Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    Ибо и через Библию Бог говорить может, как и через многие другие вспомогательные ресурсы.
    Так дайте Богу говорить через те вспомогательные ресурсы, которые Он выберет Сам. Не нужно ему подсовывать ваши художества, для того, что бы Он общался.
    Сообщение от Певчий
    Ну а то, что православные христиане имеют благочестивое почтение мощей умерших святых, так эта практика была присуща и тем, кто с благоговением относился к мощам ветхозаветных мужей веры. Ну не относимся мы к телам умерших, как к мусору.
    Если бы вы с уважением относились бы к мощам мужей веры, то похоронили бы их как полагается. Не членили бы их останки на куски и не мариновали как огурцы. Ибо важное только то, что пришло через них от Бога, а не их плоть.
    Сообщение от Певчий
    И кто, кроме Сердцеведца, может безошибочно определить, КТО из заблуждающихся искренне заблуждается, а КТО преднамеренно лжет?
    Он определяет и истинным детям показывает, а вам глаза закрывает.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от igoshir
      Если бы вы с уважением относились бы к мощам мужей веры, то похоронили бы их как полагается.
      А просветите, как полагается?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Renev
        А просветите, как полагается?
        Крышка гроба забивается
        В яму опускается и землей засыпается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от igoshir
          Крышка гроба забивается
          В яму опускается и землей засыпается.
          Это где вы в Писание видели такие похороны-то????

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от igoshir
            Богу верующие могут дать любовь, что и является первой заповедью Его. Разве сын может что то дать отцу?
            Продемонстрируйте, пожалуйста, эту первую заповедь, в которой бы говорилось, что Бог нуждается в нашей любви.
            Ничего кроме любви. А отцу от сына нужно только любовь и послушание. Так и в отношении Бога.
            Ну, это понятно, но вы как-то начали плавно уходить в сторону от ваших заявлений, что Бог нуждается в нашей любви. Даже здравые вещи почти писать стали.
            А вашим истуканам конечно ничего не нужно. Они не говорят, не чувствуют, не слышат.
            Не уже ли вы думаете, что язычники думали, что идолы могут ходить, говорит и т.д.?
            Последний раз редактировалось ilya481; 27 July 2012, 10:33 AM.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Сергий 69
              Но из Вашего ответа никак не понять что есть что.
              Вы говорите,что есть поклонение и это нехорошо,а есть поклон,который вроде тоже опасен.
              А как отличить одно от другого? Дайте определение пожалуйста.
              Видите ли, дорогой мой Сергий, Христос сказал замечательные слова:

"кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем".

(Ин.7:17,18)...

Этим самым Христос сказал, что всякий алчущий и жаждущий правды насытится,
              стучащему отворят, а ищущий находит... Человек, который заранее настроен
              отстаивать свои интересы, всегда будет относится предвзято к любому мнению,
              которое не соответствует его интересам и пониманию, но только тот, кто поставит себе
              цель - во что бы то ни стало, взыскать и найти истину Его - тот обязательно найдет её!..
              Поэтому Иисус Христос и говорил именно таковым:

"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
              ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
              Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень?
              или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
              Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
              Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим,
              тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".

(Лк.11:9-13)...

Почему же многие сегодня просят и не получают, ищут и не находят,
              стучат и им никто не отворяет?.. Неужели Бог обманул или солгал?
              Неужели Бог изменился и что-то там у Него на Небе переменилось?
              Если нет, тогда почему так получается? В чем причина?
              Причина может быть только в нас, самих, ибо Бог никогда не изменяется,
              Он - во веки Тот же! (Иак.1:17);(Евр.13:8)...
              И если мы просим и не получаем, значит не у Того просим, ищем и не находим,
              значит не там ищем, стучим и не отворяют нам, значит не туда стучим!..

Если мы готовы следовать за Господом Богом нашим - на Его условиях,
              тогда Он обязательно научит нас как истинно поклоняться Ему - в духе и истине!
              Его же условие - слово Его, которое Он возвеличил превыше всякого имени Своего! (Пс.137:2)...
              Если же мы более возвеличиваем учение, уставы и предания человеческие, чем слово Его,
              тогда Он нам ничем не может помочь, ибо не может отречься Себя и слова Своего!.. (2Тим.2:11-13)...

Впрочем, каждый из нас сам вправе выбирать, "кому" и "как" поклоняться,
              ибо Бог никого не принуждает, но каждому человеку дал право выбора,
              как некогда Адаму и Еве, в эдемском саду...

