Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Renev
    Ну, вот вам первые шаманы:
    И повелел Иосиф слугам своим - врачам, бальзамировать отца его; и врачи набальзамировали Израиля. И исполнилось ему сорок дней, ибо столько дней употребляется на бальзамирование, и оплакивали его Египтяне семьдесят дней. (Быт.50:2,3)
    то есть,вы утверждаете,что Иосиф и слугие его -шаманы.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Apollos.1978
      за кого почитаете Меня? (Матф.16:15)
      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Комментарий

• Apollos.1978
        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от igoshir
        ААА! Ясно вы дурачите народ свежанинкой, или ждете пока плоть сгниет? Т.е. с душком любите?
        Господь не дает святому Своему увидеть тление (Пс.15:10). От тел святых происходит благоухание.

Например, в 1918 году в Алапаевске были замучены члены царской семьи. Их столкнули в шахту, где они умерли от травм голода, распивая молитвы и славословия Господу.

Среди них была и святая Елизавета Федоровна.

Алапаевские мученики Википедия

Вот что вспоминают очевидцы:

По словам лиц, участвовавших в извлечении тел из шахты, только на теле Великого Князя Сергия Михайловича была огнестрельная рана в задней части головы внизу затылка; все остальные замученные были брошены в шахту живыми и умерли от повреждений полученных при падении и от голода. Тело Великой Княгини Елизаветы Феодоровны, несмотря на то, что все тела находились в шахте в течение нескольких месяцев, было найдено совершенно нетленным; на лице Великой Княгини сохранилось выражение улыбки, правая рука была сложена крестом, как бы благословляющая. [17]

Затем останки всех замученных повезли в Сибирь, куда отсупал Колчак.

генерал М. К. Дитерихс получил от адмирала Колчака разрешение на перевозку гробов. 14 июля 1919 года восемь гробов поместили в товарный вагон для отправки в Читу.[2] Сопровождал тела игумен Серафим с двумя послушниками. По воспоминаниям игумена Серафима, записанным княгиней М. А. Путятиной (в монашестве Серафима), племянницей последнего Императорского посланника в Китае, в пути стояла жара и -

Из щелей пяти гробов постоянно сочилась жидкость, распространявшая ужасный смрад. Поезд часто останавливался среди поля, тогда они собирали траву и вытирали ею гробы. Жидкость же, вытекавшая из гроба Великой Княгини, благоухала, и они бережно собирали её как святыню в бутылочки.[18]
        Ныне мощи святой Елизаветы Федоровны почитаемы в храме равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании (Иерусалим)

Но тебе, не верующему в воскресение мертвых и жизнь будущего века язычнику, не понять, что таки праведность и что тако нетление. Из твоих уст уже распространяется ужасный смрад ( фу.. ) хулы на тех, кого Сам Господь прославляет, не давая увидеть тление.

Если не одумаешься и покаешься примешь за это преступление вечное поругание. Ты, смерд, дерзнул судиться со святыми и с Богом. Смерть твоя будет люта.
        Последний раз редактировалось Apollos.1978; 28 July 2012, 06:06 AM.
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        (Иез.13:3)

Комментарий

• Rod
          Участник

• 21 May 2011
          • 166

http://www.youtube.com/watch?v=VOJwG48WIg0

Сообщение от Певчий
          ...так что душа вдруг начинает слышать глас Божий (...от рассматривания святого образа...). Церковь приняла эти вспомогательные "костыли" именно потому, что в Церковь Дух Святой вводит не духовных старцев, а сперва плотских духовных младенцев
          При помощи этих "вспомогательных костылей" христианство дискредитируется перед "младенцами" и становится посмешищем:

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от доккуш
            то есть,вы утверждаете,что Иосиф и слугие его -шаманы.
            Нет, это igoshir утверждает.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от igoshir
              Ну так это не Господь дал такие указания, а человек. Вы правильно сказали что это первое шаманство по традициям египтян. В ВЗ много шаманских обычаев, которые так милы вашему сердцу.
              Ну, понятно, куда там праведному Иосифу до igoshir. А раз igoshir сказал, то значит и Иосиф, Моисей, Иисус Навин шаманы, значит так и есть. Знаете, я бы прислушался к Apollos.1978 , вы хулите детей Божьих,добром это для вас не кончится.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Renev
                вы хулите детей Божьих,добром это для вас не кончится.
                Вы уже нахулили Бога причислив Его к вашему божку, которому ничего не нужно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от igoshir
                  Да, да, только я это могу подтвердить Писанием, а вы свои похоронные изыскания ни чем подтвердить не можете. Мечетесь туда-сюда и уже дошли до хулы святых мужей, угодивших Богу своей жизнью.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от доккуш
                    41
                    42
                    43
                    44
                    45
                    Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. (Матф.10:32,33)
                    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Господь не дает святому Своему увидеть тление (Пс.15:10). От тел святых происходит благоухание.
                      Например, в 1918 году в Алапаевске были замучены члены царской семьи. Их столкнули в шахту, где они умерли от травм голода, распивая молитвы и славословия Господу.
                      И что дальше? Это сделало их святыми. А во время войны, в Холокосте было замучено сотни тысяч евреев. Это повод их всех канонизировать? 1918 год - год расплаты за православные злодеяния. И собственный народ гнал вас взашей, что бы снять с себя ярмо ига царизма и языческой религии.
                      Из щелей пяти гробов постоянно сочилась жидкость, распространявшая ужасный смрад. Поезд часто останавливался среди поля, тогда они собирали траву и вытирали ею гробы. Жидкость же, вытекавшая из гроба Великой Княгини, благоухала, и они бережно собирали её как святыню в бутылочки.[18]
                      [/COLOR]Ныне мощи святой Елизаветы Федоровны почитаемы в храме равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании (Иерусалим)[COLOR=#000080]
                      Разгулу вашего шаманства, вранья и невежества - нет предела. Собирайте жидкость в бутылочки и дальше.

