Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.Комментарий
-
Например, в 1918 году в Алапаевске были замучены члены царской семьи. Их столкнули в шахту, где они умерли от травм голода, распивая молитвы и славословия Господу.
Среди них была и святая Елизавета Федоровна.
Алапаевские мученики Википедия
Вот что вспоминают очевидцы:
По словам лиц, участвовавших в извлечении тел из шахты, только на теле Великого Князя Сергия Михайловича была огнестрельная рана в задней части головы внизу затылка; все остальные замученные были брошены в шахту живыми и умерли от повреждений полученных при падении и от голода. Тело Великой Княгини Елизаветы Феодоровны, несмотря на то, что все тела находились в шахте в течение нескольких месяцев, было найдено совершенно нетленным; на лице Великой Княгини сохранилось выражение улыбки, правая рука была сложена крестом, как бы благословляющая. [17]
Затем останки всех замученных повезли в Сибирь, куда отсупал Колчак.
генерал М. К. Дитерихс получил от адмирала Колчака разрешение на перевозку гробов. 14 июля 1919 года восемь гробов поместили в товарный вагон для отправки в Читу.[2] Сопровождал тела игумен Серафим с двумя послушниками. По воспоминаниям игумена Серафима, записанным княгиней М. А. Путятиной (в монашестве Серафима), племянницей последнего Императорского посланника в Китае, в пути стояла жара и -
Из щелей пяти гробов постоянно сочилась жидкость, распространявшая ужасный смрад. Поезд часто останавливался среди поля, тогда они собирали траву и вытирали ею гробы. Жидкость же, вытекавшая из гроба Великой Княгини, благоухала, и они бережно собирали её как святыню в бутылочки.[18]
Ныне мощи святой Елизаветы Федоровны почитаемы в храме равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании (Иерусалим)
Но тебе, не верующему в воскресение мертвых и жизнь будущего века язычнику, не понять, что таки праведность и что тако нетление. Из твоих уст уже распространяется ужасный смрад ( фу..) хулы на тех, кого Сам Господь прославляет, не давая увидеть тление.
Если не одумаешься и покаешься примешь за это преступление вечное поругание. Ты, смерд, дерзнул судиться со святыми и с Богом. Смерть твоя будет люта.Последний раз редактировалось Apollos.1978; 28 July 2012, 06:06 AM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
http://www.youtube.com/watch?v=VOJwG48WIg0
Комментарий
-
Ну, понятно, куда там праведному Иосифу до igoshir. А раз igoshir сказал, то значит и Иосиф, Моисей, Иисус Навин шаманы, значит так и есть. Знаете, я бы прислушался к Apollos.1978 , вы хулите детей Божьих,добром это для вас не кончится.Комментарий
-
Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Из щелей пяти гробов постоянно сочилась жидкость, распространявшая ужасный смрад. Поезд часто останавливался среди поля, тогда они собирали траву и вытирали ею гробы. Жидкость же, вытекавшая из гроба Великой Княгини, благоухала, и они бережно собирали её как святыню в бутылочки.[18]
[/COLOR]Ныне мощи святой Елизаветы Федоровны почитаемы в храме равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании (Иерусалим)[COLOR=#000080]
Меня ваши проклятия и плевки в мою сторону только смешат и забавляют. Ибо они исходят от человека который поклоняется тленному, а я нетленному.Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
В идеале человек должен был бы наставляться от Самого Бога. Но из-за того, что растление человеческое крайне велико, для того наставления Бог стал использовать как поставленных в Церкви учителей (исполненных Духом Святым), так и различные неодухотворенные "инструменты" (священные писания, иконы и пр.), которые Дух Святой одухотворяет и говорит через них в день оный, так что душа вдруг начинает слышать глас Божий (то ли от прочтения духовной книги, то ли от рассматривания святого образа, то ли от прослушивания духовной музыки или песнопений). Церковь приняла эти вспомогательные "костыли" именно потому, что в Церковь Дух Святой вводит не духовных старцев, а сперва плотских духовных младенцев, у которых еще нет навыка распознания духов и чувства навыкам не научены к различению добра и зла. Крайне горды и надменны те люди, которые осуждают те "костыли", что они есть в Церкви. Не о себе любимых нужно думать, а о пользе других. Вам не нужны те костыли? - Лично я так не считаю, что не нужны. Именно потому, что Вы, не научившись ходить самостоятельно и раньше времени отбросили те вспомогательные ресурсы, Вы и угодили в это прельщение, из которого и написали свой пост...Комментарий
-
Остальные погибли и сошли в ад. Неверующий уже осужден.
1918 год - год расплаты за православные злодеяния.
Тело всегда увидит тление.
А праведнику Господь не дает увидеть тления.
А вот как выглядит длань прп. Александра Свирского спустя почти 500 лет после его успения -
Ибо изначально создано таковым.
Нетленен может быть дух человека во Иисусе Христе, облаченный в новые одежды.
Ибо вы уже осуждены сейчас.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Как всегда, собственные понятия пытаетесь выдать за счет внешней формы слов Божьих, применяя не к месту фразы, которые никак не относятся к обсуждаемому вопросу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вам еще не надоело?
Да, и кстати, насчет этого вашего:
и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25)
Ну, так что Иосиф праведный, праотцы Моисей, Иисус Навин это понятно по вашему шаманы, а ап. Павел проповедовал по вашему, какого-то божка, который не в чем не нуждается. Ну, а икона Спаса на черта похожа. Вообще все замечательно.Комментарий
Комментарий