В заключении позвольте мне привести ещё одно место из Священного Писания,
              как пищу для размышления:

"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
              где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
              Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
              И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
              Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина,
              ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
              Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал:
              пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
              Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла
              и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
              и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои,
              принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду,
              иным путем отошли в страну свою".

(Мф.2:1-12)...

Здесь мы видим тех, кто желал истинно поклониться родившемуся Царю Иудейскому (Младенцу Христу),
              и тем Бог открыл где и как это сделать..., а кто лишь говорил что желает это сделать, но преследовал
              совершенно иную цель, т.е. убить этого Младенца, ибо не веровал в Него, но желал только то, что было
              угодно ему самому и следовал только своим собственным желаниям и интересам!..
              Тут напрашивается вопрос, как узнали эти волхвы про родившегося Царя Иудейского? Кто им сказал об этом?
              Почему этого не узнали те, кто первыми должны были узнать, прийти и поклониться Царю царей и Господу господствующих?
              Ведь по традициям и учению Иудеев, Бог - был Богом народа Израильского, Который заключил с ними завет,
              через отца их, Авраама, и они все считались народом Божиим!.. А тут пришли какие-то необрезанные язычники и
              заявляют: "где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему"...
              И это вызвало большой переполох в стане "народа Божьего"!.. И вместо того, чтобы возрадоваться этому, царь Ирод,
              вместе с первосвященниками и книжниками народа Израильского, которые должны были ждать и узнать рождение Мессии
              - наоборот, составили заговор против Него, чтобы умертвить Его!.. Они не узнали время пришествия Его...

Не так ли происходит и сегодня? Те, кто призваны быть царями и священниками в Царствии Его,
              напротив, становятся гонителями Его, не признавая Его, по той же самой причине, что и тогда,
              во времена рождения Его...

Не потому ли Христос говорил так:

"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго"...

(Ин.7:37-39)...

Понимаем ли мы, к кому обращался Христос?
              Какое условие Он высказал тем, кто желал получить Духа Святого?
              Кто может получить Духа Святого?

"И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди!
              Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром".

(Откр.22:17)...

Вода жизни - дана всему человечеству даром, ибо Христос заплатил дорогую цену!..
              Но и здесь есть условие, без которого невозможно "овладеть" этим подарком!
              Жаждущий и желающий! Не правда ли, что это уже мы слышали в Его Нагорной проповеди,
              где Он говорил - алчущий и жаждущий правды!...

Да благословит вас Бог, дорогой мой Сергий!

Да дарует Он вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
              и просветит очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его,
              и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас,
              верующих по действию державной силы Его(Еф.1:17-19).

Мир Божий да пребудет в вашей жизни!

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Renev
                Так вы ни чего не ответили, кроме пространных лозунгов.
                Дорогой мой Ренев, возможно вы пропустили ответ,
                который был дан здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t96013...ml#post3721516

Ин.4:23,24 вообще не при делах, там нет запрета на внешнее проявление своей веры.
                У Бога не останется бессильным - никакое слово (Лк.1:37)!
                Если например в Библии нигде нет запрета на курение марехуаны,
                то как вы определяете, можно ли её курить?..
                К счастью, те кто любят Бога и желают исполнять Его волю, они точно
                знают, Кому и как поклоняться!..

Да помилует вас Бог, Ренев, да откроет очи сердца вашего,
                чтобы вам познать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная...
                Впрочем, не без вашей на то воли.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от nickoyan
                  Этим самым Христос сказал, что всякий алчущий и жаждущий правды насытится,
                  стучащему отворят, а ищущий находит... Человек, который заранее настроен
                  отстаивать свои интересы, всегда будет относится предвзято к любому мнению,
                  которое не соответствует его интересам и пониманию, но только тот, кто поставит себе
                  цель - во что бы то ни стало, взыскать и найти истину Его - тот обязательно найдет её!..
                  Спаси Вас Господи за добрые пожелания! Дай Бог и Вам мира в сердце и радости о Господе!
                  Но если мы приходим на этот форум,чтобы поговорить и стать понятнее друг другу,найти общие точки соприкосновения и разобраться в положении вещей,то надо и не бояться давать определения тем словам,которые мы употребляем.Ведь если мы будем сыпать обвинения в адрес друг друга,а сути слов понимать не будем,то и обвинения наши будут нелепы.Поэтому я и задаю уже в который раз вопрос,не Вам первому,что такое поклон и что такое поклонение? Пока что никто внятно не ответил.Может Вы будете первым кто даст исчерпывающий ответ?

