что большой грех человека называть "рака"(дурак)....У меня большие сомнения в том,что вы христианин)))))
                                Меня зовут Людмила.

Комментарий

Обработка...