Но тебе, не верующему в воскресение мертвых и жизнь будущего века язычнику, не понять, что таки праведность и что тако нетление. Из твоих уст уже распространяется ужасный смрад ( фу.. ) хулы на тех, кого Сам Господь прославляет, не давая увидеть тление.
                      Тело всегда увидит тление. Ибо изначально создано таковым. Нетленен может быть дух человека во Иисусе Христе, облаченный в новые одежды. Но если на вас одеть плащаницу, подвязать поясом Марии, и полить жидкостью из той бутылочки, вас это не сделает святым. Ибо вы уже осуждены сейчас.

Если не одумаешься и покаешься примешь за это преступление вечное поругание. Ты, смерд, дерзнул судиться со святыми и с Богом. Смерть твоя будет люта.
                      Меня ваши проклятия и плевки в мою сторону только смешат и забавляют. Ибо они исходят от человека который поклоняется тленному, а я нетленному.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от доккуш
                        41
                        42
                        43
                        44
                        45
                        Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. (Матф.10:32,33)

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Певчий
                          В идеале человек должен был бы наставляться от Самого Бога. Но из-за того, что растление человеческое крайне велико, для того наставления Бог стал использовать как поставленных в Церкви учителей (исполненных Духом Святым), так и различные неодухотворенные "инструменты" (священные писания, иконы и пр.), которые Дух Святой одухотворяет и говорит через них в день оный, так что душа вдруг начинает слышать глас Божий (то ли от прочтения духовной книги, то ли от рассматривания святого образа, то ли от прослушивания духовной музыки или песнопений). Церковь приняла эти вспомогательные "костыли" именно потому, что в Церковь Дух Святой вводит не духовных старцев, а сперва плотских духовных младенцев, у которых еще нет навыка распознания духов и чувства навыкам не научены к различению добра и зла. Крайне горды и надменны те люди, которые осуждают те "костыли", что они есть в Церкви. Не о себе любимых нужно думать, а о пользе других. Вам не нужны те костыли? - Лично я так не считаю, что не нужны. Именно потому, что Вы, не научившись ходить самостоятельно и раньше времени отбросили те вспомогательные ресурсы, Вы и угодили в это прельщение, из которого и написали свой пост...
                          Всеведующий Бог,обещавший послать Духа Святого в сердца,истинно, верующих,забыл,наверное, про "костыли" для маловерных и отступников,впрочем,почему-же,а-покояние?,и "сердобольные пастыри"решили исправить,сию,Божию,"непродуманность" и ввели дополнительные костыли в виде-икон,мощей и прочее...,чем,весьма,"облегчили,получение благодати и для маловерных,только сто раз к такой-то иконе приложись,да двести раз,мощи облобызай-получишь непременно,а,что до Божьего:"...что попросите у ОТЦА,во Имя Мое,то даст вам;о чем попросите Меня,Я,дам...",то,ведь,сие,от Бога "недальновидного" и не "слышущего",и далекого(для таковых),а иконы,мощи,вот,они,только "лобызай" не ленись,да о Боге недоумевай,что не те методы,Он,завещал для получения благодати,ибо,"подзабыл",наверное,о немощи человеческой,с кем не бывает

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от igoshir
                            И что дальше? Это сделало их святыми. А во время войны, в Холокосте было замучено сотни тысяч евреев. Это повод их всех канонизировать?
                            Только православных евреев, замученных за имя Христово.

Остальные погибли и сошли в ад. Неверующий уже осужден.

1918 год - год расплаты за православные злодеяния.
                            Год располаты неправославных за их злодеяния. А для христиан смерть приобретение.

Тело всегда увидит тление.
                            Ваше? Конечно. Рассекется чрево ваше и выпадут внутренности. И из гроба вашего потечет смрадная жидкость.

А праведнику Господь не дает увидеть тления.

А вот как выглядит длань прп. Александра Свирского спустя почти 500 лет после его успения -

Ибо изначально создано таковым.
                            Анафема учащим так от Карфагенкого собора. Бог создал человека бессмертным и нетленным.

Нетленен может быть дух человека во Иисусе Христе, облаченный в новые одежды.
                            А тело человека куда? на свалку?

Ибо вы уже осуждены сейчас.
                            Забавный лжепророк. Кем осужден? Тобой?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62510

Сообщение от доккуш
                              2-е Коринфянам, глава 616 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              Как всегда, собственные понятия пытаетесь выдать за счет внешней формы слов Божьих, применяя не к месту фразы, которые никак не относятся к обсуждаемому вопросу...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от igoshir
                                Тело всегда увидит тление. Ибо изначально создано таковым. Нетленен может быть дух человека во Иисусе Христе, облаченный в новые одежды.
                                Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деян.2:31)
                                Вам еще не надоело?
                                Да, и кстати, насчет этого вашего:
                                Сообщение от igoshir
                                и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25)
                                Ну, так что Иосиф праведный, праотцы Моисей, Иисус Навин это понятно по вашему шаманы, а ап. Павел проповедовал по вашему, какого-то божка, который не в чем не нуждается. Ну, а икона Спаса на черта похожа. Вообще все замечательно.

Комментарий

Обработка...