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8472

Сообщение от Певчий
                    Александр, лучшее доказательство (и опровержение) Вашей теории будет в том, если Вы попробуете запустить в Православие собственную басню (от имени мнимого "православного"). Если Ваша выдумка пройдет и Вселенское Православие примет эту "утку" как непреложную истину, то Вы докажите свою правоту.
                    Какой смысл заново изобретать велосипед, зачем же мне начинать заниматься тем, что у вас поставлено на поток, многовековая сноровочка имеется ? Или увас разве кризис жанров намечается ? Да и кому неизвестна специфика вашего баснесложения, которая требует как минимум пару десятков лет, прежде чем очередную утку канонизируют.... кто ж будет ждать столько времени ? Я уж не буду квалифицировать то ,что меня открытым текстом подстрекают на подлог

Сообщение от Певчий
                    . Если Ваша выдумка пройдет и Вселенское Православие примет эту "утку" как непреложную истину, то Вы докажите свою правоту. А если нет - То Вам нужно будет иметь мужество признать, что Ваша теория не действует.
                    К сожалению это не моя теория, это то что открывается любому разумному человеку, который пристально и беспристрастно станет исследовать быт православия. Какое сердце не содрогнется, когда жаждущим и не могущим отличить правой руки от левой , умные и знающие подают то, что можно сравнить лишь с опиумом ? Как можно было дойти до такого ?

Сообщение от Певчий
                    Лично я более склонен говорить о консерватизме ПЦ, нежели о либерализме. Все новое здесь изначально воспринимают с недоверием и с опаской.
                    С этим я согласен, но это не смогло уберечь ПЦ от половодья небылиц, так как они укореняются тогда, когда уже ушли из жизни те, кого можно было-бы спросить о происшедшем....как говорят - концы в воду

Последний раз редактировалось Тихий; 26 July 2012, 08:59 PM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• klafira
                      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                      • 485

Сообщение от Apollos.1978
                      Изображениям РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ? Совсем забрехались.

Сколько не говори халва, а во рту слаще не станет.
                      Вы такой агрессивный))))Не желала бы я с таким христианином встретиться
                      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Расскажу о себе...Я,как-то по словам своей подруги,она православная,начала покупать иконы,акафесты,ну и др.Пришла домой,всё расставила с благоговением и ...,по её совету в определённые дни начала читать акафесты.Ну,сами понимаете,исходя из того,что там написано на старославянском,я из прочитанного,понимала две трети)))),но продолжала дальше,по вере.И вот,как-то стою,читаю,где просят у Девы Марии и вдург....,вспоминаю о Том,Кто за меня умер,Кто кровь проливал за меня и....слёзы полились.И тогда я попросила у Господа,объяснила,что не понимаю очень многого,но не хочу грешить и чтоб Он открыл мне что к чему.Не буду рассказывать о моих душевных терзаниях)))))),не интересно никому.В результате,я собрала все иконы,кроме одной,Иисуса Христа и отнесла в Церковь,где и покупала.Мне открылось вот что....я уважительно отношусь к Деве Марии,но она человек,через которого Господь совершал Свои дела.Все люди,служа Господу,зарабатывают СЕБЕ богатства на Небе,чтоб иметь жизнь вечную.Только лишь Один Иисус именно за нас умер. А христиане,умирают за Христа,во спасение себя от гиены огненной.Вся наша жизнь,жизнь для Господа, и только Он жил для нас.
                        Извените,может непонятно выразилась,но,как могу)))))))
                        Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Renev
                          То что вы меня пытаетесь понять это радует, а вот то, что пытаетесь мне же рассказать, что я имел в виду, когда писал сообщение удивляет.
                          *************** Я Вам озвучиваю свое понимание, что бы Вы поправили его, если что не так понял. Разве так не проще, что бы не привносить в разговор свои эмоции?
                          Простите, но вы пишите ахинею. Вообще всякое изображение идол? Картина Шишкина "Мишки в лесу" или баптиские комиксы по Евангелию тоже?
                          Простите, а что вообще нужно Богу, как вообще можно додуматься до того, что Богу что-то от вас нужно? Т.е. получается, что вы можете что-то дать Богу??? Не уже ли вы до сих пор не поняли, что все это нужно только человеку и и изображения на религиозные темы в том числе?
                          Все от того, что Вы мыслями в третьковке, а не с Богом.
                          Где служат Богу, как исповедует это православие? Пральна, в храме. Так там шишкины не висят. Там висит представление человека о духовном мире. А ведь представление, это и есть изображение, как для грамотного человека. Но он идет еще дальше, он переносит свое представление на холст, бумагу, стену, дерево... А это все равно, что первоклассник на первом уроке заполняет себе аттестат.
                          И какой я вкладываю смысл в иконы. Просветите?
                          Совершенно верно, вот у язычников и была духовная практика в основном с бесами. Чего тут не понятного? В том числи и с помощью идолов. А к чему это практика приводит вы сами знаете.
                          Меня к Богу. И я ее оставил. А куда Вас ведет, кто зна? Вы ж ее не оставили?
                          Ага, зато вы осознаете да так, что ни Евангелия, ни Псалтиря вы в моем сообщение не узналие. И просьба не надо кромсать мои сообщения, это больше на кой-то подлог походит.
                          Та у всех спросите... Может Вы сами не понимаете, что говорите.
                          Да вот так, как-то. тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, (Прит.8:30)
                          אָמוֹן - искусный мастер, переводится. А премудрость, это что, как Вы думаете?:
                          1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога,
                          Так вот, Иисус был от начала, и был МАСТЕРОМ нашей реальности. Он ее создал. А вы чего хотите скопировать? Нарушение заповеди?
                          Теперь дошло. Так значит крендель нарисованный попой это же не идол, он же не рукотворенный? Я вас правильно понял?
                          И шож Ваше понимание, как муха на ...крендель?))
                          Еще раз логика у вас, как раз мусульманская.
                          Вы беретесь судить? А кто Вам разрешал?))
                          А Библия это основное блюдо или приправа?
                          ***************************** Слово Божие. А к истине - юродство. Так Вы сможете хоть чуть представить, где Вы, а где истина?...
                          Сергей, Вы не обижайтесь, но я думаю, что Бог Адаму при сотворении дал больше, чем Вы имеете сейчас. Растеряли. Сможете осознать, почему? А ведь Он обещает вернуть и освятить, почему Вы до сих пор не возвратили утерянное?...
                          Благословений.
                          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 27 July 2012, 03:44 PM.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Apollos.1978
                            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от klafira
                            Вы такой агрессивный))))Не желала бы я с таким христианином встретиться
                            Ненавидеть ложь всеми силами души и любить правду ими же - норма для христианина.
                            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                            (Иез.13:3)

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Apollos.1978
                              Ненавидеть ложь всеми силами души и любить правду ими же - норма для христианина.
                              Христианин должен относиться с терпением и любовью к ближнему, агрессия- это не христианское качество.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от babay
                                А потому, что Вы глупы. Я Вам озвучиваю свое понимание, что бы Вы поправили его, если что не так понял. Разве так не проще, что бы не привносить в разговор свои эмоции?
                                Все от того, что Вы мыслями в третьковке, а не с Богом.
                                Где служат Богу, как исповедует это православие? Пральна, в храме. Так там шишкины не висят. Там висит представление человека о духовном мире. А ведь представление, это и есть изображение, как для грамотного человека. Но он идет еще дальше, он переносит свое представление на холст, бумагу, стену, дерево... А это все равно, что первоклассник на первом уроке заполняет себе аттестат.
                                Из глупца Вы превращаетесь в провокатора, что бы потом обвинить меня в моем представлении Ваших мыслей. Но ведь Вы провоцируете это, а Господь запретил аналогичное. Так какого Вы духа?
                                Меня к Богу. И я ее оставил. А куда Вас ведет, кто зна? Вы ж ее не оставили?
                                Та у всех спросите... Может Вы сами не понимаете, что говорите.

אָמוֹן - искусный мастер, переводится. А премудрость, это что, как Вы думаете?:
                                Так вот, Иисус был от начала, и был МАСТЕРОМ нашей реальности. Он ее создал. А вы чего хотите скопировать? Нарушение заповеди?

И шож Ваше понимание, как муха на ...крендель?))
                                Вы беретесь судить? А кто Вам разрешал?))
                                По отношению к Вашей глупости? Слово Божие. А к истине - юродство. Так Вы сможете хоть чуть представить, где Вы, а где истина?...
                                Сергей, Вы не обижайтесь, но я думаю, что Бог Адаму при сотворении дал больше, чем Вы имеете сейчас. Растеряли. Сможете осознать, почему? А ведь Он обещает вернуть и освятить, почему Вы до сих пор не возвратили утерянное?...
                                Благословений.
                                Да и не знаю, что вам-то ответить? Да, и вообще стоит ли?

Комментарий

Обработка...